宿・航空券・ツアー予約
※表示料金は一部を除き、サービス料込/消費税別です。詳細は「決済について」をご覧ください。
全26件表示
【期間】2014年04月01日〜2021年06月30日
地元食材にこだわった“新様式・渚のおもてなし料理”をご用意いたします。
約15品ほどのおまかせ料理は前菜からはじまり、ステーキ・天ぷら・にぎり寿司ほか日替わりメニューは、お客様の前で実演調理いたします。
料理台のメインには茹で蟹やお造り、大山どり、地物野菜、その他日替わりメニューをご用意いたします。
お好きな物を召し上がりくださいませ。
お客様専用のトングカバーをご準備しておりますのでご利用くださいませ。
ご朝食は「和食セットメニュー」となります。
7月10日「レストラン渚亭」は、約150席の広々空間に新しくリニューアル♪♪♪
***********************************
お食事会場はリニューアルしたレストラン「渚亭」にて。
・ご夕食時間 90分制【一部】17:30〜、【二部】18:30〜、【三部】19:30〜 /close21:30
・ご朝食時間 【一部】7:00〜、【二部】7:30〜、【三部】8:00〜 /close9:00
・お子様(食事あり)のお食事はキッズプレートをご準備いたします。
・幼児のお食事無しを選択された場合はキッズプレートは付きません。
※繁忙日はお選びいただいた開始時間が多少前後する場合がございますこと予めご了承願います。
※繁忙日は【一部】17:00〜、【二部】18:00〜、【三部】19:30〜となります
※ご予約時に夕食開始時間をお選びいただいております。
************************************
□■お部屋■□
・和室
・和洋室
・おまかせ客室(和室・和洋室・大部屋和室)
・大部屋和室
・和モダン・THE HORIZON
※お部屋は全室禁煙となります。
(喫煙される方は、館内にある指定の喫煙所をご利用願います。
□■温 泉■□
温泉は皆生グランドホテル天水・華水亭が独自に掘り出した、
両館だけの自家源泉となっております。
皆生温泉内において、自家源泉を持つ旅館・ホテルは例がなく、
大変貴重な源泉となっております。
また展望露天風呂からは目の前に広がる雄大な日本海を
ご覧いただけます♪
【検索キーワード】【直前割】【早得】
【期間】2020年09月01日〜2021年06月30日
平日限定の料金お得なお気軽会席コース♪
おもてなしの気持ちを込めた旬食をゆっくりのんびりと♪
地元産にこだわった季節の会席料理をご堪能くださいませ。
□■お料理■□
ご夕食は10品前後の季節の会席をお召し上がりください。
。.。:+* ゜お献立一例 ゜ *+:。.。
◇先 付 一品
◇造 り 盛り合わせ
◇蒸し物 茶碗蒸し
◇蓋 物 鱈と雲子 木の子 和風甘酢餡掛け
◇揚げ物 天麩羅
◇台の物 大山豚セイロ蒸し 野菜一式
◇酢の物 ボイルずわい蟹
◇食 事 白御飯 香の物 清汁
◇デザート ゼリー寄せ
※上記お品書き、料理写真は参考メニューとなります。
また、お料理内容は当日の仕入れ状況により異なる場合がございます。
ご夕食場所はお食事処またはレストラン渚亭となります。
ご朝食は、レストラン渚亭で和食セットメニューになります。
□■お部屋■□
・和室7.5畳〜10畳
・おまかせ客室(和室・和洋室・大部屋)
・大部屋10畳+7.5畳〜15畳+6畳(海側眺望のお部屋はございません。)
・和洋室(和室7.5畳+ツインベッドルーム)
・和モダン・THE HORIZON 海側和室+ツインベッド
<トイレ(ウォシュレット)付き・一部アウトバス>
※お部屋は全室禁煙となります。
(喫煙される方は、館内にある指定の喫煙所をご利用願います。)
□■温 泉■□
温泉は当館と姉妹館の「華水亭」が独自に掘り出した自家源泉を使用しております。
皆生温泉内において、自家源泉を持つ旅館・ホテルは例がなく、大変貴重な源泉となっております。
泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉 (等張性 中性 高温泉)
主な効能は神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺などなど...
