- [並び替え]
-
5件中1~5件表示
-
【365日同料金】貸切渓流露天&季節旬の地元食材を生かした洋食ベースのスローフード料理(夕朝食付)
お気に入りに追加
【期間】2020年07月01日〜2024年12月31日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
渓流沿いの開放感ある露天風呂を貸切でお楽しみいただけます。
川のせせらぎの音に耳を傾けながらのんびり…
4月末は水芭蕉、5月は芽吹き、6月は生命力溢れる新緑、8月下旬は蛍、秋は紅葉、冬は雪見露天。野趣あふれるお風呂をお楽しみ下さい。
※温泉ではありません
■夕食
地元素材の旬の味を生かした洋食ベースのスローフード。
地産地消を心がけ季節感を大切にお作りしております。
(その日の仕入状況によりメニューは変更)
夏メニュー例:茄子のグリル、夏きゅうりのフレンチマスタード和え、ローリエ香る人参のレモン煮、桃の冷製スープ、旬の白身魚のトマトソース、ガーリックソルトで食すサーロインステーキ、夏野菜の付け合わせ、ミントの自家製シャーベット、ブルーベリーバニラアイス
秋冬メニュー例:前菜3点盛(赤かぶのレモン風味、カリフラワーマヨネーズカレーソース等3品)、じゃがいもとオニオンのスープ ガーリック&チーズ風味、白身魚のソテー 多種きのこのクリームソース乾燥ポルチーニ入、牛ほほ肉煮込み、ロールケーキ
<追加メニュー> ※当日有料で追加可
・馬刺し(会津は桜肉が有名です)
・日本酒各種:寫樂(写楽)、泉川、人気一、大七等
特に写楽、泉川は入手困難銘柄のためぜひお試しいただきたいです
・井筒ワイン
時間:18時半
■朝食
体へのやさしさと美味しさを大切に、自家製にこだわっています。
メニュー例:グリーンサラダ、自家製ハム、きのこのキッシュ、バターロール、季節の自家製ジャム、季節のフルーツ 、コーヒー
時間:7時半
■周辺の観光情報
・神秘の湖沼「五色沼」 車5分
・遊覧船&モーターボート乗り場 車10分
・曽原湖 車3分
・諸橋近代美術館 車5分
■ペンションサッチモ
林間の沢沿いに建つ、地産地消を大切にしたスローフードの小さな宿です。
料理は素材の味を大切に、また体へのやさしさや美味しさにこだわり、ハムやベーコンも含めてできるだけ自家製にこだわっております。
食事も楽しんでいただきたいという思いからあえて2食付プランのみといたしております。
裏磐梯の美しい景観をお楽しみいただくだけでなく、滞在での笑顔が見られたら私たちは本当に幸せ。季節のお料理をご用意しお待ちしております。
-
【牛フィレ200g】肉料理をランクアップ!季節の地元食材をつかった洋食スローフード料理(夕朝食付)
お気に入りに追加
【期間】2022年02月08日〜2024年12月31日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
<2023年新プラン>
魚料理をなくし、メインの肉料理をランクアップ!
