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冬季限定【ふく祭り】ヒレ酒付き◇丸ごと伊勢海老・アワビ・とらふく三昧 + 知多牛の溶岩プレート焼き
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【期間】2023年10月04日〜2024年04月10日
○『トラフグもいいけど、伊勢海老やアワビも食べたい!』というよくばりなアナタに贈る、海の幸ゼイタク三昧料理プランです。丸ごと一匹の伊勢海老やアワビ刺身&アワビ釜飯、そしててっさてっちり唐揚げなどなど…とらふく料理の滋味深い味わいも存分にご堪能いただけるコースとなっております。
【知多牛コラボ】さらに!知多名産『知多牛』を遠赤外線効果バツグンの溶岩プレートで焼く“知多牛溶岩プレート焼き”もお付けして、海鮮vsお肉の夢の食べ比べがお楽しみいただけます。
○また、トラフグのヒレを炙って浸したお酒『ふくヒレ酒』を、一人一杯ずつお付けいたします(ソフトドリンクに変更可)。
※ご夕食時に、別注で単品料理を追加することが可能です。
○二日前までの要予約となります(夜23時まで)。
○温泉(塩湯)は24時間入浴可能(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。
●大人様御夕食『 丸ごと伊勢海老・鮑ととらふく三昧 』料理+α
‐お品書き‐
本日の活造り
伊勢海老姿造り
伊勢海老天ぷら
アワビ刺身
トラフグてっさ、薬味一式
トラフグてっちり一人鍋
知多牛溶岩プレート焼き
地魚一品(煮付け、塩焼きなど)
地物一品(焼き海老、茹でカニなど)
トラフグ唐揚げ
アワビ釜飯
志摩味噌(伊勢海老味噌汁)
茹でシャコ※不漁時は小鉢
先付3種
自家製もずく酢
季節の果物
ふくヒレ酒
※一室3名様以上(大人の方のみ)でご宿泊の場合、{大あさり焼き、サザエつぼ焼、茹でシャコ}の内、いずれか一品サービス。
●ご朝食『郷土御膳』+ミニサラダバー
※天候等により、料理内容の変更有り。
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冬季限定【ふく祭り】ヒレ酒付き◇冬の美食” 名代ふくづくし ”プラン + 知多牛肩ロースのすき焼き
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【期間】2023年10月04日〜2024年04月10日
○トラフグ料理フルコースと、知多名産『知多牛』の豪華コラボプランです。周りを海に囲まれた、知多半島ならではの食べ比べがお楽しみいただけます。
○やわらかい肉質とほどよい甘みの脂肪分がバランス良く混在した国産ブランド『知多牛』は、同じく地元産のたまり醤油をベースとした特製割下醤油ですき焼き風の一人鍋に仕立てました。
○迎えうつ『ふくづくし』は、”てっさ(刺身)”や”てっちり鍋””唐揚げ”などを中心にした正統派の虎河豚料理フルコースです。〆めの”雑炊”は特に絶品!ぜひご賞味くださいませ。
○また、トラフグのヒレを炙って浸したお酒『ふくヒレ酒』を、一人一杯ずつお付けいたします(ソフトドリンクに変更可)。
※ご夕食時に、別注で単品料理を追加することが可能です。
○二日前までの要予約(夜23時まで)。
○温泉(塩化物強塩泉)は24時間ご入浴が可能です(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。
●大人様御夕食 『 名代ふくづくし 』料理 +α
‐お品書き‐
口取り
てっさ(薬味一式)
てっちり鍋(野菜一式、〆に雑炊)
知多牛すき焼き風一人鍋
ふく白子(数量限定のため、確約は不可。品切れ時はワタリガニに変更)
ふく魚醤焼き(炭火にて)
ふく唐揚げ
ふく煮こごり(品切れ時は小鉢)
てっぴ湯引き
季節の果物
ふくヒレ酒
●御朝食『郷土御膳』 + ミニサラダバー
※天候等により、料理内容の変更がございます。
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NEW
冬季【アワビとてっさ】活けアワビ踊り焼き と トラフグてっさ一人一皿付き!冬海鮮プラン
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【期間】2023年12月07日〜2024年04月10日
○10月から翌3月までの期間限定、“活けアワビの踊り焼き(一人一個)”と“てっさ(トラフグ刺身)”をお付けした、海鮮をよくばりに味わう冬旅プランです。
※ご夕食時に、単品料理を追加注文することも可能です(但しラストオーダー19時半まで)。
○1日前までの要予約。
○温泉(塩湯)は24時間入浴可能(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。
●大人様ご夕食 『お値打ち海鮮尽くし(冬)』料理 +αα
‐お品書き‐
本日の活造り
トラフグてっさ
活けアワビ踊り焼き
季節の海鮮一人鍋(ブリ、牡蠣など)
季節野菜と海鮮の天ぷら(海老又はフグ、舞茸など)
地魚一品(煮付け又は塩焼きなど)
海鮮釜飯(タコ、白身魚など日替わり)
海鮮味噌汁(生ワカメ又は地アサリなど)
自家製もずく酢
茹でシャコ(不漁時は小鉢など)
先付3種
漬物
季節の果物
食前酒
※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。
●御朝食『郷土御膳』 + ミニサラダバー
※天候等により、料理内容の変更がございます。
