宿・航空券・ツアー予約
※表示料金は一部を除き、サービス料込/消費税別です。詳細は「決済について」をご覧ください。
全48件表示
【期間】2021年04月08日〜2021年11月07日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
当プランは、トロける絶品京都丹波牛ステーキと間人漁港水揚げの新鮮な地魚を楽しめるプラン♪
<このプランの特徴>
●夕食は目利きの仲買人でもあるご主人がこだわりの食材を厳選し素材をいかしたお料理
メインは「トロける京都丹波牛」です!
●オーシャンビューのお部屋でゆったりとした時間を過ごせます。
●充実のアメニティ&選べる浴衣で女性もウキウキ♪
●全8室に2019年4月にリニューアルした、朝日、夕日、夜の漁火など、日本海の絶景を楽しみながら浸かる新展望風呂付。
●2020年8月に絶景を愉しむ、間人テラス「My Sunshine」がNewOpen!
●朝食は女将手作りお惣菜や焼き魚など「元気が出る朝食」です。
<夕食のポイント>
★新鮮な丹後のお造り
当館のある漁師町間人(たいざ)の、間人漁港であがる新鮮な地魚をお造りでどうぞ
★京都丹波牛ステーキ
牛肉文化の根付く京都のブランド牛。「老舗いづつ屋」の京都丹波牛は古くから食通に愛される繊細な味わいで霜降りが特徴、お口の中でとろける食感はまさに絶品です。
〜夕食お品書き〜
・食前酒(梅酒)
・先付
・壺焼き
・酢の物
・とれとれ新鮮地魚のお造り
・女将秘伝の煮付けの魚
・カラッと揚げたお魚の唐揚げ
・京都丹波牛ステーキ
・お蕎麦(季節により変更)
・美味しい御飯(丹後Aコシヒカリ)
・茶碗蒸し
・お漬物
・お魚のお味噌汁
・デザート
【別注料理】
・黒鮑 お造りorバター焼き 3300円〜11000円
・サザエ お造りor壺焼き(1個) 440円
・甘えび お造りor唐揚げ 880円
・京都丹波牛ステーキ (約50g 2420円)
・白イカげそ 天ぷらor唐揚げ 880円
●全館禁煙
●夕食・朝食とも「和モダンなレストラン」となります。
●当館は、丹後半島の豊かな自然と絶景の中でゆったりとした時間を過ごして頂ける大人宿をコンセプトとしており、13歳以下のお子様のご利用はお断りさせて頂いております。御了承ください。
【期間】2021年04月08日〜2021年11月07日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
当プランは、「素潜り名人」が届ける間人の海の恵み!目利きの仲買人である主が仕入れる海の恵み!
そんな新鮮で選び抜かれた魚介類を楽しんでいただきたい。そんな想いで作られたプランです。
<このプランの特徴>
●夕食はお魚好きで良いものを少しずつ食べたい方にはたまらない納得の内容となっており、寿海亭で一番贅沢なお料理内容となっています。(カニシーズン除く)
●オーシャンビューのお部屋でゆったりとした時間を過ごせます。
●充実のアメニティ&選べる浴衣で女性もウキウキ♪
●全8室に2019年4月にリニューアルした、朝日、夕日、夜の漁火など、日本海の絶景を楽しみながら浸かる新展望風呂付。
●2020年8月に絶景を愉しむ、間人テラス「My Sunshine」がNewOpen!
