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【期間】2019年06月15日〜2024年12月27日
★9〜10月まで 平日限定サービス!!9〜10月までの平日ご宿泊の大人のお客様。ご夕食時にお一人様1杯グラスワイン(白か赤)をサービス致します。【房州イセエビ・ヌーボー】8月に解禁になったばかりの「新物」房州イセエビをお召し上がり下さい!!【部屋食か個室食】当館ではお食事はご宿泊のお部屋もしくはお食事専用の個室となります。他のお客様と一緒にはなりませんので、ご安心下さいませ。ただ、会場とスタッフの関係でどちらになるのは宿おまかせとさせて頂いております。ご了承下さいませ。【お料理・料理自慢】あわび、房州いせエビ、サザエ、舟盛が全部付きます。鮑と房州エビの調理法はご予約時にお選び下さい。鮑は①踊り焼(磯の香りがぷ〜んとたち、身も柔らかくなります)②お刺身(コリコリとした食感がたまりません)房州エビは①鬼殻焼(醤油ベースのタレを付けて、調理場で天火で焼きます。醤油の焦げた香りと伊勢海老の甘さのマッチング)②お造り(伊勢海老本来の甘みを最も楽しめる食べ方。翌朝は味噌汁になります)・・・からご予約時にお申し込み下さい。グループの場合、バラバラで結構です。■調理法のご連絡がない場合は、鮑は踊り焼、伊勢海老はお造りでご用意させて頂きます。更に季節のお刺身5点盛の舟盛、サザエの壷煮、鯛のしゃぶしゃぶ等。▼鯛のしゃぶしゃぶは11月以降、漁師鍋「にいたにた」に変更の予定。●お料理写真はイメージとなります。●幼稚園以下のお子様は、大人の50%料金でお子様ランチ風のご夕食となります。小学生以上のお子様は大人料理と同じです。たくさん召し上がらないお子様は幼児料金でお申込み下さいませ。3歳未満で何もご利用のないの幼児の方は、無料で結構でございます。メッセージでお知らせ下さい。【若旦那から】★当館で一番豪華なプランが「海のフルコース」で、次が「磯三昧プラン」です。●現地決済は現金のみとさせて頂いております。●衛生管理上とお布団の準備などの関係で、ご夕食のお時間をお部屋食の場合、最大90分。個室食事処の場合、最大120分とさせて頂きます。ご了承下さいませ。
洋式トイレ、給湯洗面台、金庫、TV、冷暖房、冷蔵庫、大浴場あり。
【期間】2020年09月29日〜2024年12月27日
★9〜10月まで 平日限定サービス!!9〜10月までの平日ご宿泊の大人のお客様。ご夕食時にお一人様1杯グラスワイン(白か赤)をサービス致します。【房州イセエビ・ヌーボー】8月に解禁になったばかりの「新物」房州イセエビをお召し上がり下さい!!【お料理】房州エビの約300グラムの物を一人に二尾お出しします。食べ応えあります!!!▼調理法は「お造り」、「鬼殻焼」、「ボイル」から一人2種類、ご予約時にチョイスして下さい。バラバラで結構です。▼ご連絡がない場合、宿おまかせでご用意させて頂きます。○お造り・・・房州海老の本来の味、甘み、こりっとした歯ごたえ、みずみずしさを味わうのには一番。翌日は房州海老のお味噌汁になります。一度で二度楽しめます。○鬼殻焼・・・房州海老を真ん中から左右に開き、醤油ベースのタレを付けて天火で焼きます。火を通す事で、生とは違ったうまみが生まれ、しっかりした歯ごたえもたまりません。 ○ボイル・・・大きな房州海老を丸ごと塩ゆで。それをお好みでマヨネーズを付けて食べます。食べた感があります。基本的に「冷製」です。○具足煮・・・お醤油のタレで煮ます。味が染みた伊勢海老はほっこりしておいしいです。