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NEW
冬季【てっさ、カキ、知多牛】トラフグてっさ一人一皿と牡蠣(カキ)釜飯、知多牛すき焼き付お値打ちプラン
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【期間】2023年12月07日〜2024年04月10日
○大人様のご夕食に、“知多牛すき焼き風一人鍋”と“牡蠣(かき)の釜飯”、“てっさ(トラフグ刺身)”をお付けいたします。お料理の全体的なボリュームは控えめ、牡蠣とフグのシーズンとなる10月〜翌3月までの特別お値打ちプランです。
○やわらかい肉質とほどよい甘みの脂肪分がバランス良く混在した国産ブランド牛『知多牛』を、地元産タマリ醤油を用いた甘辛特製割り下で“すき焼き風”の一人鍋に仕立てました。やわらかさそのままに、口いっぱいに広がる肉の旨みを存分にお味わいくださいませ。
※ご夕食時に、単品料理を追加注文することも可能です(但しラストオーダー19時半まで)。
○二日前までの要予約(夜23時まで)。
○温泉(塩湯)は24時間入浴可能(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。
●大人様ご夕食 『お値打ち海鮮尽くし(冬)』料理 +ααα
‐お品書き‐
本日の活造り
知多牛すき焼き一人鍋
牡蠣釜飯
トラフグてっさ
季節野菜と海鮮の天ぷら(フグ、舞茸など)
地魚一品(煮付け又は塩焼きなど)
海鮮味噌汁(地アサリなど)
自家製もずく酢
茹でシャコ(入荷時のみ。不漁時は小鉢)
先付3種
漬物
季節の果物
食前酒
※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。
●御朝食『郷土御膳』 + ミニサラダバー
※天候等により、料理内容の変更がございます。
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【楽天SALE】10%off◇伊勢海老・アワビ…海の幸グレードアップ『乙姫』+スパークリングワイン付
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【期間】2016年04月01日〜2024年06月30日
【楽天SALE】通常料金より10%off
○伊勢海老やアワビ・車海老などの特撰海の幸をふんだんに盛り込んだグレードアップ海鮮『乙姫』料理に、スパークリングワイン(720ml)を大人様2〜3名につき1本ずつお付けした特別プランです。
※ワインは甘口のイタリア産と辛口のスペイン産よりお選びいただけます(仕入れの状況により変更有り)。
○前日までの要予約(夜23時まで)。
○温泉(塩湯)は24時間お入りいただけます(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。
●御夕食 海の幸『乙姫』料理 +α
‐お品書き‐
本日の活造り
活け伊勢海老姿造り
活けアワビ刺身
車海老おどり
車海老塩焼き
ワタリガニ※不漁時は別料理
季節の海鮮一人鍋(桜鯛、ブリ、筍など)
地魚一品(煮付け、塩焼きなど)
季節野菜と海鮮の天ぷら(才巻、舞茸、新レンコンなど)
海鮮五目釜飯(タコ、白身魚など)
茹でシャコ※不漁時は小鉢
自家製もずく酢
季節の小鉢
志摩味噌(伊勢海老の味噌汁)
漬物
季節の果物
スパークリングワイン(甘口、辛口など)750ml
※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。
●御朝食『郷土御膳』+ミニサラダバー
※天候等により、料理内容の変更有り。
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伊勢海老・アワビ・車海老…海の幸グレードアップ『 乙姫 』料理プラン + スパークリングワイン付き
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【期間】2016年04月01日〜2024年06月30日
○伊勢海老やアワビ・車海老などの特撰海の幸をふんだんに盛り込んだグレードアップ海鮮『乙姫』料理に、スパークリングワイン(720ml)を大人様2〜3名につき1本ずつお付けした特別プランです。
※ワインは甘口のイタリア産と辛口のスペイン産よりお選びいただけます(仕入れの状況により変更有り)。
○前日までの要予約(夜23時まで)。
○温泉(塩湯)は24時間お入りいただけます(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。
●御夕食 海の幸『乙姫』料理 +α
‐お品書き‐
本日の活造り
活け伊勢海老姿造り
活けアワビ刺身
車海老おどり
車海老塩焼き
ワタリガニ※不漁時は別料理
季節の海鮮一人鍋(桜鯛、ブリ、筍など)
地魚一品(煮付け、塩焼きなど)
季節野菜と海鮮の天ぷら(才巻、舞茸、新レンコンなど)
海鮮五目釜飯(タコ、白身魚など)
茹でシャコ※不漁時は小鉢
自家製もずく酢
季節の小鉢
志摩味噌(伊勢海老の味噌汁)
漬物
季節の果物
スパークリングワイン(甘口、辛口など)750ml
※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。
●御朝食『郷土御膳』+ミニサラダバー
※天候等により、料理内容の変更有り。
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地酒2〜3名に一本付【半田郷720ml】活け車海老をおどりと塩焼きで味わう、海の幸『 竜宮 』料理