【牛フィレ肉200g】の大満足コース
魚が苦手な方におすすめのプランです
■夕食
地元素材の旬の味を生かした洋食ベースのスローフード。
料理は地産地消を心がけ季節感を大切におつくりしております。
冬のメニュー例(その日の仕入状況によりメニューは変更となります)
・前菜3点盛り
赤かぶのレモン風味、カリフラワーマヨネーズカレーソース、等3品
・じゃがいもと玉ねぎの温製スープ ガーリック&チーズ風味
・【牛フィレ肉200g】の大満足ステーキ
・ロールケーキ
<追加メニュー> ※当日有料で追加できます
・馬刺し(会津では桜肉が有名です)
・日本酒各種:寫樂(写楽)、泉川、人気一、大七等
特に写楽、泉川は入手困難銘柄のため、日本酒好きにはぜひお試しいただきたいです
・井筒ワイン
時間:18時半
■朝食
体へのやさしさと美味しさにこだわり、自家製にこだわった朝食です。
メニュー例:グリーンサラダ、自家製ハム、きのこのキッシュ、バターロール、季節の自家製ジャム、季節のフルーツ 、コーヒー
時間:7時半
■渓流沿いの露天風呂を貸切でお楽しみいただけます
川のせせらぎの音に耳を傾けながらのんびり・・・
4月末は水芭蕉、5月は芽吹き、6月は生命力あふれる新緑、8月下旬はホタル、秋は紅葉、冬は雪見露天。
野趣あふれるお風呂をお楽しみ下さい。
※温泉ではありません。
■ペンションサッチモの魅力
林間の沢沿いに建つ、地産地消を大切にしたスローフードの小さな宿です。
料理は素材の味を大切に、また体へのやさしさや美味しさにこだわり、ハムやベーコンも含めてできるだけ自家製にこだわっております。
食事もぜひ楽しんでいただきたいという思いからあえて素泊まりのご提供はせず、2食付きプランのみとさせていただいております。
裏磐梯の美しい景観をお楽しみいただくだけでなく、滞在や食事での笑顔が見られたら私たちは本当に幸せ。
いつの季節も、その旬のお料理をご用意してお待ちしております。
-
お肉が苦手なら【魚メイン料理×2品付】渓流露天&季節旬の地元食材を使ったスローフード料理(夕朝食付)
お気に入りに追加
【期間】2022年02月08日〜2024年12月31日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
<2023年新プラン>
【魚料理×2品】Wメインのコース料理
魚は目利きのある魚屋さんから直接仕入れています。長年大切にしていることです。
お肉が苦手な方のリクエストでできたプランです
<魚料理例>
・白身魚のソテー
定番トマトソース or 多種きのこのクリームソース(乾燥ポルチーニ入り)or 季節の野菜ソース等
■夕食
地元素材の旬の味を生かした洋食ベースのスローフード。
料理は地産地消を心がけ季節感を大切におつくりしております。
夏のメニュー例:茄子のグリル、きゅうりのフレンチマスタード和え、ローリエ香る人参のレモン煮、桃の冷製スープ、旬の白身魚のトマトソース等魚メイン2品、夏野菜の付け合わせ、ミントの自家製シャーベット、ブルーベリーバニラアイス
(その日の仕入状況によりメニューは変更となります)
<追加メニュー> ※当日有料で追加できます
・馬刺し(会津では桜肉が有名です)
・日本酒各種:寫樂(写楽)、泉川、人気一、大七等
特に写楽、泉川は入手困難銘柄のため、日本酒好きにはぜひお試しいただきたいです
・井筒ワイン
時間:18時半
■朝食
体へのやさしさと美味しさにこだわり、自家製にこだわった朝食です。
メニュー例:グリーンサラダ、自家製ハム、きのこのキッシュ、バターロール、季節の自家製ジャム、季節のフルーツ 、コーヒー
時間:7時半
■渓流沿いの露天風呂を貸切でお楽しみいただけます
川のせせらぎの音に耳を傾けながらのんびり・・・
4月末は水芭蕉、5月は芽吹き、6月は生命力あふれる新緑、8月下旬はホタル、秋は紅葉、冬は雪見露天。
野趣あふれるお風呂をお楽しみ下さい。
※温泉ではありません。
■ペンションサッチモの魅力
林間の沢沿いに建つ、地産地消を大切にしたスローフードの小さな宿です。
料理は素材の味を大切に、また体へのやさしさや美味しさにこだわり、ハムやベーコンも含めてできるだけ自家製にこだわっております。
裏磐梯の美しい景観をお楽しみいただくだけでなく、滞在や食事での笑顔が見られたら私たちは本当に幸せ。
いつの季節も、その旬のお料理をご用意してお待ちしております。
-
【国産和牛 頬肉のワイン煮】魚料理なしで肉料理をランクアップ!季節の洋食スローフード料理(夕朝食付)
お気に入りに追加
【期間】2022年02月08日〜2024年12月31日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
<2023年新プラン>
魚料理をなくし、メインの肉料理をランクアップ!
