楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年12月23日〜2025年07月31日
【ディナーコース】島根の食材をフレンチの技法で丁寧に調理し、素材の持ち味を最大限引き出しています。シェフこだわりの冬の7皿をご堪能ください。出雲の「風土」をフレンチの技法で表現するテロワール・キュジーヌ。出雲食材の冬を告げる香りが一皿一皿に漂い、出雲の地酒がそこに寄り添います。地元食材によるモダンフレンチと地酒のマリアージュを心ゆくまでお愉しみください。<シェフのコメント>スペシャリテ:鰆と炭 塩麹と柚出雲の冬の魚は脂が乗り、冷たい海で身が引き締まっています。しかし、漁獲量は多くなく、あまり全国に流通せず地産地消されている食材です。海の幸が身近にある出雲だからこそできる「熟成」の工程を加えたお魚料理。個体に合わせた繊細な火入れと、香りを活かすアプローチで冬の味覚に個性を付与します。◆ディナーコースの例・牛蒡と生姜 香辛料の泡 ・九絵(クエ)の昆布締め 梅肉のみぞれ ・白菜と牛たんのラグー 春菊の香り ・鰆と炭 塩麹と柚 ・出雲鹿 杉板燻製 茸と蕎麦 ・抹茶 柚子 日本酒 ※こちらは季節のメニューです。メニューは変更する場合がございます。 ※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。 予めご了承下さい。 ※夕食時間:18:00もしくは18:30 お食事スタートの2部制となっております。 (お食事時間がお決まりの場合やスタート時間のご相談があれば事前にお知らせください。)※レストランClose: 21:00◆ご朝食12月中のご宿泊のお客様は朝食はコースメニューでのご提供となります。1月以降ご宿泊のお客様は島根県産のお米、しじみ汁をはじめ、数種類の小鉢の和朝食のご提供となります。【アレルギー対応について】アレルギーをお持ちのお客様は、安心してお食事をお楽しみいただけるよう 事前にご相談をお願い致します。※病気や持病、薬の飲み合わせ、妊婦さん等、特別なお食事をご要望の場合はご相談ください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。