楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
13件中1~10件表示
[ 1 | 2 ]次の3件
【期間】2023年10月04日〜2025年03月31日
○『トラフグもいいけど、伊勢海老やアワビも食べたい!』というよくばりなアナタに贈る、海の幸ゼイタク三昧料理プランです。丸ごと一匹の伊勢海老やアワビ刺身&アワビ釜飯、そしててっさてっちり唐揚げなどなど…とらふく料理の滋味深い味わいも存分にご堪能いただけるコースとなっております。【知多牛コラボ】さらに!知多名産『知多牛』を遠赤外線効果バツグンの溶岩プレートで焼く“知多牛溶岩プレート焼き”もお付けして、海鮮vsお肉の夢の食べ比べがお楽しみいただけます。○また、トラフグのヒレを炙って浸したお酒『ふくヒレ酒』を、一人一杯ずつお付けいたします(ソフトドリンクに変更可)。※ご夕食時に、別注で単品料理を追加することが可能です。○二日前までの要予約となります(夜23時まで)。○温泉(塩湯)は24時間入浴可能(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。●大人様御夕食『 丸ごと伊勢海老・鮑ととらふく三昧 』料理+α ‐お品書き‐ 本日の活造り 伊勢海老姿造り 伊勢海老天ぷら アワビ刺身 トラフグてっさ、薬味一式 トラフグてっちり一人鍋 知多牛溶岩プレート焼き 地魚一品(煮付け、塩焼きなど) 地物一品(焼き海老、茹でカニなど) トラフグ唐揚げ アワビ釜飯 志摩味噌(伊勢海老味噌汁) 茹でシャコ※不漁時は小鉢 先付3種 自家製もずく酢 季節の果物 ふくヒレ酒※一室3名様以上(大人の方のみ)でご宿泊の場合、{大あさり焼き、サザエつぼ焼、茹でシャコ}の内、いずれか一品サービス。●ご朝食『郷土御膳』+ミニサラダバー※天候等により、料理内容の変更有り。
晴天時の眺望はまさに絶景!当館7〜8階に位置する6畳+ツインベッド和洋室です。高所恐怖症の方はお控え下さい…。御夕食・御朝食ともに会場食。
当館3〜8階(階数指定不可)に位置する6畳+ツインベッド和洋室。広大な伊勢湾の眺望とここちよい潮風を感じられるお部屋です。御夕食・御朝食ともに会場食。
○トラフグ料理フルコースと、知多名産『知多牛』の豪華コラボプランです。周りを海に囲まれた、知多半島ならではの食べ比べがお楽しみいただけます。○やわらかい肉質とほどよい甘みの脂肪分がバランス良く混在した国産ブランド『知多牛』は、同じく地元産のたまり醤油をベースとした特製割下醤油ですき焼き風の一人鍋に仕立てました。○迎えうつ『ふくづくし』は、”てっさ(刺身)”や”てっちり鍋””唐揚げ”などを中心にした正統派の虎河豚料理フルコースです。〆めの”雑炊”は特に絶品!ぜひご賞味くださいませ。○また、トラフグのヒレを炙って浸したお酒『ふくヒレ酒』を、一人一杯ずつお付けいたします(ソフトドリンクに変更可)。※ご夕食時に、別注で単品料理を追加することが可能です。○二日前までの要予約(夜23時まで)。○温泉(塩化物強塩泉)は24時間ご入浴が可能です(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。●大人様御夕食 『 名代ふくづくし 』料理 +α ‐お品書き‐ 口取り てっさ(薬味一式) てっちり鍋(野菜一式、〆に雑炊) 知多牛すき焼き風一人鍋 ふく白子(数量限定のため、確約は不可。品切れ時はワタリガニに変更) ふく魚醤焼き(炭火にて) ふく唐揚げ ふく煮こごり(品切れ時は小鉢) てっぴ湯引き 季節の果物 ふくヒレ酒●御朝食『郷土御膳』 + ミニサラダバー※天候等により、料理内容の変更がございます。
【期間】2023年12月07日〜2025年03月31日