▼その他のお料理は季節のお刺身盛り合わせや、さざえの壺煮、焼き物、蒸し物、鯛のしゃぶしゃぶ等全11品以上。▼小学生は大人と同じ料理・料金となります。小学生未満のお子様は大人料金の50%となり、ご夕食はお子様ランチ風となります。小学生でも多く召し上がらないお子様はこちらでお申し込み下さい。3歳未満で何もご利用のないの幼児の方は、無料で結構でございます。メッセージでお知らせ下さい。▼鯛のしゃぶしゃぶは11月以降、漁師鍋「にいたにた」に変更の予定。●お料理写真はイメージです。●現地決済は現金のみとさせて頂いております。
【期間】2022年09月05日〜2024年12月27日
★9〜10月まで 平日限定サービス!!9〜10月までの平日ご宿泊の大人のお客様。ご夕食時にお一人様1杯グラスワイン(白か赤)をサービス致します。【房州イセエビ・ヌーボー】8月に解禁になったばかりの「新物」房州イセエビをお召し上がり下さい!!【お料理】千葉県はここ数年、伊勢海老の漁獲高日本一なので「房州海老」と呼んでいます。そんな房州海老の中でも大きめの300グラムの物(メガ房州海老)を一人に一尾。●大人のみのプランとなります。▼調理法は「お造り」か「鬼殻焼」、「ボイル」をご予約時にチョイス。バラバラで結構です。▼ご連絡がない場合、チョイスメニューの調理法は宿おまかせでご用意させて頂きます。○お造り・・・房州海老の本来の味、甘み、こりっとした歯ごたえ、みずみずしさを味わうのには一番。翌日は房州海老のお味噌汁になります。一度で二度楽しめます。○鬼殻焼・・・房州海老を真ん中から左右に開き、醤油ベースのタレを付けて天火で焼きます。火を通す事で生とは違ったうまみが生まれ、しっかりした歯ごたえもたまりません。 ○ボイル・・・大きな房州海老を丸ごと塩ゆで。それをお好みでマヨネーズを付けて食べます。▼その他のお料理は季節のお刺身盛り合わせや、さざえの壺煮、焼き物、蒸し物等全11品以上。▼小学生は大人と同じ料理・料金となります。小学生未満のお子様は大人料金の50%となり、ご夕食はお子様ランチ風となります。小学生でも多く召し上がらないお子様はこちらでお申し込み下さい。3歳未満で何もご利用のないの幼児の方は、無料で結構でございます。メッセージでお知らせ下さい。●お料理写真はイメージです。●現地決済は現金のみとさせて頂いております。
★9〜10月まで 平日限定サービス!!9〜10月までの平日ご宿泊の大人のお客様。ご夕食時にお一人様1杯グラスワイン(白か赤)をサービス致します。【房州イセエビ・ヌーボー】8月に解禁になったばかりの「新物」房州イセエビをお召し上がり下さい!!【お料理】お一人様に2尾の房州伊勢えびが付く、贅沢なプラン!!●大人のみのプランとなります。▼調理法は「お造り」、「鬼殻焼」、「ボイル」から一人2種類、ご予約時にチョイスして下さい。バラバラで結構です。▼ご連絡がない場合、チョイスメニューの調理法は宿おまかせでご用意させて頂きます。○お造り・・・房州海老の本来の味、甘み、こりっとした歯ごたえ、みずみずしさを味わうのには一番。翌日は房州海老のお味噌汁になります。一度で二度楽しめます。○鬼殻焼・・・房州海老を真ん中から左右に開き、醤油ベースのタレを付けて天火で焼きます。火を通す事で生とは違ったうまみが生まれ、しっかりした歯ごたえもたまりません。 ○ボイル・・・大きな房州海老を丸ごと塩ゆで。それをお好みでマヨネーズを付けて食べます。▼その他のお料理は季節のお刺身盛り合わせや、さざえの壺煮、焼き物、蒸し物、鯛のしゃぶしゃぶ等全11品以上。