楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
6件中1~6件表示
【期間】2024年10月18日〜2024年11月10日
〜『小町』〜komachi 一泊二食◆ 美食ヘルシーコース★長湯温泉名物!露天風呂「ガニ湯」を一望でき、明治41年創業の格式ある茶心を重んじた純和風の旅館♪「小さくてもいい、きらりと光る宝石のような宿」を目指しております。料理と器が織りなす“美と美味の饗宴”をお愉しみ下さい♪ ♪♪シニア世代・女性に大人気のプラン♪♪◆お食事は旬の食材を大切に丹念に、地産地消の野菜をとりいれ、 こだわりぬいた竹田産食材で、お野菜中心のヘルシーな創作会席料理です。【お食事】オーナー料理長が、湯河原や熱海の旅館で研鑽を積み作り上げ、地元竹田産の季節の素材をとり入れ薬膳の道にもこだわり、ただ美味しいだけでなく、お客様の記憶に残る様なで上質な時間を演出致します。〇○夕食〇〇 〜秋の御献立(一例)〜先 付 引き上げ湯葉 生姜 旨だし前 菜 いが栗(栗の渋皮煮) 銀杏はんぺん うまき 糸南京の酢の物 松葉銀杏 胡桃の飴煮 梨のサーモン巻 鯛の手毬寿司 茗荷寿司 蒟蒻の旨煮 さつま芋の蜜煮 スモークチキン御吸物 蓮根餅 松茸 オクラ カボス 向 付 鯛 カボスひらまさ もいか あしらい 焚き合せ 飛竜頭 ズッキーニ 南瓜 パプリカ 辛子揚げ物 イチジク おろし煮 物 冬瓜饅頭(海老 椎茸 銀杏) 生木耳餡かけ 山葵 御飯物 焼きおにぎりのお茶漬け 梅か山葵 デザート マロンアイス 粒あん 栗最中主な食材は地元(竹田産)を使用しております多少メニューが変わる場合がございます。〇〇朝食〇〇御飯を最高のタイミングでお召し上がり頂けるよう、一組様毎に土鍋で炊き上げ、土鍋のままお出ししております。地たまご料理はセレクト可(温泉たまご、たまご焼き、目玉焼き)○〇御着きのお茶菓子〇〇御着きの際には、料理長手作りの和菓子を茶菓子としてご用意しております。〇〇温泉〇〇長湯温泉を貸切で堪能頂けます。全6室の客室に対して3つの家族湯あり♪※当館のお湯は泡が付く体感はできません。※ペットの同伴はご遠慮ください
山側の客室で長湯の大自然を望む。春には桜、夏には新緑、秋には紅葉、冬には雪景色が♪【※客室は2Fになります※】【お食事】お食事処にてお召し上がり頂きます。
清流の音を聞くくつろぎのお部屋 【※客室は2Fになります※】【お食事】お食事処にてお召し上がり頂きます。
【和室10畳+広縁】ひろびろとした川側のお部屋 【※客室は2Fになります※】【お食事】お食事処にてお召し上がり頂きます。
〜『心』〜kokoro 一泊二食◆スタンダードプラン★長湯温泉名物!露天風呂「ガニ湯」を一望でき、明治41年創業の格式ある茶心を重んじた純和風の旅館♪「小さくてもいい、きらりと光る宝石のような宿」を目指し、真心をこめて作る月替わりの献立の創作懐石料理で料理と器が織りなす“美と美味の饗宴”をお愉しみ下さい♪*オススメポイント*◆お食事は旬の食材を大切に丹念に、地産地消の野菜を随所にとりいれた創作懐石。◆当館のお湯は高濃度の炭酸が含まれております。貸し切りで贅沢なひとときを♪【お食事】オーナー料理長が、湯河原や熱海の旅館で研鑽を積み作り上げた創作会席料理をお召し上がりいただきます。 地元!