20件中1~10件表示
【期間】2025年04月12日〜2025年10月13日
【ディナーコース】
「出雲の秋」を香りで味わうフレンチフルコース。
島根の食材をフレンチの技法で丁寧に調理し、素材の持ち味を最大限引き出しています。
シェフこだわりの秋の7皿をご堪能ください。
コースのメイン食材は、全国の銘柄牛が肉質を競う大会で全国1位に輝いた【しまね和牛】。
シェフの個体に合わせた繊細な火入れと、香りを活かすアプローチで味覚との出会いを演出します。
香ばしさと融点の低い油の甘みを味わえる一皿に仕上げます。
<シェフのこだわり>
スペシャリテ:しまね和牛 トリュフ香るコンソメ
上質な赤身ときめ細かい脂を併せ持つしまね和牛。
その持ち味を活かすため火入れでは、個体、部位にあわせ徹底した芯温管理で1℃の狂いなく焼き上げます。
相性の良いトリュフを合わせ、島根とフランスの調和を表現しています。
NIPPONIA出雲のシェフこだわりの一品をぜひお召し上がりください。
◆ご夕食
Amuse
土瓶蒸し 穴子 茸 蜆
1er
林檎とのどぐろ 酸味のアクセント
2eme
出雲鹿とフォアグラ 人参のデクリネゾン
Poisson
燻製鰆 古代米と酒粕白ワインソース
Viande
しまね和牛 トリュフ香るコンソメ
Dessert
ぶどう畑 黒こしょうのグラス
Petit pour
香りの余韻
◆ご朝食
1.秋野菜のサラダ 柚子ヴィネグレット
2.蕎麦粉と茸のガレット 燻製のソース
3.根菜のポトフ バゲット
4.ヨーグルト・フルーツ
5.アフタードリンク
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00もしくは18:30 お食事スタートの2部制となっております。
(お食事時間がお決まりの場合やスタート時間のご相談があれば事前にお知らせください。)
※レストランClose:21:00
◆2025年1月1日以降のご朝食
澄み切った朝にぴったりな、島根県産のお米、しじみ汁をはじめ、数種類の小鉢の和朝食。
出雲大社に早朝参拝した後の清々しい気分のまま、優雅なひと時をお楽しみください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2025年04月12日〜2025年10月13日
※このプランは2泊限定で予約可能となります。
2連泊のご予約で「2食+朝食付き」プラン
当プラン限定で、朝食を1食プレゼント!通常プランよりお得にご宿泊いただけるプランをご用意いたしました。
1日目は当館レストランにてディナーを、2日目と3日目は朝食をお楽しみいただけます。
早朝の出雲大社へ参拝に行くのも、ゆっくりとした朝を過ごすのも一興、こころゆくまで出雲をご満喫ください。
【プラン注意点】
・2日目のディナーは付いておりませんのでご注意ください。
・アメニティーの交換はタオルのみとなります。
【ディナーコース】
「出雲の秋」を香りで味わうフレンチフルコース。
島根の食材をフレンチの技法で丁寧に調理し、素材の持ち味を最大限引き出しています。
シェフこだわりの秋の7皿をご堪能ください。
コースのメイン食材は、全国の銘柄牛が肉質を競う大会で全国1位に輝いた【しまね和牛】。
シェフの個体に合わせた繊細な火入れと、香りを活かすアプローチで味覚との出会いを演出します。
香ばしさと融点の低い油の甘みを味わえる一皿に仕上げます。
<シェフのこだわり>
スペシャリテ:しまね和牛 トリュフ香るコンソメ
◆ご夕食
Amuse
土瓶蒸し 穴子 茸 蜆
1er
林檎とのどぐろ 酸味のアクセント
2eme
出雲鹿とフォアグラ 人参のデクリネゾン
Poisson
燻製鰆 古代米と酒粕白ワインソース
Viande
しまね和牛 トリュフ香るコンソメ
Dessert
ぶどう畑 黒こしょうのグラス
Petit pour
香りの余韻
◆ご朝食
1.秋野菜のサラダ 柚子ヴィネグレット
2.蕎麦粉と茸のガレット 燻製のソース
3.根菜のポトフ バゲット
4.ヨーグルト・フルーツ
5.アフタードリンク
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00もしくは18:30 お食事スタートの2部制となっております。
◆2025年1月1日以降のご朝食
澄み切った朝にぴったりな、島根県産のお米、しじみ汁をはじめ、数種類の小鉢の和朝食。