▼鯛のしゃぶしゃぶは11月以降、漁師鍋「にいたにた」に変更の予定。▼小学生は大人と同じ料理・料金となります。小学生未満のお子様は大人料金の50%となり、ご夕食はお子様ランチ風となります。小学生でも多く召し上がらないお子様はこちらでお申し込み下さい。3歳未満で何もご利用のないの幼児の方は、無料で結構でございます。メッセージでお知らせ下さい。●お料理写真はイメージです。●漁師鍋「にいたにた」は4月以降、別のお料理に変更予定です。●現地決済は現金のみとさせて頂いております。●衛生管理上とお布団の準備などの関係で、ご夕食のお時間をお部屋食の場合、最大90分。個室食事処の場合、最大120分とさせて頂きます。ご了承下さいませ。
【期間】2024年04月01日〜2024年12月27日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
★南房総市観光協会が展開する「南房総うまアジ」企画の参加プラン。【お料理・料理自慢】メインは古墳時代(大和時代)から続く、いにしえの調味料「ひしお」を使用した「なめろう」と「さんが焼」。千倉にある料理の神様「高家神社(たかべじんじゃ)」には磐鹿六雁命(いわかむつかりのみこと)が祀られています。4世紀ごろ、第12代景光天皇が安房の地を訪れた際に、臣下である磐鹿六雁命が安房の魚や貝などを調理して帝に提供しました。帝はその味と技術を賞賛し、磐鹿六雁命は帝の調理担当となり、その子孫は長くその職を務めることとなりました。その際の料理を約30年前の旅館組合や飲食店組合のメンバー達が料理の専門家を交え、再現したのが「古式料理」。そのメインの調味料として「ひしお」が用いられました。今回はその「ひしお」で「なめろう」と「さんが焼」を作りました。「ひしお」は大豆と大麦を原料として作られており、形状は黒くて水分の多い味噌みたいですが、味は醤油に近く、うまみと深みがあります。この「ひしお」を用いて作られた「なめろう」や「さんが焼」は味噌だけのものよりも味の輪郭がしっかりしています。是非お試し下さい。その他、季節のお刺身舟盛り、鯛のしゃぶしゃぶ、房州エビの具足煮、さざえの壺煮等が付く豪華プラン。●小学生以上のお子様は大人料理(大人料金)と同じです。幼稚園以下のお子様は、大人の50%料金でお子様ランチ風のご夕食となります。たくさん召し上がらないお子様は幼児料金でお申込み下さいませ。3歳未満で何もご利用のないの幼児の方は、無料で結構でございます。メッセージでお知らせ下さい。▼鯛のしゃぶしゃぶは11月以降、漁師鍋「にいたにた」に変更の予定。●お料理写真はイメージです。【WIFI】館内は無料インターネット接続可能。【お部屋】お部屋は落ち着いた10畳洋式トイレ付きの和室。冷暖房、TV、金庫、洗面台あり。【見る所】サーフィンできる千倉ビーチや釣りのできる千倉港までは徒歩約5分。釣り舟手配可能。潮風王国まで車で約7分。みかん狩りやメロン狩り、ガラス工房までは車で約10分。鴨川シーワールドまで車で約35分。眺めのいい鋸山まで車で約40分。
【期間】2024年06月02日〜2024年12月27日
