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【期間】2024年11月06日〜2025年03月24日
< ほのぼの民宿 木船(KIFUNE)のこだわり volume1 >9月から来年5月までが漁期の、甘みが強く、みずみずしい『 香住ガニ 』冬の味覚の王様『 松葉ガニ 』木船のカニ料理は質、鮮度を厳選し、おなじみの方はもちろん、初めての方でもご期待を裏切らないよう心がけております。そんな木船で『 香住ガニ 』と『 松葉ガニ 』2つのカニの味をお楽しみください♪◆◇夕食のお品書き(例)◇◆・ 炭火焼きガニ・ かにの陶板焼き・ 香住ガニのカニ刺し・ かにすき鍋・ かにの甲羅焼きみそ・ 〆は旨味たっぷりのお出汁で ぞうすい◇◆ オプション追加料理 ◆◇かに刺しや茹でかに、但馬牛ステーキ、のどぐろの塩焼き、煮付け等が可能です。お気軽にお問い合わせください。(要:〜3日前注文) ≪ 夕食は ≫個室のお食事処もしくはお部屋にご用意します。お食事開始時間は17:30〜18:30、終了は〜21:00でお願いします。(お食事中は、飲食物の持ち込みはご遠慮ください) ≪ お風呂は、天然温泉 ≫館内の男女別浴室は「天然ラドン温泉の掛け流しの湯」です。近在一のラドン含有量で「身体の芯までホカホカになる♪」と好評です。(貸切りが可能な日もございます。お問い合わせください) ≪ お部屋は和室 ≫ほのぼの民宿 木船のお部屋は、すべて2階にある和室です。お部屋のコタツでのんびり寛ぎ、夜はお布団でゆっくりお寝みください。(民宿ですよ! 館内設備等に過大な期待はしないでね。エレベーターもありません)≪ お子様について ≫幼児様のお食事は、朝食のみとなっております。お子様ランチはしておりません。その他、お子様のお食事についてご希望がございましたら、直接ご相談ください。
貸切風呂あり(他のお客様との兼ね合いで順番をお待ち頂く場合がございます。)
< ほのぼの民宿 木船(KIFUNE)のこだわり volume2 > ☆ 焼きカニは、こだわりの炭火焼き&陶板焼きで! ☆木船流のかにベーシックは、焼きカニは炭火焼き&陶板焼きの両方で!夕食は、囲炉裏もしくは火鉢のある個室のお食事処に、ご用意します。炭火焼きカニや甲羅酒などもお楽しみください♪目で楽しめ、音に高まり、香りに興奮し、触ってアッチチ!そして卒倒しそうなほどの美味しさに感動♪ して頂けたら嬉しいです。これらの他にも、陶板宝楽焼きや甲羅焼きみそ、お鍋などもお楽しみいただきます! ◆◇ 夕食のお品書き(例) ◇◆・活カニのかに刺し・かにの炭火焼き・かにの陶板宝楽焼き・かにみその甲羅焼き・かにすき鍋(お鍋は薄味のお出汁です。そのままでも、ポン酢でもお好みで)・白イカと甘エビのお刺身・〆は旨味たっぷりのお出汁で ぞうすいお食事開始時間は17:30〜18:30、終了は〜21:00でお願いします。(お食事中は、飲食物の持ち込みはご遠慮ください)≪ お子様について ≫幼児様のお食事は、朝食のみとなっております。お子様ランチはしておりません。その他、お子様のお食事についてご希望がございましたら、直接ご相談ください。◇◆ オプション追加料理 ◆◇かに刺しや茹でかに、但馬牛ステーキ、のどぐろの塩焼き、煮付け等が可能です。お気軽にお問い合わせください。(要:〜3日前注文) ≪ お部屋 ≫お部屋はすべて2階にある和室です。 < こだわる★木船流!vol.2=焼きかに >こだわり厳選した良質のカニを、どう美味しく提供するか!お互い想いが強すぎるのか・・・主人と女将はいつも侃侃諤諤(かんかんがくがく)!食べ易いように包丁入れて、熱々のうちに食べてもらって!焼き過ぎは厳禁! 身がパサパサで美味しく無くなっちゃう!かにの旨味をぎゅっと閉じ込め、蒸し焼き上げる「陶板宝楽焼き」と、焼き上がる過程をも五感で楽しめ、雰囲気も盛り上がる「炭火焼き」両方出そう!どっちも美味しいんだから!【 囲炉裏や火鉢のある食事処で楽しんでいただく 】このスタイルが、木船のベーシックです。
