楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年06月01日〜2024年08月31日
清らかな水と豊かな大地で育ち、旨味・甘味を蓄えた新鮮な「信州野菜」や、「信州牛」など信州の味を楽しんでいただく夏の信州恵みづくし最上級プランです。ご当地ならではの味わいを、季節感を大切に一品一品丁寧に調理いたします。地産地消、普段味わえない食材を産地ならではの料理でこころゆくまでお楽しみください。新緑鮮やかな、夏山を眺めながら、ゆっくりとした「時間」と「空間」・上質な「お料理」と「おもてなし」で、非日常的なご滞在を存分に満喫ください。○鶏肉の信州味噌トマト鍋〜バジルソースを添えて〜シャキシャキして甘いレタスと鶏肉を信州味噌をベースにした出汁に旬のトマトの酸味を加えた創作鍋です。お好みでバジルソースを加えてご賞味下さい。○信州牛サーロインの焼きしゃぶ〜翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて〜肉質のきめが細かく柔らかい信州牛のサーロインを焼きしゃぶにしました。柚子胡椒を合わせた翔峰特製の出汁醤油でお召し上がり下さい。○鹿の子伊勢海老姿造り伊勢海老を丸ごと1匹お造りにしました。伊勢海老本来のなめらかな口当たりと濃厚な旨味をお楽しみください。〜お品書き〜一.食前酒 花梨のノンアルコールカクテル一.前菜 一.冷やし物 じゃが芋冷製スープ クルトン 黒胡椒 パセリ一.造り 鹿の子伊勢海老 一.創作鍋 鶏肉の信州味噌トマト鍋〜バジルソースを添えて〜 鶏つみれ 鶏むね肉 松本産リーフレタス 安曇野産クレソン 長野県産えのき・茶えのき 一.焼き物 信州牛サーロイン焼きしゃぶ 信州牛サーロイン 水菜 人参 葱 舞茸 翔峰特製柚子胡椒合わせ出汁醤油にて 一.揚げ物 一.食事 豆ご飯一.止め椀 一.香の物 三種盛り合わせ一.水菓子※仕入れ状況により食材の変更もございます■ご夕食・・・信州恵みづくし最上級会席(レストラン)■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
全館/全室 Wifi化!ローベッドはシングルマットを3枚つなげて使用可能。ご家族連れにおすすめのお部屋です。陶器の温泉付展望風呂からは、北アルプスが一望。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室とゆったり寛げるソファのあるリビング付客室【禁煙】。スツール付のシャワールームでは、ミストサウナが楽しめます。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室と雄大な景色を眺めながら入浴できる展望風呂、リビング、テラス付客室【禁煙】
2017年3月リニューアル!!全館/全室 Wifi化!34平米の広々間取りにセミダブルサイズのベッドと、大きめのライティングデスクを配置。
2017年4月リニューアル!! 全館/全室 Wifi完備! ホテル翔峰初の露天風呂(温泉)付客室の誕生です。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。