竹田産の季節の素材をとり入れ、薬膳の道にもこだわり、ただ美味しいだけでなく、お客様の記憶に残る様なメニューで上質な時間を演出致します。〇○夕食〇〇 〜秋の御献立(一例)〜先 付 引き上げ湯葉 生姜 旨だし前 菜 いが栗(栗の渋皮煮) 銀杏はんぺん うまき 糸南京の酢の物 松葉銀杏 胡桃の飴煮 梨のサーモン巻 鯛の手毬寿司 茗荷寿司 蒟蒻の旨煮 さつま芋の蜜煮 スモークチキン御吸物 蓮根餅 松茸 オクラ カボス 向 付 鯛 カボスひらまさ もいか あしらい 焚き合せ 飛竜頭 ズッキーニ 南瓜パプリカ 辛子揚げ物 エノハのから揚げ イチジク おろし強 肴 ほんの一口ローストビーフ 地野菜 煮 物 冬瓜饅頭(海老 椎茸 銀杏) 生木耳餡かけ 山葵 御飯物 焼きおにぎりのお茶漬け 梅か山葵 デザート マロンアイス 粒あん 栗最中主な食材は地元(竹田産)を使用しております。多少メニューが変わる場合がございます。〇〇朝食〇〇御飯を最高のタイミングでお召し上がり頂けるよう、一組様毎に土鍋で炊き上げ、土鍋のままお出ししております。地たまご料理はセレクト可(温泉たまご、たまご焼き、目玉焼き)〇〇温泉〇〇長湯温泉を貸切で堪能頂けます。全6室の客室に対して3つの家族湯あり♪※当館のお湯は泡が付く体感はできません。※ペットの同伴はご遠慮ください
〜『極』〜kiwami 一泊二食◆ 豊後牛ステーキ ★プレミアムプラン★長湯温泉名物!露天風呂「ガニ湯」を一望でき、明治41年創業の格式ある茶心を重んじた純和風の旅館♪「小さくてもいい、きらりと光る宝石のような宿」を目指しております。料理と器が織りなす“美と美味の饗宴”をお愉しみ下さい♪*オススメポイント*◆お食事は旬の食材を大切に丹念に、地産地消の野菜を随所にとりいれ、 ご当地ブランド牛を『豊後牛ステーキ』 メニューがプラスされた特選創作懐石料理♪【お食事】オーナー料理長が、地元竹田産の季節の素材をとり入れ薬膳の道にもこだわりった創作会席料理でございます。ただ美味しいだけでなく、お客様の記憶に残る様なメニューで上質な時間を演出いたします。○夕食〇 〜秋の御献立(一例)〜【豊後牛ステーキ付】先 付 引き上げ湯葉 生姜 旨だし前 菜 いが栗(栗の渋皮煮) 銀杏はんぺん うまき 糸南京の酢の物 松葉銀杏 胡桃の飴煮 梨のサーモン巻 鯛の手毬寿司 茗荷寿司 蒟蒻の旨煮 さつま芋の蜜煮 スモークチキン御吸物 蓮根餅 松茸 オクラ カボス 向 付 鯛 カボスひらまさ もいか あしらい 焚き合せ 飛竜頭 ズッキーニ 南瓜パプリカ 辛子揚げ物 エノハのから揚げ イチジク おろし強 肴 ほんの一口ローストビーフ 地野菜 煮 物 冬瓜饅頭(海老 椎茸 銀杏) 生木耳餡かけ 山葵 御飯物 焼きおにぎりのお茶漬け 梅か山葵 デザート マロンアイス 粒あん 栗最中ヤマメを当地ではエノハと呼んでおります主な食材は地元(竹田産)を使用しております〇朝食〇御飯を最高のタイミングでお召し上がり頂けるよう、一組様毎に土鍋で炊き上げ、土鍋のままお出ししております。地たまご料理はセレクト可(温泉たまご、たまご焼き、目玉焼き)〇温泉〇長湯温泉を貸切で堪能頂けます。全6室の客室に対して3つの家族湯あり♪※当館のお湯は泡が付く体感はできません。※ペットの同伴はご遠慮ください
【期間】2019年10月01日〜2025年03月31日
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。