楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2023年09月26日〜2025年02月28日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
うきは市で地元の食材をふんだんに使った料理を提供するMAHORO756の井上シェフに、みなもへ出張していただくプランをご用意しました!4名様〜8名様でご利用いただけます。堀江邸201にご宿泊のお客様は堀江邸、その他の客室にご宿泊のお客様は鏡田屋敷でのご提供となります。ご家族・ご友人と集まる機会に、ぜひご利用ください。HAHORO756 井上誠シェフ1983年 福岡県生まれ。2016年 フランス最大の日本酒レストラン「La Maison du Sake」立ち上げシェフを任される。2019年 「Restaurant Enyaa」「Restaurant JIN」で日本料理と鮨を学ぶ。2022年 1月、故郷うきは市で「Mahoro756」を開業。改装した築70年の古民家でレストランを営む。料理は、和食の技法にフレンチの思考を用いて地元の野菜を取り入れたお任せ料理を提供。献立例一、親芋の白和えと自家製からすみ一、本鮪トロとキャビア一、うきはのお野菜一、旬のお造り一、鮑と雲丹の美味出汁じゅれ和え一、トラフグ白子の豚足グラタン一、甘鯛鱗焼き秋茄子一、赤崎牛炭火焼き一、食事(炊き込みご飯や鯖寿司など)一、うきは産旬のフルーツのデザート一、抹茶のテリーヌ※メニューは一例です。時季に併せて旬のお料理をご提供いたします。ご夕食の料金は現地でのお支払いとなります。プラン料金には含まれておりませんのでご注意ください。料金:お一人様¥25,000(税込・ドリンク別)ドリンク:別途ドリンクメニューから、当日ご注文いただけます。お子様メニュー:お一人様¥3,500 (松花堂弁当でのご提供となります)※広範囲なアレルギーや苦手な食材がある場合、対応が難しい場合がございますので予めご了承ください。複数部屋にご宿泊のグループ旅行でのご利用など、その他のご相談につきましては、みなもまでお問い合わせください。みなもフロントデスク TEL:0943-76-9882(9:00〜18:30)
空間の造形や広がる庭、 細部にそっと輝く意匠から季節の草花まで。 設えを五感で感じて味わい、寛いでは空間に浸る。
高い天井の下、大切な人とじっくり語らう。 小上がりの小部屋、ひとりお気に入りの音に酔う。 思い思いの過ごし方で、音に浸る。
水の流れる音に耳を傾けながら、時間に囚われず気ままに過ごす。 このまちの一員になったように暮らしに溶け込める、水辺の住処。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。