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【期間】2016年02月17日〜2024年06月30日
〇お酒好きの方におすすめの楽天トラベル専用プランです。
○コメの品質にこだわり、芳醇な日本酒を醸造する酒蔵として国内外でも好評を博す地元知多半島の中埜酒造『半田郷』720mlを、大人2〜3名様につきボトル一本(お土産としてお持ち帰りも可)お付けいたします。
○ご夕食にはプリプリ食感が魅力の活け車海老を“おどり”と“塩焼き”で、またその他も地魚を中心とした新鮮な海鮮尽くしでおもてなしいたします。
※ご夕食時に単品料理の追加注文も可(但しラストオーダー19時半まで)。
○前日までの要予約(夜23時まで)。
○温泉(塩湯)は24時間入浴可能(清掃時間:朝8〜10時)。
●大人様御夕食 海の幸『竜宮』料理
‐お品書き‐
本日の活造り
活け車海老おどり
活け車海老塩焼き
茹でワタリガニ※不漁時は別料理
季節の海鮮一人鍋(鰆、イワシつみれなど)
季節野菜と海鮮の天ぷら(才巻海老、舞茸など)
地魚一品(煮付け、塩焼きなど)
海鮮五目釜飯(タコ、白身魚など)
海鮮味噌汁(生ワカメなど)
自家製もずく酢
茹でシャコ※不漁時は小鉢
先付
漬物
季節の果物
半田郷(地酒)
※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。
●御朝食『郷土御膳』 + ミニサラダバー
※季節・天候等により料理内容の変更有り。
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ゴロッと一杯!活けアワビ と 知多のタコしゃぶ&アナゴ釜めし プラン[大アサリ焼き付]
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【期間】2014年12月11日〜2024年06月30日
○一人一杯ずつの活けアワビ(刺身)と知多名産のタコ(一人鍋)及びアナゴ(釜めし)をお付けした、通年の海鮮尽くしご宿泊プランです(GW・お盆・年末年始は不可)。
○さらに、ネット予約限定特典として『大アサリ焼き』を一人一皿ずつお付けいたします。
※オプションでさらに単品料理を追加ご予約いただくことも可能です(当日のご追加も可能ですが、品切れや時間がかかる場合などございます)。
○温泉(塩化物強塩泉)は24時間のご入浴が可能です(清掃時間:朝8〜10時)。塩分がとても濃いため湯冷めしにくく、神経痛や疲労回復などの効能が期待できます。
○1名様よりご予約可能なプランです(特別日は除く)。日吉苑は気楽な一人旅も大歓迎です♪
○当日のご予約が可能です(朝9時まで)。
●大人様ご夕食『 ゴロッと一杯!活けアワビ付き海鮮尽くし 』料理 +α
‐お品書き‐
本日の刺身(2名様より活造り)
アワビ刺身
大アサリ焼き
タコしゃぶ一人鍋
アナゴ釜飯
季節野菜と海鮮の天ぷら(才巻海老、舞茸など)
地魚一品(煮付け、塩焼きなど)
地物一品(焼き海老、茹でカニなど)
海鮮味噌汁(アサリ、生若布など)
自家製もずく酢
茹でシャコ※入荷時のみ。不漁時は小鉢
先付3種
漬物
季節の果物
食前酒
※一室3名様(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。
●翌日のご朝食(大人子供共通)『 郷土御膳 』料理 +ミニサラダバー
※季節・天候等により、料理内容の変更がございます。
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通年【当日予約可】リーズナブル de ご宿泊プラン [季節のおまかせ海鮮尽くし]
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【期間】2014年12月11日〜2024年06月30日
○市場より直接仕入れた新鮮な海の幸と、海辺ならではの塩っ辛い塩湯温泉をより気楽に味わっていただくためのリーズナブル料金プランです。
ご夕食のボリュームはほどほど、もの足りない場合は単品料理を追加でご注文することも可能です(但しラストオーダー19時半まで)。
※特別日(GW・お盆・年末年始等)は不可。
○当日予約可(朝9時まで)。
○温泉(塩化物強塩泉)は24時間ご入浴が可能です(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。
●大人様御夕食 海の幸『知多のおまかせ海鮮尽くし』料理
‐お品書き‐
本日の活造り
季節の海鮮一人鍋(鰆、車海老など)
地魚一品(煮付け、塩焼きなど)
地物一品(焼き海老、茹でガニなど)
季節野菜と海鮮の揚げ物(才巻海老、筍、山菜など)
海鮮釜飯(タコ、穴子など)
海鮮味噌汁(アサリ、生若布など)
自家製もずく酢
茹シャコ(不漁時は小鉢)
先付
漬物
季節の果物
食前酒
※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大アサリ焼/サザエつぼ焼/茹シャコ }の内、いずれか一品サービス。
●御朝食『郷土御膳』 + ミニサラダバー
※季節・天候等により、料理内容を変更する場合がございます。
9件中1~9件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
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