20件中1~10件表示
【期間】2025年05月20日〜2025年07月31日
ディナーコースと和朝食の2食付きプラン
大正モダンな和と洋が融合した古民家で美食旅
【ディナーコース】
島根の厳選食材をフレンチの技法で丁寧に仕立て、素材本来の魅力を引き出した7皿をご提供。
シェフこだわりのお料理とともに、当館おすすめの日本酒のペアリングもお楽しみいただけます。
・全国初、二冠を達成したしまね和牛
コースのメインには、全国大会で評価を受けた銘柄牛【しまね和牛】を使用。
赤身の旨みときめ細かな脂のバランスを活かし、部位ごとに最適な火入れで仕上げます。
香ばしさと口溶けの良い脂の甘みが調和した、シェフ渾身の一皿をぜひご堪能ください。
島根の海を味わう豊かな漁場に恵まれた島根の海から届く新鮮な魚介を、フレンチの技法で繊細に仕立てます。
のどぐろ、蜆、穴子、鰆など、地元ならではの味わいを、素材の持ち味を生かした一皿でご提供。
潮の香りと旨みが広がる、海の恵みをご堪能ください。
※コース内容は、仕入れ状況により変わる場合がございます。
※写真の料理はコース内容の一例です。季節によってメニュー内容は変更致します。予めご了承ください。
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00もしくは18:30 お食事スタートの2部制となっております。
(お食事時間がお決まりの場合やスタート時間のご相談があれば事前にお知らせください。)
※レストランClose: 21:00
◆ご朝食
ふっくら炊き上げた島根県産のお米をはじめ、旨味たっぷりのしじみ汁や、
島根ならではの「赤てん」や「板わかめ」を取り入れたメニューが朝の食卓を彩ります。
さらに、季節感あふれる数種類の小鉢もご堪能いただけます。
【アレルギー対応について】
アレルギーをお持ちのお客様は、安心してお食事をお楽しみいただけるよう 事前にご相談をお願い致します。
※病気や持病、薬の飲み合わせ、妊婦さん等、特別なお食事をご要望の場合はご相談ください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2022年12月27日〜2025年11月30日
お食事なしの、「ご宿泊のみ」プラン
直前のご予約で、通常プランよりお得にご宿泊いただけるプランをご用意いたしました。
【営業時間】
7:00〜21:00
■チェックイン時間:15:00〜17:00
※上記時間外でのチェックインをご希望の方は前日までにご連絡ください。
■チェックアウト時間:7:00〜10:00
【旅の記憶に残るルームアメニティ】
・爽やかな香りのオリジナルアロマミスト
・季節のハーブをブレンドしたオリジナルハーブティー
・地元出雲の人気コーヒー屋さん「STRINGS COFFEE ROASTERS」のコーヒーセット
【体験・アクティビティ】
ホームページに掲載の各種体験をご案内しております。
当館に併設された茶室で茶道体験や、人力車で隠れたパワースポットを巡るオリジナルコース。
お気軽にお問い合わせください。
【アクセス】
徒歩:出雲大社より徒歩5分
電車:出雲大社前駅にて下車→徒歩5分
飛行機:出雲縁結び空港より車で30分
【駐車場】
無料のお客様専用駐車スペースが4台分ございます。
満車の場合は、スタッフが第二駐車場までご案内いたしますので、施設の前までお越しください。
【施設からの注意事項】
・NIPPONIAでは全施設共通して、地域を感じごゆっくりしていただきたいという理由からお部屋にテレビと時計の設置はございません。
・古民家の趣を残しながら再生しているため、バリアフリー対応はしておりません。
・古民家の木造建築ということから、音が響きやすい構造となっております。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2022年07月01日〜2025年11月30日
ディナーコースと和朝食の2食付きプラン
大正モダンな和と洋が融合した古民家で美食旅
【ディナーコース】
島根の厳選食材をフレンチの技法で丁寧に仕立て、素材本来の魅力を引き出した7皿をご提供。
シェフこだわりのお料理とともに、当館おすすめの日本酒のペアリングもお楽しみいただけます。
・全国初、二冠を達成したしまね和牛
