18件中11~18件表示
【期間】2023年02月03日〜2024年12月31日
【ディナーコース】
「出雲の夏」を香りで味わうフレンチフルコース。
厳選した島根の食材の持ち味を活かし、コースを通して夏を表現したシェフこだわりの6皿をご堪能いただけます。
全国の銘柄牛が肉質を競う2大大会で全国1位に輝いたしまね和牛。
繊細な火入れと、大胆な香り付けで新たな味覚との出会いを演出します。
香ばしさと融点の低い油の甘みを味わえる一皿です。
<シェフのこだわり>
シェフのスペシャリテ:しまね和牛の藁燻製 麦芽のソース
上質な赤身ときめ細かい脂を併せ持つしまね和牛。その持ち味を活かすため火入れでは、個体、部位にあわせ徹底した芯温管理で1℃の狂いなく焼き上げます。
繊細に火を入れたしまね和牛に、燻製の香ばしさを加え、唯一無二の味わいを生み出します。
合わせるソースは麦芽としまね和牛から作る苦みのソース。
しまね和牛にない苦みをソースで補い、最後まで変化を楽しめるシェフの個性が光る仕上がりです。
◆ご夕食
1.山滴る 出雲
2.白烏賊と目鯛 うねる水面
3.鮎と山葵 五月雨
4.磯の香り 満ちる
5.調温 しまね和牛 秋の麦
6.涼感 白桃と香草
7.夏の名残
◆ご朝食
1.夏野菜の冷製 出汁香るジュレ
2.ラタテュイユ そば粉 卵 生ハム
3.香草香る夏野菜のポトフ
4.ヨーグルト・フルーツ
5.アフタードリンク
※こちらは季節のメニューです。メニューは変更する場合がございます。
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00ー21:00(お食事時間がお決まりの場合は事前にお知らせください。)
【アレルギー対応について】
アレルギーをお持ちのお客様は、安心してお食事をお楽しみいただけるよう 事前にご相談をお願い致します。
※病気や持病、薬の飲み合わせ、妊婦さん等、特別なお食事をご要望の場合はご相談ください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2022年08月10日〜2024年12月31日
【ディナーコース】
「出雲の夏」を香りで味わうフレンチフルコース。
厳選した島根の食材の持ち味を活かし、コースを通して夏を表現したシェフこだわりの6皿をご堪能いただけます。
全国の銘柄牛が肉質を競う2大大会で全国1位に輝いたしまね和牛。
繊細な火入れと、大胆な香り付けで新たな味覚との出会いを演出します。
香ばしさと融点の低い油の甘みを味わえる一皿です。
<シェフのこだわり>
シェフのスペシャリテ:しまね和牛の藁燻製 麦芽のソース
上質な赤身ときめ細かい脂を併せ持つしまね和牛。その持ち味を活かすため火入れでは、個体、部位にあわせ徹底した芯温管理で1℃の狂いなく焼き上げます。
繊細に火を入れたしまね和牛に、燻製の香ばしさを加え、唯一無二の味わいを生み出します。
合わせるソースは麦芽としまね和牛から作る苦みのソース。
しまね和牛にない苦みをソースで補い、最後まで変化を楽しめるシェフの個性が光る仕上がりです。
◆ご夕食
1.山滴る 出雲
2.白烏賊と目鯛 うねる水面
3.鮎と山葵 五月雨
4.磯の香り 満ちる
5.調温 しまね和牛 秋の麦
6.涼感 白桃と香草
7.夏の名残
◆ご朝食
1.夏野菜の冷製 出汁香るジュレ
2.ラタテュイユ そば粉 卵 生ハム
3.香草香る夏野菜のポトフ
4.ヨーグルト・フルーツ
5.アフタードリンク
※こちらは季節のメニューです。メニューは変更する場合がございます。
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00ー21:00(お食事時間がお決まりの場合は事前にお知らせください。)
【アレルギー対応について】
アレルギーをお持ちのお客様は、安心してお食事をお楽しみいただけるよう 事前にご相談をお願い致します。
※病気や持病、薬の飲み合わせ、妊婦さん等、特別なお食事をご要望の場合はご相談ください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2023年02月01日〜2024年12月31日
※このプランは2泊限定で予約可能となります。
2連泊のご予約で「2食+朝食付き」プラン
当プラン限定で、朝食を1食プレゼント!通常プランよりお得にご宿泊いただけるプランをご用意いたしました。
1日目は当館レストランにてディナーを、2日目と3日目は朝食をお楽しみいただけます。
早朝の出雲大社へ参拝に行くのも、ゆっくりとした朝を過ごすのも一興、こころゆくまで出雲をご満喫ください。
【プラン注意点】
