11件中1~10件表示
【期間】2024年03月22日〜2025年11月09日
=====
”べにやへ、おかえりなさいませ”
客室は全室源泉かけ流しの半露天風呂付き
お食事は夕朝食、お部屋でごゆっくり、地元の恵みをお愉しみください
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
=====
※こちらの特選懐石には越前がにはついておりません
ご確認の上ご予約くださいませ
■チェックイン 15:00〜18:00 (最終) /チェックアウト 〜11:00
□ご夕食【特選懐石】(18:00〜20:00)
お造りが5種盛になる他、基本懐石よりも素材をさらにグレードアップしたお食事内容となります
温物に若狭牛ミニステーキ(※日によって内容は変わります)など、厳選した素材をお楽しみいただけます
□ご朝食(8:00〜8:30)
地元「おけら牧場」で獲れた濃厚な「おけら牧場新鮮生たまご」
毎朝出来立てのお豆腐、主役のお米は地元の「田川農産」のコシヒカリを釜炊きでご提供
自家製のヨーグルトで、体を整えてご出発ください
※こちらの時刻より早い時間をご希望のお客様は
事前にご連絡いただきますようお願い致します
■大浴場 15:00〜10:00
明治16年に開湯した、『関西の奥座敷』あわら温泉は
74本もの源泉があり、旅館によって泉質は様々
当館は弱アルカリの豊富に湧き出る源泉をお楽しみください
□客室・大浴場に設置してあるヘアケア用品
「EraL PREMIER(イーラル プルミエ)」は福井県内で製造されております
限られたサロンでのみ取り扱われており、美容室以外での設置はべにやが初です
■館内・サービスのご利用時間
ラウンジ 7:30 〜11:00、15:00〜21:00
ルームサービス 12:00〜22:00
■館内感染症対策につきまして
消毒、清掃等の館内の衛生対策を強化しております
安心してご滞在ください
■予約に際して
予約フォームに確認事項(備考)がございます
ご一読いただきますようお願い致します
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
【期間】2024年03月22日〜2025年11月09日
=====
”べにやへ、おかえりなさいませ”
あわらの風土と調和した全17室のお部屋は
全室源泉かけ流しの半露天風呂を備えております
お食事は夕朝食、お部屋でごゆっくり、地元の恵みをお愉しみください
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
=====
※こちらの越前懐石には越前がにはついておりません
ご確認の上ご予約くださいませ
■チェックイン 15:00〜18:00 (最終) /チェックアウト 〜11:00
□ご夕食(18:00〜20:00)
地元の自然豊かな大地が育んだ食材、新鮮な海の恵の風味や素材の良さを
存分にお楽しみいただけるよう、趣向を凝らした懐石料理でご提供いたします
各部屋のダイニングルームは寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、
ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
□ご朝食(8:00〜8:30)
地元「おけら牧場」で獲れた濃厚な「おけら牧場新鮮生たまご」
毎朝出来立てのお豆腐、出汁巻き巻き卵などのお食事は「輪島塗」弁当箱へ盛り付け、
目でも楽しい地元の彩りを大切にしております
主役のお米は地元の「田川農産」のコシヒカリを釜炊きでご提供
自家製のヨーグルトで、体を整えてご出発ください
※こちらの時刻より早い時間をご希望のお客様は
事前にご連絡いただきますようお願い致します
■大浴場 15:00〜10:00
明治16年に開湯した、『関西の奥座敷』あわら温泉は
74本もの源泉があり、旅館によって泉質は様々
当館は弱アルカリの豊富に湧き出る源泉をお楽しみください
□客室・大浴場に設置してあるヘアケア用品
「EraL PREMIER(イーラル プルミエ)」は福井県内で製造されております
限られたサロンでのみ取り扱われており、美容室以外での設置はべにやが初です
■館内・サービスのご利用時間
ラウンジ 7:30 〜11:00、15:00〜21:00
ルームサービス 12:00〜22:00
■館内感染症対策につきまして
消毒、清掃等の館内の衛生対策を強化しております
安心してご滞在ください
■予約に際して
予約フォームに確認事項(備考)がございます
ご一読いただきますようお願い致します
北陸旅2023
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
【期間】2025年04月01日〜2025年05月31日
=====
3月から6月にかけて旬を迎える桜鯛
雌の体は美しい桜色に、雄には桜の花びらのような斑点が現れることから
「桜」がついたとのいわれもあります