○大人様のご夕食に、“知多牛すき焼き風一人鍋”と“牡蠣(かき)の釜飯”、“てっさ(トラフグ刺身)”をお付けいたします。牡蠣とフグのシーズンとなる10月〜翌3月までの特別お値打ちプランです。○やわらかい肉質とほどよい甘みの脂肪分がバランス良く混在した国産ブランド牛『知多牛』を、地元産タマリ醤油を用いた甘辛特製割り下で“すき焼き風”の一人鍋に仕立てました。やわらかさそのままに、口いっぱいに広がる肉の旨みを存分にお味わいくださいませ。※ご夕食時に、単品料理を追加注文することも可能です(但しラストオーダー19時半まで)。○二日前までの要予約(夜23時まで)。○温泉(塩湯)は24時間入浴可能(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。●大人様ご夕食 『お値打ち海鮮尽くし(冬)』料理 +ααα ‐お品書き‐ 本日の活造り 知多牛すき焼き一人鍋 牡蠣釜飯 トラフグてっさ 季節野菜と海鮮の天ぷら(フグ、舞茸など) 地魚一品(煮付け又は塩焼きなど) 海鮮味噌汁(地アサリなど) 自家製もずく酢 茹でシャコ(入荷時のみ。不漁時は小鉢) 先付3種 漬物 季節の果物 食前酒※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。●御朝食『郷土御膳』 + ミニサラダバー※天候等により、料理内容の変更がございます。
【期間】2014年12月11日〜2025年06月30日
○ペット同伴のお客様専用プラン(その1)です。1頭目のペット料金はサービスとしてご宿泊料金に含まれます(2頭目以降は追加料金-小型犬/猫2200円、大型犬3300円)。ワンちゃんニャンコちゃんといっしょに、潮風感じる南知多の海辺へとどうぞお出掛けください♪○小型犬およびニャンコちゃんはクレートやケージの利用、大型犬はリードの装着を基本としてください。ワクチン接種や宿泊前のシャンプー・グルーミング、また他のお客様の迷惑にならないようにするなどマナーや節度のあるご滞在をお願いいたします。○人類の皆様のご夕食は、地元漁港(豊浜市場)で仕入れた魚介類を中心に用いた海鮮尽くしのスタンダードなコースとなります(大人の方のみ)。また、ペットちゃんのお食事の用意はありませんので、お客様各自で愛犬愛猫のお好きなものをご持参ください(レンジ利用可)。※当日、単品料理のご追加が可能(品切れや時間がかかる場合などあり)。○温泉(塩化物強塩泉)は24時間ご入浴可(清掃時間:朝8〜10時)。○1名様よりご予約可(特別日は除く)。○当日のご予約が可能です(朝9時まで)。また、お電話でのご予約にも対応できますのでお気軽にお問い合わせください。(その際ペット同伴であることもお伝えください)日吉苑直通(0569)62-2088※GW・お盆・年末年始及び一部の土曜・祝日・連休など特別日は不可となります。●大人様ご夕食『 知多のおまかせ海鮮 』料理 + α ‐お品書き‐ 本日の刺身(2名様より活造り) 季節の海鮮一人鍋(鱸、イワシつみれなど) 季節野菜と海鮮の天ぷら(才巻海老、ペコロスなど) 地魚一品(煮付け、塩焼きなど) 地物一品(焼き海老、茹でカニなど) 海鮮五目釜飯(タコ、白身魚など 海鮮味噌汁(南関揚げ、生若布など) 自家製もずく酢 茹でシャコ※入荷時のみ。不漁時は小鉢 先付3種 漬物 季節の果物 食前酒※一室3名様(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。●翌日のご朝食(大人子供共通)『 郷土御膳 』料理 +ミニサラダバー※季節・天候等により、料理内容の変更がございます。
当館4階に位置する6畳+ツインベッド和洋室。禁煙、ペット同伴可。広大な伊勢湾の眺望とここちよい潮風を感じられるお部屋です。
○ペット同伴のお客様専用プラン(その2)です。1頭目のペット料金はサービスとしてご宿泊料金に含まれます(2頭目以降は追加料金-小型犬/猫2200円、大型犬3300円)。ワンちゃんニャンコちゃんといっしょに、潮風感じる南知多の海辺へとどうぞお出掛けください♪○小型犬およびニャンコちゃんはクレートやケージの利用、大型犬はリードの装着を基本としてください。ワクチン接種や宿泊前のシャンプー・グルーミング、また他のお客様の迷惑にならないようにするなどマナーや節度のあるご滞在をお願いいたします。○人類の皆様のご夕食は海の幸グレードアップ、伊勢海老やアワビ・車海老・ワタリガニ(入荷時のみ)などなど特選魚介類をふんだんに盛り込んだ日吉苑謹製『乙姫』コースとなります(大人の方のみ)。