検索
5件中1~5件表示
【期間】2024年10月01日〜2026年12月31日
ミシュラン一つ星店「京都岡崎 いく田」の総料理長を務めた「生田一雄」による本格出汁作り体験プランとなります。日本料理の基礎となる出汁作りを通して料理一筋、五十余の料理長の情熱と高度な料理技術をご体感いただけます。▼体験スケジュール(2日目 8:00〜9:00)①生田料理長より、出汁の取り方をレクチャー。②出汁からとる料亭の本格お味噌汁を一緒に作り、そのままご朝食。③余ったお米で生田料理長直伝のおにぎりの握り方をレクチャー。④おにぎりと出汁のレシピを一緒にお持ち帰り。■料理長「生田一雄」京都岡崎の名店「いく田」にて総料理長を務め、ミシュランガイドで一つ星を七年連続で獲得。現在は、欅の宿縁の総料理長として、「愛のない料理は出さない」を信条に滋賀県の豊かな食材と出汁を活かした本格和食を、一日一組限定でお客様に合わせてご提供。■お食事〇夕食(18:00〜20:00開始、欅ダイニングにて)その時の最良の食材を、その時のベストな調理法で、その日のお客様に合わせた、特別なコース事前にお伺いするご希望などに合わせて、柔軟かつ洗練されたコースをお届けし、一期一会の食事をご堪能いただけます〇朝食(7:00〜9:00開始、欅ダイニングにて)竈で炊き上げたごはん、採れたての地野菜、焼きたての魚や玉子、出汁をやさしく利かせた汁物、発酵食の漬け物ミシュラン一つ星を手にした生田料理長が目の前であなたのためだけにふるまう和朝食■当館の特徴稀少な欅を大黒柱とした現代宮大工による伝統建築、聖武天皇ゆかりの信楽の地に京の建築家と信楽の造園家が協働で創り上げた庭屋一如の空間、そして京都で研鑚を積んだ料理人による料理が三位一体となり、生まれたオーベルジュ■付帯設備・サービスウェルカムサービス:朝宮茶と季節の和菓子をご用意ミニバー :リビング及び主寝室に備え付けのティーセット、お水、ビールは無料となります無料送迎サービス :ご希望の方は必ず事前にお電話にて事前にご相談下さいビールサーバー :ローズゴルフクラブのブルワリーから醸造されたオリジナルクラフトビールをご用意(有料)蔵サウナ :大浴場には水風呂・外気浴用リラックスチェアもございます
露天風呂は「半露天」となります。開口部を閉めれば内湯にもなり、冬や荒天でも安心です。
半世紀磨いた心と技を、今日一組の、お客様のために。一日一組だけのためにひらかれた“縁“が紡ぐ滋賀の一棟貸しオーベルジュ。■料理長「生田一雄」料理一筋五十余年、京都ブライトンホテルで料理長を務め、独立して構えた「京都岡崎 いく田」ではミシュラン一つ星を七年連続で獲得。決して飾らない料理と人柄は、多くの人に愛されてきました。しかし、長年の立ち仕事から体を傷め、京都の店は惜しまれながら閉店。地元信楽で奥さんと家庭菜園を営みながら療養し、回復を遂げた矢先でした。「ここで一日一組のお客様のために、心を尽くして料理をしたい」。料理人は自らオーナーのもとへ出向き、再び包丁を手にしました。■お食事信楽で暮らし、自ら土を耕す料理人が、厳選した旬の食材を活かし、最高の食事体験を提供いたします。お客様にとって最良の一皿を提供することを第一に考え、お客様一人ひとりと直接対話できる距離感を大切にした心温まる接客を心掛けております。〇夕食(18:00〜20:00開始、欅ダイニングにて)その時の最良の食材を、その時のベストな調理法で、その日のお客様に合わせた、特別なコースをご提供しております。事前にお伺いするご希望などに合わせて、柔軟かつ洗練されたコースをお届けし、一期一会の食事をご堪能いただけます。〇朝食(7:00〜9:00開始、欅ダイニングにて)竈で炊き上げたごはん、採れたての地野菜、焼きたての魚や玉子、出汁をやさしく利かせた汁物、発酵食の漬け物。ミシュラン一つ星を手にした生田料理長が目の前であなたのためだけにふるまう和朝食。■当館の特徴稀少な欅を大黒柱とする伝統建築と枯山水を中心とした庭と建物が調和する設計。京の建築家、信楽の宮大工・造園家、ミシュランを手にした料理人など、専門家の「縁」によって生まれた、庭・家屋・食が三位一体となったオーベルジュ。■付帯設備・サービスウェルカムサービス:朝宮茶と季節の和菓子をご用意。ミニバー :リビング及び主寝室に備え付けのティーセット、お水、ビールは無料となります。無料送迎サービス :ご希望の方は必ず事前にお電話にて事前にご相談下さい。蔵サウナ :大浴場には水風呂・外気浴用リラックスチェアもございます。
