楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年11月08日〜2025年03月31日
※このプランは5泊まで予約可能となります。
冬の味覚を代表するずわい蟹、日本海の各漁港で水揚げされたものはタグが付いたブランド蟹になります。地元の加賀橋立漁港を中心に各漁港で水揚げされたタグ付きのずわい蟹を焼き蟹(炭火焼)でご用意いたします。2名様で約1杯のタグ付きずわい蟹を使用、新鮮な生ずわい蟹がもつ身の甘みと味噌の旨みをごお楽しみください。蟹ばかりは苦手、あるいは蟹の他にも加賀の旬の幸をお召し上がりになりたい方にお薦めでございます。【ご夕食】■内容:旬の懐石の一品に生ずわい蟹の炭火焼をお入れしたコースです。焼き蟹はお客様の目の前で焼かせていただきます。■場所:個室食事処(イス・テーブル席)■時間:18:00〜・19:00〜の時間指定制となり、チェックイン時にお伺いいたします。【ご朝食】■内容:和定食■場所:個室食事処(イス・テーブル席)■時間:8:00〜・8:30〜・9:00〜の時間指定制となり、ご夕食時にお伺いいたします。【ご案内】藩政時代、前田家歴代藩主入湯の宿として湯番頭「荒屋源右衛門」の命を受けて以来、当代で十八代の湯歴を数えます。湯元ならではの豊富な湯量でかけ流しの大浴場と露天風呂、伝統が育んだおもてなしにてお寛ぎください。大正時代には稀代の芸術家、北大路魯山人も逗留。当時の作品の他、館主好みの現代アートを館内に展示しております。<ご予約に際して>※チェックインは14:00〜19:00でございます(19:00以降の場合はご予約時にご相談ください)。※チェックアウトは〜11:00でございます。
山庭に面しました数寄屋風の和室にツインのローベッドを備えております。定員は2名様で、3名様ご利用の場合はお布団を1枚敷かせていただきます。
山庭に面しました和室にツインのローベッドと温泉を引いた半露天風呂付を備えております。 こちらのタイプはすべて禁煙でございます。
源泉かけ流しの露天風呂が付いた二間続きの和洋室です。寝室には畳の上にローベット2台を備えています。
前田家歴代藩主ゆかりの由緒あるお部屋。趣そのままの主室に加え、ローベッドを2台備えた 寝室の二間続き、浴室は源泉かけ流しの半露天風呂付と贅沢なお部屋になります。
主室、副室、寝室の他、庭に面した回廊に襖絵が印象的な前室、 源泉かけ流しのゆったりとした半露天風呂を備えています。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。