出雲大社に早朝参拝した後の清々しい気分のまま、優雅なひと時をお楽しみください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2025年04月12日〜2025年10月13日
ディナーコースと朝食コースの2食付きプラン
チェックイン日より30日前の早期予約で、通常プランよりお得にご宿泊いただけるプランをご用意いたしました。
【ディナーコース】
「出雲の秋」を香りで味わうフレンチフルコース。
島根の食材をフレンチの技法で丁寧に調理し、素材の持ち味を最大限引き出しています。
シェフこだわりの秋の7皿をご堪能ください。
コースのメイン食材は、全国の銘柄牛が肉質を競う大会で全国1位に輝いた【しまね和牛】。
シェフの個体に合わせた繊細な火入れと、香りを活かすアプローチで味覚との出会いを演出します。
香ばしさと融点の低い油の甘みを味わえる一皿に仕上げます。
<シェフのこだわり>
スペシャリテ:しまね和牛 トリュフ香るコンソメ
上質な赤身ときめ細かい脂を併せ持つしまね和牛。
その持ち味を活かすため火入れでは、個体、部位にあわせ徹底した芯温管理で1℃の狂いなく焼き上げます。
相性の良いトリュフを合わせ、島根とフランスの調和を表現しています。
NIPPONIA出雲のシェフこだわりの一品をぜひお召し上がりください。
◆ご夕食
Amuse
土瓶蒸し 穴子 茸 蜆
1er
林檎とのどぐろ 酸味のアクセント
2eme
出雲鹿とフォアグラ 人参のデクリネゾン
Poisson
燻製鰆 古代米と酒粕白ワインソース
Viande
しまね和牛 トリュフ香るコンソメ
Dessert
ぶどう畑 黒こしょうのグラス
Petit pour
香りの余韻
◆ご朝食
1.秋野菜のサラダ 柚子ヴィネグレット
2.蕎麦粉と茸のガレット 燻製のソース
3.根菜のポトフ バゲット
4.ヨーグルト・フルーツ
5.アフタードリンク
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
◆2025年1月1日以降のご朝食
澄み切った朝にぴったりな、島根県産のお米、しじみ汁をはじめ、数種類の小鉢の和朝食。
出雲大社に早朝参拝した後の清々しい気分のまま、優雅なひと時をお楽しみください。
【アレルギー対応について】
アレルギーをお持ちのお客様は、安心してお食事をお楽しみいただけるよう 事前にご相談をお願い致します。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2024年09月01日〜2024年11月30日
ディナーコースと朝食コースの2食付きプラン
大正モダンな和と洋が融合した古民家で美食旅
【ディナーコース】
「出雲の秋」を香りで味わうフレンチフルコース。
島根の食材をフレンチの技法で丁寧に調理し、素材の持ち味を最大限引き出しています。
シェフこだわりの秋の7皿をご堪能ください。
コースのメイン食材は、全国の銘柄牛が肉質を競う大会で全国1位に輝いた【しまね和牛】。
シェフの個体に合わせた繊細な火入れと、香りを活かすアプローチで味覚との出会いを演出します。
香ばしさと融点の低い油の甘みを味わえる一皿に仕上げます。
<シェフのこだわり>
スペシャリテ:しまね和牛 トリュフ香るコンソメ
上質な赤身ときめ細かい脂を併せ持つしまね和牛。
その持ち味を活かすため火入れでは、個体、部位にあわせ徹底した芯温管理で1℃の狂いなく焼き上げます。
相性の良いトリュフを合わせ、島根とフランスの調和を表現しています。
NIPPONIA出雲のシェフこだわりの一品をぜひお召し上がりください。
◆ご夕食
Amuse
土瓶蒸し 穴子 茸 蜆
1er
林檎とのどぐろ 酸味のアクセント
2eme
出雲鹿とフォアグラ 人参のデクリネゾン
Poisson
燻製鰆 古代米と酒粕白ワインソース
Viande
しまね和牛 トリュフ香るコンソメ
Dessert
ぶどう畑 黒こしょうのグラス
Petit pour
香りの余韻
◆ご朝食
1.秋野菜のサラダ 柚子ヴィネグレット
2.蕎麦粉と茸のガレット 燻製のソース
3.根菜のポトフ バゲット
4.ヨーグルト・フルーツ
5.アフタードリンク
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00もしくは18:30 お食事スタートの2部制となっております。
(お食事時間がお決まりの場合やスタート時間のご相談があれば事前にお知らせください。)
※レストランClose:21:00
【アレルギー対応について】
アレルギーをお持ちのお客様は、安心してお食事を楽しめるよう、事前にご相談ください。
