- [並び替え]
-
6件中1~6件表示
-
【一泊二食付】鷹明亭 蕎麦会席と四季を彩る旬の食材競演プラン
お気に入りに追加
【期間】2015年04月01日〜2024年12月31日
当館は、信州そば切りの店認定店で戸隠在来種の蕎麦粉を使用したそば切りをご提供しております。戸隠蕎麦本来のの味覚や香りをぜひご堪能ください。
また、蕎麦会席を彩る食材は、-春は山菜 夏は朝採りの高原野菜 秋は天然きのこ 冬は戸隠産新蕎麦-をご用意。
四季を通して異なる表情を見せてくれる戸隠の山の幸とそば切りの競演をお楽しみください。
当館オリジナルの深山大蒜の先付、戸隠小町のそばがき、蕎麦真丈、蕎麦がんもなど定番の蕎麦会席メニューのほか、戸隠ならではの季節の食材を活かしております。
[春の一例]
小 鉢 蕗(ふき)の薹(とう)の白和え
独活 野蒜 蕎麦の黄味酢かけ
油 物 たらの芽 山独活 蕗の薹 山ぶどうの芽
酢 物 蕎麦 長芋 蕗の薹 陸(お)蓮根(くら)
吸 物 えらの玉子とじ
[夏の一例]
先 付 モロヘイヤの浸し
小 鉢 苦瓜の白和え
モロッコ 蕎麦の黄味酢がけ 赤やまどり
油 物 卵茸 かわりハツ 林檎 とうもろこし 海苔菜
酢 物 長芋 そば 夏きのこ おくら
汁 物 あんず茸 蛤 蓬麩 丘ひじき
[秋の一例]
先 付 天然滑子のおろし和え
小 鉢 モロッコ 栗茸 蕎麦の黄味酢がけ柿の白和え
油 物 滑子 山伏茸 茄子 林檎 青トマト
酢 物 長芋 蕎麦 なめこ おくら
汁 物 きのこ汁 山菜古勺 葱 豆腐
-
東館12畳(2F・3F)
-
和室8畳(2F・3F)
-
西館2F和室10畳
-
和風洋室2ベット+和室7.5畳(2F)
-
西館3Fの和室
6件中1~6件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
このページのトップへ