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【期間】2021年09月08日〜2025年03月30日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
日本海がギュッと詰めこまれた新鮮な魚介類の料理と活造りが自慢です。お刺身大好き、思いっきり食べたい方に。スタンダードの「新鮮イキイキ活造りプラン」よりも多くつきます。夏季以外は季節ごとのイカの活造りをサービス!(海の状態によりおだしできないこともあります。夏季は活造りはございません)アオリイカは9月中旬より12月中旬まで幼児の方、夕食はお子様ランチ。朝食は大人と同じ1月〜は剣先イカ等になります。【お品書きの一例】・もずく・サザエのつぼ焼き・梅の甘露煮付・焼き物・切カニ・煮つけor小鍋・刺身(鯛、ヒラメ等の活き造り等)定置網でとれたものなど人数により異なります。・イカの活き造り(季節、海の状態でお出しできないこともあります)・あら汁・香の物(おばあちゃん手作りのたくあん)・ご飯(お米は地元産のコシヒカリを使用しています)※季節の旬の食材を扱う為、料理内容が多少変わる場合がございます。※定置網で取れる鮮魚はその日により異なります。運がよければ幻の魚、アコウなどをお出しできることも!
和室
【期間】2021年09月01日〜2025年03月30日
アオリイカは9月中旬より12月中旬。海の状態によりお出しできないときもあります日本海、若狭に海がギュッと詰めこまれた新鮮な魚介類の料理と活造りが自慢です。夏季以外は季節ごとのイカの活造りをサービス!(季節、海の状態によりおだしできないこともあります。夏季は活造りはございません)1〜3月は特に活き造りができないことが多くなります。出たらラッキーです。幼児の方・夕食はお子様ランチ。朝食は大人と同じ【お品書きの一例】・もずく・サザエのつぼ焼き・梅の甘露煮付・焼き物・切カニ・煮つけor小鍋・刺身(鯛、ヒラメ等の活き造り)人数により種類等異なります。・アオリイカの活き造り(年内のみ)(季節、海の状態でお出しできないこともあります)・あら汁・香の物(おばあちゃん手作りのたくあん)・ご飯(お米は地元産のコシヒカリを使用しています)※季節の旬の食材を扱う為、料理内容が多少変わる場合がございます。※定置網で取れる鮮魚はその日により異なります。運がよければ幻の魚、アコウなどをお出しできることも!北陸2022
【期間】2024年10月20日〜2025年03月30日
地元の養殖している若狭フグを使用しています。日本海の荒波で育て上げられた、フグの身はぷりぷり!寒いときには、やっぱりあったかお鍋。ほっこりゆっくり満腹になぁ〜れ!1〜3月は特にイカの活き造りができないことが多くなります。出たらラッキーです。【お品書きの一例】・もずく・サザエのつぼ焼き・梅の甘露煮付・イカの活き造り(海の状態でお出しできないこともあります)・てっさ(ぷりぷりの身を薄造り)・てっ皮・焼フグ・フグ天(から揚げではなく天ぷらをアツアツで)・フグ鍋・香の物(おばあちゃん手作りのたくあん)・雑炊(しっかりでたお出汁の雑炊は、ふっくら卵のアツアツを) (お米は地元産のコシヒカリを使用しています)※季節の旬の食材を扱う為、料理内容が多少変わる場合がございます。※定置網で取れる鮮魚はその日により異なります。運がよければ幻の魚、アコウなどをお出しできることも!10月25日よりのぷらんです
地元の養殖している若狭フグを使用しています。養殖と言えど、自然の環境の日本海の荒波で育て上げられた、フグの身はぷりぷり!寒いときには、やっぱりあったかお鍋。ほっこりゆっくり満腹になぁ〜れ!1〜3月は特にイカの活き造りができないことが多くなります。出たらラッキーです。【お品書きの一例】・もずく・サザエのつぼ焼き・梅の甘露煮付・刺身(鯛、ヒラメ等の活き造り)・イカの活き造り(海の状態でお出しできないこともあります)・てっさ(ぷりぷりの身を薄造り)・てっ皮・焼フグ・フグ天(から揚げではなく天ぷらをアツアツで)・フグ鍋・香の物(おばあちゃん手作りのたくあん)・雑炊(しっかりでたお出汁の雑炊は、ふっくら卵のアツアツを) (お米は地元産のコシヒカリを使用しています)※季節の旬の食材を扱う為、料理内容が多少変わる場合がございます。10月25日よりのプランです
【期間】2023年10月20日〜2025年03月26日
活カニのみのズワイガニを使用。カニ刺し、カニスキ、ヤキガニなどに日本海でとれた活魚の活造りにイカの活造りをド〜ンとボリュ−ム満点。海の状態によりおだしできないことが多くなります。出たらラッキーです。。10月20よりのプランです寒いときには、やっぱりあったかお鍋。ほっこりゆっくり満腹になぁ〜れ!仕入れの状況により価格が変動することがございます。ご了解ください。【お品書きの一例】・もずく・サザエのつぼ焼き・梅の甘露煮付・刺身(鯛、ヒラメ等の活き造り)・イカの活き造り(海の状態でお出しできないこともあります)・カニ刺し(4本の刺身)・焼ガニ(足、つめの部分を焼で)・甲羅丸ごと焼(甲羅を丸ごと、アツアツのカニみそをどうぞ!)・カニ鍋(これも活カニ。甲羅もド〜ンと入ってボリューム満点)・香の物(おばあちゃん手作りのたくあん)・雑炊(しっかりでたお出汁の雑炊は、ふっくら卵のアツアツを) (お米は地元産のコシヒカリを使用しています)※季節の旬の食材を扱う為、料理内容が多少変わる場合がございます。※定置網で取れる鮮魚はその日により異なります。お問い合わせ等は、お電話お願い致します。
【期間】2023年10月24日〜2025年03月26日
活カニのみのズワイガニを使用。カニ刺し、カニスキ、ヤキガニなどにイカの活造りをド〜ンとボリュ−ム満点.イカの活きつくりは、海の状況によりお出しできないこともあります。出たらラッキーです!。10月20よりのプランです寒いときには、やっぱりあったかお鍋。ほっこりゆっくり満腹になぁ〜れ!仕入れの状況により価格が変動することもございます。ご了解ください。【お品書きの一例】・もずく・サザエのつぼ焼き・梅の甘露煮付・アオリイカの活き造り(海の状態でお出しできないこともあります)・カニ刺し(4本の刺身)・焼ガニ(足、つめの部分を焼で)・甲羅丸ごと焼(甲羅を丸ごと、アツアツのカニみそをどうぞ!)・カニ鍋(これも活カニ。甲羅もド〜ンと入ってボリューム満点)・香の物(おばあちゃん手作りのたくあん)・雑炊(しっかりでたお出汁の雑炊は、ふっくら卵のアツアツを) (お米は地元産のコシヒカリを使用しています)※季節の旬の食材を扱う為、料理内容が多少変わる場合がございます。お問い合わせは、お電話お願い致します。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。