5件中1~5件表示
【期間】2024年08月18日〜2025年02月28日
毎年大人気の活き伊勢えびプラン!
大型生け簀から生け捕りにし、そのまま刺身にした新鮮な伊勢えびのお造りをお楽しみいただけます。
ぷりっぷりの甘みのある伊勢えびの身をお楽しみいいただいた後は、伊勢えびの旨味がたっぷりと詰まったお味噌汁をご提供させて頂きます!
お食事は伊勢えびのお造り、牛鍋他、伊勢えび祭のために料理人が考案した品々をご用意させて頂きます。
【御料理】
・ご夕食 伊勢えびの特別会席
旬の伊勢えびをまずはお刺身で・・
後料理は伊勢えびのお味噌汁をお楽しみいただけます。
※1組2名様の場合、400〜550gの伊勢えびを1匹、
1組3名様の場合、600〜800gを1匹、若しくは 400g前後を2匹
4名様以上の場合は、2名様毎に400g〜550gを1匹ご提供させていただきます。
水揚げの状況により重さは前後しますが最低重量は下回らないものを選別の上、ご提供させて頂きます。
・ご朝食
こだわりの食材を使用した9品のおかずが詰まった和食膳。
季節の野菜がたっぷりのお味噌汁と炊き立ての土鍋御飯、旬の食材を使用した水炊きをご用意。
●食事場所について●
草枕の間・漱石の間→夕食・朝食共に客室内ダイニングルームでご提供
松の間・桐の間→夕食:お部屋食 朝食:レストランでご提供
上記以外の客室:夕食・朝食共にレストランでご提供
【御部屋】
明治元年創業。創業当時の柱や梁を活かしながら2018年に全館リニューアルしました。
「和モダン」のお部屋でゆっくりお寛ぎください。
【アメニティー】
真珠でお馴染みのミキモトコスメティックをご用意させて頂きます。
【大浴場】
明治から変わらない無味無臭の柔らかい泉質は疲労回復、美肌に効果があるとされています。
・大浴場内アメニティー/TSUBAKI/花王セグレタ/H&S for men/カロヤンスカルプ
※ご利用時間は7:00〜22:00迄
【御予約上の注意点】
・チェックイン15:00〜18:30迄 / チェックアウト翌日10:00迄
・御夕食の最終スタートは19:00とさせて頂いております。
・別途入湯税150円を頂いております
・何故古い建物の上、ご理解とご協力をお願い申し上げます
【お食事場所】夕食&朝食共に客室内のダイニングルームでご提供。半露天風呂付客室 草枕の間は、客室内に足湯、ウッドデッキ、書斎などを備えた特別室です。
【2024年1月11日にリニューアル】フィンランド式 本格サウナ&水風呂&外気浴スペースに加え客室には半露天風呂も完備。
【お食事場所】プランごとに異なりますので、詳細はプラン説明をご確認くださいませ。 一面が庭園に面している桐の間は、四季折々の美しい風景を前にお寛ぎ頂けます。
【お食事場所】プランごとに異なりますので、詳細はプラン説明をご確認くださいませ。松の間は、ご家族でもゆっくり入れる大きな露天風呂が付いております。
【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン 桜の間は入った瞬間、空間の広さに圧倒されます。面積は勿論のこと天井高があり150年上の歴史を物語る梁が一面に広がります。
【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン 明治を訪仏させる梅の間。頭上には150年以上前の梁。床には赤の絨毯。どこか・・・郷愁に駆られる空間。
【※ご一読ください】藤の間は、廊下に面したお部屋の為、会話や音が聞こえることがございます。神経質な方はご遠慮ください。【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン
【※ご一読ください】竹の間は、大型車が前面道路を通過した際に、揺れを感じることがございます。【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン
【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン 小グループ、ご家族向きの広々とした和室です。
【期間】2023年06月06日〜2025年03月31日
