- [並び替え]
-
16件中1~10件表示
-
冬季限定【ふく祭り】ヒレ酒付き◇丸ごと伊勢海老・アワビ・とらふく三昧 + 知多牛の溶岩プレート焼き
お気に入りに追加
【期間】2023年10月04日〜2024年04月10日
○『トラフグもいいけど、伊勢海老やアワビも食べたい!』というよくばりなアナタに贈る、海の幸ゼイタク三昧料理プランです。丸ごと一匹の伊勢海老やアワビ刺身&アワビ釜飯、そしててっさてっちり唐揚げなどなど…とらふく料理の滋味深い味わいも存分にご堪能いただけるコースとなっております。
【知多牛コラボ】さらに!知多名産『知多牛』を遠赤外線効果バツグンの溶岩プレートで焼く“知多牛溶岩プレート焼き”もお付けして、海鮮vsお肉の夢の食べ比べがお楽しみいただけます。
○また、トラフグのヒレを炙って浸したお酒『ふくヒレ酒』を、一人一杯ずつお付けいたします(ソフトドリンクに変更可)。
※ご夕食時に、別注で単品料理を追加することが可能です。
○二日前までの要予約となります(夜23時まで)。
○温泉(塩湯)は24時間入浴可能(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。
●大人様御夕食『 丸ごと伊勢海老・鮑ととらふく三昧 』料理+α
‐お品書き‐
本日の活造り
伊勢海老姿造り
伊勢海老天ぷら
アワビ刺身
トラフグてっさ、薬味一式
トラフグてっちり一人鍋
知多牛溶岩プレート焼き
地魚一品(煮付け、塩焼きなど)
地物一品(焼き海老、茹でカニなど)
トラフグ唐揚げ
アワビ釜飯
志摩味噌(伊勢海老味噌汁)
茹でシャコ※不漁時は小鉢
先付3種
自家製もずく酢
季節の果物
ふくヒレ酒
※一室3名様以上(大人の方のみ)でご宿泊の場合、{大あさり焼き、サザエつぼ焼、茹でシャコ}の内、いずれか一品サービス。
●ご朝食『郷土御膳』+ミニサラダバー
※天候等により、料理内容の変更有り。
-
冬季限定【ふく祭り】ヒレ酒付き◇冬の美食” 名代ふくづくし ”プラン + 知多牛肩ロースのすき焼き
お気に入りに追加
【期間】2023年10月04日〜2024年04月10日
○トラフグ料理フルコースと、知多名産『知多牛』の豪華コラボプランです。周りを海に囲まれた、知多半島ならではの食べ比べがお楽しみいただけます。
○やわらかい肉質とほどよい甘みの脂肪分がバランス良く混在した国産ブランド『知多牛』は、同じく地元産のたまり醤油をベースとした特製割下醤油ですき焼き風の一人鍋に仕立てました。
○迎えうつ『ふくづくし』は、”てっさ(刺身)”や”てっちり鍋””唐揚げ”などを中心にした正統派の虎河豚料理フルコースです。〆めの”雑炊”は特に絶品!ぜひご賞味くださいませ。
○また、トラフグのヒレを炙って浸したお酒『ふくヒレ酒』を、一人一杯ずつお付けいたします(ソフトドリンクに変更可)。
※ご夕食時に、別注で単品料理を追加することが可能です。
○二日前までの要予約(夜23時まで)。
○温泉(塩化物強塩泉)は24時間ご入浴が可能です(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。
●大人様御夕食 『 名代ふくづくし 』料理 +α
‐お品書き‐
口取り
てっさ(薬味一式)
てっちり鍋(野菜一式、〆に雑炊)
知多牛すき焼き風一人鍋
ふく白子(数量限定のため、確約は不可。品切れ時はワタリガニに変更)
ふく魚醤焼き(炭火にて)
ふく唐揚げ
ふく煮こごり(品切れ時は小鉢)
てっぴ湯引き
季節の果物
ふくヒレ酒
●御朝食『郷土御膳』 + ミニサラダバー
※天候等により、料理内容の変更がございます。
-
[チェックアウト12時まで可]海の幸グレードアップ『乙姫』+知多牛すき焼き+スパークリングワイン付
お気に入りに追加
【期間】2016年04月01日〜2024年11月30日
○正午12時までの、レイトチェックアウト可能プランです。
○ご夕食は伊勢海老・アワビなどのグレードアップ海鮮に、知多牛のすき焼き、さらにスパークリングワイン(2〜3名様につき1本)をお付けした特別プランです。
○活け伊勢海老、活けアワビ、活け車海老など新鮮食材と、地元名産『知多牛』のすき焼きをどうぞ食べ比べお楽しみください。
