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【期間】2024年09月01日〜2024年09月30日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
【秋の積丹へ!】秋の積丹は、空は高く、海も澄んでいて、ゆっくりと岬巡りができる素敵な季節♪【あわび料理を3品!】お造り/酒蒸し/踊り姿焼き!お刺身は歯応えがあり、酒蒸しは柔らか。踊り焼きは磯の香りが広がります。あわびの甘みや歯応えをご堪能ください!【ウニは『生』だけじゃない!】積丹産の生ウニが味わえるのは8月末までの漁期のみ。でも、ウニの美味しい食べ方は生だけではありません!9月以降に当館では『煮うに』をご提供!海水と同濃度の塩水で煮込んだウニは、甘さがさらに増して、煮汁からは深い旨みが出ます!地元では火を通したウニの方が人気です!【ホッケの生!?】ホッケのお刺身は鱗晃荘の隠れた人気メニュー。ホッケのたたきは臭みやエグみがなく、脂がのって最高の食味です。傷みやすいホッケを生で食べれるのは産地ならでは!【★記念日にご宿泊のお客様へ!】お誕生日、結婚記念日、還暦など、お祝いや記念日にご宿泊のお客様には、積丹の地酒を1本サービスいたします!※ご予約時の備考欄に、『地酒サービス/記念日の種類(誕生日、など)』をご記載ください。【夕食お品書一例】 ・海藻の酢の物 ・旬の水貝 ・ねかぶ ・ほや ・自家製イクラ ・お造り ・旬の焼き魚 ・旬の煮魚 ・ほっけの生たたき ・あわびのお造り ・あわびの酒蒸し ・あわびの踊り姿焼き ・煮うに ・浜鍋■おススメ積丹の旬の食材を大胆に使用したボリューム満点のお料理は食通も納得!積丹の海を食べ尽くしたい方にオススメするお料理自慢のプランです。【!ご注意!】■お食事の開始に合わせ直前に出来上がったものをご用意いたしますが、コース料理ではございませんので、1品ずつのご提供ではありません。■ご夕食は大変ボリュームがあります。ご夕食の画像やフォトギャラリーをご参考に、お腹とご相談の上、ご予約ください。■お料理は海鮮のみです。お肉や、お野菜をバランスよく召し上がりたい方には、アンバランスなお料理かもしれません。
【禁煙】ウォシュレット付洋式トイレ・洗面スペース完備(室内に浴室はございません)
【禁煙】ウォシュレット付様式トイレ/洗面スペース(お部屋にお風呂はございません)
【秋の積丹へ!】人で賑わう繁忙期の夏と違い、ゆっくりと積丹の自然を楽しめる秋は積丹観光に絶好の季節です♪【あわびの踊り焼き!】ご夕食にて、新鮮な活アワビを踊り焼きでご用意!磯の香りが広がります!【ウニは『生』だけじゃない!】積丹産の生ウニが味わえるのは8月末までの漁期のみ。でも、ウニの美味しい食べ方は生だけではありません!9月以降に当館ではオーナーが夏に獲ったウニを使用した『煮うに』をご提供!海水と同濃度の塩水で煮込んだウニは、甘さがさらに増して、煮汁からは深い旨みが出ます!【隠れた人気!ホッケのたたき】ホッケと言えば、開きの干物が一般的。ホッケを生で食べられるのは、産地ならでは!臭みが無く、脂がのったホッケを!★お料理の写真は【写真・動画】のタブをクリックしてご覧ください。【★記念日にご宿泊のお客様へ!】お誕生日、結婚記念日、還暦など、お祝いや記念日にご宿泊のお客様には、積丹の地酒を1本サービスいたします!※ご予約時の、『宿への要望』の欄に、『地酒サービス/記念日の種類(誕生日、など)』をご記載ください。【おススメ】積丹初心者も、経験者も「この値段でこのボリューム!?」と驚かれる方がほとんでです。漁師でもある店主が厳選した食材で積丹の海の幸を存分にご堪能ください。【!必ずご確認ください!】■お食事の開始時間に合わせ直前に出来上がったものをご用意いたしますが、コース料理や会席料理ではございませんので、1品ずつのご提供ではありません。■当館のご夕食は大変ボリュームがあります。ご夕食の画像やフォトギャラリーをご参考に、お腹とご相談の上、ご予約くださいませ。■肉料理や、野菜料理は一切ございません。テーブルの上には海の幸のみです♪海鮮がお好きな方にご満足頂けるようご用意しておりますが、お肉や、お野菜をバランスよく召し上がりたい方には、アンバランスなお料理かもしれません。
