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【期間】2024年01月09日〜2024年12月31日
【ディナーコース】”出雲の春を感じる桜香るフレンチコース”。厳選した島根の食材の持ち味を活かし、コースを通して春を表現したシェフこだわりの6皿をご堪能ください。メインのしまね和牛は、香ばしい香りと口の中で溢れ出す旨味を2種類の異なる味わいのソースでお召し上がり頂けます。「鰆の燻製 桜香る酸味」は旬の鰆を桜チップで燻製に、桜の塩漬けとサワークリームを合わせ、ほのかな桜の香りで春の訪れをイメージした一皿に仕上げたシェフの感性が際立つ一品です。<シェフのこだわり>「有機人参 蜆のレディクション」出雲産の有機農法で育てられた人参を余すことなく調理し、一皿で人参の味わいを数多く表現しております。日本酒と相性の良いしじみソースを合わせることで、お酒の味わいが一層引き立ちます。「しまね和牛 春の芽吹き」しまね和牛のフィレをグリルし、余分な油を落としながら香ばしく焼き上げることで、噛んだ時に凝縮された旨味が溢れだします。島根県産ふきのとう味噌のソースと2日間かけてしまね和牛の旨味を抽出したソースの2種類でご提供致します。amuse/鰆の燻製 桜香る酸味1er/塩ふり鮪 新玉葱の五味2eme/有機人参 蜆のレディクションpoisson/ハタと桜海老 菜園viande/しまね和牛 春の芽吹きdessert/柑橘と生姜 苦味 酸味 甘み【ご朝食】春の暖かな朝にぴったりな季節の食材をふんだんに使用したご朝食。日本三大そば「出雲そば」のそば粉を使用したガレットは、春野菜の淡い味わいと柑橘の香りや爽やかさをご一緒にお楽しみ頂けます。春野菜を使用したポトフは心身ともに優しく包み込みます。1.葉野菜のエチュベ 2.春野菜と卵のガレット 柑橘タプナード 3.季節野菜のポトフ 4.ヨーグルト 5.季節の彩フルーツ 【アレルギー対応について】アレルギーをお持ちのお客様は、安心してお食事をお楽しみいただけるよう 事前にご相談をお願い致します。※病気や持病、薬の飲み合わせ、妊婦さん等、特別なお食事をご要望の場合はご相談ください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
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※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。