楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
6件中1~6件表示
【期間】2025年05月01日〜2025年12月28日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
南阿蘇の澄み切った青空の下、白い龍の伝説が息づく宿「青い空と白い龍」で、心も体もリフレッシュしませんか?本プランでは、大自然を眺めながら楽しむ特製バーベキューが魅力。阿蘇産のお肉(赤牛)や地元の新鮮な野菜を使用し、アウトドア気分を満喫できます!昼は阿蘇五岳の雄大な景色、夜は満天の星空とともに、忘れられないひとときを。ご家族やご友人との思い出づくりにぴったりのプランです。【プラン特典】・屋外の展望BBQスペース利用・地元食材を使用した手ぶらBBQセット・火おこしや片付けはスタッフが行うので、焼いて食べるだけ・飲み物は、ご自由にお持ち込みください。(有料のお酒もあります)・雨天の場合は、タープで屋根を張りますお部屋は、リビングルーム、ベッドルーム、和室の3部屋と、洗面所、天然お風呂、ミニキッチンを、ご自宅のようにご利用いただけます。ベッドは2台、お布団は4枚あります。天然の素材にこだわり、珪藻土、漆喰、無垢の杉を使用。ベッドルームには麻炭を練り込み、熟睡できるお部屋を作りました。バーベキューを楽しんだあとは井戸水を薪で炊く、かけ流し天然風呂。檜が香り、遠赤外線で温められた岩風呂に包まれて、心も体も温まります。青空の下で味わう贅沢な時間を、ぜひ「青い空と白い龍」でお楽しみください!
1日1組限定/阿蘇山を見渡す展望リビングと広々ウッドデッキ/雨の日はタープの屋根
【期間】2024年10月01日〜2025年09月30日
発酵料理研究家のふみっく(料理長)による発酵料理プラン!食事は元製薬会社で免疫分野を担当し、食事の大切さに気づいて、和食、薬膳、マクロビ、発酵料理などを学び、研究しているふみっくが、美味しくて、体が喜ぶお料理をご提供します。農薬不使用の南阿蘇の野菜や赤牛を使った料理。添加物は使用せず、自家製の発酵調味料(あそやむ)や無農薬栽培のお味噌、自然に落下するまで栄養を蓄えた梅干しなど、一品一品へのこだわりが詰まっています。自宅で飼っている日本ミツバチのはちみつ(百花蜜)は、ここでしか味わうことができない味!ソフトドリンクには、南阿蘇さんのフルーツを使った酵素ジュースもあります。ヴィーガン(動物性食品不使用)対応も可能です。食べ物は将来の自分です!おいしいだけじゃない。からだに良いものが詰まったお料理をご体験ください。お部屋は、リビングルーム、ベッドルーム、和室の3部屋と、洗面所、天然お風呂、ミニキッチンを、ご自宅のようにご利用いただけます。ベッドは2台、お布団は4枚ございます。天然の素材にこだわり、珪藻土、漆喰、無垢の杉を使用。ベッドルームには麻炭を練り込み、波動の整うお部屋を作りました。寒くなると、高級薪ストーブの暖かさが際立ちます。火のゆらめきを眺めながら、何もしないひと時も楽しめる。お風呂は、井戸水を薪で炊く、かけ流し天然風呂。檜が香り、遠赤外線で温められた岩風呂に包まれて、心も体も温まります。リトリートにもおすすめ♪南阿蘇でしか体験できない時間を満喫していただきたいと思います。精一杯のおもてなしをさせていただきます!
オーガニック、マクロビオティック、和食、発酵と人の体に良いものを追求し続けた料理長。農薬や添加物不使用で南阿蘇産の食材を使った、ここでしか味わえない発酵料理。
1棟貸切1日1組限定の完全プライベート空間/阿蘇山を見渡す展望リビング/自然素材にこだわった麻炭ルームと無垢の杉ルームが心地よい眠りを導く
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。