また近年の調査から“塩の湯”は美肌効果に優れていることが
分かり、女性にうれしい“美人の湯”としても注目されています。
【平日割】
【期間】2020年11月10日〜2021年03月10日
さまざまな調理法で“蟹”を愉しむ。
上品な甘みと潮の香りを口中に感じながら、
ゆっくりと至福のひと時をお愉しみくださいませ。
今年の冬は山陰の旬で贅沢三昧♪
◆先 付 三種盛り
◆造 り 三種盛り 蟹足(松葉蟹)
◆蒸し物 甲羅蒸し
◆焼 物 焼き蟹
◆鍋 物 蟹すき(松葉蟹) 野菜一式
◆揚げ物 蟹足天麩羅
◆酢の物 ボイル松葉蟹
◆食 事 雑炊セット 香の物
◆デザート 時季の物
※当日の仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。
また天候によりご用意できない場合がございます。
※上記お品書き、お料理写真は参考イメージとなります。
※当プランでは茹で蟹と蟹刺し、鍋は境港産タグ付き『“活”松葉蟹』を使用しております。
その他は冷凍のズワイ蟹を使用しております。
ご夕食場所はお食事処となります。
※状況によりレストランになる場合もございますのでご了承願います。
ご朝食はレストランにて和食セットメニューとなります。
■□■お部屋■□■
・和室・・・7.5畳〜10畳
・和洋室・・・7.5畳和室+ツインベッドルーム
・当館おまかせ客室(和室・和洋室・大部屋)
・大部屋和室・・・15畳
・和モダン・THE HORIZON(オーシャンビュー和室+ベッド)
■□■ 温泉 ■□■
温泉は当館と姉妹館の「華水亭」が独自に掘り出した自家源泉を
使用しております。
皆生温泉内において、自家源泉を持つ旅館・ホテルは例がなく、
大変貴重な源泉となっております。
泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉 (等張性 中性 高温泉)
主な効能は神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺などなど...
近年の調査から“塩の湯”は美肌効果に優れていることが分かり、
女性にうれしい美の温泉としても注目されています。
また「皆生温泉」は美と健康の湯だけでなく、「皆(みな)生(いきる)」の名から
長寿の湯としても知られております。
当館の浴場は目の前に広がる日本海を眺めながら入ることができ、
皆様にご好評いただいております。
【期間】2020年11月10日〜2021年03月10日
ここ山陰地方では日本海側で水揚げされた成長した雄のズワイガニを
『松葉(まつば)がに』と呼びます。
漁期は11月上旬〜3月中旬までに限定されているため、“活き松葉蟹”は
この時期にしか食べることができません。
また日本海の山陰沖で水揚げされる『松葉蟹』は水温・塩分が
ほとんど均質で冷たく栄養豊富な海水の日本海固有水で育ったものです。
そのため身が引き締まり、肉厚なのが特徴です。
一口食べれば上品な甘みと旨み、潮の香りが口中に広がります。
まさに冬の旬食!!
もちろん地元「境港」で水揚げされた鳥取県産ブランドタグ付きです。
◇◇ お品書き 一例 ◇◇
一、食前酒
一、前菜五種盛り
一、かに刺し
一、かにすり流し
一、かにすき
一、焼きがに
一、かに足天ぷら
一、かに甲羅蒸し
一、茹で松葉蟹 かに味噌付き
一、かに雑炊
一、香の物
一、季節の果物
※旬の素材を調理致しますので、お料理内容等変更になる場合がございます。
また天候によりご用意できない場合がございますので予めご了承願います。
※上記お品書き、お料理写真は参考イメージとなります。
ご夕食場所はお食事処となります。
※状況によりレストランになる場合もございますのでご了承願います。
いずれも当日のご案内とさせていただきます。
ご朝食はレストランにて和食セットメニューとなります。
□■お部屋■□
・和室・・・7.5畳〜10畳
・和洋室・・・7.5畳和室+ツインベッドルーム
・当館おまかせ客室(和室・和洋室・大部屋)
・大部屋和室・・・15畳
・和モダン・THE HORIZON(オーシャンビュー和室+ベッド)
□■温泉■□
温泉は当館と姉妹館「華水亭」が独自に掘り出した自家源泉を
使用しております。
皆生温泉内において、自家源泉を持つ旅館・ホテルは例がなく、
大変貴重な源泉となっております。
泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉 (等張性 中性 高温泉)
主な効能は神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺などなど...
