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【プレミアム】豊後牛ステーキ付 プレミアム創作懐石『極』
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【期間】2019年10月01日〜2024年09月30日
〜『極』〜kiwami
一泊二食◆ 豊後牛ステーキ ★プレミアムプラン★
長湯温泉名物!露天風呂「ガニ湯」を一望でき、
明治41年創業の格式ある茶心を重んじた純和風の旅館♪
「小さくてもいい、きらりと光る宝石のような宿」を目指し、
真心をこめて作る月替わりの献立の特選創作懐石料理で
料理と器が織りなす“美と美味の饗宴”をお愉しみ下さい♪
**オススメポイント**
◆お食事は旬の食材を大切に丹念に、地産地消の野菜を随所にとりいれ、
ご当地ブランド牛を『豊後牛ステーキ』 メニューがプラスされた特選創作懐石料理♪
◆当館のお湯は高濃度の炭酸が含まれております。貸し切りで贅沢なひとときを♪
【お食事】
オーナー料理長が、湯河原や熱海の旅館で研鑽を積み作り上げた創作会席料理♪
地元!竹田産の季節の素材をとり入れ薬膳の道にもこだわり、
ただ美味しいだけでなく、お客様の記憶に残る様なメニューで上質な時間を演出致します。
○夕食〇
御 献 立(一例)
豊後牛ステーキ付♪
先 付 引き上げ湯葉 生姜 旨だし
前 菜 柿釜(柿の胡麻和え) 柿バター
鯛の手毬寿司 茗荷寿司 銀杏はんぺん
穴子の卵焼き 焼き栗 稲穂
サーモンの焼きリンゴ巻 蒟蒻の旨煮
ローストチキン 胡桃の飴煮 松葉銀杏
御吸物 蕪の白味噌仕立て 焼椎茸
向 付 エノハ 鯛 あしらい一式
蒸し物 蒸しシュウマイ 白菜 ポン酢
揚げ物 エノハのから揚げ あしらい
強 肴 ほんの一口ローストビーフシチュー
蓋 物 里芋の揚げ饅頭
春菊と鶏そぼろ餡かけ 針柚子
御飯物 焼きおにぎりのお茶漬け 梅か山葵
デザート マロンアイス 粒あん 栗最中
主な食材は地元(竹田産)を使用しております
多少メニューが変わる場合がございます
〇朝食〇
御飯を最高のタイミングでお召し上がり頂けるよう、一組様毎に土鍋で炊き上げ、
土鍋のままお出ししております。地たまご料理はセレクト可(温泉たまご、たまご焼き、目玉焼き)
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【スタンダード】季節をあしらう創作懐石『心 』
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【期間】2019年10月01日〜2024年09月30日
〜『心』〜kokoro
一泊二食◆スタンダードプラン★
長湯温泉名物!露天風呂「ガニ湯」を一望でき、
明治41年創業の格式ある茶心を重んじた純和風の旅館♪
「小さくてもいい、きらりと光る宝石のような宿」を目指し、
真心をこめて作る月替わりの献立の創作懐石料理で
料理と器が織りなす“美と美味の饗宴”をお愉しみ下さい♪
*****オススメポイント*****
◆お食事は旬の食材を大切に丹念に、地産地消の野菜を随所にとりいれた創作懐石。
◆当館のお湯は高濃度の炭酸が含まれております。貸し切りで贅沢なひとときを♪
【お食事】
オーナー料理長が、湯河原や熱海の旅館で研鑽を積み作り上げた創作会席料理を
お召し上がりいただきます。
地元!竹田産の季節の素材をとり入れ、薬膳の道にもこだわり、
ただ美味しいだけでなく、お客様の記憶に残る様なメニューで上質な時間を演出致します。
〇○夕食〇〇
御 献 立(一例)
先 付 引き上げ湯葉 生姜 旨だし