※病気や持病、薬の飲み合わせ、妊婦さんなど、特別な食事をご希望の方もご相談ください。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2024年07月23日〜2025年04月30日
【ディナーコース】
「出雲の秋」を香りで味わうフレンチフルコース。
島根の食材をフレンチの技法で丁寧に調理し、素材の持ち味を最大限引き出しています。
シェフこだわりの秋の7皿をご堪能ください。
コースのメイン食材は、全国の銘柄牛が肉質を競う大会で全国1位に輝いた【しまね和牛】。
シェフの個体に合わせた繊細な火入れと、香りを活かすアプローチで味覚との出会いを演出します。
香ばしさと融点の低い油の甘みを味わえる一皿に仕上げます。
<シェフのこだわり>
スペシャリテ:しまね和牛 トリュフ香るコンソメ
上質な赤身ときめ細かい脂を併せ持つしまね和牛。
その持ち味を活かすため火入れでは、個体、部位にあわせ徹底した芯温管理で1℃の狂いなく焼き上げます。
相性の良いトリュフを合わせ、島根とフランスの調和を表現しています。
NIPPONIA出雲のシェフこだわりの一品をぜひお召し上がりください。
◆ご夕食
Amuse
土瓶蒸し 穴子 茸 蜆
1er
林檎とのどぐろ 酸味のアクセント
2eme
出雲鹿とフォアグラ 人参のデクリネゾン
Poisson
燻製鰆 古代米と酒粕白ワインソース
Viande
しまね和牛 トリュフ香るコンソメ
Dessert
ぶどう畑 黒こしょうのグラス
Petit pour
香りの余韻
◆ご朝食
1.秋野菜のサラダ 柚子ヴィネグレット
2.蕎麦粉と茸のガレット 燻製のソース
3.根菜のポトフ バゲット
4.ヨーグルト・フルーツ
5.アフタードリンク
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00もしくは18:30 お食事スタートの2部制となっております。
(お食事時間がお決まりの場合やスタート時間のご相談があれば事前にお知らせください。)
※レストランClose:21:00
◆2025年1月1日以降のご朝食
澄み切った朝にぴったりな、島根県産のお米、しじみ汁をはじめ、数種類の小鉢の和朝食。
出雲大社に早朝参拝した後の清々しい気分のまま、優雅なひと時をお楽しみください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2024年05月06日〜2025年04月30日
記念日・お誕生日・結婚記念日・日々の感謝
大切な人と思い出に残る素敵な1日をお過ごしいただけますよう心を込めて。
【特典内容】
「メッセージカード付き」プリザーブドフラワーボックス
ご夕食後にダイニングにて、フラワーボックスをご用意させていただきます。
サプライズで思い出に残る素敵なひとときをお過ごしください。
※予約時にメッセージをお知らせくださいませ。(50文字以内)
※ご希望のメッセージがない場合は「Happy Anniversary」でご用意させていただきます。
※花の種類やお色など仕様はお任せとさせていただきます。
【ディナーコース】
「出雲の秋」を香りで味わうフレンチフルコース。
島根の食材をフレンチの技法で丁寧に調理し、素材の持ち味を最大限引き出しています。
シェフこだわりの秋の7皿をご堪能ください。
コースのメイン食材は、全国の銘柄牛が肉質を競う大会で全国1位に輝いた【しまね和牛】。
シェフの個体に合わせた繊細な火入れと、香りを活かすアプローチで味覚との出会いを演出します。
香ばしさと融点の低い油の甘みを味わえる一皿に仕上げます。
<シェフのこだわり>
スペシャリテ:しまね和牛 トリュフ香るコンソメ
◆ご夕食
Amuse
土瓶蒸し 穴子 茸 蜆
1er
林檎とのどぐろ 酸味のアクセント
2eme
出雲鹿とフォアグラ 人参のデクリネゾン
Poisson
燻製鰆 古代米と酒粕白ワインソース
Viande
しまね和牛 トリュフ香るコンソメ
Dessert
ぶどう畑 黒こしょうのグラス
Petit pour
香りの余韻
◆ご朝食
1.秋野菜のサラダ 柚子ヴィネグレット
2.蕎麦粉と茸のガレット 燻製のソース
3.根菜のポトフ バゲット
4.ヨーグルト・フルーツ
5.アフタードリンク
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
◆2025年1月1日以降のご朝食
澄み切った朝にぴったりな、島根県産のお米、しじみ汁をはじめ、数種類の小鉢の和朝食。