新鮮な桜鯛を懐石料理でお楽しみいただくプランです
=====
■チェックイン 15:00〜18:00 (最終) /チェックアウト 〜11:00
■ご夕食
平安時代より春に獲れる越前の鯛は「桜鯛」として、
春の味覚の代表として愛されてきました
産卵時になると、海水の温度の低い日本海へ北上する鯛は
脂肪分を抱えると同時に、たくさんの運動により身がしっかりと引き締まります
桜鯛松皮、桜鯛若狭焼き、桜鯛のカルパッチョ、桜鯛しゃぶ、桜鯛茶漬けなど、
素材の魅力をそれぞれのお料理でお楽しみください
□ご朝食
地元「おけら牧場」で獲れた濃厚な「おけら牧場新鮮生たまご」
毎朝出来立てのお豆腐、出汁巻き巻き卵などのお食事は「輪島塗」弁当箱へ盛り付け、
目でも楽しい地元の彩りを大切にしております
主役のお米は地元の「田川農産」のコシヒカリを釜炊きでご提供
自家製のヨーグルトで、体を整えてご出発ください
提供時間: 8:00〜8:30
※こちらの朝食提供の時刻より早い時間をご希望のお客様は
事前にご連絡いただきますようお願いいたします
■大浴場
明治16年に開湯した、「関西の奥座敷」あわら温泉は
74本もの源泉があり、旅館によって泉質は様々
当館は弱アルカリの豊富に湧き出る源泉をお楽しみください
□客室・大浴場に設置してあるヘアケア用品
「EraL PREMIER(イーラル プルミエ)」は福井県内で製造されております
限られたサロンでのみ取り扱われており、美容室以外での設置はべにやが初です
ご利用時間 15:00〜10:00
■館内感染症対策につきまして
消毒、清掃等の館内の衛生対策を強化しております
安心してご滞在ください
□あわらの日本酒「女将」
懐石料理に合わせ地元の日本酒はいかがでしょうか
「女将」(甘口/辛口)はあわら温泉の女将と地元農家の方々が米作りから仕込みまで心を込めて手掛けております。
べにやの女将も造酒に携わり、売店ではお土産としてご購入いただけます
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
【期間】2025年05月07日〜2025年09月30日
=====
若狭牛のテールスープで鮑しゃぶしゃぶをお楽しみください♪
香り・歯ごたえのよい鮑を懐石料理でご堪能いただくプランです
=====
■チェックイン 15:00〜18:00 (最終) /チェックアウト 〜11:00
■お食事
【若狭牛のテールスープで鮑しゃぶしゃぶ】
地元若狭の豊かな風土の中のびのびと育った「若狭牛」を使用し
時間をかけて煮込むテールスープはべにやこだわりの逸品です
新鮮な鮑をテールスープにくぐらせると、
歯ごたえも柔らかくなり、より旨味をお楽しみいただけます
□ご朝食
地元「おけら牧場」で獲れた濃厚な「おけら牧場新鮮生たまご」
毎朝出来立てのお豆腐、出汁巻き巻き卵などのお食事は「輪島塗」弁当箱へ盛り付け、
目でも楽しい地元の彩りを大切にしております
主役のお米は地元の「田川農産」のコシヒカリを釜炊きでご提供
自家製のヨーグルトで、体を整えてご出発ください
提供時間: 8:00〜8:30
※こちらの朝食提供の時刻より早い時間をご希望のお客様は
事前にご連絡いただきますようお願いいたします
■大浴場
明治16年に開湯した、「関西の奥座敷」あわら温泉は
74本もの源泉があり、旅館によって泉質は様々
当館は弱アルカリの豊富に湧き出る源泉をお楽しみください
□客室・大浴場に設置してあるヘアケア用品
「EraL PREMIER(イーラル プルミエ)」は福井県内で製造されております
限られたサロンでのみ取り扱われており、美容室以外での設置はべにやが初です
ご利用時間 15:00〜10:00
■館内感染症対策につきまして
消毒、清掃等の館内の衛生対策を強化しております
安心してご滞在ください
□あわらの日本酒「女将」
懐石料理に合わせ地元の日本酒はいかがでしょうか
「女将」(甘口/辛口)はあわら温泉の女将と地元農家の方々が米作りから仕込みまで心を込めて手掛けております。べにやの女将も造酒に携わり、売店ではお土産としてご購入いただけます
北陸旅2023
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
【期間】2024年03月22日〜2025年11月09日
=====
大切な人と過ごす時間がより素敵な思い出となってほしい
そんな願いを込めて「記念日プラン」をご用意しました
時間が経ち思い出す大切な人生の1ページにべにやが寄り添っていられますように…
お誕生日、お祝い、慶事など人生の特別なひと時にぜひべにやへご宿泊ください
=====
■□——【 記念日特典 】——□■
1.【ホールケーキ】または【花束】
2.【選べるドリンク】
スパークリングハーフワイン(2名様で1本)、赤・白グラスワイン、
べにやオリジナルノンアルコールカクテル(お子さまにもお楽しみいただけます)
3.【べにやから記念品をプレゼント】
プレゼントはご宿泊までお楽しみに!