<夕食のポイント>
★新鮮な丹後のお造り
当館のある漁師町間人(たいざ)の、間人漁港であがる新鮮な地魚をお造りでどうぞ
★黒アワビの踊りバター焼き
鮑の王様といわれる「黒鮑」もっとも柔らかさが際立つバター焼きで
★京都丹波牛ステーキ
牛肉文化の根付く京都のブランド牛。「老舗いづつ屋」の京都丹波牛は古くから食通に愛される繊細な味わいで霜降りが特徴、お口の中でとろける食感はまさに絶品です。
〜夕食お品書き〜
・食前酒(女将自家製の梅酒)
・グラスワイン
・先付
・酢の物
・壺焼き
・とれとれ新鮮お魚のお造り
・女将秘伝の煮付のお魚
・焼き魚
・アワビのバター焼き
・京都丹波牛のステーキ
・カラッと揚げたエビの唐揚げ
・お蕎麦(季節により変更)
・美味しい御飯(丹後Aコシヒカリ)
・茶碗蒸し
・お漬物
・お魚のお味噌汁
・デザート
※使う材料は、板長におまかせとなり、その時水揚げされた魚介類となります。
●全館禁煙
●お食事は、朝夕食和モダンなレストラン【界】でお楽しみいただけます。
●当館は、大人宿をコンセプトとしており13歳以下のお子様のご利用はお断りさせて頂いております。御了承ください。
●電車をご利用の際は最寄り駅(網野駅)をご利用ください。
網野駅の送迎は、15:00となります。(ご連絡のない場合は、送迎ができません。)
【期間】2021年04月24日〜2021年08月31日
プリプリで大粒な身で知られる美味しい丹後の天然「岩牡蠣」を味わってください!
5月〜8月の【夏限定】で登場する丹後の天然「岩牡蠣」は
その濃厚さから海のミルクと称される丹後の夏の味覚♪
<このプランの特徴>
●夕食は地魚のベーシック料理に岩牡蠣が付いた漁師町の贅沢プランです。
●オーシャンビューのお部屋でゆったりとした時間を過ごせます。
●充実のアメニティ&選べる浴衣で女性もウキウキ♪
●全8室に2019年4月にリニューアルした、朝日、夕日、夜の漁火など、日本海の絶景を楽しみながら浸かる新展望風呂付。
●2020年8月に絶景を愉しむ、間人テラス「My Sunshine」がNewOpen!
<夕食のポイント>
★新鮮な丹後のお造り
当館のある漁師町間人(たいざ)の、間人漁港であがる新鮮な地魚をお造りでどうぞ
★丹後夏の味覚「岩牡蠣」
丹後半島の舞鶴港で水揚げされるプリプリで大粒な「海のミルク」と称される「岩牡蠣」
岩牡蠣は海女さんや漁師さんが海に潜って獲ってくるもの。
そのため冬は漁ができず、市場に出回らないのです。
大量生産ができない分価格は高騰しますが、そのぶん粒は大ぶりで濃厚な味わいです。
口の中で甘みを感じられるように生でそのままどうぞ♪
〜夕食お品書き〜
・食前酒(女将自家製の梅酒)
・先付
・酢の物
・壺焼き
・とれとれ新鮮お魚のお造り
・秘伝の汁で煮付けた地魚
・カラッと揚げたお魚の唐揚げ
・舞鶴港で獲れたプリプリで大粒な「岩牡蠣」(1人2個)
・お蕎麦(季節により変更)
・美味しい御飯(丹後Aコシヒカリ)
・茶碗蒸し
・お漬物
・お魚のお味噌汁
・デザート
【別注料理】
・黒鮑 お造りorバター焼き 3300円〜11000円
・サザエ お造りor壺焼き(1個) 440円
・京都丹波牛ステーキ (約50g 2420円)
●夕食・朝食とも「和モダンなレストラン」となります。
●全館禁煙
●当館は、丹後半島の豊かな自然と絶景の中でゆったりとした時間を過ごして頂ける
大人宿をコンセプトとしており、13歳以下のお子様のご利用はお断りさせて頂いております。
【期間】2021年04月08日〜2021年11月07日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
当プランは、日本海で水揚げされたとれとれピチピチの地魚を頂く「寿海亭」のベーシックプランです。
<このプランの特徴>
●オーシャンビューのお部屋でゆったりとした時間を過ごせます。
●充実のアメニティ&選べる浴衣で女性もウキウキ♪
●全8室に2019年4月にリニューアルした、朝日、夕日、夜の漁火など、日本海の絶景を楽しみながら浸かる新展望風呂付。
●2020年8月に絶景を愉しむ、間人テラス「My Sunshine」がNewOpen!