・2日目のディナーは付いておりませんのでご注意ください。
・アメニティーの交換はタオルのみとなります。
【ディナーコース】
「出雲の夏」を香りで味わうフレンチフルコース。
厳選した島根の食材の持ち味を活かし、コースを通して夏を表現したシェフこだわりの6皿をご堪能いただけます。
<シェフのこだわり>
シェフのスペシャリテ:しまね和牛の藁燻製 麦芽のソース
上質な赤身ときめ細かい脂を併せ持つしまね和牛。その持ち味を活かすため火入れでは、個体、部位にあわせ徹底した芯温管理で1℃の狂いなく焼き上げます。
繊細に火を入れたしまね和牛に、燻製の香ばしさを加え、唯一無二の味わいを生み出します。
◆ご夕食
1.山滴る 出雲
2.白烏賊と目鯛 うねる水面
3.鮎と山葵 五月雨
4.磯の香り 満ちる
5.調温 しまね和牛 秋の麦
6.涼感 白桃と香草
7.夏の名残
◆ご朝食
1.夏野菜の冷製 出汁香るジュレ
2.ラタテュイユ そば粉 卵 生ハム
3.香草香る夏野菜のポトフ
4.ヨーグルト・フルーツ
5.アフタードリンク
※こちらは季節のメニューです。メニューは変更する場合がございます。
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00ー21:00(お食事時間がお決まりの場合は事前にお知らせください。)
【アレルギー対応について】
アレルギーをお持ちのお客様は、安心してお食事をお楽しみいただけるよう 事前にご相談をお願い致します。
※病気や持病、薬の飲み合わせ、妊婦さん等、特別なお食事をご要望の場合はご相談ください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2022年07月01日〜2024年12月31日
【ディナーコース】
「出雲の夏」を香りで味わうフレンチフルコース。
厳選した島根の食材の持ち味を活かし、コースを通して夏を表現したシェフこだわりの6皿をご堪能いただけます。
全国の銘柄牛が肉質を競う2大大会で全国1位に輝いたしまね和牛。
繊細な火入れと、大胆な香り付けで新たな味覚との出会いを演出します。
香ばしさと融点の低い油の甘みを味わえる一皿です。
<シェフのこだわり>
シェフのスペシャリテ:しまね和牛の藁燻製 麦芽のソース
上質な赤身ときめ細かい脂を併せ持つしまね和牛。その持ち味を活かすため火入れでは、個体、部位にあわせ徹底した芯温管理で1℃の狂いなく焼き上げます。
繊細に火を入れたしまね和牛に、燻製の香ばしさを加え、唯一無二の味わいを生み出します。
合わせるソースは麦芽としまね和牛から作る苦みのソース。
しまね和牛にない苦みをソースで補い、最後まで変化を楽しめるシェフの個性が光る仕上がりです。
◆ご夕食
1.山滴る 出雲
2.白烏賊と目鯛 うねる水面
3.鮎と山葵 五月雨
4.磯の香り 満ちる
5.調温 しまね和牛 秋の麦
6.涼感 白桃と香草
7.夏の名残
◆ご朝食
1.夏野菜の冷製 出汁香るジュレ
2.ラタテュイユ そば粉 卵 生ハム
3.香草香る夏野菜のポトフ
4.ヨーグルト・フルーツ
5.アフタードリンク
※こちらは季節のメニューです。メニューは変更する場合がございます。
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00ー21:00(お食事時間がお決まりの場合は事前にお知らせください。)
【アレルギー対応について】
アレルギーをお持ちのお客様は、安心してお食事をお楽しみいただけるよう 事前にご相談をお願い致します。
※病気や持病、薬の飲み合わせ、妊婦さん等、特別なお食事をご要望の場合はご相談ください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2022年08月18日〜2024年12月31日
◆ご朝食
1.夏野菜の冷製 出汁香るジュレ
2.ラタテュイユ そば粉 卵 生ハム
3.香草香る夏野菜のポトフ
4.ヨーグルト・フルーツ
5.アフタードリンク
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
【アレルギー対応について】
アレルギーをお持ちのお客様は、安心してお食事お楽しみいただけるよう 事前にご相談をお願い致します。
※病気や持病、薬の飲み合わせ、妊婦さん等、特別なお食事をご要望の場合はご相談ください。
【旅の記憶に残るルームアメニティ】
・爽やかな香りのオリジナルアロマミスト
・季節のハーブをブレンドしたオリジナルハーブティー
・地元出雲の人気コーヒー屋さん「STRINGS COFFEE ROASTERS」のコーヒーセット