4.【べにやの思い出をお手元に!記念日新聞】
※記念日の西暦と年月日をお知らせ下さい
※【選べるドリンク】は予約フォームに人数分のドリンクをご記入ください
※【ケーキ】または【花束】は予約フォームにご記入ください
=====
■チェックイン 15:00〜18:00 (最終) /チェックアウト 〜11:00
■お食事
夕朝食共にお部屋でご提供いたします
各部屋のダイニングルームは寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、
ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
□ご夕食
こだわりの【特選懐石】をご提供いたします
地元の自然豊かな大地が育んだ食材、新鮮な海の恵の風味や素材の良さを
存分にお楽しみいただけるよう、趣向を凝らした懐石料理でご提供いたします
大切な方と会話を弾ませながら、ごゆっくりお楽しみください
□ご朝食(8:00〜8:30)
地元「おけら牧場」で獲れた濃厚な「おけら牧場新鮮生たまご」
毎朝出来立てのお豆腐、主役のお米は地元の「田川農産」のコシヒカリを釜炊きでご提供
自家製のヨーグルトで、体を整えてご出発ください
※こちらの時刻より早い時間をご希望のお客様は
事前にご連絡いただきますようお願い致します
■大浴場
明治16年に開湯した、「関西の奥座敷」あわら温泉は
74本もの源泉があり、旅館によって泉質は様々
当館は弱アルカリの豊富に湧き出る源泉をお楽しみください
ご利用時間 15:00〜10:00
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
【期間】2024年11月07日〜2025年03月31日
《全国のズワイがにの中でも質が良く、福井県が誇るブランドがにである「越前がに」を1人1匹ご堪能いただくプラン》
極上がには水揚げされた越前がにの中でも約1.0kgの「大サイズ」です!
特別な冬の味覚を存分にお楽しみ下さい
==========
■期間限定
11/7〜3/31 での提供予定です
◎「越前がに」とは
福井県で水揚げされるオスのズワイがにを「越前がに」と呼びます
越前沖は暖流と寒流のぶつかる漁場であり、
越前海岸沿岸の地形と豊富なエサや海水の温度など
豊かな海が、質の高い蟹を育てる環境です
歴史は古く、明治43年に皇室に献上したと記録が残る
『皇室献上がに』としても知られています
※※ご確認ください※※
越前がには天候次第では漁に出られない場合がございます。
また農林水産省より、漁獲量の規制がかかる場合があり、
その際には事前にご連絡させて頂きますが、プラン内容の変更をお願いする可能性がございます。
ご了承いただきますようお願い致します。
■ご提供方法
※1人で1匹ご提供
※幼児・低学年でご予約のお子様は、お子様用の松花堂弁当をご提供いたします
※小学校高学年でご予約のお子様は、お食事内容・料金ともにに大人と同じ内容となります
■夕食
お料理方法をお選び頂けます
①1匹丸ごと茹でる
②脚はお刺身、肩と甲羅は焼き
※2匹以上での提供となる場合、1,2どちらも選択可能です
※◆「備考」に越前がにの調理法(「茹でがに」・「刺身・焼きがに」)をご記入ください◆※
■お食事内容:
進肴越前がに御料理 (茹でる又は焼き・刺し)
食事 11月〜12月: べにや特製せいこがにセイロ蒸し御飯
1月〜3月: かにちらし寿司
□ご朝食
提供時間: 8:00〜8:30
※こちらの時刻より早い時間をご希望のお客様は
事前にご連絡いただきますようお願い致します
■大浴場
ご利用時間 15:00〜10:00
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
【期間】2024年11月07日〜2025年03月31日
《全国のズワイがにの中でも質が良く、福井県が誇るブランドがにである「越前がに」を1人1匹ご堪能いただくプラン》
皇帝がには水揚げされた越前がにのなかでも「特大サイズ」の約1.2kg!
