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【期間】2024年06月04日〜2025年05月31日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
※プラン名に記載の割引率は、7月3日から8月5日の掲載料金と比較して表示しております—— 人生の栞になるような“こころ潤う旅”を、此処白山で。山の「活きた恵み」をたっぷり使ったお料理と、此処だけのおもてなし。日々の喧騒から抜け出し、たおやかに流れる時間にゆるりと身を委ねてみてください。■お食事〜ご夕食〜和田屋のお料理には、決まったお品書きはございません。その日旬を迎える食材を、その時最も美味しいお料理でお届けする「全8品」ほどの会席です。【囲炉裏料理】ご夕食には必ず、当館自慢の「囲炉裏」を使ったお料理をご提供します。夏は「鮎」、それ以外の時期には「川魚」を。味付けは塩のみだからこそ、試されるのは料理人の繊細な技。音・香り・熱、五感に響くお食事時間を、どうぞお楽しみください。〜ご朝食〜眠りから覚めた“はじまりの身体”に贈る「素朴でほんものの味わい」。お釜で炊いた「ふっくらごはん」こそ、朝のいちばんの贅沢です。四季折々のおかずと共にゆっくりとお召し上がりください。■大浴場「白山霊水」のご神水をくみ上げ沸かしたお風呂。温泉ではございませんが、柔らかく清らかな水質でじんわりと身体をあたためてくれます。【ご利用時間】16:00〜22:30/翌6:00〜9:00■和田屋での過ごし方「春」はこころ踊る陽気の中、豊かに薫る草木に包まれて。「夏」の新緑はもちろん、雨の匂いや音もしっとりとした美しさ。「秋」は華やかに山粧う。夜はいきものの歌声も響きます。「冬」の澄んだ静けさ。囲炉裏に火をくべ、じんわりあたたまるのも粋。時計を外し、携帯も今だけは机に置いて。ここでしか出逢えない景色に想いを馳せる、非日常のひとときを。
■夕食・朝食:【個室食事処】 ■和室10畳+囲炉裏付次の間 ※お風呂・トイレ・テレビはございません/段差が多く、音が響きやすい造りです/小学生以下宿泊不可
■夕食・朝食:【個室食事処】 ■和室15畳+囲炉裏付次の間 ※お風呂・トイレ・テレビはございません/段差が多く、音が響きやすい造りです/小学生以下宿泊不可
【期間】2023年08月21日〜2024年12月31日
—— 人生の栞になるような“こころ潤う旅”を、此処白山で。山の「活きた恵み」をたっぷり使ったお料理と、此処だけのおもてなし。日々の喧騒から抜け出し、たおやかに流れる時間にゆるりと身を委ねてみてください。■プラン特典平日限定の特別価格でご宿泊いただけます。■お食事〜ご夕食〜和田屋のお料理には、決まったお品書きはございません。その日旬を迎える食材を、その時最も美味しいお料理でお届けする「全8品」ほどの会席です。【囲炉裏料理】ご夕食には必ず、当館自慢の「囲炉裏」を使ったお料理をご提供します。夏は「鮎」、それ以外の時期には「川魚」を。味付けは塩のみだからこそ、試されるのは料理人の繊細な技。音・香り・熱、五感に響くお食事時間を、どうぞお楽しみください。〜ご朝食〜眠りから覚めた“はじまりの身体”に贈る「素朴でほんものの味わい」。お釜で炊いた「ふっくらごはん」こそ、朝のいちばんの贅沢です。四季折々のおかずと共にゆっくりとお召し上がりください。■大浴場「白山霊水」のご神水をくみ上げ沸かしたお風呂。温泉ではございませんが、柔らかく清らかな水質でじんわりと身体をあたためてくれます。【ご利用時間】16:00〜22:30/翌6:00〜9:00■和田屋での過ごし方「春」はこころ踊る陽気の中、豊かに薫る草木に包まれて。「夏」の新緑はもちろん、雨の匂いや音もしっとりとした美しさ。「秋」は華やかに山粧う。夜はいきものの歌声も響きます。「冬」の澄んだ静けさ。囲炉裏に火をくべ、じんわりあたたまるのも粋。時計を外し、携帯も今だけは机に置いて。ここでしか出逢えない景色に想いを馳せる、非日常のひとときを。
■夕食・朝食:【大広間or食事処】 ■和室10畳+囲炉裏付次の間 ※お風呂・トイレ・テレビはございません/段差が多く、音が響きやすい造りです/小学生以下宿泊不可
■夕食・朝食:【大広間or食事処】 ■和室15畳+囲炉裏付次の間 ※お風呂・トイレ・テレビはございません/段差が多く、音が響きやすい造りです/小学生以下宿泊不可
【期間】2023年08月21日〜2025年05月31日
