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【期間】2023年10月01日〜2024年11月07日
※このプランは5泊まで予約可能となります。
加賀・山代温泉は日本海にほど近く、遠くに霊峰白山を臨む加賀平野の自然豊かな地に、数百年もの間、温泉が絶えることなく湧き続けています。この地の山海の恵まれた旬の食材を、連綿と受け継がれた九谷焼、山中塗の器とともにお愉しみください。【ご夕食】■内容:地元橋立漁港を中心に水揚げされた魚介と加賀野菜を織り交ぜ、九谷焼や山中塗など地元作家等の器に盛込んだ8品のコースです。■場所:個室食事処(イス・テーブル席)■時間:18:00〜・19:00〜の時間指定制となり、チェックイン時にお伺いいたします。【ご朝食】■内容:和定食■場所:個室食事処(イス・テーブル席)■時間:8:00〜・8:30〜・9:00〜の時間指定制となり、ご夕食時にお伺いいたします。【ご案内】藩政時代、前田家歴代藩主入湯の宿として湯番頭「荒屋源右衛門」の命を受けて以来、当代で十八代の湯歴を数えます。湯元ならではの豊富な湯量でかけ流しの大浴場と露天風呂、伝統が育んだおもてなしにてお寛ぎください。大正時代には稀代の芸術家、北大路魯山人も逗留。当時の作品の他、館主好みの現代アートを館内に展示しております。<ご案内事項>※チェックインは14:00〜19:00でございますす(19:00以降の場合はご予約時にご相談ください)。※チェックアウトは〜11:00でございます。
山庭に面しました数寄屋風の和室にツインのローベッドを備えております。定員は2名様で、3名様ご利用の場合はお布団を1枚敷かせていただきます。
源泉かけ流しの露天風呂が付いた二間続きの和洋室です。寝室には畳の上にローベット2台を備えています。
前田家歴代藩主ゆかりの由緒あるお部屋。趣そのままの主室に加え、ローベッドを2台備えた 寝室の二間続き、浴室は源泉かけ流しの半露天風呂付と贅沢なお部屋になります。
主室、副室、寝室の他、庭に面した回廊に襖絵が印象的な前室、 源泉かけ流しのゆったりとした半露天風呂を備えています。
金沢を中心に石川県は京都と並んで工芸の盛んな土地柄です。江戸時代、加賀藩前田家の初代藩主・利家公以来、茶の湯を通して文化施策を積極的に取り入れ、とりわけ三代藩主利常公は傑出した文化大名として、内外の文物収集や美術工芸の育成を行って、今日ある工芸王国石川の礎を築き上げました。加賀でも本州最初の色絵陶磁器である九谷焼や山中漆器など、時代を超えて今もなお連綿と受け継がれています。地元作家の作品をはじめ、当宿ゆかりの芸術家”魯山人”の写し、また代々伝わる骨董など、こだわりの器遣いをお楽しみください。【ご夕食】■内容:旬の懐石コースの素材を厳選し、器を吟味した美器佳肴のコース料理です。■場所:個室食事処(イス・テーブル席)■時間:18:00〜・19:00〜の時間指定制となり、チェックイン時にお伺いいたします。【ご朝食】■内容:和定食■場所:個室食事処(イス・テーブル席)■時間:8:00〜・8:30〜・9:00〜の時間指定制となり、ご夕食時にお伺いいたします。【ご案内】藩政時代、前田家歴代藩主入湯の宿として湯番頭「荒屋源右衛門」の命を受けて以来、当代で十八代の湯歴を数えます。湯元ならではの豊富な湯量でかけ流しの大浴場と露天風呂、伝統が育んだおもてなしにてお寛ぎください。大正時代には稀代の芸術家、北大路魯山人も逗留。当時の作品の他、館主好みの現代アートを館内に展示しております。<ご予約に際して>※チェックインは14:00〜19:00でございます(19:00以降の場合はご予約時にご相談ください)。※チェックアウトは〜11:00でございます。
【期間】2024年11月08日〜2024年12月25日
冬の味覚を代表するずわい蟹、日本海の各漁港で水揚げされたものはタグが付いたブランド蟹になります。地元の加賀橋立漁港を中心に各漁港で水揚げされたタグ付きのずわい蟹を茹で蟹でご用意しました。2名様で約1杯のタグ付きずわい蟹を使用、新鮮な生ずわい蟹がもつ身の甘みと味噌の旨みをお楽しみください。蟹ばかりは苦手、あるいは蟹の他にも加賀の旬の幸をお召し上がりになりたい方にお薦めでございます。【ご夕食】■内容:旬の懐石に生ずわい蟹の「茹で蟹」をご用意したコースです。■場所:個室食事処(イス・テーブル席)■時間:18:00〜・19:00〜の時間指定制となり、チェックイン時にお伺いいたします。【ご朝食】■内容:和定食■場所:個室食事処(イス・テーブル席)■時間:8:00〜・8:30〜・9:00〜の時間指定制となり、ご夕食時にお伺いいたします。【ご案内】藩政時代、前田家歴代藩主入湯の宿として湯番頭「荒屋源右衛門」の命を受けて以来、当代で十八代の湯歴を数えます。湯元ならではの豊富な湯量でかけ流しの大浴場と露天風呂、伝統が育んだおもてなしにてお寛ぎください。大正時代には稀代の芸術家、北大路魯山人も逗留。当時の作品の他、館主好みの現代アートを館内に展示しております。<ご予約に際して>※チェックインは14:00〜19:00でございます(19:00以降の場合はご予約時にご相談ください)。※チェックアウトは〜11:00でございます。