<夕食のポイント>
★新鮮な丹後のお造り
当館のある漁師町間人(たいざ)の、間人漁港であがる新鮮な地魚をお造りでどうぞ
〜夕食お品書き〜
・食前酒(女将自家製の梅酒)
・先付
・酢の物
・壺焼き
・とれとれ新鮮お魚のお造り
・秘伝の汁で煮付けた地魚
・カラッと揚げたお魚の唐揚げ
・お蕎麦(季節により変更)
・美味しい御飯(丹後Aコシヒカリ)
・茶碗蒸し
・お漬物
・お魚のお味噌汁
・デザート
【別注料理】
・黒鮑 お造りorバター焼き (3300円〜11000円)
・甘えび お造りor唐揚げ 880円
・丹波牛ステーキ (約50g 2420円)
【当館のコロナ対策・三密回避】
1,スタッフ全員の体調管理の徹底を行っております。
2,手洗い、うがい、咳エチケット等の一般感染対策を徹底しております。
3,マスクは従業員全員、着用を行っております。
4,不特定多数が出入するパブリックスペース(ロビーのテーブル・椅子、エレベーター、自販機、ドアノブ、手すり等)は、定期的な殺菌消毒を行っております。
5,フロントの横に、お客様がご利用いただけますよう消毒液を設置しております。
6,接客にあたるスタッフは部屋移動や食事処への入室等に際し、手指の消毒を徹底しております。
7,バックヤード、事務所等におきましても殺菌消毒を行っております。
お客様におかれましても、ご滞在中に体調不良等がございましたら
ご遠慮いただきませぬ様、早急にご相談さいませ。
●Free WI-FI
●全館禁煙
●お食事は、朝夕食ともにレストラン【界】でご用意いたします。
●当館は、大人宿をコンセプトとしており、13歳以下のお子様のご利用はお断りさせて頂いております。
【期間】2021年04月08日〜2021年06月30日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
★☆ 〜普段なかなか会えない2人へ〜 ☆★
寿海亭で2人だけの時間をゆったりと…
チェックインして客室から日本海や夕日を眺める…2人の距離も近づきます。
夕食はレストラン「界」で美味しい海鮮と丹波牛のステーキを食べ
その後はお部屋でパフェを食べながらゆっくりとDVD鑑賞…2人だけの時間をお過ごしください
ロマンティックな夜は、ずっといっしょにこのまま…
記念日やお祝いの大切な1日のために心を込めて・・・
贅沢を味わいたい、カップルの方におススメのプランです
★プランの特典★
※まゆのお風呂入浴剤♪
※夕食時にスパークリングワイン2人に1杯ずつプレゼント♪
※DVDプレイヤー無料貸出
※夕食後、お部屋で選べる3種のパフェを♪
※朝食時に選べる4種のジュース(オレンジジュース、アップルジュース、トマトジュース、ミルク)からお選びいただけます(前日夜にお聞きします)
※アーリーチェックイン〜14時(通常のチェックインは15時〜)
※チェックアウト11時なので、二人でごゆっくり(チェックアウトは通常10時)
※2人の写真を記念撮影してプレゼント♪(特別な記念に)
【夕食のお品書き】
京都丹波牛のステーキに料理長がこだわりの食材を厳選し、素材をいかした繊細な一品一品を、女将が選んだ器で、彩り豊かにご提供します。
・食前酒(女将自家製の梅酒)
・グラススパークリングワイン
・先付
・酢の物
・壺焼き
・とれとれ新鮮お魚のお造り
・秘伝の汁で煮付けた地魚
・京都丹波牛のステーキ
・天ぷら
・お蕎麦(季節により変更)
・美味しい御飯(丹後Aコシヒカリ)
・お漬物
・お魚のお味噌汁
・デザート
※当館は、丹後半島の豊かな自然と絶景の中でゆったりとした時間を過ごして頂ける大人宿をコンセプトとしており、13歳以下のお子様のご利用はお断りさせて頂いております。
●2020年8月に絶景を愉しむ、間人テラス「My Sunshine」がNewOpen!