2023年6月にプランリニューアル♪
夏目漱石がこよなく愛した牛鍋と車海老をお楽しみ頂けるプランです。
【牛鍋の歴史】
夏目漱石は門下生が集まれば必ず好物の牛鍋を皆で囲み
羊羹、お汁粉等を食されていたという一説が御座います。
牛鍋を囲み漱石の気分に酔いしれてみてはいかがでしょうか。
【御料理】
・ご夕食 秋の献立(9月〜11月)
前菜 鰹の藁焼き 赤茄子
いくらとアボカド
モンゴウイカの葱ソース掛け
吸物 菊花真薯 黒舞茸
造里 海の幸 四点盛り
鍋物 牛鍋
洋皿 合鴨の月見つくね サラダ仕立て レンコンチップ
箸休 おろしそば かぼす
揚物 秋刀魚と里芋の竜田揚げ 山椒味噌ソース
御飯 熊本県産ヒノヒカリ
止椀 赤出汁
香物 二種盛
水菓子 栗のチーズケーキ
季節の果物
・ご朝食
こだわりの食材を使用した9品のおかずが詰まった和食膳。
季節の野菜がたっぷりのお味噌汁と炊き立ての土鍋御飯、旬の食材を使用した水炊きをご用意。
●食事場所について●
草枕の間・漱石の間→夕食・朝食共に客室内ダイニングルームでご提供
松の間・桐の間→夕食:お部屋食 朝食:レストランでご提供
上記以外の客室:夕食・朝食共にレストランでご提供
【御部屋】
明治元年創業。創業当時の柱や梁を活かしながら2018年に全館リニューアルしました。
「和モダン」のお部屋でゆっくりとお寛ぎください。
【アメニティー】
真珠でお馴染みのミキモトコスメティックをご用意させて頂きます。
【大浴場】
明治から変わらない無味無臭の柔らかい泉質は疲労回復、美肌に効果があるとされています。
・大浴場内アメニティー/TSUBAKI/花王セグレタ/H&S for men/カロヤンスカルプ
※ご利用時間は7:00〜22:00
【御予約上の注意点】
・チェックイン15:00〜18:30迄 / チェックアウト翌日10:00迄
・御夕食の最終スタートは19:00迄とさせて頂いております。
・別途入湯税150円を頂いております
・何故古い建物の上、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
【お食事場所】夕食&朝食共に客室内のダイニングルームでご提供。半露天風呂付客室 草枕の間は、客室内に足湯、ウッドデッキ、書斎などを備えた特別室です。
【2024年1月11日にリニューアル】フィンランド式 本格サウナ&水風呂&外気浴スペースに加え客室には半露天風呂も完備。
【お食事場所】プランごとに異なりますので、詳細はプラン説明をご確認くださいませ。 一面が庭園に面している桐の間は、四季折々の美しい風景を前にお寛ぎ頂けます。
【お食事場所】プランごとに異なりますので、詳細はプラン説明をご確認くださいませ。松の間は、ご家族でもゆっくり入れる大きな露天風呂が付いております。
【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン 桜の間は入った瞬間、空間の広さに圧倒されます。面積は勿論のこと天井高があり150年上の歴史を物語る梁が一面に広がります。
【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン 明治を訪仏させる梅の間。頭上には150年以上前の梁。床には赤の絨毯。どこか・・・郷愁に駆られる空間。
【※ご一読ください】藤の間は、廊下に面したお部屋の為、会話や音が聞こえることがございます。神経質な方はご遠慮ください。【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン
【※ご一読ください】竹の間は、大型車が前面道路を通過した際に、揺れを感じることがございます。【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン
【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン 小グループ、ご家族向きの広々とした和室です。
【期間】2024年08月18日〜2025年02月28日
黒毛和牛のサーロインに天草産の伊勢えび、和王の牛鍋他、料理長が一つ一つの食材を吟味し、本気で作り上げた【極】プランです!