—— 人生の栞になるような“こころ潤う旅”を、此処白山で。山の「活きた恵み」をたっぷり使ったお料理と、此処だけのおもてなし。日々の喧騒から抜け出し、たおやかに流れる時間にゆるりと身を委ねてみてください。■お食事〜ご夕食〜和田屋のお料理には、決まったお品書きはございません。その日旬を迎える食材を、その時最も美味しいお料理でお届けする「全8品」ほどの会席です。【囲炉裏料理】ご夕食には必ず、当館自慢の「囲炉裏」を使ったお料理をご提供します。夏は「鮎」、それ以外の時期には「川魚」を。味付けは塩のみだからこそ、試されるのは料理人の繊細な技。音・香り・熱、五感に響くお食事時間を、どうぞお楽しみください。〜ご朝食〜眠りから覚めた“はじまりの身体”に贈る「素朴でほんものの味わい」。お釜で炊いた「ふっくらごはん」こそ、朝のいちばんの贅沢です。四季折々のおかずと共にゆっくりとお召し上がりください。■大浴場「白山霊水」のご神水をくみ上げ沸かしたお風呂。温泉ではございませんが、柔らかく清らかな水質でじんわりと身体をあたためてくれます。【ご利用時間】16:00〜22:30/翌6:00〜9:00■和田屋での過ごし方「春」はこころ踊る陽気の中、豊かに薫る草木に包まれて。「夏」の新緑はもちろん、雨の匂いや音もしっとりとした美しさ。「秋」は華やかに山粧う。夜はいきものの歌声も響きます。「冬」の澄んだ静けさ。囲炉裏に火をくべ、じんわりあたたまるのも粋。時計を外し、携帯も今だけは机に置いて。ここでしか出逢えない景色に想いを馳せる、非日常のひとときを。
【期間】2024年06月20日〜2024年10月15日
前菜から〆のお食事までのほとんどに「鮎」を使った、当館の夏の人気会席です。はしりから盛りまで異なる魅力を持った鮎を、特徴豊かなお料理で。■お食事〜ご夕食【鮎尽くし会席】〜囲炉裏で焼いた「塩焼き」に、「鮎洗い」「鮎素麺」「鮎の窯ご飯」など鮎の美味しさを熟知した和田屋だからこそできるお料理の数々。定番の美味しさだけでなく、新たな鮎の魅力をお届けします。━━ 若鮎(6〜7月頃)━━まだ成熟しきらないこの時期は、骨まで柔らかいのが特徴です。頭から丸ごと食べる豪快な楽しみ方も。━━ 成魚(7〜8月頃)━━「香魚」の名にふさわしく、最も薫り高い身を持つこの時期。引き締まった身と、淡白な味わいの中に宿る甘味がございます。━━ 落ち鮎(9〜10月頃)━━産卵期に川を下る、最盛期を迎えた秋の鮎。産卵前は、たっぷりと栄養を持った身と卵。産卵後は、痩せてはいるものの成熟した旨みが他とは異なる美味しさ。〜ご朝食〜眠りから覚めた“はじまりの身体”に贈る「素朴でほんものの味わい」。お釜で炊いた「ふっくらごはん」こそ、朝のいちばんの贅沢です。四季折々のおかずと共にゆっくりとお召し上がりください。■大浴場「白山霊水」のご神水をくみ上げ沸かしたお風呂。温泉ではございませんが、柔らかく清らかな水質でじんわりと身体をあたためてくれます。【ご利用時間】16:00〜22:30/翌6:00〜9:00※記載されたお品書きは一例です。そのとき最も美味しい食材を選びお出しするため、異なる場合もございます。予めご了承ください。※天候・仕入れ状況により、養殖のものをお出しする場合もございます。
「四季折々の食材をていねいに扱うこと。」当館が常に忘れず持っている大切な想いです。食材の旨みを最大限活かすだけでなく、技によって輝かせみなさまにとっての“特別な瞬間”に昇華する。料理人が魂を込めた逸品を、どうぞお召し上がりください。■お食事〜ご夕食【極みのお料理‐藪椿】〜当館がお届けする最高峰のお料理です。川魚に山菜、四季折々の加賀野菜など、こだわり抜いた食材を使用。「量より質」を心掛け、みなさまの感性を豊かに響かせる想い出に残るひとときをお届けします。【囲炉裏料理】ご夕食には必ず、当館自慢の「囲炉裏」を使ったお料理をご提供します。夏は「鮎」、それ以外の時期には「川魚」を。味付けは塩のみだからこそ、試されるのは料理人の繊細な技。音・香り・熱、五感に響くお食事時間を、どうぞお楽しみください。〜ご朝食〜眠りから覚めた“はじまりの身体”に贈る「素朴でほんものの味わい」。お釜で炊いた「ふっくらごはん」こそ、朝のいちばんの贅沢です。四季折々のおかずと共にゆっくりとお召し上がりください。■大浴場「白山霊水」のご神水をくみ上げ沸かしたお風呂。温泉ではございませんが、柔らかく清らかな水質でじんわりと身体をあたためてくれます。【ご利用時間】16:00〜22:30/翌6:00〜9:00■和田屋のおもてなし食材を輝かせる「ここでしか味わえない」お料理と心がほんのりあたたまる丁寧なおもてなしを心掛けてまいります。・2016年 ミシュランガイド富山・石川(金沢)版・一つ星・2017年 Gault&Millau(ゴエミヨ)東京・北陸・2017・2018年 GAULT&MILLAU東京・北陸・瀬戸内・2018・2018年 GAULT&MILLAU GUIDEHOKURIKU・2018・2021年 ゴ・エ・ミヨ・ベスト・ホスピタリー賞・2021年 ミシュランガイド北陸・一つ星
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。