※表示されている部屋タイプのすべてがペット宿泊可のお部屋とは限りません。
ペットが宿泊できるお部屋、料金、条件については「ペット宿泊情報」をご確認いただき、不明な場合は宿泊施設にお問い合わせ下さい。
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【10月から天然エゾあわび漁解禁】 秋の積丹旬感プラン 【お刺身/踊り焼き/酒蒸し♪】
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【期間】2024年10月01日〜2024年11月05日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
【★天然エゾあわび3品!】
10月解禁の積丹の天然エゾあわび。
小ぶりながら肉厚で甘みが強いのが特徴です。
店主が水揚げした、旬のエゾあわびを一人3品ずつご用意。
お刺身は歯応えがあり、酒蒸しは柔らか。踊り焼きは磯の香りが広がります。
※シケが続いた際には厳選した養殖アワビとなる場合がございます。
【★地物魚介のあったかお鍋!】
寒くなると美味しいのが、お鍋!
当館では、魚のアラでとった出汁を味噌に練り込み、魚介の旨みを効かせたお鍋をご用意。
地元の魚介を具に加え、体も心も温まるお鍋でおもてなし!
【★ウニは『生』だけじゃない!】
積丹産の生ウニが味わえるのは8月末までの漁期のみ。
でも、ウニの美味しい食べ方は生だけではありません!
9月以降に当館では『煮うに』をご提供!
海水と同濃度の塩水で煮込んだウニは、甘さがさらに増して、煮汁からは深い旨みが出ます!
★お料理の写真は【写真・動画】タブから★
【★記念日のお客様!】
結婚記念日、還暦など、記念日にご宿泊のお客様には、積丹の地酒を1本サービスいたします!
※ご予約時の『宿への要望』の欄に、『地酒サービス/記念日の種類(誕生日、等)』をご記載ください。
【夕食お品書一例】
・海藻の酢の物
・旬の水貝
・ねかぶ
・ほや
・自家製イクラ
・お造り
・旬の焼き魚
・旬の煮魚
・ほっけの生たたき
・あわびのお造り
・あわびの酒蒸し
・あわびの踊り姿焼き
・煮うに
・浜鍋
「積丹の海」を食べ尽くしたい方にオススメするお料理自慢のプランです。
【!ご注意!】
■お食事の開始時間に合わせ直前に出来上がったものをご用意いたしますが、コース料理ではございませんので、1品ずつのご提供ではありません。
■ご夕食は大変ボリュームがあります。フォトギャラリー画像等をご参考に、お腹とご相談の上、ご予約くださいませ。
■肉料理や、野菜料理は一切ございません。海の幸のみです♪
お肉や、お野菜をバランスよく召し上がりたい方には、アンバランスなお料理かもしれません。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
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