また、ペットちゃんのお食事の用意はありませんので、お客様各自で愛犬愛猫のお好きなものをご持参ください(レンジ利用可)。※当日、単品料理のご追加も可(品切れや時間がかかる場合などあり)。○温泉(塩化物強塩泉)は24時間のご入浴が可能です(清掃時間:朝8〜10時)。※前日までの要予約(夜23時まで)。2名様より。※GW・お盆・年末年始及び一部の土曜・祝日・連休など特別日は不可となります。●大人様ご夕食 海の幸『 乙姫 』料理 ‐お品書き‐ 本日の活造り 伊勢海老姿造り アワビ刺身 車海老おどり 車海老塩焼き 茹でワタリガニ※入荷時のみ。不漁時は別料理 季節の海鮮一人鍋(鱸、車海老など) 季節野菜と海鮮の天ぷら(才巻海老、山菜など) 地魚一品(煮付け、塩焼きなど) 海鮮五目釜飯(タコ、白身魚など日替わり。後のオプションより変更可) 志摩味噌(伊勢海老味噌汁) 自家製もずく酢 茹でシャコ※入荷時のみ。不漁時は小鉢 先付 漬物 季節の果物 食前酒※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。●翌日のご朝食(大人子供共通)『 郷土御膳 』料理 +ミニサラダバー※季節・天候等により、料理内容の変更がございます。
【期間】2016年04月01日〜2024年11月30日
○正午12時までの、レイトチェックアウト可能プランです。○ご夕食は伊勢海老・アワビなどのグレードアップ海鮮に、知多牛のすき焼き、さらにスパークリングワイン(2〜3名様につき1本)をお付けした特別プランです。○活け伊勢海老、活けアワビ、活け車海老など新鮮食材と、地元名産『知多牛』のすき焼きをどうぞ食べ比べお楽しみください。※ワインは甘口のイタリア産と辛口のスペイン産よりお選びいただけます(仕入れの状況により変更有り)。○2日前までの要予約(夜23時まで)。○温泉(塩湯)は24時間お入りいただけます(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。●御夕食 海の幸『乙姫』料理 +αα ‐お品書き‐ 本日の活造り 知多牛すき焼き風一人鍋 活け伊勢海老姿造り 活けアワビ刺身 車海老おどり 車海老塩焼き ワタリガニ※不漁時は別料理 季節の海鮮一人鍋(桜鯛、ブリ、筍など) 地魚一品(煮付け、塩焼きなど) 季節野菜と海鮮の天ぷら(才巻、舞茸、新レンコンなど) 海鮮五目釜飯(タコ、白身魚など) 茹でシャコ※不漁時は小鉢 自家製もずく酢 季節の小鉢 志摩味噌(伊勢海老の味噌汁) 漬物 季節の果物 スパークリングワイン(甘口、辛口など)750ml※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。●御朝食『郷土御膳』+ミニサラダバー※天候等により、料理内容の変更有り。
【期間】2016年04月01日〜2025年06月30日
【楽天SALE】通常料金より10%off○伊勢海老やアワビ・車海老などの特撰海の幸をふんだんに盛り込んだグレードアップ海鮮『乙姫』料理に、スパークリングワイン(720ml)を大人様2〜3名につき1本ずつお付けした特別プランです。※ワインは甘口のイタリア産、辛口のスペイン産などよりお選びいただけます(仕入れの状況により変更有り)。○前日までの要予約(夜23時まで)。○温泉(塩湯)は24時間お入りいただけます(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。●御夕食 海の幸『乙姫』料理 +α ‐お品書き‐ 本日の活造り 活け伊勢海老姿造り 活けアワビ刺身 車海老おどり 車海老塩焼き ワタリガニ※不漁時は別料理 季節の海鮮一人鍋(桜鯛、ブリ、筍など) 地魚一品(煮付け、塩焼きなど) 季節野菜と海鮮の天ぷら(才巻、舞茸、新レンコンなど) 海鮮五目釜飯(タコ、白身魚など) 茹でシャコ※不漁時は小鉢 自家製もずく酢 季節の小鉢 志摩味噌(伊勢海老の味噌汁) 漬物 季節の果物 スパークリングワイン(甘口、辛口など)750ml※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。●御朝食『郷土御膳』+ミニサラダバー※天候等により、料理内容の変更有り。