【アクセス】
徒歩:出雲大社より徒歩5分
電車:出雲大社前駅にて下車→徒歩5分
飛行機:出雲縁結び空港より車で30分
【駐車場】
1客室につき1台分まで無料のお客様専用駐車場をご用意しております。
スタッフがご案内しますので、宿の前までお越しください。
【施設からの注意事項】
・NIPPONIAでは全施設共通して、地域を感じごゆっくりしていただきたいという理由からお部屋にテレビと時計の設置はございません。
・古民家の趣を残しながら再生しているため、バリアフリー対応はしておりません。
・古民家の木造建築ということから、音が響きやすい構造となっております。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2022年12月27日〜2024年12月31日
お食事なしの、「ご宿泊のみ」プラン
築100年の大正モダンな空間をアンティーク家具で設えた客室で、歴史を感じる古民家旅
【営業時間】
7:00〜21:00
■チェックイン時間:15:00〜17:00
※上記時間外でのチェックインをご希望の方は前日までにご連絡ください。
■チェックアウト時間:7:00〜10:00
【旅の記憶に残るルームアメニティ】
・爽やかな香りのオリジナルアロマミスト
・季節のハーブをブレンドしたオリジナルハーブティー
・地元出雲の人気コーヒー屋さん「STRINGS COFFEE ROASTERS」のコーヒーセット
【体験・アクティビティ】
ホームページに掲載の各種体験をご案内しております。
当館に併設された茶室で茶道体験や、人力車で隠れたパワースポットを巡るオリジナルコース。
お気軽にお問い合わせください。
【アクセス】
徒歩:出雲大社より徒歩5分
電車:出雲大社前駅にて下車→徒歩5分
飛行機:出雲縁結び空港より車で30分
【駐車場】
1客室につき1台分まで無料のお客様専用駐車場をご用意しております。
スタッフがご案内しますので、宿の前までお越しください。
【施設からの注意事項】
・NIPPONIAでは全施設共通して、地域を感じごゆっくりしていただきたいという理由からお部屋にテレビと時計の設置はございません。
・古民家の趣を残しながら再生しているため、バリアフリー対応はしておりません。
・古民家の木造建築ということから、音が響きやすい構造となっております。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2022年12月19日〜2024年12月31日
【ディナーコース】
「出雲の夏」を香りで味わうフレンチフルコース。
厳選した島根の食材の持ち味を活かし、コースを通して夏を表現したシェフこだわりの6皿をご堪能いただけます。
全国の銘柄牛が肉質を競う2大大会で全国1位に輝いたしまね和牛。
繊細な火入れと、大胆な香り付けで新たな味覚との出会いを演出します。
香ばしさと融点の低い油の甘みを味わえる一皿です。
<シェフのこだわり>
シェフのスペシャリテ:しまね和牛の藁燻製 麦芽のソース
上質な赤身ときめ細かい脂を併せ持つしまね和牛。その持ち味を活かすため火入れでは、個体、部位にあわせ徹底した芯温管理で1℃の狂いなく焼き上げます。
繊細に火を入れたしまね和牛に、燻製の香ばしさを加え、唯一無二の味わいを生み出します。
合わせるソースは麦芽としまね和牛から作る苦みのソース。
しまね和牛にない苦みをソースで補い、最後まで変化を楽しめるシェフの個性が光る仕上がりです。
◆ご夕食
1.山滴る 出雲
2.白烏賊と目鯛 うねる水面
3.鮎と山葵 五月雨
4.磯の香り 満ちる
5.調温 しまね和牛 秋の麦
6.涼感 白桃と香草
7.夏の名残
◆ご朝食
1.夏野菜の冷製 出汁香るジュレ
2.ラタテュイユ そば粉 卵 生ハム
3.香草香る夏野菜のポトフ
4.ヨーグルト・フルーツ
5.アフタードリンク
※こちらは季節のメニューです。メニューは変更する場合がございます。
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00ー21:00(お食事時間がお決まりの場合は事前にお知らせください。)
【アレルギー対応について】
アレルギーをお持ちのお客様は、安心してお食事をお楽しみいただけるよう 事前にご相談をお願い致します。
※病気や持病、薬の飲み合わせ、妊婦さん等、特別なお食事をご要望の場合はご相談ください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
18件中11~18件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。