コースのメインには、全国大会で評価を受けた銘柄牛【しまね和牛】を使用。
赤身の旨みときめ細かな脂のバランスを活かし、部位ごとに最適な火入れで仕上げます。
香ばしさと口溶けの良い脂の甘みが調和した、シェフ渾身の一皿をぜひご堪能ください。
島根の海を味わう豊かな漁場に恵まれた島根の海から届く新鮮な魚介を、フレンチの技法で繊細に仕立てます。
のどぐろ、蜆、穴子、鰆など、地元ならではの味わいを、素材の持ち味を生かした一皿でご提供。
潮の香りと旨みが広がる、海の恵みをご堪能ください。
※コース内容は、仕入れ状況により変わる場合がございます。
※写真の料理はコース内容の一例です。季節によってメニュー内容は変更致します。予めご了承ください。
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00もしくは18:30 お食事スタートの2部制となっております。
(お食事時間がお決まりの場合やスタート時間のご相談があれば事前にお知らせください。)
※レストランClose: 21:00
◆ご朝食
ふっくら炊き上げた島根県産のお米をはじめ、旨味たっぷりのしじみ汁や、
島根ならではの「赤てん」や「板わかめ」を取り入れたメニューが朝の食卓を彩ります。
さらに、季節感あふれる数種類の小鉢もご堪能いただけます。
【アレルギー対応について】
アレルギーをお持ちのお客様は、安心してお食事をお楽しみいただけるよう 事前にご相談をお願い致します。
※病気や持病、薬の飲み合わせ、妊婦さん等、特別なお食事をご要望の場合はご相談ください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2023年03月15日〜2025年11月30日
当プラン限定 美肌ディナーコースと朝食の2食付き&スキンケア特典付きプラン
天然素材EDOBIOのプレミアムスキンケアセットをプレゼント
◆嬉しい美肌特典◆
・天然素材EDOBIOのプレミアムスキンケアセットをお一人ずつにプレゼント
・当プラン限定 美肌ディナーコースで美肌食
【美肌ディナーコース】
コースを通して美肌効果を意識した構成で、出雲の食材を季節の香りと共に愉しむフレンチコース。
メイン「黒毛和牛頬肉」は肌に潤いや弾力を与える効果を持つコラーゲンを豊富に含む食材、上質なコンソメで蒸しながら煮ることにより口の中で凝縮された旨味が溢れ出します。
<シェフのこだわり>
厳選した黒毛和牛を使用し、上質なコンソメで蒸しながら煮ることで旨味を逃がさずに閉じ込めました。
ワサビをアクセントとして野菜の味わいと頬肉の旨味を絶妙なバランスで仕上げております。
◆ディナー
ディナーコースの一例)
・牛蒡と生姜 香辛料の泡
・九絵(クエ)の昆布締め 梅肉のみぞれ
・白菜と牛たんのラグー 春菊の香り
・鰆と炭 塩麹と柚
・黒毛和牛頬肉 軽いコンソメ
・抹茶 柚子 日本酒
◆ご朝食
ふっくら炊き上げた島根県産のお米をはじめ、旨味たっぷりのしじみ汁や、
島根ならではの「赤てん」や「板わかめ」を取り入れたメニューが朝の食卓を彩ります。
さらに、季節感あふれる数種類の小鉢もご堪能いただけます。
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00もしくは18:30 お食事スタートの2部制となっております。
(お食事時間やスタート時間のご相談があれば事前にお知らせください。)
※レストランClose:21:00
【アレルギー対応について】
アレルギーをお持ちのお客様は、安心してお食事をお楽しみいただけるよう 事前にご相談をお願い致します。
※病気や持病、薬の飲み合わせ、妊婦さん等、特別なお食事をご要望の場合はご相談ください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2023年02月01日〜2025年11月30日
【ディナーコース】
島根の厳選食材をフレンチの技法で丁寧に仕立て、素材本来の魅力を引き出した7皿をご提供。
シェフこだわりのお料理とともに、当館おすすめの日本酒のペアリングもお楽しみいただけます。
・全国初、二冠を達成したしまね和牛
コースのメインには、全国大会で評価を受けた銘柄牛【しまね和牛】を使用。
赤身の旨みときめ細かな脂のバランスを活かし、部位ごとに最適な火入れで仕上げます。
