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【期間】2019年10月01日〜2022年12月31日
【 新型コロナウイルス対応について 】
・フロントにてアルコール消毒液を設置いたしておりますので、手指消毒ご協力くださいませ。
・外出からお戻りの際は、手洗い・うがい等の感染予防対策をお願い致します。
・客室清掃はアルコール消毒に努めております。
・状況に応じて、スタッフはマスク着用にて対応させて頂く場合がございます。
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このコースは蟹御殿の基本コースでございます。
蟹御殿でもっとも多くのお客様にご利用頂いております。
【夕食】(コース一例/季節によって変わります)
◆お刺身:有明海で採れる季節の魚と蟹御殿では大型のイケスを持っているので、毎日プリプリのお刺身が提供でき好評です。
◆茹で竹崎蟹「この竹崎蟹を食べにきたんだよ」と言っていただく竹崎蟹。創業20年の蟹御殿が胸を張って提供する、厳選した竹崎蟹です。竹崎蟹専用のイケスを持ち、ほとんど毎日のように漁師さんから買い付けています。その元気な竹崎蟹をベテランの蟹職人が甲羅の堅さや身の入り方などを考え、絶妙な茹で加減、味加減でベストな竹崎蟹を提供します。
◆竹崎蟹釜飯 とくに女性のお客様に評判の一品。竹崎蟹の身入りで蟹の風味が味わえる「シメ」の釜飯です。
【朝食】
朝食は評判の和朝食、目の前の南部鉄器釜炊きあげたツヤツヤのお米は、お米は素晴らしい自然環境で育った佐賀県産米を使用。有明海産の上質海苔と太陽卵に、佐賀産の大豆を贅沢に使用する【卵かけしょう油】も絶品です。
【期間】2019年10月01日〜2022年12月31日
このコースは蟹御殿の基本コース「竹崎蟹会席」に佐賀和牛を組合わせたコースで「せっかく佐賀に来たから佐賀牛も食べたいね」と言うお客様のお声から生まれたプランです。
【夕食】(コース一例/季節によって変わります)
◆佐賀和牛溶岩焼
佐賀和牛を専門にしている牛農家兼精肉店さんから、品質の高い和牛のみ使用しています。上質な佐賀和牛を遠赤外線で特に美味しく焼ける溶岩プレートで
◆お刺身
有明海で採れる季節の魚と蟹御殿では大型のイケスを持っているので、毎日プリプリのお刺身が提供でき好評です。
◆茹で竹崎蟹
「この竹崎蟹を食べにきたんだよ」と言っていただく竹崎蟹。創業20年の蟹御殿が胸を張って提供する、厳選した竹崎蟹です。竹崎蟹専用のイケスを持ち、ほとんど毎日のように漁師さんから買い付けています。その元気な竹崎蟹をベテランの蟹職人が甲羅の堅さや身の入り方などを考え、絶妙な茹で加減、味加減でベストな竹崎蟹を提供します。
◆竹崎蟹釜飯
とくに女性のお客様に評判の一品。ほんのり蟹の風味が味わえる釜飯です。「もう、お腹いっぱい・・・」と言われたお客様が、ついつい食べきってしまう「シメ」の釜飯です。
【朝食】
朝食は評判の和朝食、目の前の南部鉄器釜炊きあげたツヤツヤのお米は、お米は素晴らしい自然環境で育った佐賀県産米を使用。有明海産の上質海苔と太陽卵に、佐賀産の大豆を贅沢に使用する【卵かけしょう油】も絶品です。
【期間】2019年10月01日〜2022年12月31日
このコースは、サザエお刺身、そして佐賀和牛も楽しむことが出来るコース料理、
お客様よりもっともご好評をいただいているプランです。
【夕食】(コース一例/季節によって変わります)
◆お刺身…(サザエ付)有明海で採れる季節の魚と蟹御殿では大型のイケスを持っているので、毎日プリプリのお刺身が提供でき好評です。