【期間】2024年10月01日〜2024年11月05日
【★天然エゾあわび3品!】10月解禁の積丹の天然エゾあわび。小ぶりながら肉厚で甘みが強いのが特徴です。店主が水揚げした、旬のエゾあわびを一人3品ずつご用意。お刺身は歯応えがあり、酒蒸しは柔らか。踊り焼きは磯の香りが広がります。※シケが続いた際には厳選した養殖アワビとなる場合がございます。【★地物魚介のあったかお鍋!】寒くなると美味しいのが、お鍋!当館では、魚のアラでとった出汁を味噌に練り込み、魚介の旨みを効かせたお鍋をご用意。地元の魚介を具に加え、体も心も温まるお鍋でおもてなし!【★ウニは『生』だけじゃない!】積丹産の生ウニが味わえるのは8月末までの漁期のみ。でも、ウニの美味しい食べ方は生だけではありません!9月以降に当館では『煮うに』をご提供!海水と同濃度の塩水で煮込んだウニは、甘さがさらに増して、煮汁からは深い旨みが出ます!★お料理の写真は【写真・動画】タブから★【★記念日のお客様!】結婚記念日、還暦など、記念日にご宿泊のお客様には、積丹の地酒を1本サービスいたします!※ご予約時の『宿への要望』の欄に、『地酒サービス/記念日の種類(誕生日、等)』をご記載ください。【夕食お品書一例】 ・海藻の酢の物 ・旬の水貝 ・ねかぶ ・ほや ・自家製イクラ ・お造り ・旬の焼き魚 ・旬の煮魚 ・ほっけの生たたき ・あわびのお造り ・あわびの酒蒸し ・あわびの踊り姿焼き ・煮うに ・浜鍋 「積丹の海」を食べ尽くしたい方にオススメするお料理自慢のプランです。【!ご注意!】■お食事の開始時間に合わせ直前に出来上がったものをご用意いたしますが、コース料理ではございませんので、1品ずつのご提供ではありません。■ご夕食は大変ボリュームがあります。フォトギャラリー画像等をご参考に、お腹とご相談の上、ご予約くださいませ。■肉料理や、野菜料理は一切ございません。海の幸のみです♪お肉や、お野菜をバランスよく召し上がりたい方には、アンバランスなお料理かもしれません。
【天然エゾあわびの踊り焼き!】10月解禁の積丹の天然エゾあわび。小ぶりながら肉厚で甘みが強いのが特徴です。店主が水揚げした、旬のエゾあわびを焼き物でご用意。新鮮な活アワビの踊り焼きは磯の香りが広がります。あわびの甘みや歯応えをご堪能ください!※シケが続いた際には厳選した養殖アワビとなる場合がございます。【地物魚介のあったかお鍋!】寒くなると美味しいのが、お鍋!当館では、魚のアラでとった出汁を味噌に練り込み、魚介の旨みを効かせたお鍋をご用意。地元の魚介を具に加え、体も心も温まるお鍋でおもてなし!※お鍋は個人鍋です。★お料理の写真は【写真・動画】タブでご覧いただけます★【★記念日にご宿泊のお客様へ!】お誕生日、結婚記念日、還暦など、お祝いや記念日にご宿泊のお客様には、積丹の地酒を1本サービスいたします!※ご予約時の、『宿への要望』の欄に、『地酒サービス/記念日の種類(誕生日、等)』をご記載ください。■おススメ店主が漁に出て採ったアワビは鮮度が抜群!!積丹初心者も、経験者も「この値段でこのボリューム!?」と驚かれる方がほとんでです。漁師でもある店主が厳選した食材で積丹の海の幸を存分にご堪能ください。【!ご注意!】■お食事の開始時間に合わせ直前に出来上がったものをご用意いたしますが、コース料理や会席料理ではございませんので、1品ずつのご提供ではありません。■ご夕食は大変ボリュームがあります。ご夕食の画像やフォトギャラリーをご参考に、お腹とご相談の上、ご予約くださいませ。■肉料理や、野菜料理は一切ございません。テーブルの上には海の幸のみです。海鮮がお好きな方にご満足頂けるようご用意しておりますが、お肉や、お野菜をバランスよく召し上がりたい方には、アンバランスなお料理かもしれません。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。