楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

亀の井ホテル 奈良 奈良の食文化を学んで作る<柿の葉ずし手作り体験付>季節の会席

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。
 
部屋数
部屋
1
部屋ごとに人数を指定する
宿泊人数 (1部屋あたり)
1 部屋目
大人
1
子供
0
小学生 高学年
0
小学生 低学年
0
幼児 食事・布団付
0
幼児 食事のみ
0
幼児 布団のみ
0
幼児 食事・布団不要
0
決定

検索

絞り込み
食事
ラグジュアリーな設備・サービス
設備・サービス
部屋
  • もっと見る
全て解除


  • 奈良の食文化を学んで作る<柿の葉ずし手作り体験付>季節の会席

    お気に入りに追加

    【期間】2024年09月10日〜2024年12月31日

    奈良の郷土料理「柿の葉ずし」を手作りしてみませんか?
    総本家「平宗」(1861年創業) にて、奈良伝統の食を「学び」「作って」、体験していただけます。
    小さなお子様でも気軽に参加できる体験ですので、食育にもおススメです。
    自分で思いを込めて作り上げるお寿司の美味しさはひとしおです。ぜひこの機会に。

    ◆備考欄に下記の事項について、ご記入くださいませ。

     ・体験希望日  (チェックイン日 又は チェックアウト日)
     ・体験希望時間 (10:00〜 / 15:00〜 / 16:00〜)

    ※体験は、平宗 倭膳たまゆら店で行われます。(当ホテルより車で約6分) 体験の所要時間は、約45分です。
    ※お寿司は熟成が必要になりますので、お持ち帰りとなります。
    ※体験料金は、販売金額に含まれております。(内容は、8個入りとなります。※鯖・鮭が半分ずつ)
    ※ご予約の詳細確認のため、ご記載いただいた電話番号に、こちらからご連絡を差し上げる場合がございます。

    <柿の葉ずしとは>
    海の恵みである鯖、土地の恵みである奈良県産米、それらを山の恵み柿の葉で包み、すし箱に入れて押しをかけることで、奈良の伝統的なご馳走である柿の葉ずしは完成します。
    先人たちの知恵・こだわりがつまった製法をぜひご体験ください。

    【ご夕食】
    大和ポークと大和肉鶏の饗宴を楽しむ季節のプラン!
    甘味のある「大和ポーク」と弾力のある「大和肉鶏」。
    2つのブランド肉をぜひご賞味ください。
    ※お料理の写真はイメージです。

    【お子様のお料理について】
    ※小学生のお子さまには「お子様会席」、未就学のお子様には「お子様御膳」をご用意いたします。

    【ご朝食】
    明るく開放的なレストランで、和洋ビュッフェをご用意しております。
    営業時間:7時〜9時
    ※状況により和食膳でのご提供となる場合がございます。

    ■特記事項■
    ・12歳以上の方は1泊あたり150円の入湯税がかかります。
    ・3〜6歳のお子様(未就学児)は大人料金の50%の料金となります。
    【幼児:食事あり・布団あり】【幼児:食事あり】【幼児:布団あり】の何れかでご予約下さい。
    ・0〜2歳のお子様はご宿泊料金1650円を頂戴いたします。

    • 和室ツイン
      その他 トイレ付

      ※3名様でご利用の場合、ベッド2台と布団のご用意のため、お部屋が狭くなります。ご了承ください。

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜3人  子供料金設定有り 決済 予約時オンラインカード決済・現地払い ポイント 1%

条件対象以外のプランを見る


※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。