●電車をご利用の際は最寄り駅(網野駅)をご利用ください。
網野駅の送迎は、15:00となります。(ご連絡のない場合は、送迎ができません。)
【期間】2021年04月08日〜2021年11月07日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
<このプランの特徴>
●夕食は丹後の旬を取り入れた、新鮮な地魚やノドグロの塩焼きを堪能できるコースです。
●オーシャンビューのお部屋でゆったりとした時間を過ごせます。
●充実のアメニティ&選べる浴衣で女性もウキウキ♪
●全8室に2019年4月にリニューアルした、朝日、夕日、夜の漁火など、日本海の絶景を楽しみながら浸かる新展望風呂付。
●2020年8月に絶景を愉しむ、間人テラス「My Sunshine」がNewOpen!
<夕食のポイント>
★新鮮な丹後のお造り
当館のある漁師町間人(たいざ)の、間人漁港であがる新鮮な地魚のお造り
★間人産ノドグロ
間人港で水揚げされた脂ののった【ノドグロ】の塩焼きを堪能
【豊潤な丹後の海の幸】
寿海亭がある丹後町間人(たいざ)は、昔ながらの漁師町。
小さい漁船が間人漁港に大切に持ち帰った種類豊富な魚がセリにかけられます。
獲れたての本当に旨い魚たちを、それを育んだ豊潤な間人の海や漁師たちの苦労に思いをはせながら、味わっていただきたい・・・
お造り、煮魚、焼魚、その他素朴ながらも素材の味がしっかり引き立つ味付けにこだわり
一番おいしい料理法でお出しいたします。
〜夕食お品書き〜
・食前酒(梅酒)
・先付
・酢の物
・壺焼き
・とれとれ新鮮お魚のお造り
・秘伝の汁で煮付けた地魚
・ノドグロの焼き魚
・お蕎麦(季節により変更)
・美味しい御飯(丹後Aコシヒカリ)
・茶碗蒸し
・お漬物
・お魚のお味噌汁
・デザート
※天候や漁により 獲れる魚種が異なります。こちらのコースのお魚の種類は、料理長お任せとなります。
(焼き魚は、ノドグロ)
どんな、お魚が出るのか それも楽しみの一つとお考え下さい。ご理解の程お願い致します。
【別注料理】
・黒鮑 お造りorバター焼き (3300円〜11000円)
・サザエ お造りor壺焼き(1個) 440円
・甘えび お造りor唐揚げ 880円
・丹波牛ステーキ (約50g 2420円)
●和モダンなレストラン【界】で朝夕お食事。
●全館禁煙
●当館は、大人宿をコンセプトとしており13歳以下のお子様のご利用はお断りさせて頂いております。
【期間】2021年04月08日〜2021年11月07日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
当プランは、トロける京都丹波牛と、じゅわ〜っと香ばしい黒アワビのバター焼きの両方楽しめる、
美味しい物好きにはと〜っても嬉しい欲張り会席プランです♪
<このプランの特徴>
●夕食は目利きの仲買人でもあるご主人がこだわりの食材を厳選し素材をいかしたお料理約15品程、メインは「トロける京都丹波牛★旨味あふれる黒アワビのバター焼き」です!
●オーシャンビューのお部屋でゆったりとした時間を過ごせます。
●充実のアメニティ&選べる浴衣で女性もウキウキ♪
●全8室に2019年4月にリニューアルした、朝日、夕日、夜の漁火など、日本海の絶景を楽しみながら浸かる新展望風呂付。
●2020年8月に絶景を愉しむ、間人テラス「My Sunshine」がNewOpen!