黒毛和牛のサーロインは、口の中でとろけるような食感とジューシーさが特徴です。厳選された黒毛和牛のサーロインをお楽しみください。
【御料理】
・秋の献立(9月〜11月)
前菜 鰹の藁焼き 赤茄子
いくらとアボカド
モンゴウイカの葱ソース掛け
吸物 菊花真薯 黒舞茸
造里 伊勢えびのお造り 海の幸 四点盛り
鍋物 牛鍋
焼物 黒毛和牛サーロイン
洋皿 合鴨の月見つくね サラダ仕立て レンコンチップ
箸休 おろしそば かぼす
揚物 秋刀魚と里芋の竜田揚げ 山椒味噌ソース
御飯 熊本県産ヒノヒカリ
止椀 赤出汁
香物 二種盛
水菓子 栗のチーズケーキ
季節の果物
※活き伊勢えびは仕入れの関係でご用意が難しい場合、瞬間冷凍した伊勢えびを使用させて頂く場合がございます。
※400gから600gの伊勢えびを2名様で一尾、3名様の場合、600g以上のものを一尾、もしくは400gから600gのものを一尾+半身でのご提供となります。
・ご朝食
こだわりの食材を使用した9品のおかずが詰まった和食膳。季節野菜のお味噌汁と炊き立ての土鍋御飯、旬の食材を使用した水炊きをご用意。
●食事場所●
草枕の間・漱石の間→夕食・朝食共に客室内ダイニングルーム
松の間・桐の間→夕食:お部屋食 朝食:レストラン
上記以外の客室:夕食・朝食共にレストラン
【御部屋】
明治元年創業。創業当時の柱や梁を活かしながら2018年に全館リニューアル
【アメニティー】
真珠でお馴染みミキモトコスメティック
【大浴場】
明治から変わらない無味無臭の柔らかい泉質は疲労回復、美肌に効果があるとされています。
※ご利用時間は7:00〜22:00迄
【御予約上の注意点】
・チェックイン15:00〜18:30迄 / チェックアウト翌日10:00迄
・御夕食の最終スタートは19:00とさせて頂いております。
・別途入湯税150円を頂いております。
・何故古い建物の上、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
【お食事場所】夕食&朝食共に客室内のダイニングルームでご提供。半露天風呂付客室 草枕の間は、客室内に足湯、ウッドデッキ、書斎などを備えた特別室です。
【2024年1月11日にリニューアル】フィンランド式 本格サウナ&水風呂&外気浴スペースに加え客室には半露天風呂も完備。
【お食事場所】プランごとに異なりますので、詳細はプラン説明をご確認くださいませ。 一面が庭園に面している桐の間は、四季折々の美しい風景を前にお寛ぎ頂けます。
【お食事場所】プランごとに異なりますので、詳細はプラン説明をご確認くださいませ。松の間は、ご家族でもゆっくり入れる大きな露天風呂が付いております。
【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン 桜の間は入った瞬間、空間の広さに圧倒されます。面積は勿論のこと天井高があり150年上の歴史を物語る梁が一面に広がります。
【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン 明治を訪仏させる梅の間。頭上には150年以上前の梁。床には赤の絨毯。どこか・・・郷愁に駆られる空間。
【※ご一読ください】藤の間は、廊下に面したお部屋の為、会話や音が聞こえることがございます。神経質な方はご遠慮ください。【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン
【※ご一読ください】竹の間は、大型車が前面道路を通過した際に、揺れを感じることがございます。【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン
【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン 小グループ、ご家族向きの広々とした和室です。
【期間】2024年08月18日〜2025年02月28日
記念日プラン
●ご夕食 黒毛和牛サーロインや伊勢海老のお造り、和王の牛鍋をご提供
●スパークリングワインハーフボトルプレゼント
●デザートプレートにご希望の文字を書いてご提供(写真をご覧下さい)
【御料理】
・秋の献立(9月〜11月)
前菜 鰹の藁焼き 赤茄子
いくらとアボカド
モンゴウイカの葱ソース掛け
吸物 菊花真薯 黒舞茸
造里 伊勢えびのお造り 海の幸 四点盛り
鍋物 牛鍋
焼物 黒毛和牛サーロイン
洋皿 合鴨の月見つくね サラダ仕立て レンコンチップ
箸休 おろしそば かぼす
揚物 秋刀魚と里芋の竜田揚げ 山椒味噌ソース
御飯 熊本県産ヒノヒカリ
止椀 赤出汁
香物 二種盛
水菓子 栗のチーズケーキ
季節の果物
※活き伊勢えびは仕入れの関係でご用意が難しい場合、瞬間冷凍した伊勢えびを使用させて頂く場合がございます。
※400gから600gの伊勢えびを2名様で一尾、3名様の場合は600g以上のものを一尾、もしくは400gから600gのものを一尾+半身でご提供となります。
・ご朝食
こだわり食材を使用した9品のおかずが詰まった和食膳。季節野菜のお味噌汁と炊き立ての土鍋御飯、旬の食材を使用した水炊きをご用意。
●お食事場所●
草枕の間・漱石の間→夕食・朝食共に客室内ダイニングルーム
松の間・桐の間→夕食:お部屋食 朝食:レストラン
上記以外の客室:夕食・朝食共にレストラン
【御部屋】
明治元年創業。創業当時の柱や梁を活かしながら2018年4月全館リニューアル
【アメニティー】
真珠でお馴染みミキモトコスメティック