冬の味覚を代表するずわい蟹、日本海の各漁港で水揚げされたものはタグが付いたブランド蟹になります。地元の加賀橋立漁港を中心に各漁港で水揚げされたタグ付きのずわい蟹を焼き蟹(炭火焼)でご用意いたします。2名様で約1杯のタグ付きずわい蟹を使用、新鮮な生ずわい蟹がもつ身の甘みと味噌の旨みをごお楽しみください。蟹ばかりは苦手、あるいは蟹の他にも加賀の旬の幸をお召し上がりになりたい方にお薦めでございます。【ご夕食】■内容:旬の懐石の一品に生ずわい蟹の炭火焼をお入れしたコースです。焼き蟹はお客様の目の前で焼かせていただきます。■場所:個室食事処(イス・テーブル席)■時間:18:00〜・19:00〜の時間指定制となり、チェックイン時にお伺いいたします。【ご朝食】■内容:和定食■場所:個室食事処(イス・テーブル席)■時間:8:00〜・8:30〜・9:00〜の時間指定制となり、ご夕食時にお伺いいたします。【ご案内】藩政時代、前田家歴代藩主入湯の宿として湯番頭「荒屋源右衛門」の命を受けて以来、当代で十八代の湯歴を数えます。湯元ならではの豊富な湯量でかけ流しの大浴場と露天風呂、伝統が育んだおもてなしにてお寛ぎください。大正時代には稀代の芸術家、北大路魯山人も逗留。当時の作品の他、館主好みの現代アートを館内に展示しております。<ご予約に際して>※チェックインは14:00〜19:00でございます(19:00以降の場合はご予約時にご相談ください)。※チェックアウトは〜11:00でございます。
※このプランは3泊まで予約可能となります。
冬の味覚を代表するずわい蟹、日本海の各漁港で水揚げされたものはタグが付いたブランド蟹になります。地元の加賀橋立漁港を中心に水揚げされたタグ付きのずわい蟹を贅沢に使用したプランです。1名様につき約1ハイを蟹刺し、焼き蟹、茹で蟹など、当宿おすすめの料理でご用意いたします。本物が持つ旨みや甘みの味わいをお楽しみください。【ご夕食】■内容:地元橋立漁港でを中心に近海で水揚げされたずわい蟹を使用した蟹のフルコースです。■場所:個室食事処(イス・テーブル席)■時間:18:00〜・19:00〜の時間指定制となり、チェックイン時にお伺いいたします。【ご朝食】■内容:和定食■場所:個室食事処(イス・テーブル席)■時間:8:00〜・8:30〜・9:00〜の時間指定制となり、ご夕食時にお伺いいたします。【ご案内】藩政時代、前田家歴代藩主入湯の宿として湯番頭「荒屋源右衛門」の命を受けて以来、当代で十八代の湯歴を数えます。湯元ならではの豊富な湯量でかけ流しの大浴場と露天風呂、伝統が育んだおもてなしにてお寛ぎください。大正時代には稀代の芸術家、北大路魯山人も逗留。当時の作品の他、館主好みの現代アートを館内に展示しております。<ご予約に際して>※チェックインは14:00〜19:00でございます(19:00以降の場合はご予約時にご相談ください)。※チェックアウトは〜11:00でございます。
【期間】2024年09月10日〜2025年10月31日
ご朝食のみのシンプルステイプランです。滔々と・・・北陸の名湯、山代温泉の中心「湯の曲輪」にて湯元ならではの豊富な湯量は1日約10万リットルを誇ります。前田家歴代藩主や文人墨客も愛した山代の湯、一時も絶えることなく湧き続ける源泉に心ゆくまで身を委ねる贅沢がございます。仕事後の遅いご到着や連泊でのご滞在など、TPOに合わせた温泉でのスティをお楽しみください。【ご朝食】■内容:和定食■場所:個室食事処(イス・テーブル席)■時間:8:00〜・8:30〜・9:00〜の時間指定制となり、ご夕食時にお伺いいたします。【ご案内】藩政時代、前田家歴代藩主入湯の宿として湯番頭「荒屋源右衛門」の命を受けて以来、当代で十八代の湯歴を数えます。湯元ならではの豊富な湯量でかけ流しの大浴場と露天風呂、伝統が育んだおもてなしにてお寛ぎください。大正時代には稀代の芸術家、北大路魯山人も逗留。当時の作品の他、館主好みの現代アートを館内に展示しております。<ご案内事項>※チェックインは14:00〜20:00でございます(20:00以降の場合はご予約時にご相談ください)。※チェックアウトは〜11:00でございます。※ご夕食は含まれておりません。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。