●朝食は女将手作りお惣菜や焼き魚など「元気が出る海辺のお味噌汁」を中心にしたヘルシー朝食です。
<夕食のポイント>
★新鮮な丹後のお造り
当館のある漁師町間人(たいざ)の、間人漁港であがる新鮮な地魚をお造りでどうぞ
★黒アワビの踊りバター焼き
鮑の王様といわれる「黒鮑」もっとも柔らかさが際立つバター焼きで
★京都丹波牛ステーキ
牛肉文化の根付く京都のブランド牛。「老舗いづつ屋」の京都丹波牛は古くから食通に愛される繊細な味わいで霜降りが特徴、お口の中でとろける食感はまさに絶品です。
〜夕食お品書き〜
・食前酒(梅酒)
・先付
・壺焼き
・酢の物
・とれとれ新鮮地魚のお造り
・秘伝の汁で煮付けた地魚
・カラッと揚げたお魚の唐揚げ
・京都丹波牛ステーキ
・黒アワビのバター焼き
・お蕎麦(季節により変更)
・美味しい御飯(丹後Aコシヒカリ)
・茶碗蒸し
・お漬物
・お魚のお味噌汁
・デザート
●全館禁煙
●夕食・朝食とも「和モダンなレストラン」となります。
●当館は、丹後半島の豊かな自然と絶景の中でゆったりとした時間を過ごして頂ける大人宿をコンセプトとしており、13歳以下のお子様のご利用はお断りさせて頂いております。(御了承ください。)
●電車をご利用の際は最寄り駅(網野駅)をご利用ください。
網野駅の送迎は、15:00となります。(ご連絡のない場合は、送迎ができません。)
【期間】2021年04月08日〜2021年11月07日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
<このプランの特徴>
●夕食は目利きの仲買人でもある板長こだわりの食材を厳選し素材をいかしたお料理約10品程、メインは「間人港で水揚げされた魚介類のお造り盛り合わせ」です!
●黒アワビのお造り盛り合わせ付で姿造りでお出しします。
●オーシャンビューのお部屋でゆったりとした時間を過ごせます。
●充実のアメニティ&選べる浴衣で女性もウキウキ♪
●全室に朝日、夕日、夜の漁火など、日本海の絶景を楽しみながら浸かる、2019年4月リニューアルの新展望風呂付き。
●2020年8月に絶景を愉しむ、間人テラス「My Sunshine」がNewOpen!
●朝食は女将の手作りお惣菜や焼き魚。「元気が出る海辺のお味噌汁」を中心にしたヘルシー朝食です。
<夕食のポイント>
★新鮮な丹後のお造り
当館のある漁師町間人(たいざ)の、間人漁港であがる新鮮な地魚を姿造りでどうぞ
(黒アワビのお造り盛り合わせ付き)
〜夕食お品書き〜
・食前酒(梅酒)
・先付
・酢の物
・壺焼き
・黒アワビ + 新鮮地魚の姿造り
・女将自慢の秘伝の煮汁で煮付けたお魚
・カラッと揚げたお魚の唐揚げ
・お蕎麦(季節により変更)
・美味しい御飯(丹後Aコシヒカリ)
・壺焼き
・お漬物
・お魚のお味噌汁
・デザート
【別注料理】
・黒鮑 お造りorバター焼き (3300円〜11000円)
・サザエ お造りor壺焼き(1個) 440円
・甘えび お造りor唐揚げ 880円
・丹波牛ステーキ (約50g 2420円)
●夕食・朝食とも「和モダンなレストラン」となります。
●全館禁煙
●当館は、丹後半島の豊かな自然と絶景の中でゆったりとした時間を過ごして頂ける
大人宿をコンセプトとしており、13歳以下のお子様のご利用はお断りさせて頂いております。
御了承ください。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。