楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

下田温泉 下田ベイクロシオ 伊豆の食材を様々な技法で調理・至高の「美味会席」

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
 
部屋数
部屋
1
部屋ごとに人数を指定する
宿泊人数 (1部屋あたり)
1 部屋目
大人
1
子供
0
小学生 高学年
0
小学生 低学年
0
幼児 食事・布団付
0
幼児 食事のみ
0
幼児 布団のみ
0
幼児 食事・布団不要
0
決定

検索

絞り込み
食事
ラグジュアリーな設備・サービス
設備・サービス
部屋
  • もっと見る
全て解除


  • 伊豆の食材を様々な技法で調理・至高の「美味会席」

    お気に入りに追加

    【期間】2023年10月01日〜2024年06月30日

    ご夕食は『前八寸』から始まります。
    サクラチップ使用の「金目鯛燻し焼」は脂が適度に落ち、鼻から抜ける香りが食欲をそそってきます。
    「鮑」は大根のアミラーゼ効果でやわらかく、醤油・日本酒・砂糖でシンプルな味が染み渡ってます。
    「牛肉」は西京味噌で甘味を出し、擦りリンゴを入れることによりマイルドな味付けに、
    他にも「万願寺唐辛子焼き」「枝豆とろろ」など8種の季節の品が彩を添えます。

    『お造り』は近海ものを取り入れた料理長厳選・7種の新鮮なお刺身をご用意、
    その日の買い付けで内容が決まりますので当日のお楽しみ、
    2種の醤油と下田のお塩で味の変化もお楽しみいただけます。
    盛り付けにもこだわりが、気品のあるお造りの2段重ね・前八寸の鯛の小皿や籠などで華やかに演出。

    繊細な品を味わった次には、通常の4倍の大きさ 南伊豆特産「S級サザエの『御神火』」、
    サザエ・椎茸・筍・三つ葉を醤油とカツオだしでやさしい味に、
    伊豆の海に浮かぶ”漁火”を思い描いきながらお召し上がれば風情が感じられます。

    お料理の最後を飾るのは肉・魚・菜の『温物3種』
    静岡県産の豚を使用した「角煮」は溜まり醤油の和風仕立て、葱・生姜で臭みをとりあっさりと仕上げ、
    隠し味のラー油で少しだけ辛みを加えてます。
    「金目鯛の唐揚」では塩で水分を飛ばしカラッと上がった金目鯛の皮・ふっくらした身に
    かつおだしのとろみ餡を掛け絶妙な舌触りに、
    「季節の野菜の煮物」は旬を感じられる食材と味付けをご提供いたします。

    口直しの甘味は伊豆産のところてん使用の「あんみつ」と「季節(とき)の果物」です。

    • 下田湾一望・和室12畳 会食場(レストラン)禁煙
      和室 12畳/バス・トイレ付

      コンクリート打ち放し・デザインアートの広々和室12畳(こちらは禁煙室です)

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜5人  子供料金設定有り 決済 予約時オンラインカード決済・現地払い ポイント 1%
    • 下田湾一望・和室12畳 会食場(レストラン)喫煙
      和室 12畳/バス・トイレ付

      コンクリート打ち放し・デザインアートの広々和室12畳(こちらの客室は喫煙可能です)

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜5人  子供料金設定有り 決済 予約時オンラインカード決済・現地払い ポイント 1%

条件対象以外のプランを見る


※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。