< 木船のこだわり volume3 >☆ かに刺しは、活けカニを! ☆当館でお出しするカニ刺しは、地元・柴山港や香住港に水揚げされたカニの中でも、特に良質の活きたカニのみを使用します。さっきまで生きていたカニの殻をはずし、氷水に晒すことで、まるで、白い花が咲いたような見た目も美しいカニ刺しとなります。ほのぼの民宿 木船では、この綺麗な容姿を「餅花造り」と形容しています。口に含んだ瞬間から広がる豊かな甘みの「絶品かに刺し」を是非、ご体感ください。夕食は、囲炉裏もしくは火鉢のある個室のお食事処にご用意します。カニ刺しをはじめ、炭火焼き・陶板焼き・甲羅みそ焼き・お鍋など『 かにづくしコースをごゆっくりお楽しみください♪ 』◆◇ 夕食のお品書き(例) ◇◆・活カニのかに刺し「餅花造り」・かにの炭火焼き・かにの陶板宝楽焼き・かにみその甲羅焼き・かにすき鍋・白イカと甘エビのお刺身・〆は旨味たっぷりのお出汁で ぞうすい◇◆ オプション追加料理 ◆◇かに刺しや茹でかに、但馬牛ステーキ、のどぐろの塩焼き、煮付け等が可能です。お気軽にお問い合わせください。(要:〜3日前注文)≪ 夕食は ≫お食事開始時間は17:30〜18:30、終了は〜21:00でお願いします。(お食事中は、飲食物の持ち込みはご遠慮ください)≪ お子様について ≫幼児様のお食事は、朝食のみとなっております。お子様ランチはしておりません。その他、お子様のお食事についてご希望がございましたら、直接ご相談ください。≪ お部屋 ≫ほのぼの民宿 木船のお部屋は、すべて2階にある和室です。< こだわる★木船流!vol.3=かに刺し >当館でお出しするカニは、焼き用や鍋用も含めすべて、そのまま生でも食していただけるクオリティーです。ただし、松葉ガニをはじめ甲殻類には特有のアクがあり、アク抜き処理を施していない状態で食べ過ぎると、体質やコンディションによっては体調を崩す恐れがあります。(旅先での不調は、ご本人の苦痛や不安はもとより、同伴者にも迷惑を掛けますよね)楽しかった旅の余韻に浸っていただくため、「絶品!餅花造り」をお楽しみください。
< 木船のこだわり volume4 >☆ 良質のかにをいろんな調理方法で♪ ☆・熟練の職人が浜茹でした「茹でかに」・活カニを、餅花造りにした「かに刺し」・炭を囲んだ温かさの中、香ばしい香り漂う「炭火焼きかに」・女将が、絶妙のさじ加減で仕上げる「甲羅焼きかにみそ」・旨味と水分を保ちつつ焼き上げる「陶板宝楽焼きかに」・オリジナルの薄めのお出汁も好評の「かにすき鍋」・甲羅にお酒を入れて楽しむ、至極の一杯「甲羅酒」(または甲羅にご飯を入れて楽しむ「甲羅かに飯」もおすすめ)・〆は、旨味たっぷりのお出汁が浸みいる「ぞうすい」まさに「究極の★かにづくし」をお楽しみください♪◆ お品書き(例) ◆・茹でかに(2〜3人で1杯)・活カニのかに刺し「餅花造り」・炭火焼き・甲羅みそ焼き・陶板宝楽焼き・すき鍋・セコガニ(1人1枚 12月末まで)・白イカと甘エビのお刺身・ぞうすいカニの浜相場に応じて別途(時価)申し受ける場合もございます。◇ オプション追加料理 ◇かに刺しや茹でかに、但馬牛ステーキ、のどぐろの塩焼き、煮付け等が可能です。お気軽にお問い合わせください。(要:〜3日前注文)≪ お食事 ≫お食事開始時間は17:30〜18:30、終了は〜21:00でお願いします。幼児様のお食事は、朝食のみとなっております。お子様ランチはしておりません。その他お子様のお食事についてご希望がございましたら、直接ご相談ください。< こだわる木船流!vol.4 究極コース >良質のかにを様々なお料理でお楽しみいただくこのプランのお料理内容が「究極」と言いたい訳ではないのです。リピーター様の多い当館では、かにをはじめとしたメイン食材はもとより脇を固める食材も、身体に優しい旬の自家栽培野菜や地元産にこだわり料理には必要以上の演出は無いかもしれませんが、手作りを基本とし民宿ならではのあったかい雰囲気の中、お楽しみいただくことを大切にしています。また、お客様のご要望は出来得る限りお聞きする。「刺し多め」「焼きは、炭火だけで」このプランはお客様のリクエストにお応えし易く、「究極」のおもてなしを目指しております。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。