今年の冬は本場の『松葉ガニ』を食べに是非、皆生温泉へお越しください。
【期間】2015年05月07日〜2021年03月31日
ビジネスでも1人旅でも温泉に浸かって疲れを癒す、
ゆったりほっこりプランです♪
一泊朝食付きで朝からアクティブに!!
◎ご朝食はレストラン渚亭にて♪
地元食材を使用した和食セットメニューになります。
・ご朝食時間 7:00〜9:30
※満館時はお時間・会場を2部制にさせていただく場合がございます。
●温 泉●
温泉は皆生グランドホテル天水・華水亭が独自に掘り出した、
両館だけの自家源泉となっております。
皆生温泉内において、自家源泉を持つ旅館・ホテルは例がなく、
大変貴重な源泉となっております。
是非、当館の温泉をお試しください♪
●お部屋●
洋室<シングル・ツイン>
※お部屋は全室禁煙となります。
(喫煙される方は、館内にある指定の喫煙所をご利用願います。)
●アクセス●
お車でお越しの場合:米子自動車道・米子ICより10分
電車でお越しの場合:JR伯備線・米子駅下車 バスで約20分
飛行機でお越しの場合:米子鬼太郎空港よりタクシーで約20分
------------------------------
【期間】2014年04月01日〜2021年03月31日
当館、一押しプラン!!調理長おすすめ会席コース♪♪
旬の食材をふんだんに使い、旅館ならではの丁寧かつ繊細に
盛りつけされた会席料理をお愉しみください。
その美しさは見ているだけでも心癒されます。
旬の食材は目の前に広がる日本海で水揚げされた地魚など、
鳥取の大自然で育てられた新鮮で安全な食材を使用しております。
◇◆お料理◆◇
。.。:+* お品書き 一例 *+:。.。
□先 付 三種盛り
□造 り 時季の魚 盛り合わせ
□蒸し物 椎茸ポタージュ仕立て茶碗蒸し
□焼き物 時季の魚 大山豚味噌焼き 揚げもち霙
□揚 物 帆立薯蕷揚げ 蟹身磯辺
□台の物 和牛しゃぶしゃぶ 野菜一式
□酢の物 ボイルずわい蟹
□食 事 白御飯 香の物 清汁
□デザート ゼリー寄せ
※上記お品書き、料理写真は参考メニューとなります。
また、お料理内容は当日の仕入れ状況により異なる場合がございます。
ご夕食場所はお食事処となります。
ご朝食は、バイキング会場で和食バイキングまたは和食セットメニューになります。
◇◆お部屋◆◇
・和室7.5畳〜10畳
・和洋室
・おまかせ客室(和室・和洋室・大部屋)
・大部屋10畳+7.5畳〜15畳+6畳(海側眺望のお部屋はございません。)
・和モダン・THE HORIZON 海側和室+ツインベッド
<トイレ(ウォシュレット)付き・一部アウトバス>
※お部屋は全室禁煙となります。
(喫煙される方は、館内にある指定の喫煙所をご利用願います。)
。.★.。o○o。.★.。o○o。.★.。o○o。.★
□■温 泉■□
温泉は当館と姉妹館の「華水亭」が独自に掘り出した自家源泉を使用しております。
皆生温泉内において、自家源泉を持つ旅館・ホテルは例がなく、大変貴重な源泉となっております。
泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉 (等張性 中性 高温泉)
主な効能は神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺などなど...
また近年の調査から“塩の湯”は美肌効果に優れていることが
分かり、女性にうれしい“美人の湯”としても注目されています。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。