◆佐賀和牛溶岩焼…佐賀和牛を専門にしている牛農家兼精肉店さんから、品質の高い和牛のみを仕入れております、上質な佐賀和牛を遠赤外線で特に美味しく阿蘇溶岩プレートで。
◆茹で竹崎蟹…「この竹崎蟹を食べにきたんだよ」と言っていただく竹崎蟹。竹崎蟹専用のイケスを持ち、ほとんど毎日のように漁師さんから買い付けています。その元気な竹崎蟹をベテランの蟹職人が甲羅の堅さや身の入り方などを考え、絶妙な茹で加減、味加減でベストな竹崎蟹を提供します。
◆竹崎蟹釜飯…とくに女性のお客様に評判の一品。竹崎蟹の身入のほんのり蟹の風味が味わえる「シメ」の釜飯です。
【朝食】
朝食は評判の和朝食、目の前の南部鉄器釜炊きあげたツヤツヤのお米は、素晴らしい自然環境で育った佐賀県産米を使用。有明海産の上質海苔と太陽卵に、佐賀産の大豆を贅沢に使用する【卵かけしょう油】も絶品です。
【期間】2019年10月01日〜2022年12月31日
メインの竹崎蟹はもちろん、活きアワビ・佐賀和牛に、贅沢食材の連続をお楽しみください「折角の旅行だから贅沢したな・・」プランです。
【夕食】(コース一例/季節によってかわります)
◆活アワビ…こちらも活アワビをお刺身、バター焼、そして残酷焼で。残酷焼とは炭火の上で活きたまま焼くため、アワビがうねる姿をみて残酷焼となったそうです。
◆佐賀和牛溶岩焼…佐賀和牛を専門にしている牛農家兼精肉店さんから、品質の高い和牛のみ使用しています。上質な佐賀和牛を遠赤外線で特に美味しく焼ける溶岩プレートで。
◆お刺身…有明海で採れる季節の魚と蟹御殿では大型のイケスを持っているので、毎日プリプリのお刺身が提供でき好評です。
◆茹で竹崎蟹…「この竹崎蟹を食べにきたんだよ」と言っていただく竹崎蟹。創業20年の蟹御殿が胸を張って提供する、厳選した竹崎蟹です。竹崎蟹専用のイケスを持ち、ほとんど毎日のように漁師さんから買い付けています。その元気な竹崎蟹をベテランの蟹職人が甲羅の堅さや身の入り方などを考え、絶妙な茹で・味加減でベストな竹崎蟹を提供します。
【朝食】
朝食は評判の和朝食、目の前の南部鉄器釜炊きあげたツヤツヤのお米は、お米は素晴らしい自然環境で育った佐賀県産米を使用。有明海産の上質海苔と太陽卵に、佐賀産の大豆を贅沢に使用する【卵かけしょう油】も絶品です。
【期間】2019年10月01日〜2022年12月31日
このコースはメインの竹崎蟹を佐賀和牛に変更したプランでございます。
蟹御殿に泊まりたいけど、実は蟹が苦手・・・
というお客様のリクエストから生まれたプランです。
【 特典 】
①人気のアジアンテイスト貸切露天風呂を1時間サービス
②ご夕食のコースとは別に料理一品サービス
【夕食】(コース一例/季節によって変わります)
※このプランには、茹で竹崎かにはついておりません。
◆佐賀和牛溶岩焼…佐賀和牛を専門にしている牛農家と精肉店をしている業社さんから、
品質の高い和牛のみ使用しております。
その上質な佐賀和牛を遠赤外線で特に美味しく焼ける溶岩プレートで。
◆お刺身・・・有明海で採れる季節の魚と蟹御殿では大型のイケスを持っているので、
毎日プリプリのお刺身が提供でき好評です。海の宿ですので新鮮さはゆずれません。
◆デザート・・・季節感のあるものを用意しています。これもお越しになってのお楽しみ。
【朝食】
朝食は評判の和朝食、目の前の南部鉄器釜炊きあげたツヤツヤのお米は、佐賀県産米を使用。
有明海産の上質海苔と太陽卵に、佐賀産の大豆を贅沢に使用する【卵かけしょう油】も絶品です。
【お子様について】
・小学生低学年と幼児(食事・布団あり)
夕食→(カニ付)お子様ランチ。
・幼児(食事のみ)
夕食→(カニなし)お子様ランチ。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。