※ワインは甘口のイタリア産と辛口のスペイン産よりお選びいただけます(仕入れの状況により変更有り)。
○2日前までの要予約(夜23時まで)。
○温泉(塩湯)は24時間お入りいただけます(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。
●御夕食 海の幸『乙姫』料理 +αα
‐お品書き‐
本日の活造り
知多牛すき焼き風一人鍋
活け伊勢海老姿造り
活けアワビ刺身
車海老おどり
車海老塩焼き
ワタリガニ※不漁時は別料理
季節の海鮮一人鍋(桜鯛、ブリ、筍など)
地魚一品(煮付け、塩焼きなど)
季節野菜と海鮮の天ぷら(才巻、舞茸、新レンコンなど)
海鮮五目釜飯(タコ、白身魚など)
茹でシャコ※不漁時は小鉢
自家製もずく酢
季節の小鉢
志摩味噌(伊勢海老の味噌汁)
漬物
季節の果物
スパークリングワイン(甘口、辛口など)750ml
※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。
●御朝食『郷土御膳』+ミニサラダバー
※天候等により、料理内容の変更有り。
-
冬季【てっさ、カキ、知多牛】トラフグてっさ一人一皿と牡蠣(カキ)釜飯、知多牛すき焼き付お値打ちプラン
お気に入りに追加
【期間】2023年12月07日〜2024年04月10日
○大人様のご夕食に、“知多牛すき焼き風一人鍋”と“牡蠣(かき)の釜飯”、“てっさ(トラフグ刺身)”をお付けいたします。お料理の全体的なボリュームは控えめ、牡蠣とフグのシーズンとなる10月〜翌3月までの特別お値打ちプランです。
○やわらかい肉質とほどよい甘みの脂肪分がバランス良く混在した国産ブランド牛『知多牛』を、地元産タマリ醤油を用いた甘辛特製割り下で“すき焼き風”の一人鍋に仕立てました。やわらかさそのままに、口いっぱいに広がる肉の旨みを存分にお味わいくださいませ。
※ご夕食時に、単品料理を追加注文することも可能です(但しラストオーダー19時半まで)。
○二日前までの要予約(夜23時まで)。
○温泉(塩湯)は24時間入浴可能(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。
●大人様ご夕食 『お値打ち海鮮尽くし(冬)』料理 +ααα
‐お品書き‐
本日の活造り
知多牛すき焼き一人鍋
牡蠣釜飯
トラフグてっさ
季節野菜と海鮮の天ぷら(フグ、舞茸など)
地魚一品(煮付け又は塩焼きなど)
海鮮味噌汁(地アサリなど)
自家製もずく酢
茹でシャコ(入荷時のみ。不漁時は小鉢)
先付3種
漬物
季節の果物
食前酒
※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。
●御朝食『郷土御膳』 + ミニサラダバー
※天候等により、料理内容の変更がございます。
-
冬季【アワビとてっさ】活けアワビ踊り焼き と トラフグてっさ一人一皿付き!冬海鮮プラン
お気に入りに追加
【期間】2023年12月07日〜2024年04月10日
○10月から翌3月までの期間限定、“活けアワビの踊り焼き(一人一個)”と“てっさ(トラフグ刺身)”をお付けした、海鮮をよくばりに味わう冬旅プランです。
※ご夕食時に、単品料理を追加注文することも可能です(但しラストオーダー19時半まで)。
○1日前までの要予約。
○温泉(塩湯)は24時間入浴可能(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。
●大人様ご夕食 『お値打ち海鮮尽くし(冬)』料理 +αα
‐お品書き‐
本日の活造り
トラフグてっさ
活けアワビ踊り焼き
季節の海鮮一人鍋(ブリ、牡蠣など)
季節野菜と海鮮の天ぷら(海老又はフグ、舞茸など)
地魚一品(煮付け又は塩焼きなど)
海鮮釜飯(タコ、白身魚など日替わり)
海鮮味噌汁(生ワカメ又は地アサリなど)
自家製もずく酢
茹でシャコ(不漁時は小鉢など)
先付3種
漬物
季節の果物
食前酒
※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。
●御朝食『郷土御膳』 + ミニサラダバー
※天候等により、料理内容の変更がございます。
