楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2023年06月06日〜2024年12月31日
記念日プラン●ご夕食 伊勢海老のお造りや車海老、和王の牛鍋をご提供●スパークリングワインハーフボトルプレゼント●デザートプレートにご希望の文字を書いてご提供(写真をご覧下さい)【御料理】ご夕食 春の献立(3月〜5月) 前菜 タマクエ葛たたき 菜の花 よもぎ豆腐 馬刺しのカルパッチョ強肴 スモークサーモン オリーブ白醤油吸物 鯛 ゴボウとトマト造里 伊勢海老のお造りと海の幸四点盛り鍋物 牛鍋洋皿 天草梅肉ポークの塩焼き 香味味噌 箸休 十割蕎麦揚物 太刀魚とアスパラの丸網揚げ御飯 熊本県産ヒノヒカリ止椀 季節の赤出汁 香物 二種盛水菓子 ブラジルプリンと季節の果物※活き伊勢えびは仕入れの関係でご用意が難しい場合、瞬間冷凍した伊勢えびを使用させて頂く場合がございます。※400gから600gの伊勢えびを2名様で一尾ご提供。3名様の場合は600g以上のものを一尾、もしくは400gから600gのものを一尾+半身でのご提供となります。ご朝食こだわり食材を使用した9品のおかずが詰まった和食膳。季節野菜たっぷりのお味噌汁と炊き立ての土鍋御飯、旬の食材を使用した水炊きをご用意。●お食事場所●草枕の間・漱石の間→夕食・朝食共に客室内ダイニングルーム松の間・桐の間→夕食:お部屋食 朝食:レストラン上記以外の客室:夕食・朝食共にレストラン【御部屋】明治元年創業。創業当時の柱や梁を活かしながら2018年4月全館リニューアル【アメニティー】真珠でお馴染みミキモトコスメティック【大浴場】明治から変わらない無味無臭の柔らかい泉質は疲労回復、美肌に効果があるとされています。・アメニティー/TSUBAKI/花王セグレタ/H&S for men/カロヤンスカルプ※ご利用時間7:00〜22:00迄とさせて頂いております。【御予約上の注意点】・チェックイン15:00〜18:30迄 / チェックアウト翌日10:00迄※御夕食の最終スタートは19:00とさせて頂いております。・別途入湯税150円を頂いております。・何故古い建物の上、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
【お食事場所】夕食&朝食共に客室内のダイニングルームでご提供。半露天風呂付客室 草枕の間は、客室内に足湯、ウッドデッキ、書斎などを備えた特別室です。
【2024年1月11日にリニューアル】フィンランド式 本格サウナ&水風呂&外気浴スペースに加え客室には半露天風呂も完備。
【お食事場所】夕食:お部屋 ご朝食:レストラン 桐の間の特徴は庭園展望と大きな客室露天風呂。那古井館の名湯をかけ流しでお楽しみ頂けます。
【お食事場所】夕食:お部屋 ご朝食:レストラン 松の間の特徴は大人4名〜5名でも入れる大きな客室露天風呂と高級感漂う組子細工を施したお部屋。
【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン 桜の間は入った瞬間、空間の広さに圧倒されます。面積は勿論のこと天井高があり150年上の歴史を物語る梁が一面に広がります。
【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン 明治を訪仏させる梅の間。頭上には150年以上前の梁。床には赤の絨毯。どこか・・・郷愁に駆られる空間。
【※ご一読ください】藤の間は、廊下に面したお部屋の為、会話や音が聞こえることがございます。神経質な方はご遠慮ください。【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン
【※ご一読ください】竹の間は、大型車が前面道路を通過した際に、揺れを感じることがございます。【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン
【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン 小グループ、ご家族向きの広々とした和室です。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。