特別な冬の味覚を存分にお楽しみ下さい
==========
■期間限定
11/7〜3/31 での提供予定です
◎「越前がに」とは
福井県で水揚げされるオスのズワイがにを「越前がに」と呼びます
越前沖は暖流と寒流のぶつかる漁場であり、
越前海岸沿岸の地形と豊富なエサや海水の温度など
豊かな海が、質の高い蟹を育てる環境です
歴史は古く、明治43年に皇室に献上したと記録が残る
『皇室献上がに』としても知られています
※※ご確認ください※※
越前がには天候次第では漁に出られない場合がございます。
また農林水産省より、漁獲量の規制がかかる場合があり、
その際には事前にご連絡させて頂きますが、プラン内容の変更をお願いする可能性がございます。
ご了承いただきますようお願い致します。
■ご提供方法
※1人で1匹のご提供
※幼児・低学年でご予約のお子様は、お子様用の松花堂弁当をご提供いたします
※小学校高学年でご予約のお子様は、お食事内容・料金ともにに大人と同じ内容となります
■夕食
お料理方法をお選び頂けます
①1匹丸ごと茹でる
②脚はお刺身、肩と甲羅は焼き
※2匹以上での提供となる場合、1,2どちらも選択可能です
※◆「備考」に越前がにの調理法(「茹でがに」・「刺身・焼きがに」)をご記入ください◆※
■お食事内容:
進肴越前がに御料理 (茹でる又は焼き・刺し)
食事 11月〜12月: べにや特製せいこがにセイロ蒸し御飯
1月〜3月: かにちらし寿司
□ご朝食
提供時間: 8:00〜8:30
※こちらの時刻より早い時間をご希望のお客様は
事前にご連絡いただきますようお願い致します
■大浴場
ご利用時間 15:00〜10:00
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
【期間】2024年11月07日〜2025年03月31日
《全国のズワイがにの中でも質が良く、福井県が誇るブランド蟹である「越前がに」を人数分けするプラン》
皇帝がには水揚げされた越前がにのなかでも「特大サイズ」の約1.2kg!
特別な冬の味覚を存分にお楽しみ下さい
==========
■期間限定
11/7〜3/31 での提供予定です
◎「越前がに」とは
福井県で水揚げされるオスのズワイがにを「越前がに」と呼びます
越前沖は暖流と寒流のぶつかる漁場であり、
越前海岸沿岸の地形と豊富なエサや海水の温度など
豊かな海が、質の高い蟹を育てる環境です
歴史は古く、明治43年に皇室に献上したと記録が残る
『皇室献上がに』としても知られています
※※ご確認ください※※
越前がには天候次第では漁に出られない場合がございます。
また農林水産省より、漁獲量の規制がかかる場合があり、
その際には事前にご連絡させて頂きますが、プラン内容の変更をお願いする可能性がございます。
ご了承いただきますようお願い致します。
■ご提供方法
※ご宿泊の人数で提供数が異なります
2名 1匹 /3名 2匹/4名 2匹/5名 3匹/6名 3匹
※幼児・低学年でご予約のお子様は、お子様用の松花堂弁当をご提供いたします
※小学校高学年でご予約のお子様は、お食事内容・料金ともにに大人と同じ内容となります
ご宿泊人数による提供数等、ご不明点はお問合せください
■夕食
お料理方法をお選び頂けます
①1匹丸ごと茹でる
②脚はお刺身、肩と甲羅は焼き
※2匹以上での提供となる場合、1,2どちらも選択可能です
※◆「備考」に越前がにの調理法(「茹でがに」・「刺身・焼きがに」)をご記入ください◆※
■お食事内容:
進肴 越前がに御料理 (茹でる又は焼き・刺し)
食事 11月〜12月: べにや特製せいこがにセイロ蒸し御飯
1月〜3月: かにちらし寿司
□ご朝食
提供時間: 8:00〜8:30
※こちらの時刻より早い時間をご希望のお客様は
事前にご連絡いただきますようお願い致します
■大浴場
ご利用時間 15:00〜10:00
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
【期間】2024年11月07日〜2025年03月31日
《全国のズワイがにの中でも質が良く、福井県が誇るブランド蟹である「越前がに」を人数分けするプラン》
極上がには水揚げされた越前がにの中でも約1.0kgの「大サイズ」です!