-
春夏【しゃぶしゃぶ対決】生ビール付◇丸ごと伊勢海老アワビと季節の海鮮しゃぶ vs 知多牛ロースしゃぶ
お気に入りに追加
【期間】2024年04月01日〜2024年09月30日
○春の季節には”桜鯛”、梅雨から初夏にかけては”鱧(ハモ)”など、季節に応じた魚介類を一人鍋のしゃぶしゃぶ仕立てに、そして知多名産の『知多牛』肩ロース肉も負けじとしゃぶしゃぶ一人鍋に。世にも贅沢なしゃぶしゃぶ食べ比べをお楽しみいただけます。さらには伊勢海老・アワビ・旬の地魚料理なども加えた、春から中秋にかけての季節限定グレードアップご宿泊プランです。生ビール中ジョッキ(大人様一人一杯)サービス付き。
【海水浴情報】
『小野浦海水浴場(6月末〜8月)』…日吉苑より徒歩1〜2分、遠浅で砂のキメも細かく小さいお子様でも安心のビーチです。
チェックイン前やアウト後の駐車場・温泉入浴・貴重品預かり等はいずれも無料でご利用いただけますので、時間を気にせずのんびりと海水浴が楽しめますよ♪
○知多牛仕入のため、2日前までの要予約(夜23時まで)。
○温泉(塩湯)は24時間入浴可(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。
●御夕食『丸ごと伊勢海老・アワビと季節の海鮮しゃぶしゃぶ鍋』料理 +α
‐お品書き‐
本日の活造り
季節の海鮮しゃぶしゃぶ一人鍋
知多牛肩ロースしゃぶしゃぶ一人鍋
活け伊勢海老姿造り
活け伊勢海老天ぷら
活けアワビ刺身
アワビ釜飯
季節の揚げ物(ハモ唐揚げ、アナゴ天ぷら)
志摩味噌(伊勢海老味噌汁)
地魚一品(煮付け、塩焼きなど)
地物一品(焼き海老、茹でカニなど)
茹でシャコ※不漁時は小鉢
自家製もずく酢
先付3種
漬物
季節の果物
生ビール中ジョッキ
※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。
●御朝食『郷土御膳』+ミニサラダバー
※天候等により、料理内容の変更有り。
-
春夏【おススメ!】丸ごと伊勢海老・アワビと季節の獲れたて魚介を使った海鮮しゃぶしゃぶ鍋 プラン
お気に入りに追加
【期間】2024年04月01日〜2024年09月30日
○春の季節には”桜鯛”、梅雨から初夏にかけては”鱧(ハモ)”など、季節に応じた魚介類を一人鍋のしゃぶしゃぶ仕立てで供します。さらに伊勢海老・アワビ・旬の地魚料理なども加えた、春から中秋にかけての季節限定グレードアップご宿泊プランです。
【海水浴情報】
『小野浦海水浴場(6月末〜8月)』…日吉苑より徒歩1〜2分、遠浅で砂のキメも細かく小さいお子様でも安心のビーチです。
チェックイン前やアウト後の駐車場・温泉入浴・貴重品預かり等はいずれも無料でご利用いただけますので、時間を気にせずのんびりと海水浴が楽しめますよ♪
○前日までの要予約(夜23時まで)。
○温泉(塩湯)は24時間入浴可(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。
●御夕食『丸ごと伊勢海老・アワビと季節の海鮮しゃぶしゃぶ鍋』料理 +α
‐お品書き‐
本日の活造り
季節の海鮮しゃぶしゃぶ一人鍋
活け伊勢海老姿造り
活け伊勢海老天ぷら
活けアワビ刺身
アワビ釜飯
季節の揚げ物(ハモ唐揚げ、アナゴ天ぷら)
志摩味噌(伊勢海老味噌汁)
地魚一品(煮付け、塩焼きなど)
地物一品(焼き海老、茹でカニなど)
茹でシャコ※不漁時は小鉢
自家製もずく酢
先付3種
漬物
季節の果物
食前酒
※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。
●御朝食『郷土御膳』+ミニサラダバー
※天候等により、料理内容の変更有り。
-
春夏【アナゴたっぷり】伊勢海老姿造りとアナゴひきずり鍋、アナゴ天ぷら、アナゴ釜めし付『アナゴプラン』
お気に入りに追加
【期間】2024年04月01日〜2024年09月30日
○春〜夏季までの期間限定、知多名物の”アナゴ料理”をメインに、伊勢海老の姿造りや地魚料理も付いたお得なご宿泊(一泊二食付き)プランです。