【お一人様専用】今までは「金目鯛煮魚が付くご宿泊プラン」は2名様からの設定で1名様のご宿泊は不可能でしたが、この度、1名様用に新しく登場しました。男女問わず、ご利用下さい。お食事はテレビ付の個室をご用意させて頂きます(ご用意できない場合、ご宿泊のお部屋になる場合もございます)。【お料理・料理自慢】ベースのプランはヘルシープランです。季節のお刺身4点盛り、酢物、蒸物、小鉢、さざえの壺煮、鯛のしゃぶしゃぶなど約10品。ここに2名様用の「金目鯛煮魚」一尾が付きます。本来2名様用の金目鯛煮魚なので、他のお料理はボリュームが少なめのヘルシープランの内容とさせて頂きました。贅沢に、2名様用の金目鯛煮魚をお一人でお召し上がり下さい!!●お料理写真はイメージです。▼鯛のしゃぶしゃぶは11月以降、漁師鍋「にいたにた」に変更の予定。【お部屋】お部屋は落ち着いた10畳洋式トイレ付きの和室。冷暖房、TV、金庫、洗面台あり。【お風呂】南房総温泉です。身体がすべすべになり、芯から温まります。【見る所】サーフィンできる千倉ビーチや釣りのできる千倉港までは徒歩約5分。釣り舟手配可能。潮風王国まで車で約7分。みかん狩りやメロン狩り、ガラス工房までは車で約10分。鴨川シーワールドまで車で約35分。眺めのいい鋸山まで車で約40分。【若旦那から】館内の魚拓ギャラリーは、雑誌や新聞をご用意しています。【WIFI】客室内はWIFIです、●現地決済は現金のみとさせて頂いております。●衛生管理上とお布団の準備などの関係で、ご夕食のお時間を、最大90分程度とさせて頂きます。ご了承下さいませ。
【期間】2024年02月20日〜2024年12月27日
★期間限定企画★当館にある「温泉むすめ・南房総日由美」ちゃんの約150センチのパネルと一緒にご夕食時をお召し上がりになれます。・1日-1組 限定です!!・ご夕食だけです。ご朝食は違います。・ご夕食は個室食事処になります。・ご夕食時間は最大120分(終了時間は21:00ですのでご注意下さい)。・個室食事処での写真撮影はご自由にどうぞ。・一体しかないパネルです。汚さない様にご注意下さい。破損したり、汚してしまった場合は、実費を頂戴しますので、ご了承下さいませ。【お料理・料理自慢】磯三昧(アワビ踊焼き、伊勢海老具足煮、さざえの壺煮)がメインになります。その他、季節のお刺身舟盛り、鯛のしゃぶしゃぶ等が付く豪華プラン。グループでのご宴会のメニューとしても最適です。●幼稚園以下のお子様は、大人の50%料金でお子様ランチ風のご夕食となります。小学生以上のお子様は大人料理と同じです。たくさん召し上がらないお子様は幼児料金でお申込み下さいませ。3歳未満で何もご利用のないの幼児の方は、無料で結構でございます。メッセージでお知らせ下さい。●お料理写真はイメージです。▼鯛のしゃぶしゃぶは11月以降、漁師鍋「にいたにた」に変更の予定。【お部屋】お部屋は落ち着いた10畳洋式トイレ付きの和室。冷暖房、TV、金庫、洗面台あり。【お風呂】庭から引いて沸かしています。身体が芯から温まります。【見る所】サーフィンできる千倉ビーチや釣りのできる千倉港までは徒歩約5分。釣り舟手配可能。潮風王国まで車で約7分。みかん狩りやメロン狩り、ガラス工房までは車で約10分。鴨川シーワールドまで車で約35分。眺めのいい鋸山まで車で約40分。【若旦那から】館内の魚拓ギャラリーは、雑誌や新聞をご用意しています。そこはフリースポット。●現地決済は現金のみとさせて頂いております。
【期間】2019年11月01日〜2024年12月27日
【お料理】このプランは楽天限定です。当館で人気プランの1位が「磯三昧プラン」、2位が「金目鯛煮魚付プラン」なのですが、この2つを一緒にしたプランです。5種類の地魚盛り合わせ、アワビ踊焼き、房州イセエビ具足煮、さざえの壺煮に 大人2,3名で1尾の地物金目鯛の煮魚付き(大人のみ)。最強の組み合わせです。●幼稚園以下のお子様は、大人の50%料金でお子様ランチ風のご夕食となります。小学生以上のお子様は大人料理と同じです。たくさん召し上がらないお子様は幼児料金でお申込み下さいませ3歳未満で何もご利用のないの幼児の方は、無料で結構でございます。メッセージでお知らせ下さい。。●お料理写真はイメージです。●衛生管理上とお布団の準備などの関係で、ご夕食のお時間をお部屋食の場合、最大90分。個室食事処の場合、最大120分とさせて頂きます。ご了承下さいませ。
