- [並び替え]
-
10件中1~10件表示
-
里海の伝統的豆腐作体験。石臼で大豆を擂り潰し、海水で固めた寄せ豆腐を食す体験広々プラン
お気に入りに追加
【期間】2015年02月01日〜2024年01月31日
浜辺の村に伝わる、伝統的な、寄せ豆腐の手作り体験プラン。珍しい豆腐専用の石臼で、冷やかした大豆を摺り潰して、生搾り、出来た豆乳に海水を打ち、固まったばかりの寄せ豆腐を食べて貰う、体験プラン。夜、9時から調理室で、30分で作り、できたてを試食して、翌朝食べて貰います。ほのかな甘みと優しい滋味、昔のままの作り方で、出来たばかりの寄せ豆腐を堪能して貰えます。
-
「輪島カニ王国」仲良く、2人で生ガニ1杯、貸切風呂、部屋食広々プラン
お気に入りに追加
【期間】2023年01月12日〜2024年01月31日
手打ち蕎麦プランに、2人で、仲良く、酒蒸しした生ガニを1杯,専用カニバサミで、バチバチ切って、食べていただくプランです。
坪庭の付いた漆芸檜造りの貸切風呂は、無料で利用できます。
-
「日本海の輪島海鮮いしる焼石鍋」、手打ち蕎麦と、海鮮いしる焼石鍋、貸切風呂、部屋食広々プラン
お気に入りに追加
【期間】2013年07月05日〜2024年01月31日
輪島産ソバを、挽き立て、打ち立て、茹で立て食べていただき、目の前で、海鮮いしる鍋に焼き石を放り込み、食べてもらうプラン。他に、珍しい郷土料理が色々出てきます。今時、部屋食で、食べられます。
坪庭の付いた漆芸檜造りの貸切風呂は、無料で利用できます。
-
【平日限定】お手軽、便利な、素泊まりプラン。
お気に入りに追加
【期間】2023年11月14日〜2024年01月31日
平日限定の、お手軽、便利な、素泊まりプラン。
チェックイン時間内に、荷物や、車を預け(又は、電話連絡を入れ)、
町の食事処や、レストラン等を利用した、フリ−で、便利な、能登旅を
楽しみたい方へのプランです。
、人気のある、坪庭付きの温泉貸切風呂は、何回でも
利用できます。
-
【平日限定】お手軽、便利な、レトロでちょびっとモダンな旅館の、(温水洗浄トイレ付)素泊まりプラン。
お気に入りに追加
【期間】2023年11月14日〜2024年01月31日
平日限定の、お手軽、便利な、素泊まりプラン。
チェックイン時間内に、荷物や、車を預け(又は、電話連絡を入れ)、
町の食事処や、レストラン等を利用した、フリ−で、便利な、能登旅を
楽しみたい方へのプランです。
人気のある、坪庭付きの温泉貸切風呂は、何回でも
利用できます。
-
里海の伝統的料理。玄そばを挽き、そば粉を作ってそば打ち体験をして食す! そば打ち 体験プラン
お気に入りに追加
【期間】2015年08月17日〜2024年01月31日
伝統的な、そば打ち手作り体験プランです。輪島産の玄そばを機械で挽き、#40、#60のふるいで、好みのそば粉を作り、それを手打ちし、食べて貰う、体験プラン。夜、9時からそば打ち室で、30分で作り、翌朝食べて貰います。ほのかなそばの香りと優しい滋味、昔の作り方で、トビウオのだしを主に味つけしただしと共に、里海の懐かしい味を堪能して貰えます。
-
里海の伝統的料理を、モダンな味で、作って食す! エゴ餅づくり 体験プラン
お気に入りに追加
【期間】2015年08月17日〜2024年01月31日
伝統的な、里海のエゴもちを作る体験プランです。夜9時から調理室で、エゴ餅海藻を計量して、薄味をつけ、煮固め、型に入れて半冷凍し、
翌朝、ジャム味噌で味を付けて食べていただくプランです。
能登地方や佐渡島に作り方が残っている、今では懐かしく貴重な郷土料理です。
-
里海の伝統的豆腐作体験。石臼で大豆を擂り潰し、海水で固めた寄せ豆腐を食す体験プラン
お気に入りに追加
【期間】2015年02月01日〜2024年01月31日
浜辺の村に伝わる、伝統的な、寄せ豆腐の手作り体験プラン。珍しい豆腐専用の石臼で、冷やかした大豆を摺り潰して、生搾り、出来た豆乳に海水を打ち、固まったばかりの寄せ豆腐を食べて貰う、体験プラン。夜、9時から調理室で、30分で作り、できたてを試食して、翌朝食べて貰います。ほのかな甘みと優しい滋味、昔のままの作り方で、出来たばかりの寄せ豆腐を堪能して貰えます。
-
和室6畳温水洗浄トイレ付
-
和室12畳温水洗浄トイレ付
10件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
このページのトップへ