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【期間】2025年04月01日〜2025年06月30日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
オーフより徒歩5分、酒蔵「農口尚彦研究所」での試飲・見学がセットになった新プラン登場!
(注)1ヶ月以上先からご予約を承ります。
▼お客様情報入力ページにて、体験の時間を下記いずれかよりお選びいただきます。
(1)宿泊日 15:00-16:00の回
1.オーフへ向かう:小松駅からは車で約20分、小松空港からは車で約30分
2.オーフ到着:お荷物をお預けください(チェックインは15:00以降になります)
3.「農口尚彦研究所」にて試飲・見学:15:00
4.オーフにてディナー:18:00以降
国内最大級の料理人コンペティションを最年少で制した気鋭の若手シェフによる、小松・北陸の風土を反映したコース料理をお楽しみください。
(2)翌日 11:00-12:00の回
1.オーフにて朝食後、チェックアウト
2.「農口尚彦研究所」にて試飲・見学:11:00
■農口尚彦研究所■
「酒造りの神様」の異名をもつ日本最高峰の醸造家の一人、杜氏 農口尚彦氏の技術・精神・生き様を次世代へ継承することをコンセプトとする酒蔵です。
【試飲】
茶室を模したテイスティングルーム「杜庵(とうあん)」にて、農口尚彦最高峰の“Limited Edition”と、代名詞である“山廃造り”のお酒4種類、計5種類の日本酒を、様々な酒器や温度帯で飲み比べいただけます。
酒に合わせたこだわりのおつまみもご用意。観音下(かながそ)の田園風景をご覧いただきながら、酒の香り、味の豊かさをじっくりとご堪能ください。
※ 体験後に店頭にてお酒をご購入いただけます。郵送も承っております。
※ 酒量合計は約150ml相当となります。
[注意事項]
・ご予約のお時間に遅れる場合は、必ず下記の電話番号にご連絡下さい。ご予約のお時間を過ぎてご連絡が取れない場合は、やむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございます。
ご連絡先:0761-41-1227
・酒蔵という性質上、未成年者のご入場をお断りしております。
【見学】
「現代の名工」にも認定された、農口杜氏のこれまでの功績をまとめたギャラリーや、ガラス越しの仕込み室を観覧いただけます。
3階東角部屋にあたり、里山の絶景と田園風景が一望できる2WAYビューのお部屋です。 元図書室をコンバージョンし、アートに囲まれた空間は唯一無二。
教室1クラス丸ごとコンバージョンした南向きのお部屋です。 客室・バスルームからは里山の絶景が見渡せます。教室の黒板を白板にしたオーフのシグネチャールーム。
3階西角部屋にあたり、元音楽室をコンバージョンしたお部屋。 客室から田園風景が一望でき、バスルームからは里山の絶景を望むことができる2WAYビューのお部屋です。
3階南向きにあたり、元音楽室をコンバージョンしたお部屋です。客室の窓からは校庭と農口尚彦研究所の蔵を望むことができます。
2階東角部屋にあたるお部屋です。客室の窓からは校庭と観音下石切り場の絶景を望むことができます。必要に応じてエキストラベッド1台が追加可能です。
こちらはオーフのスタンダード仕様です。客室の窓からは校庭の景色を望むことができます。隣接する2部屋のコネクティングも可能。
【期間】2025年04月01日〜2025年08月31日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
田園と山の尾根が広がるのどかな風景に身をゆだね、シェフこだわりの美食を心ゆくまでご堪能ください。
【夕食について】
・おまかせコース
生産者の元を訪れ、時にはシェフ自ら山で採取した山菜や野草、サワガニを使用するなど、地元食材にこだわった野趣あふれるコースをご用意。
この地の風土・食材・文化を理解し、「ここでしか食べられない料理」を目指すシェフのコースには、小松・北陸の“今”が詰まっています。
・シェフ:糸井 章太
2018年、国内最大級の料理人コンペティションにて、当時最年少でグランプリを獲得。今、世界が注目する気鋭の若手料理人です。
【朝食について】
オーフの朝食は、まるでピクニック。
シェフのこだわりを詰めた朝食BOXをお渡ししますので、館内のみでなく屋外も含め、お客様のお好きな場所で、朝食体験をお過ごしいただけます。
近隣の「観音下石切り場」や「十二ヶ滝」など、自然の魅力が溢れる里山を舞台に、あなたらしい朝食体験をお楽しみください。