特別な冬の味覚を存分にお楽しみ下さい
==========
■期間限定
11/7〜3/31 での提供予定です
◎「越前がに」とは
福井県で水揚げされるオスのズワイがにを「越前がに」と呼びます
越前沖は暖流と寒流のぶつかる漁場であり、
越前海岸沿岸の地形と豊富なエサや海水の温度など
豊かな海が、質の高い蟹を育てる環境です
歴史は古く、明治43年に皇室に献上したと記録が残る
『皇室献上がに』としても知られています
※※ご確認ください※※
越前がには天候次第では漁に出られない場合がございます。
また農林水産省より、漁獲量の規制がかかる場合があり、
その際には事前にご連絡させて頂きますが、プラン内容の変更をお願いする可能性がございます。
ご了承いただきますようお願い致します。
■ご提供方法
※ご宿泊の人数で提供数が異なります
2名 1匹 /3名 2匹/4名 2匹/5名 3匹/6名 3匹
※幼児・低学年でご予約のお子様は、お子様用の松花堂弁当をご提供いたします
※小学校高学年でご予約のお子様は、お食事内容・料金ともにに大人と同じ内容となります
ご宿泊人数による提供数等、ご不明点はお問合せください
■夕食
お料理方法をお選び頂けます
①1匹丸ごと茹でる
②脚はお刺身、肩と甲羅は焼き
※2匹以上での提供となる場合、1,2どちらも選択可能です
※◆「備考」に越前がにの調理法(「茹でがに」・「刺身・焼きがに」)をご記入ください◆※
■お食事内容:
進肴越前がに御料理 (茹でる又は焼き・刺し)
食事 11月〜12月: べにや特製せいこがにセイロ蒸し御飯
1月〜3月: かにちらし寿司
□ご朝食
提供時間: 8:00〜8:30
※こちらの時刻より早い時間をご希望のお客様は
事前にご連絡いただきますようお願い致します
■大浴場
ご利用時間 15:00〜10:00
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
【期間】2025年11月07日〜2025年12月31日
《資源保護のため漁期は11月と12月の2カ月間のみ!
期間限定の貴重な冬の味覚を愉しむ「特大せいこがに」プラン》
==========
■期間限定
11/7〜12/31 での提供予定です
◎「越前がに」とは
福井県で水揚げされるオスのズワイがにを「越前がに」と呼びます
越前沖は暖流と寒流のぶつかる漁場であり、
越前海岸沿岸の地形と豊富なエサや海水の温度など
豊かな海が、質の高い蟹を育てる環境です
歴史は古く、明治43年に皇室に献上したと記録が残る
『皇室献上がに』としても知られています
◎「せいこがに」とは
福井県の漁港に水揚げされるメスのズワイがにを「せいこがに」と呼びます
オスの蟹と比較すると小ぶりですが、その魅力はなんといっても
ぎっしりと詰まったかに味噌と朱色の内子
「赤いダイヤ」とも呼ばれ、食通の間でも珍重される逸品です
※※ご確認ください※※
越前がには天候次第では漁に出られない場合がございます。
また農林水産省より、漁獲量の規制がかかる場合があり、
その際には事前にご連絡させて頂きますが、プラン内容の変更をお願いする可能性がございます。
ご了承いただきますようお願い致します。
■ご提供方法
・越前がにご宿泊の人数で提供数が異なります
2名 1匹 /3名 2匹/4名 2匹/5名 3匹/6名 3匹
脚はお刺身、肩と甲羅は焼きがにでご提供いたします
せいこがに+せいこがにご飯をお楽しみいただけます
※幼児・低学年でご予約のお子様は、お子様用の松花堂弁当をご提供いたします
※小学校高学年でご予約のお子様は、お食事内容・料金ともにに大人と同じ内容となります
ご宿泊人数による提供数等、ご不明点はお問合せください
■夕食
酢物 特大せいこがに
進肴 越前がに御料理(刺身・焼きがに)
食事 べにや特製せいこがにセイロ蒸し御飯
==========
□ご朝食
提供時間: 8:00〜8:30
※こちらの時刻より早い時間をご希望のお客様は
事前にご連絡いただきますようお願い致します
■大浴場
ご利用時間 14:00〜10:00
※夜0:00に男女入れ替え
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
各部屋でのお食事は寝室を通らず、直接出入りが可能な設えとなっており、 ごゆっくり食事をお楽しみいただけます
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
11件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。