【国産和牛 頬肉のワイン煮】のコース
赤ワインでじっくり煮るのでほろほろ、ナイフ要らないほどの柔らかいお肉料理です
※魚が苦手な方にもおすすめのプランです
■夕食
地元素材の旬の味を生かした洋食ベースのスローフード。
料理は地産地消を心がけ季節感を大切におつくりしております。
冬のメニュー例(その日の仕入状況によりメニューは変更となります)
・前菜3点盛り
赤かぶのレモン風味、カリフラワーマヨネーズカレーソース、等3品
・じゃがいもと玉ねぎの温製スープ ガーリック&チーズ風味
・【国産和牛 頬肉のワイン煮】のメイン料理
・ロールケーキ
※プラン写真はイメージで頬肉ワイン煮ではありません
<追加メニュー> ※当日有料で追加できます
・馬刺し(会津では桜肉が有名です)
・日本酒各種:寫樂(写楽)、泉川、人気一、大七等
特に写楽、泉川は入手困難銘柄のため、ぜひお試しいただきたいです
・井筒ワイン
時間:18時半
■朝食
体へのやさしさと美味しさにこだわり、自家製にこだわった朝食です。
メニュー例:グリーンサラダ、自家製ハム、きのこのキッシュ、バターロール、季節の自家製ジャム、季節のフルーツ 、コーヒー
時間:7時半
■渓流沿いの露天風呂を貸切でお楽しみいただけます
川のせせらぎの音に耳を傾けながらのんびり・・・
4月末は水芭蕉、5月は芽吹き、6月は生命力あふれる新緑、8月下旬はホタル、秋は紅葉、冬は雪見露天。
野趣あふれるお風呂をお楽しみ下さい。
※温泉ではありません。
■ペンションサッチモの魅力
林間の沢沿いに建つ、地産地消を大切にしたスローフードの小さな宿です。
料理は素材の味を大切に、また体へのやさしさや美味しさにこだわり、ハムやベーコンも含めてできるだけ自家製にこだわっております。
食事もぜひ楽しんでいただきたいという思いからあえて素泊まりのご提供はせず、2食付きプランのみとさせていただいております。
裏磐梯の美しい景観をお楽しみいただくだけでなく、滞在や食事での笑顔が見られたら私たちは本当に幸せ。
いつの季節も、その旬のお料理をご用意してお待ちしております。
-
【マイボトル持参で割引】環境にやさしいお客様のためのエコプラン|サービスは通常プランと同じです
お気に入りに追加
【期間】2020年07月26日〜2024年12月31日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
★マイボトル持参でお1人様100円引き★
チェックアウト(精算時)にマイボトルをお見せください。
100円×持参人数分をご宿泊料金より割引いたします!
またお出掛けの際お声がけいただければ、水・お湯は無料でお入れいたします。
*当プランの金額は割引後の料金です
*お子様も対象(無料のお客様は対象外)
-------------------------
国立公園にある裏磐梯は自然豊かな観光地です。
観光地であるがゆえに、自然と観光(人間)との共生については常々考えます。
ここを選び訪ねてくださったお客様にも、
「環境問題を身近に考えるきっかけになってほしい」
「小さな行動も、大きな貢献になることを認識してほしい」
という思いから、サッチモではこのプランを始めることにしました。
ここは高原ですが、海洋プラスチックごみも同じ地球の大きな課題。
自然との共生を重視した持続可能な観光地形成のために
山の中のこの小さな宿ができることから取り組んでまいります。
サッチモ オーナー染谷
-------------------------
■夕食
地元素材の旬の味を生かした洋食ベースのスローフード。
地産地消を心がけ季節感を大切にお作りしております。
(その日の仕入状況によりメニューは変更となります)
秋冬メニュー例:前菜3点盛(赤かぶのレモン風味、カリフラワーマヨネーズカレーソース等3品)、じゃがいもとオニオンのスープ ガーリック&チーズ風味、白身魚のソテー 多種きのこのクリームソース乾燥ポルチーニ入、牛ほほ肉煮込み、ロールケーキ
夏メニュー例:茄子のグリル、夏きゅうりのフレンチマスタード和え、ローリエ香る人参のレモン煮、桃の冷製スープ、旬の白身魚のトマトソース、ガーリックソルトで食すサーロインステーキ、夏野菜の付け合わせ、ミントの自家製シャーベット、ブルーベリーバニラアイス
■朝食
体へのやさしさと美味しさを大切に、自家製にこだわっています。
メニュー例:グリーンサラダ、自家製ハム、きのこのキッシュ、バターロール、季節の自家製ジャム、季節のフルーツ 、コーヒー
時間:7時半
5件中1~5件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
このページのトップへ