前 菜 柿釜(柿の胡麻和え) 柿バター
鯛の手毬寿司 茗荷寿司 銀杏はんぺん
穴子の卵焼き 焼き栗 稲穂
サーモンの焼きリンゴ巻 蒟蒻の旨煮
ローストチキン 胡桃の飴煮 松葉銀杏
御吸物 蕪の白味噌仕立て 焼椎茸
向 付 エノハ 鯛 あしらい一式
蒸し物 蒸しシュウマイ 白菜 ポン酢
揚げ物 エノハのから揚げ あしらい
強 肴 ほんの一口ローストビーフシチュー
蓋 物 里芋の揚げ饅頭
春菊と鶏そぼろ餡かけ 針柚子
御飯物 焼きおにぎりのお茶漬け 梅か山葵
デザート マロンアイス 粒あん 栗最中
主な食材は地元(竹田産)を使用しております。
多少メニューが変わる場合がございます。
〇〇朝食〇〇
御飯を最高のタイミングでお召し上がり頂けるよう、一組様毎に土鍋で炊き上げ、
土鍋のままお出ししております。地たまご料理はセレクト可(温泉たまご、たまご焼き、目玉焼き)
〇〇温泉〇〇
長湯温泉を貸切で堪能頂けます。
炭酸成分で身も心もリフレッシュ♪
全6室の客室に対して3つの家族湯あり♪ゆっくりとお楽しみください。
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【ヘルシー】野菜がたっぷり 美食ヘルシー創作懐石『小町』
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【期間】2019年10月01日〜2024年09月30日
〜『小町』〜komachi
一泊二食◆ 美食ヘルシーコース★
長湯温泉名物!露天風呂「ガニ湯」を一望でき、
明治41年創業の格式ある茶心を重んじた純和風の旅館♪
「小さくてもいい、きらりと光る宝石のような宿」を目指し、
真心をこめて作る月替わりの献立の創作懐石料理で
料理と器が織りなす“美と美味の饗宴”をお愉しみ下さい♪
♪♪シニア世代・女性に大人気のプラン♪♪
◆お食事は旬の食材を大切に丹念に、地産地消の野菜を随所にとりいれ、
こだわりぬいた竹田産食材で、お野菜中心のヘルシーな献立いたしました!!
ヘルシーコースですが、満腹感、満足感のある内容です。
【お食事】
オーナー料理長が、湯河原や熱海の旅館で研鑽を積み作り上げた創作会席料理を
お召し上がりいただきます。地元!竹田産の季節の素材をとり入れ薬膳の道にもこだわり、
ただ美味しいだけでなく、お客様の記憶に残る様なで上質な時間を演出致します。
〇○夕食〇〇
御 献 立(一例)
先 付/ 引き上げ湯葉 生姜 旨だし
前 菜/ 柿釜(柿の胡麻和え) 柿バター
鯛の手毬寿司 茗荷寿司 銀杏はんぺん
穴子の卵焼き 焼き栗 稲穂
サーモンの焼きリンゴ巻 蒟蒻の旨煮
ローストチキン 胡桃の飴煮 松葉銀杏
御吸物/ 蕪の白味噌仕立て 焼椎茸
向 付/ エノハ 鯛 あしらい一式
蒸し物/ 蒸しシュウマイ 白菜 ポン酢
蓋 物/ 里芋の揚げ饅頭
春菊と鶏そぼろ餡かけ 針柚子
御飯物/ 焼きおにぎりのお茶漬け 梅か山葵
デザート/マロンアイス 粒あん 栗最中
主な食材は地元(竹田産)を使用しております。
多少メニューが変わる場合がございます。
〇〇朝食〇〇
御飯を最高のタイミングでお召し上がり頂けるよう、一組様毎に土鍋で炊き上げ、
土鍋のままお出ししております。地たまご料理はセレクト可(温泉たまご、たまご焼き、目玉焼き)
〇〇温泉〇〇
長湯温泉を貸切で堪能頂けます。
全6室の客室に対して3つの家族湯がございます。
3件中1~3件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
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