【大浴場】
明治から変わらない無味無臭の柔らかい泉質は疲労回復、美肌に効果があるとされています。
※ご利用時間7:00〜22:00迄とさせて頂いております。
【御予約上の注意点】
・チェックイン15:00〜18:30迄 / チェックアウト翌日10:00迄
※御夕食の最終スタートは19:00とさせて頂いております。
・別途入湯税150円を頂いております。
・何故古い建物の上、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
【お食事場所】夕食&朝食共に客室内のダイニングルームでご提供。半露天風呂付客室 草枕の間は、客室内に足湯、ウッドデッキ、書斎などを備えた特別室です。
【2024年1月11日にリニューアル】フィンランド式 本格サウナ&水風呂&外気浴スペースに加え客室には半露天風呂も完備。
【お食事場所】プランごとに異なりますので、詳細はプラン説明をご確認くださいませ。 一面が庭園に面している桐の間は、四季折々の美しい風景を前にお寛ぎ頂けます。
【お食事場所】プランごとに異なりますので、詳細はプラン説明をご確認くださいませ。松の間は、ご家族でもゆっくり入れる大きな露天風呂が付いております。
【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン 桜の間は入った瞬間、空間の広さに圧倒されます。面積は勿論のこと天井高があり150年上の歴史を物語る梁が一面に広がります。
【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン 明治を訪仏させる梅の間。頭上には150年以上前の梁。床には赤の絨毯。どこか・・・郷愁に駆られる空間。
【※ご一読ください】藤の間は、廊下に面したお部屋の為、会話や音が聞こえることがございます。神経質な方はご遠慮ください。【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン
【※ご一読ください】竹の間は、大型車が前面道路を通過した際に、揺れを感じることがございます。【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン
【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン 小グループ、ご家族向きの広々とした和室です。
【期間】2023年06月06日〜2025年03月31日
2023年6月よりプランを全面リニューアル!
ご夕食も、ご朝食も品数を増やし、今までよりもお手軽に那古井自慢の会席をご利用頂けるようになりました!
都会の繁忙な一日から気を一転、夏目漱石の訪れた小説”草枕”発祥の地小天でその時々に合わせ板前の選ぶ旬の食材を調理した会席料理と
150年前から変わらず流れ出る那古井の名湯でゆっくりとお寛ぎ下さい。
【お食事】
・ご夕食 秋の献立(9月〜11月)
前菜 鰹の藁焼き 赤茄子
いくらとアボカド
モンゴウイカの葱ソース掛け
吸物 菊花真薯 黒舞茸
造里 海の幸
鍋物 味彩牛の牛鍋
洋皿 愛鴨の月見つくね サラダ仕立て レンコンチップ
御飯 熊本県産ヒノヒカリ
止椀 季節の赤出汁
香物 二種盛
水菓子 栗のチーズケーキ
季節の果物
・ご朝食
こだわりの食材を使用した9品のおかずが詰まった和食膳。
季節の野菜がたっぷりのお味噌汁と炊き立ての土鍋御飯、旬の食材を使用した水炊きをご用意。
●食事場所について●
夕食・朝食共に旬美庭(レストラン)でご提供
【御部屋】
明治元年創業。創業当時の柱や梁を活かしながら2018年に全館リニューアルしました。
歴史の重みを残した和モダンのお部屋でゆっくりお寛ぎください。
【大浴場】
明治から変わらない無味無臭の柔らかい泉質は疲労回復、美肌に効果があるとされています。
・大浴場内アメニティー/TSUBAKI/花王セグレタ/H&S for men/カロヤンスカルプ
※ご利用時間は7:00〜22:00迄
【御予約上の注意点】
・チェックイン15:00〜18:30迄 / チェックアウト翌日10:00迄
※御夕食の最終時刻は19:00迄とさせて頂いております。
・別途入湯税150円を頂いております。
・何故古い建物の上、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン 桜の間は入った瞬間、空間の広さに圧倒されます。面積は勿論のこと天井高があり150年上の歴史を物語る梁が一面に広がります。
【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン 明治を訪仏させる梅の間。頭上には150年以上前の梁。床には赤の絨毯。どこか・・・郷愁に駆られる空間。
【※ご一読ください】藤の間は、廊下に面したお部屋の為、会話や音が聞こえることがございます。神経質な方はご遠慮ください。【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン
【※ご一読ください】竹の間は、大型車が前面道路を通過した際に、揺れを感じることがございます。【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン
【お食事場所】夕食・朝食共にレストラン 小グループ、ご家族向きの広々とした和室です。
5件中1~5件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。