出雲大社に早朝参拝した後の清々しい気分のまま、優雅なひと時をお楽しみください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2024年11月20日〜2025年04月30日
ディナーコースと朝食コースの2食付きプラン
大正モダンな和と洋が融合した古民家で美食旅
【ディナーコース】
「出雲の秋」を香りで味わうフレンチフルコース
島根の食材をフレンチの技法で丁寧に調理し、素材の持ち味を最大限引き出しています。
メインは、全国の銘柄牛が肉質を競う大会で全国1位に輝いた【しまね和牛】
個体に合わせた繊細な火入れと、香りを活かすアプローチで味覚との出会いを演出します。
<シェフのこだわり>
スペシャリテ:しまね和牛 トリュフ香るコンソメ
上質な赤身ときめ細かい脂を併せ持つしまね和牛。
その持ち味を活かすため、個体、部位にあわせ徹底した芯温管理で1℃の狂いなく焼き上げます。
相性の良いトリュフを合わせ、島根とフランスの調和を表現。
こだわりの一品をぜひお召し上がりください。
◆ご夕食
Amuse
土瓶蒸し 穴子 茸 蜆
1er
林檎とのどぐろ 酸味のアクセント
2eme
出雲鹿とフォアグラ 人参のデクリネゾン
Poisson
燻製鰆 古代米と酒粕白ワインソース
Viande
しまね和牛 トリュフ香るコンソメ
Dessert
ぶどう畑 黒こしょうのグラス
Petit pour
香りの余韻
◆ご朝食
1.秋野菜のサラダ 柚子ヴィネグレット
2.蕎麦粉と茸のガレット 燻製のソース
3.根菜のポトフ バゲット
4.ヨーグルト・フルーツ
5.アフタードリンク
※食材の状態により、メニューを変更する場合がございます。予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00もしくは18:30 お食事スタートの2部制となっております
(お食事時間がお決まりの場合や開始時間のご相談があれば事前にお知らせください)
※レストランClose:21:00
◆2025年1月1日以降のご朝食
澄み切った朝にぴったりな、島根県産のお米、しじみ汁、数種類の小鉢の和朝食。
出雲大社に早朝参拝した後の清々しい気分で、優雅なひと時をお楽しみください。
【アレルギー対応について】
アレルギーをお持ちのお客様は、事前にご相談をお願い致します。
※病気や持病、薬の飲み合わせ、妊婦さん等、特別なお食事をご要望の場合はご相談ください
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2022年12月27日〜2025年04月30日
お食事なしの、「ご宿泊のみ」プラン
直前のご予約で、通常プランよりお得にご宿泊いただけるプランをご用意いたしました。
【営業時間】
7:00〜21:00
■チェックイン時間:15:00〜17:00
※上記時間外でのチェックインをご希望の方は前日までにご連絡ください。
■チェックアウト時間:7:00〜10:00
【旅の記憶に残るルームアメニティ】
・爽やかな香りのオリジナルアロマミスト
・季節のハーブをブレンドしたオリジナルハーブティー
・地元出雲の人気コーヒー屋さん「STRINGS COFFEE ROASTERS」のコーヒーセット
【体験・アクティビティ】
ホームページに掲載の各種体験をご案内しております。
当館に併設された茶室で茶道体験や、人力車で隠れたパワースポットを巡るオリジナルコース。
お気軽にお問い合わせください。
【アクセス】
徒歩:出雲大社より徒歩5分
電車:出雲大社前駅にて下車→徒歩5分
飛行機:出雲縁結び空港より車で30分
【駐車場】
1客室につき1台分まで無料のお客様専用駐車場をご用意しております。
スタッフがご案内しますので、宿の前までお越しください。
【施設からの注意事項】
・NIPPONIAでは全施設共通して、地域を感じごゆっくりしていただきたいという理由からお部屋にテレビと時計の設置はございません。
・古民家の趣を残しながら再生しているため、バリアフリー対応はしておりません。
・古民家の木造建築ということから、音が響きやすい構造となっております。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2022年07月01日〜2025年04月30日
【ディナーコース】
「出雲の秋」を香りで味わうフレンチフルコース。
島根の食材をフレンチの技法で丁寧に調理し、素材の持ち味を最大限引き出しています。