香ばしさと口溶けの良い脂の甘みが調和した、シェフ渾身の一皿をぜひご堪能ください。
島根の海を味わう豊かな漁場に恵まれた島根の海から届く新鮮な魚介を、フレンチの技法で繊細に仕立てます。
のどぐろ、蜆、穴子、鰆など、地元ならではの味わいを、素材の持ち味を生かした一皿でご提供。
潮の香りと旨みが広がる、海の恵みをご堪能ください。
※コース内容は、仕入れ状況により変わる場合がございます。
※写真の料理はコース内容の一例です。季節によってメニュー内容は変更致します。予めご了承ください。
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00もしくは18:30 お食事スタートの2部制となっております。
(お食事時間がお決まりの場合やスタート時間のご相談があれば事前にお知らせください。)
※レストランClose: 21:00
◆ご朝食
ふっくら炊き上げた島根県産のお米をはじめ、旨味たっぷりのしじみ汁や、
島根ならではの「赤てん」や「板わかめ」を取り入れたメニューが朝の食卓を彩ります。
さらに、季節感あふれる数種類の小鉢もご堪能いただけます。
【アレルギー対応について】
アレルギーをお持ちのお客様は、安心してお食事をお楽しみいただけるよう 事前にご相談をお願い致します。
※病気や持病、薬の飲み合わせ、妊婦さん等、特別なお食事をご要望の場合はご相談ください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2023年02月01日〜2025年11月30日
ディナーコースと和朝食の2食付きプラン
チェックイン日より30日前の早期予約で、通常プランよりお得にご宿泊いただけるプランをご用意いたしました。
【ディナーコース】
島根の厳選食材をフレンチの技法で丁寧に仕立て、素材本来の魅力を引き出した7皿をご提供。
シェフこだわりのお料理とともに、当館おすすめの日本酒のペアリングもお楽しみいただけます。
・全国初、二冠を達成したしまね和牛
コースのメインには、全国大会で評価を受けた銘柄牛【しまね和牛】を使用。
赤身の旨みときめ細かな脂のバランスを活かし、部位ごとに最適な火入れで仕上げます。
香ばしさと口溶けの良い脂の甘みが調和した、シェフ渾身の一皿をぜひご堪能ください。
島根の海を味わう豊かな漁場に恵まれた島根の海から届く新鮮な魚介を、フレンチの技法で繊細に仕立てます。
のどぐろ、蜆、穴子、鰆など、地元ならではの味わいを、素材の持ち味を生かした一皿でご提供。
潮の香りと旨みが広がる、海の恵みをご堪能ください。
※コース内容は、仕入れ状況により変わる場合がございます。
※写真の料理はコース内容の一例です。季節によってメニュー内容は変更致します。予めご了承ください。
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00もしくは18:30 お食事スタートの2部制となっております。
(お食事時間がお決まりの場合やスタート時間のご相談があれば事前にお知らせください。)
※レストランClose: 21:00
◆ご朝食
ふっくら炊き上げた島根県産のお米をはじめ、旨味たっぷりのしじみ汁や、
島根ならではの「赤てん」や「板わかめ」を取り入れたメニューが朝の食卓を彩ります。
さらに、季節感あふれる数種類の小鉢もご堪能いただけます。
【アレルギー対応について】
アレルギーをお持ちのお客様は、安心してお食事をお楽しみいただけるよう 事前にご相談をお願い致します。
※病気や持病、薬の飲み合わせ、妊婦さん等、特別なお食事をご要望の場合はご相談ください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2023年02月03日〜2025年11月30日
【ディナーコース】
島根の厳選食材をフレンチの技法で丁寧に仕立て、素材本来の魅力を引き出した7皿をご提供。
シェフこだわりのお料理とともに、当館おすすめの日本酒のペアリングもお楽しみいただけます。
・全国初、二冠を達成したしまね和牛
コースのメインには、全国大会で評価を受けた銘柄牛【しまね和牛】を使用。
赤身の旨みときめ細かな脂のバランスを活かし、部位ごとに最適な火入れで仕上げます。
香ばしさと口溶けの良い脂の甘みが調和した、シェフ渾身の一皿をぜひご堪能ください。