【期間】2021年01月30日〜2024年12月27日
★当館人気NO.1の宿泊プラン★【お一人様専用】当館人気NO.1の「磯三昧プラン」をお一人様でもお召し上がりいただきます。男女問わず、ご利用下さい。お食事はテレビ付の個室をご用意させて頂きます(ご用意できない場合、ご宿泊のお部屋になる場合もございます)。【お料理・料理自慢】磯三昧(アワビ踊焼き、伊勢海老具足煮、さざえの壺煮)がメインになります。その他、季節のお刺身盛り合わせ、鯛のしゃぶしゃぶ等が付く豪華プラン。●お料理写真はイメージです。▼鯛のしゃぶしゃぶは11月以降、漁師鍋「にいたにた」に変更の予定。【お部屋】お部屋は落ち着いた10畳洋式トイレ付きの和室。冷暖房、TV、金庫、洗面台あり。【お風呂】庭から引いて沸かしています。身体が芯から温まります。【見る所】サーフィンできる千倉ビーチや釣りのできる千倉港までは徒歩約5分。釣り舟手配可能。潮風王国まで車で約7分。みかん狩りやメロン狩り、ガラス工房までは車で約10分。鴨川シーワールドまで車で約35分。眺めのいい鋸山まで車で約40分。【若旦那から】館内の魚拓ギャラリーは、雑誌や新聞をご用意しています。そこはフリースポット。●現地決済は現金のみとさせて頂いております。●衛生管理上とお布団の準備などの関係で、ご夕食のお時間をお部屋食の場合、最大90分。個室食事処の場合、最大120分とさせて頂きます。ご了承下さいませ。
【期間】2006年10月22日〜2024年12月27日
【お料理】遂に出ました、魚拓荘鈴木屋名物「金目鯛煮魚」付き(大人のみ)の宿泊プラン。活きのいい金目鯛を安定的に入荷する事が可能になった為できたプランです。当館の金目鯛煮魚はちょっと濃い目で甘目の味付け。それが田舎風、漁師風なのです。煮魚 大人は2、3名様で一尾です。シェアしてお召し上がり下さい。4名様、5名様の場合、二尾になるか三尾になるか、はたまた大きな一尾になるかは当日までわかりません。ご了承下さいませ。その他、地魚中心のお刺身5種類舟盛、房州イセエビ具足煮、鯛のしゃぶしゃぶ、さざえの壺煮・漁火風等、食べ易い海の幸料理が約12品。※ただし、時化などでどうしても金目鯛がない場合、金目鯛煮魚がご用意できない時もございます。その際は早めにご連絡させて頂き、相談させて頂きます。●幼稚園以下のお子様は、大人の50%料金でお子様ランチ風のご夕食となります。小学生以上のお子様は大人料理と同じです。たくさん召し上がらないお子様は幼児料金でお申込み下さいませ。3歳未満で何もご利用のないの幼児の方は、無料で結構でございます。メッセージでお知らせ下さい。●お料理写真はイメージです。この金目鯛煮魚は約3名様サイズ。▼鯛のしゃぶしゃぶは11月以降、漁師鍋「にいたにた」に変更の予定。【お部屋】お部屋は落ち着いた10畳洋式トイレ付きの和室。冷暖房、TV、金庫、洗面台あり。●現地決済は現金のみとさせて頂いております。●衛生管理上とお布団の準備などの関係で、ご夕食のお時間をお部屋食の場合、最大90分。個室食事処の場合、最大120分とさせて頂きます。ご了承下さいませ。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。