検索
【期間】2026年01月07日〜2026年02月28日
冷え込む冬に脂を蓄え、旨みが増すジビエ。ジビエは鶏肉と比べても低脂肪・高タンパクでカロリーも低いため、健康・美容にも良いと近年注目されています。この度当ホテルでは、鹿やヒグマなど道南産の『ジビエ』を主役に構成したフルコースをお楽しみいただける2食付プランをご用意いたしました。ジビエ特有の弾力のある肉質や脂の旨みなど、その魅力を最大限に引き出した一皿ひとさらをご堪能ください。■宿泊期間■2026年1月7日〜2026年2月28日■ジビエを味わい尽くすディナー■使用するジビエは、北海道エゾシカ肉処理施設認証や北海道HACCP自主衛生管理認証を取得されている函館の解体所から直接仕入れています。それぞれの部位に適した調理を施し、ジビエ本来の旨味を楽しんでいただけるよう趣向をこらしたお料理をご賞味ください。<メニュー例>・アミューズ:食前の小さなお愉しみ・前菜:函鹿のパテドカンパーニュ・前菜:真鴨のバロティーヌ・スープ :菊芋のポタージュ七飯林檎のアクセント・魚料理:じっくり火を通した平目を ゴルゴンゾーラのソースとともに・メイン:ヒグマのデグリネゾン 無花果のアクセント・デザート:フランボワーズのムースをマカロンとともに・パン・食後のお飲み物※メニューはその時季に手に入るジビエで構成するため、上記とは異なる可能性がございます。■ご朝食■お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。
全客室40平米以上、モダンな設えのツインルーム。
約36平米のコンパクトなツインルーム。
約35平米、セミダブルのベッドを並べたハリウッドツインタイプのお部屋。(お部屋へ向かう階段などの構造上、ベビーカーのご利用はおすすめいたしません。)
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。