島根の海を味わう豊かな漁場に恵まれた島根の海から届く新鮮な魚介を、フレンチの技法で繊細に仕立てます。
のどぐろ、蜆、穴子、鰆など、地元ならではの味わいを、素材の持ち味を生かした一皿でご提供。
潮の香りと旨みが広がる、海の恵みをご堪能ください。
※コース内容は、仕入れ状況により変わる場合がございます。
※写真の料理はコース内容の一例です。季節によってメニュー内容は変更致します。予めご了承ください。
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00もしくは18:30 お食事スタートの2部制となっております。
(お食事時間がお決まりの場合やスタート時間のご相談があれば事前にお知らせください。)
※レストランClose: 21:00
◆ご朝食
ふっくら炊き上げた島根県産のお米をはじめ、旨味たっぷりのしじみ汁や、
島根ならではの「赤てん」や「板わかめ」を取り入れたメニューが朝の食卓を彩ります。
さらに、季節感あふれる数種類の小鉢もご堪能いただけます。
【アレルギー対応について】
アレルギーをお持ちのお客様は、安心してお食事をお楽しみいただけるよう 事前にご相談をお願い致します。
※病気や持病、薬の飲み合わせ、妊婦さん等、特別なお食事をご要望の場合はご相談ください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2022年08月10日〜2025年11月30日
【ディナーコース】
島根の厳選食材をフレンチの技法で丁寧に仕立て、素材本来の魅力を引き出した7皿をご提供。
シェフこだわりのお料理とともに、当館おすすめの日本酒のペアリングもお楽しみいただけます。
・全国初、二冠を達成したしまね和牛
コースのメインには、全国大会で評価を受けた銘柄牛【しまね和牛】を使用。
赤身の旨みときめ細かな脂のバランスを活かし、部位ごとに最適な火入れで仕上げます。
香ばしさと口溶けの良い脂の甘みが調和した、シェフ渾身の一皿をぜひご堪能ください。
島根の海を味わう豊かな漁場に恵まれた島根の海から届く新鮮な魚介を、フレンチの技法で繊細に仕立てます。
のどぐろ、蜆、穴子、鰆など、地元ならではの味わいを、素材の持ち味を生かした一皿でご提供。
潮の香りと旨みが広がる、海の恵みをご堪能ください。
※コース内容は、仕入れ状況により変わる場合がございます。
※写真の料理はコース内容の一例です。季節によってメニュー内容は変更致します。予めご了承ください。
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00もしくは18:30 お食事スタートの2部制となっております。
(お食事時間がお決まりの場合やスタート時間のご相談があれば事前にお知らせください。)
※レストランClose: 21:00
◆ご朝食
ふっくら炊き上げた島根県産のお米をはじめ、旨味たっぷりのしじみ汁や、
島根ならではの「赤てん」や「板わかめ」を取り入れたメニューが朝の食卓を彩ります。
さらに、季節感あふれる数種類の小鉢もご堪能いただけます。
【アレルギー対応について】
アレルギーをお持ちのお客様は、安心してお食事をお楽しみいただけるよう 事前にご相談をお願い致します。
※病気や持病、薬の飲み合わせ、妊婦さん等、特別なお食事をご要望の場合はご相談ください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2023年02月01日〜2025年11月30日
※このプランは2泊限定で予約可能となります。
2連泊のご予約で「2食+朝食付き」プラン
当プラン限定で、朝食を1食プレゼント!通常プランよりお得にご宿泊いただけるプランをご用意いたしました。
1日目は当館レストランにてディナーを、2日目と3日目は朝食をお楽しみいただけます。
早朝の出雲大社へ参拝に行くのも、ゆっくりとした朝を過ごすのも一興、こころゆくまで出雲をご満喫ください。
【プラン注意点】
・2日目のディナーは付いておりませんのでご注意ください。
・アメニティーの交換はタオルのみとなります。
【ディナーコース】
島根の厳選食材をフレンチの技法で丁寧に仕立て、素材本来の魅力を引き出した7皿をご提供。
シェフこだわりのお料理とともに、当館おすすめの日本酒のペアリングもお楽しみいただけます。