○『ひきずり鍋』とはすき焼き風の甘辛い割り下で肉厚のアナゴを煮た鍋のことで、溶き卵に付けてお召し上がりいただけばまさに「あとにひきずる」旨さ!?またその他にも定番のアナゴ天ぷらやアナゴ釜めしをお付けして、アナゴ好きの方にもご満足いただける内容となっております。
○オプションで単品料理を追加ご予約いただくことが可能です。当日のご追加も可能ですが、品切れや時間がかかる場合などがございます。
○温泉(塩化物強塩泉)は24時間のご入浴が可能です(清掃時間:朝8〜10時)。塩分がとても濃いため湯冷めしにくく、神経痛や疲労回復などの効能が期待できます。
○前日までの要予約(夜23時まで)。
●大人様ご夕食『 知多のアナゴ 』料理 +α
‐お品書き‐
本日の活造り
伊勢海老姿造り
アナゴのひきずり鍋(一人鍋)
アナゴ天ぷら
アナゴ釜飯
地魚一品(煮付け、塩焼きなど)
海鮮味噌汁(南関揚げ、生若布など)
自家製もずく酢
茹でシャコ※入荷時のみ。不漁時は小鉢
先付3種
漬物
季節の果物
食前酒
※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大アサリ焼/サザエつぼ焼/茹シャコ }の内、いずれか一品サービス。
●御朝食『郷土御膳』 + ミニサラダバー
※季節・天候等により、料理内容を変更する場合がございます。
-
春季【アワビと地サザエ】春は貝の美味しい季節!活けアワビ踊り焼き と 地サザエ刺身付き春旅プラン
お気に入りに追加
【期間】2024年03月01日〜2024年04月30日
○3月〜4月の期間限定、“活けアワビの踊り焼き(一人一個)”と“地サザエの刺身(一人一皿)”をお付けした、貝類を堪能する春旅プランです。
※ご夕食時に、単品料理を追加注文することも可能です(但しラストオーダー19時半まで)。
○1日前までの要予約。
○温泉(塩湯)は24時間入浴可能(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。
●大人様ご夕食 『お値打ち海鮮尽くし(春)』料理 +αα
‐お品書き‐
本日の活造り
地サザエ刺身
活けアワビ踊り焼き
季節の海鮮一人鍋(サワラ、新イカなど)
季節野菜と海鮮の天ぷら(海老、山菜など)
地魚一品(煮付け又は塩焼きなど)
海鮮釜飯(タコ、白身魚など日替わり)
海鮮味噌汁(生ワカメ又は地アサリなど)
自家製もずく酢
茹でシャコ(不漁時は小鉢など)
先付3種
漬物
季節の果物
食前酒
※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。
●御朝食『郷土御膳』 + ミニサラダバー
※天候等により、料理内容の変更がございます。
-
春〜初夏【生ビール付】生中ジョッキ一人一杯付き!知多の海老フライ と 大アサリ焼き付お値打ち旅プラン
お気に入りに追加
【期間】2024年03月01日〜2024年06月30日
○3月から6月にかけての期間限定、生ビール中ジョッキを一人一杯ずつと、海老フライ、大アサリ焼きをそれぞれ一人一皿ずつお付けしたお得なプランです。
※ご夕食時に、単品料理を追加注文することも可能です(但しラストオーダー19時半まで)。
○当日予約可(朝9時まで)。GW期間は不可。
○温泉(塩湯)は24時間入浴可能(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。
●大人様ご夕食 『お値打ち海鮮尽くし(春〜初夏)』料理 +αα
‐お品書き‐
本日の活造り
海老フライ
大アサリ焼き
季節の海鮮一人鍋(サワラ、新イカなど)
季節野菜と海鮮の天ぷら(海老、山菜など)
地魚一品(煮付け又は塩焼きなど)
海鮮釜飯(タコ、白身魚など日替わり)
海鮮味噌汁(生ワカメ又は地アサリなど)
自家製もずく酢
茹でシャコ(不漁時は小鉢など)
先付3種
漬物
季節の果物
生ビール中ジョッキ
※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。
●御朝食『郷土御膳』 + ミニサラダバー
※天候等により、料理内容の変更がございます。
16件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
このページのトップへ