楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年03月01日〜2024年05月31日
「信州豚と浅利の春野菜鍋」「信州牛サーロインの焼きしゃぶ」「鹿の子伊勢海老姿造り」など旬の食材をお楽しみいただく春の信州恵みづくし最上級プランです。ご当地ならではの味わいを、季節感を大切に一品一品丁寧に調理いたします。地産地消、普段味わえない食材を産地ならではの料理でこころゆくまでお楽しみください。春が訪れ、温かな日射しのもと、残雪のアルプスを眺めながら、ゆっくりとした「時間」と「空間」・上質な「お料理」と「おもてなし」で、ご滞在を存分に満喫ください。〇鹿の子伊勢海老伊勢海老を丸ごと1匹お造りにしました。伊勢海老本来のなめらかな口当たりと濃厚な旨味をお楽しみください。○長野県産信州豚と浅利の春野菜鍋〜クリームソースを添えて〜健康にすくすくと育った信州豚は臭みがなく柔らかな肉質が特徴です。豚肉と浅利の旨味をいかした春野菜の鍋です。クリームソースで味の変化をお愉しみ下さい。○信州牛サーロインの焼きしゃぶ〜翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて〜肉質のきめが細かく柔らかい信州牛のサーロインを焼きしゃぶにしました。黒胡麻を合わせた翔峰特製の出汁醤油でお召し上がり下さい。〜お品書き〜一.食前酒 花梨のノンアルコールカクテル一.前菜 一.造り 鹿の子伊勢海老一.創作鍋 松本産グリーンレタス/安曇野産クレソン 長野県産えのき・茶えのき/長葱/桜麩一.焼き物 信州牛の焼きしゃぶ 信州牛サーロイン/長野県産舞茸/水菜/人参/翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて 一.口直し 水わらび餅/さくら蜜/桜花/キウイ/レモン一.揚げ物 菜の花道明寺揚げ/花姫竹/山菜/開花葛/桜塩にて一.食事 安曇野産こしひかりの竹の子ご飯一.止め椀 信州味噌仕立て/桜エビ/白玉麩/三つ葉 一.香の物 三種盛り合わせ一.水菓子※仕入れ状況により食材の変更もございます■ご夕食・・・信州恵みづくし最上級会席(レストラン)■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
全館/全室 Wifi化!竹マットの床(畳タイプもあり)にローベッドを備えたカップル・ご夫婦におすすめのお部屋。陶器の温泉付展望風呂からは北アルプスが一望。
全館/全室 Wifi化!ローベッドはシングルマットを3枚つなげて使用可能。ご家族連れにおすすめのお部屋です。陶器の温泉付展望風呂からは、北アルプスが一望。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室とゆったり寛げるソファのあるリビング付客室【禁煙】。スツール付のシャワールームでは、ミストサウナが楽しめます。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室と雄大な景色を眺めながら入浴できる展望風呂、リビング、テラス付客室【禁煙】
2017年3月リニューアル!!全館/全室 Wifi化!34平米の広々間取りにセミダブルサイズのベッドと、大きめのライティングデスクを配置。
2017年4月リニューアル!! 全館/全室 Wifi完備! ホテル翔峰初の露天風呂(温泉)付客室の誕生です。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。