【アートについて】
オーフの館内には120点もの現代アートが展示されています。
これらはすべて、パリを拠点に活躍する現代芸術家・小川 貴一郎氏が、実際に小松に滞在しながらオーフのために制作したものです。作品はご購入が可能です。
3階東角部屋にあたり、里山の絶景と田園風景が一望できる2WAYビューのお部屋です。 元図書室をコンバージョンし、アートに囲まれた空間は唯一無二。
教室1クラス丸ごとコンバージョンした南向きのお部屋です。 客室・バスルームからは里山の絶景が見渡せます。教室の黒板を白板にしたオーフのシグネチャールーム。
3階西角部屋にあたり、元音楽室をコンバージョンしたお部屋。 客室から田園風景が一望でき、バスルームからは里山の絶景を望むことができる2WAYビューのお部屋です。
3階南向きにあたり、元音楽室をコンバージョンしたお部屋です。客室の窓からは校庭と農口尚彦研究所の蔵を望むことができます。
2階東角部屋にあたるお部屋です。客室の窓からは校庭と観音下石切り場の絶景を望むことができます。必要に応じてエキストラベッド1台が追加可能です。
こちらはオーフのスタンダード仕様です。客室の窓からは校庭の景色を望むことができます。隣接する2部屋のコネクティングも可能。
【期間】2024年04月27日〜2025年03月31日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
田園と山の尾根が広がるのどかな風景に身をゆだね、シェフこだわりの美食を心ゆくまでご堪能ください。
【夕食について】
・おまかせコース
生産者の元を訪れ、時にはシェフ自ら山で採取した山菜や野草、サワガニを使用するなど、地元食材にこだわった野趣あふれるコースをご用意。
この地の風土・食材・文化を理解し、「ここでしか食べられない料理」を目指すシェフのコースには、小松・北陸の“今”が詰まっています。
・シェフ:糸井 章太
2018年、国内最大級の料理人コンペティションにて、当時最年少でグランプリを獲得。今、世界が注目する気鋭の若手料理人です。
【朝食について】
〜麹朝食お品書き〜
・甘酒
・蛍米ご飯
・味噌汁
・だし巻き卵
・麹漬け焼き魚
・お浸し
・塩麹漬物
・ぬか漬け物
・治部煮(筑前煮)
・西田農園のサラダ
・加賀棒茶
・オレンジジュース など
※上記は一例です。仕入れにより内容は変更になります。
※お食事は、夕食・朝食ともにレストランにご準備させて頂きます。
【アートについて】
オーフの館内には120点もの現代アートが展示されています。
これらはすべて、パリを拠点に活躍する現代芸術家・小川 貴一郎氏が、実際に小松に滞在しながらオーフのために制作したものです。作品はご購入が可能です。
3階東角部屋にあたり、里山の絶景と田園風景が一望できる2WAYビューのお部屋です。 元図書室をコンバージョンし、アートに囲まれた空間は唯一無二。
教室1クラス丸ごとコンバージョンした南向きのお部屋です。 客室・バスルームからは里山の絶景が見渡せます。教室の黒板を白板にしたオーフのシグネチャールーム。
3階西角部屋にあたり、元音楽室をコンバージョンしたお部屋。 客室から田園風景が一望でき、バスルームからは里山の絶景を望むことができる2WAYビューのお部屋です。
3階南向きにあたり、元音楽室をコンバージョンしたお部屋です。客室の窓からは校庭と農口尚彦研究所の蔵を望むことができます。
2階東角部屋にあたるお部屋です。客室の窓からは校庭と観音下石切り場の絶景を望むことができます。必要に応じてエキストラベッド1台が追加可能です。
こちらはオーフのスタンダード仕様です。客室の窓からは校庭の景色を望むことができます。隣接する2部屋のコネクティングも可能。
3階東角部屋にあたり、里山の絶景と田園風景が一望できる2WAYビューのお部屋です。 元図書室をコンバージョンし、アートに囲まれた空間は唯一無二。
教室1クラス丸ごとコンバージョンした南向きのお部屋です。 客室・バスルームからは里山の絶景が見渡せます。教室の黒板を白板にしたオーフのシグネチャールーム。
3階西角部屋にあたり、元音楽室をコンバージョンしたお部屋。 客室から田園風景が一望でき、バスルームからは里山の絶景を望むことができる2WAYビューのお部屋です。
2階東角部屋にあたるお部屋です。客室の窓からは校庭と観音下石切り場の絶景を望むことができます。必要に応じてエキストラベッド1台が追加可能です。
9件中1~9件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。