半世紀磨いた心と技を、今日一組の、お客様のために。一日一組だけのためにひらかれた“縁“が紡ぐ滋賀の一棟貸しオーベルジュ。■料理長「生田一雄」料理一筋五十余年。京都ブライトンホテルで料理長を務め、独立して構えた「京都岡崎 いく田」ではミシュランガイドで一つ星を七年連続で獲得。決して飾らない料理と人柄は、多くの人に愛されてきました。そして京で研鑽を積んだ料理人は縁へ。「欅の宿 縁には、滋賀の自然の恵みと静かな環境が揃っています。この地で、料理人としての原点に立ち返り、ひと皿ひと皿に真心を込めてお客様へ最高の料理を届けたいと思い、縁を選びました。」欅の宿縁の料理長として生田料理長が何より大切にするのは、お客様おひとりおひとりとの直接的な対話。事前にお伺いするご希望に合わせて、その時の最良の食材と職人の技術を用いた特別なコースを一日一組のお客様のために提供いたします。■当館の特徴稀少な欅を大黒柱とした現代宮大工による伝統建築、聖武天皇ゆかりの信楽の地に京の建築家と信楽の造園家が協働で創り上げた庭屋一如の空間、そして京都で研鑚を積んだ料理人による料理が三位一体となり、生まれたオーベルジュ■付帯設備・サービスウェルカムサービス:朝宮茶と季節の和菓子をご用意ミニバー :リビング及び主寝室に備え付けのティーセット、お水、ビールは無料となります無料送迎サービス :ご希望の方は必ず事前にお電話にて事前にご相談下さいビールサーバー :ローズゴルフクラブのブルワリーから醸造されたオリジナルクラフトビールをご用意(有料)蔵サウナ :大浴場には水風呂・外気浴用リラックスチェアを完備
半世紀磨いた心と技を、今日一組の、お客様のために。一日一組だけのためにひらかれた“縁“が紡ぐ滋賀の一棟貸しオーベルジュ。■料理長「生田一雄」料理一筋五十余年。京都ブライトンホテルで料理長を務め、独立して構えた「京都岡崎 いく田」ではミシュランガイドで一つ星を七年連続で獲得。決して飾らない料理と人柄は、多くの人に愛されてきました。そして京で研鑽を積んだ料理人は縁へ。「欅の宿 縁には、滋賀の自然の恵みと静かな環境が揃っています。この地で、料理人としての原点に立ち返り、ひと皿ひと皿に真心を込めてお客様へ最高の料理を届けたいと思い、縁を選びました。」欅の宿縁の料理長として生田料理長が何より大切にするのは、お客様おひとりおひとりとの直接的な対話。事前にお伺いするご希望に合わせて、その時の最良の食材と職人の技術を用いた特別なコースを一日一組のお客様のために提供いたします。■お食事(欅ダイニングにて)〇夕食(18:00〜20:00 開始)その時の最良の食材を、その時のベストな調理法で、その日のお客様に合わせた、一期一会の特別なコースをご提供しております。最高の料理をご体験いただくために、事前にお客様へご希望をお伺いしております。〇朝食(7:00〜9:00 開始)竈で炊き上げたごはん、採れたての地野菜、焼きたての魚や玉子、出汁をやさしく利かせた汁物、発酵食の漬け物。ミシュラン一つ星を手にした生田料理長が目の前であなたのためだけにふるまう和朝食■当館の特徴稀少な欅を大黒柱とした現代宮大工による伝統建築、聖武天皇ゆかりの信楽の地に京の建築家と信楽の造園家が協働で創り上げた庭屋一如の空間、そして京都で研鑚を積んだ料理人による料理が三位一体となり、生まれたオーベルジュ■付帯設備・サービスウェルカムサービス:朝宮茶と季節の和菓子をご用意ミニバー :リビング及び主寝室に備え付けのティーセット、お水、ビールは無料となります無料送迎サービス :ご希望の方は必ず事前にお電話にて事前にご相談下さいビールサーバー :ローズゴルフクラブのブルワリーから醸造されたオリジナルクラフトビールをご用意(有料)蔵サウナ :大浴場には水風呂・外気浴用リラックスチェアを完備
半世紀磨いた心と技を、今日一組の、お客様のために。一日一組だけのためにひらかれた“縁“が紡ぐ滋賀の一棟貸しオーベルジュ。■料理長「生田一雄」料理一筋五十余年。京都ブライトンホテルで料理長を務め、独立して構えた「京都岡崎 いく田」ではミシュランガイドで一つ星を七年連続で獲得。決して飾らない料理と人柄は、多くの人に愛されてきました。そして京で研鑽を積んだ料理人は縁へ。「欅の宿 縁には、滋賀の自然の恵みと静かな環境が揃っています。この地で、料理人としての原点に立ち返り、ひと皿ひと皿に真心を込めてお客様へ最高の料理を届けたいと思い、縁を選びました。」欅の宿縁の料理長として生田料理長が何より大切にするのは、お客様おひとりおひとりとの直接的な対話。事前にお伺いするご希望に合わせて、その時の最良の食材と職人の技術を用いた特別なコースを一日一組のお客様のために提供いたします。■お食事(欅ダイニングにて)〇朝食(7:00〜9:00 開始)竈で炊き上げたごはん、採れたての地野菜、焼きたての魚や玉子、出汁をやさしく利かせた汁物、発酵食の漬け物。ミシュラン一つ星を手にした生田料理長が目の前であなたのためだけにふるまう和朝食■当館の特徴稀少な欅を大黒柱とした現代宮大工による伝統建築、聖武天皇ゆかりの信楽の地に京の建築家と信楽の造園家が協働で創り上げた庭屋一如の空間、そして京都で研鑚を積んだ料理人による料理が三位一体となり、生まれたオーベルジュ■付帯設備・サービスウェルカムサービス:朝宮茶と季節の和菓子をご用意ミニバー :リビング及び主寝室に備え付けのティーセット、お水、ビールは無料となります無料送迎サービス :ご希望の方は必ず事前にお電話にて事前にご相談下さいビールサーバー :ローズゴルフクラブのブルワリーから醸造されたオリジナルクラフトビールをご用意(有料)蔵サウナ :大浴場には水風呂・外気浴用リラックスチェアを完備
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。