・全国初、二冠を達成したしまね和牛
コースのメインには、全国大会で評価を受けた銘柄牛【しまね和牛】を使用。
赤身の旨みときめ細かな脂のバランスを活かし、部位ごとに最適な火入れで仕上げます。
香ばしさと口溶けの良い脂の甘みが調和した、シェフ渾身の一皿をぜひご堪能ください。
島根の海を味わう豊かな漁場に恵まれた島根の海から届く新鮮な魚介を、フレンチの技法で繊細に仕立てます。
のどぐろ、蜆、穴子、鰆など、地元ならではの味わいを、素材の持ち味を生かした一皿でご提供。
潮の香りと旨みが広がる、海の恵みをご堪能ください。
※コース内容は、仕入れ状況により変わる場合がございます。
※写真の料理はコース内容の一例です。季節によってメニュー内容は変更致します。予めご了承ください。
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00もしくは18:30 お食事スタートの2部制となっております。
(お食事時間がお決まりの場合やスタート時間のご相談があれば事前にお知らせください。)
※レストランClose: 21:00
◆ご朝食
ふっくら炊き上げた島根県産のお米をはじめ、旨味たっぷりのしじみ汁や、
島根ならではの「赤てん」や「板わかめ」を取り入れたメニューが朝の食卓を彩ります。
さらに、季節感あふれる数種類の小鉢もご堪能いただけます。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
【期間】2022年07月01日〜2025年11月30日
ディナーコースと和朝食の2食付きプラン
大正モダンな和と洋が融合した古民家で美食旅
【ディナーコース】
島根の厳選食材をフレンチの技法で丁寧に仕立て、素材本来の魅力を引き出した7皿をご提供。
シェフこだわりのお料理とともに、当館おすすめの日本酒のペアリングもお楽しみいただけます。
・全国初、二冠を達成したしまね和牛
コースのメインには、全国大会で評価を受けた銘柄牛【しまね和牛】を使用。
赤身の旨みときめ細かな脂のバランスを活かし、部位ごとに最適な火入れで仕上げます。
香ばしさと口溶けの良い脂の甘みが調和した、シェフ渾身の一皿をぜひご堪能ください。
島根の海を味わう豊かな漁場に恵まれた島根の海から届く新鮮な魚介を、フレンチの技法で繊細に仕立てます。
のどぐろ、蜆、穴子、鰆など、地元ならではの味わいを、素材の持ち味を生かした一皿でご提供。
潮の香りと旨みが広がる、海の恵みをご堪能ください。
※コース内容は、仕入れ状況により変わる場合がございます。
※写真の料理はコース内容の一例です。季節によってメニュー内容は変更致します。予めご了承ください。
※食材の状態により、質の良い季節に合ったメニューに変更する場合がございます。
予めご了承下さい。
※夕食時間:18:00もしくは18:30 お食事スタートの2部制となっております。
(お食事時間がお決まりの場合やスタート時間のご相談があれば事前にお知らせください。)
※レストランClose: 21:00
◆ご朝食
ふっくら炊き上げた島根県産のお米をはじめ、旨味たっぷりのしじみ汁や、
島根ならではの「赤てん」や「板わかめ」を取り入れたメニューが朝の食卓を彩ります。
さらに、季節感あふれる数種類の小鉢もご堪能いただけます。
【アレルギー対応について】
アレルギーをお持ちのお客様は、安心してお食事をお楽しみいただけるよう 事前にご相談をお願い致します。
※病気や持病、薬の飲み合わせ、妊婦さん等、特別なお食事をご要望の場合はご相談ください。
中庭を望める寝室と、廊下の奥に茶室を設けた独特な構造をした和室。
2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな 雰囲気を感じることができるお部屋。
当時の土間の雰囲気をそのまま残し、リビングの掘り炬燵と洋風に改装した寝室が特徴的。
和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けたお部屋。
蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせるお部屋。
20件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。