シェフこだわりの秋の7皿をご堪能ください。
コースのメイン食材は、全国の銘柄牛が肉質を競う大会で全国1位に輝いた【しまね和牛】。
シェフの個体に合わせた繊細な火入れと、香りを活かすアプローチで味覚との出会いを演出します。
香ばしさと融点の低い油の甘みを味わえる一皿に仕上げます。
<シェフのこだわり>
スペシャリテ:しまね和牛 トリュフ香るコンソメ
上質な赤身ときめ細かい脂を併せ持つしまね和牛。
その持ち味を活かすため火入れでは、個体、部位にあわせ徹底した芯温管理で1℃の狂いなく焼き上げます。
相性の良いトリュフを合わせ、島根とフランスの調和を表現しています。
NIPPONIA出雲のシェフこだわりの一品をぜひお召し上がりください。
◆ご夕食
Amuse
土瓶蒸し 穴子 茸 蜆
1er
林檎とのどぐろ 酸味のアクセント
2eme
出雲鹿とフォアグラ 人参のデクリネゾン
Poisson
燻製鰆 古代米と酒粕白ワインソース
Viande
しまね和牛 トリュフ香るコンソメ
Dessert
ぶどう畑 黒こしょうのグラス
Petit pour
香りの余韻
◆ご朝食
1.秋野菜のサラダ 柚子ヴィネグレット
2.蕎麦粉と茸のガレット 燻製のソース
3.根菜のポトフ バゲット
4.ヨーグルト・フルーツ
5.アフタードリンク
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00もしくは18:30 お食事スタートの2部制となっております。
(お食事時間がお決まりの場合やスタート時間のご相談があれば事前にお知らせください。)
※レストランClose:21:00
◆2025年1月1日以降のご朝食
澄み切った朝にぴったりな、島根県産のお米、しじみ汁をはじめ、数種類の小鉢の和朝食。
出雲大社に早朝参拝した後の清々しい気分のまま、優雅なひと時をお楽しみください。
※プラン名に記載の食材やメニューは変更ございません。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2023年03月15日〜2025年04月30日
当プラン限定 美肌ディナーコースと朝食コースの2食付き&スキンケア特典付きプラン
天然素材EDOBIOのプレミアムスキンケアセットをプレゼント
◆嬉しい美肌特典◆
・天然素材EDOBIOのプレミアムスキンケアセットをお一人ずつにプレゼント
・当プラン限定 美肌ディナーコースで美肌食
【美肌ディナーコース】
コースを通して美肌効果を意識した構成で、出雲の食材を季節の香りと共に愉しむフレンチコース。
メイン「黒毛和牛頬肉」は肌に潤いや弾力を与える効果を持つコラーゲンを豊富に含む食材、上質なコンソメで蒸しながら煮ることにより口の中で凝縮された旨味が溢れ出します。
<シェフのこだわり>
厳選した黒毛和牛を使用し、上質なコンソメで蒸しながら煮ることで旨味を逃がさずに閉じ込めました。
ワサビをアクセントとして野菜の味わいと頬肉の旨味を絶妙なバランスで仕上げております。
(ディナーコースの一例)
Amuse
土瓶蒸し 穴子 茸 蜆
1er
林檎とのどぐろ 酸味のアクセント
2eme
出雲鹿とフォアグラ 人参のデクリネゾン
Poisson
燻製鰆 古代米と酒粕白ワインソース
Viande
黒毛和牛頬肉 軽いコンソメ
Dessert
ぶどう畑 黒こしょうのグラス
Petit pour
香りの余韻
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00もしくは18:30 お食事スタートの2部制となっております。
(お食事時間やスタート時間のご相談があれば事前にお知らせください。)
※レストランClose:21:00
【ご朝食】 ※2025年1月以降にご宿泊のお客様は和食の朝食のご提供になります。
1.秋野菜のサラダ 柚子ヴィネグレット
2.蕎麦粉と茸のガレット 燻製のソース
3.根菜のポトフ バゲット
4.ヨーグルト・フルーツ
5.アフタードリンク
【アレルギー対応について】
アレルギーをお持ちのお客様は、安心してお食事をお楽しみいただけるよう 事前にご相談をお願い致します。
※病気や持病、薬の飲み合わせ、妊婦さん等、特別なお食事をご要望の場合はご相談ください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
20件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。