楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
5件中1~5件表示
【期間】2024年10月01日〜2025年03月21日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
発酵料理研究家のふみっく(料理長)による発酵料理プラン!食事は元製薬会社で免疫分野を担当し、食事の大切さに気づいて、和食、薬膳、マクロビ、発酵料理などを学び、研究しているふみっくが、美味しくて、体が喜ぶお料理をご提供します。農薬不使用の南阿蘇の野菜や赤牛を使った料理。添加物は使用せず、自家製の発酵調味料(あそやむ)や無農薬栽培のお味噌、自然に落下するまで栄養を蓄えた梅干しなど、一品一品へのこだわりが詰まっています。自宅で飼っている日本ミツバチのはちみつ(百花蜜)は、ここでしか味わうことができない味!ソフトドリンクには、南阿蘇さんのフルーツを使った酵素ジュースもあります。ヴィーガン(動物性食品不使用)対応も可能です。食べ物は将来の自分です!おいしいだけじゃない。からだに良いものが詰まったお料理をご体験ください。お部屋は、リビングルーム、ベッドルーム、和室の3部屋と、洗面所、天然お風呂、ミニキッチンを、ご自宅のようにご利用いただけます。ベッドは2台、お布団は4枚ございます。天然の素材にこだわり、珪藻土、漆喰、無垢の杉を使用。ベッドルームには麻炭を練り込み、波動の整うお部屋を作りました。寒くなると、高級薪ストーブの暖かさが際立ちます。火のゆらめきを眺めながら、何もしないひと時も楽しめる。お風呂は、井戸水を薪で炊く、かけ流し天然風呂。檜が香り、遠赤外線で温められた岩風呂に包まれて、心も体も温まります。リトリートにもおすすめ♪南阿蘇でしか体験できない時間を満喫していただきたいと思います。精一杯のおもてなしをさせていただきます!
オーガニック、マクロビオティック、和食、発酵と人の体に良いものを追求し続けた料理長。農薬や添加物不使用で南阿蘇産の食材を使った、ここでしか味わえない発酵料理。
【期間】2024年09月01日〜2025年03月31日
1日1組貸切のスイートルーム涅槃像(ねはんぞう)と言われる阿蘇山を、真南から1日中眺めることができる珍しいお宿。夕焼け、夜景、日の出など、時間と共に変わる阿蘇山の景色を木製の窓枠が、絵のように優しく切り取ってくれます。寒くなると、高級薪ストーブの暖かさが際立ちます。火のゆらめきを眺めながら、何もしないひと時も楽しめる。お風呂は、井戸水を薪で炊く、かけ流し天然風呂。檜が香り、遠赤外線で温められた岩風呂に包まれて、心も体も温まります。リビングルーム、ベッドルーム、和室の3部屋と、洗面所、天然お風呂、ミニキッチンを、ご自宅のようにご利用いただけます。ベッドは2台、お布団は4枚ございます。お部屋は全て亭主の手作り。天然の素材にこだわり、珪藻土、漆喰、無垢の杉を使用。ベッドルームには麻炭を練り込み、波動の整うお部屋を作りました。天然の素材は、除湿、脱臭、除菌効果、熱伝導率が低く、柔らかなあたたかみを感じられ、リラックス効果が非常に高いです。お部屋に入った瞬間に、空気の違いを感じます。「外泊は寝れない…。」というお客様も熟睡されていかれます。朝食は元製薬会社で免疫分野を担当し、食事の大切さに気づいて、マクロビ、発酵、和食、野草料理などを勉強し、発酵料理研究家となったふみっく(料理長)が、美味しくて、体が喜ぶ料理をご用意します。南阿蘇でのご宿泊を、満喫していただきたい。そんな気持ちで、精一杯のおもてなしをさせていただきます!
1棟貸切1日1組限定の完全プライベート空間/阿蘇山を見渡す展望リビング/自然素材にこだわった麻炭ルームと無垢の杉ルームが心地よい眠りを導く
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。