○伊勢海老やアワビ・車海老などの特撰海の幸をふんだんに盛り込んだグレードアップ海鮮『乙姫』料理に、スパークリングワイン(720ml)を大人様2〜3名につき1本ずつお付けした特別プランです。※ワインは甘口のイタリア産、辛口のスペイン産などよりお選びいただけます(仕入れの状況により変更有り)。○前日までの要予約(夜23時まで)。○温泉(塩湯)は24時間お入りいただけます(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。●御夕食 海の幸『乙姫』料理 +α ‐お品書き‐ 本日の活造り 活け伊勢海老姿造り 活けアワビ刺身 車海老おどり 車海老塩焼き ワタリガニ※不漁時は別料理 季節の海鮮一人鍋(桜鯛、ブリ、筍など) 地魚一品(煮付け、塩焼きなど) 季節野菜と海鮮の天ぷら(才巻、舞茸、新レンコンなど) 海鮮五目釜飯(タコ、白身魚など) 茹でシャコ※不漁時は小鉢 自家製もずく酢 季節の小鉢 志摩味噌(伊勢海老の味噌汁) 漬物 季節の果物 スパークリングワイン(甘口、辛口など)750ml※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。●御朝食『郷土御膳』+ミニサラダバー※天候等により、料理内容の変更有り。
○ご高齢のシルバー層や少食なお客様向けのプランです。○量控えめながらも伊勢海老やアワビ、旬の白身魚など厳選素材を少量多品種で使用した特別なご宿泊プラン(一泊二食付き)です。ワンドリンクサービス付き(グラスビール、熱燗、ソフトドリンクの内より)。○前日までの要予約(夜23時まで)。○温泉(塩湯)は24時間お入りいただけます(チェックイン前、アウト後も可。清掃時間:朝8〜10時)。●御夕食 海の幸『弁天』料理 (量控えめ) ‐お品書き‐ 季節の白身魚の薄造り(ヒラメ、カレイ、コチなど一人一皿分) 伊勢海老造り アワビ踊り焼き 地魚一品(煮付け、塩焼きなど) 季節野菜と海鮮の天ぷら(才巻海老、舞茸など) 季節の蒸し物(ちり蒸し、骨蒸しなど) アナゴと白身魚の釜飯(量控えめ) 海鮮味噌汁(南関麩、生ワカメなど) 茹でシャコ※不漁時は小鉢 自家製もずく酢 季節の小鉢 志摩味噌(伊勢海老の味噌汁) 漬物 季節の果物 食前酒※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。●御朝食『郷土御膳』+ミニサラダバー※天候等により、料理内容の変更有り。
【期間】2016年02月17日〜2025年06月30日
〇お酒好きの方におすすめの楽天トラベル専用プランです。○コメの品質にこだわり、芳醇な日本酒を醸造する酒蔵として国内外でも好評を博す地元知多半島の中埜酒造『半田郷』720mlを、大人2〜3名様につきボトル一本(お土産としてお持ち帰りも可)お付けいたします。○ご夕食にはプリプリ食感が魅力の活け車海老を“おどり”と“塩焼き”で、またその他も地魚を中心とした新鮮な海鮮尽くしでおもてなしいたします。※ご夕食時に単品料理の追加注文も可(但しラストオーダー19時半まで)。○前日までの要予約(夜23時まで)。○温泉(塩湯)は24時間入浴可能(清掃時間:朝8〜10時)。●大人様御夕食 海の幸『竜宮』料理 ‐お品書き‐ 本日の活造り 活け車海老おどり 活け車海老塩焼き 茹でワタリガニ※不漁時は別料理 季節の海鮮一人鍋(鰆、イワシつみれなど) 季節野菜と海鮮の天ぷら(才巻海老、舞茸など) 地魚一品(煮付け、塩焼きなど) 海鮮五目釜飯(タコ、白身魚など) 海鮮味噌汁(生ワカメなど) 自家製もずく酢 茹でシャコ※不漁時は小鉢 先付 漬物 季節の果物 半田郷(地酒)※一室3名様以上(大人の方のみ)の場合{ 大あさり焼/サザエつぼ焼/茹でシャコ }の内、いずれか一品サービス。●御朝食『郷土御膳』 + ミニサラダバー※季節・天候等により料理内容の変更有り。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。