25件中1~10件表示
【期間】2025年10月21日〜2026年01月16日
【直前割!冬休み&お正月まだ間に合う!】
奈義和牛会席が今だけ10%OFF!
冬の湯郷温泉、そしてこだわり食材の奈義和牛をお得に。
この機会にぜひご利用くださいませ。
□■ご夕食□■ 奈義和牛会席
岡山県奈義町で飼育される奈義和牛は、
きめ細かく、美しい霜降りと柔らかさが特徴的です。
とろけるような食感をぜひお楽しみくださいませ。
こちらの会席では、メインに奈儀和牛の鉄板焼きステーキ(75g)、
しゃぶしゃぶ(75g)をご用意いたします。
また、桃鯛、ブリヒラ、真だこなどの海の恵みと、
旬の野菜を使用したお料理もお楽しみくださいませ。
■鉄板焼きステーキ
鉄板焼きステーキは、お席で焼き立てをお召し上がりください。
奈義和牛の旨味をストレートに味わっていただけるように、一口目は是非、岩塩のみで。
二口目は、秘伝の小椋料理長特製たれで奈義和牛の濃厚な旨味をお楽しみください。
■出汁しゃぶ
奈義和牛の旨味を、かつおと昆布のしょうゆベースのお出汁が、最大限に引き立てます。
しゃぶしゃぶによって奈義和牛の旨味が出たお出汁も、
スープのように最後まで味わっていただけるよう、いい塩梅に仕上げております。
◆桃鯛
地元岡山県の名物、白桃を食べて育てられた真鯛です。上品な味わいの身質です。
◆ブリヒラ(高知県産)
ブリの旨味にヒラマサの歯ごたえと上品な味わいの両方を一度にお楽しみいただけます。
◆倉敷:下津井の真ダコ
瀬戸内海の潮流の速い海域で育った下津井の真ダコは、
身が引き締まり、歯ごたえがありながらも柔らかいのが特徴です。
◆龍馬タタキ
四万十川流域で収穫された米藁のみを燃料とし、
職人により一節一節丹精に手作業で焼き上げられた完全藁焼きのカツオのたたき。
※こだわりの食材の中から、今が旬で特に美味しいものを厳選してご用意しております。
■□ご朝食□■
ご朝食は、種類豊富なビュッフェスタイルでご提供しております。
作りたてのおにぎりやふんわりとした卵焼き、
郷土の味を楽しめるお惣菜など、こだわりの品々を取り揃えております。
※夕食の開始時間は、当日ご到着順にご希望をお伺いしております。
状況によりご希望に添えない場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
はなれにある露天風呂付客室「はなれ観月亭」。 都会の喧騒から抜け出し、お部屋ごとに違う露天風呂が楽しめる「宙のおと」 で夜空を楽しむ贅沢を貴方に。
はなれにある露天風呂付客室「はなれ観月亭宙のおと-1室限定ダブルベッド」。 都会の喧騒から抜け出し、露天風呂が楽しめる「宙のおと」 で夜空を楽しむ贅沢を貴方に。
露天風呂付客室「はなれ観月亭華のさと-ツイン」。 大きな1枚窓を配した解放感あふれる露天風呂のある華のさとで贅沢な時間を貴方に。
露天風呂付客室「はなれ観月亭」 大きな1枚窓を配した解放感あふれる露天風呂の「華のさと」。ダブルベッドのお部屋は1室限定です。
【期間】2025年05月07日〜2026年01月16日
【直前割!冬休み&お正月まだ間に合う!】
通常プランよりも10%OFFでお得に。
冬の湯郷温泉、こだわり食材をお得にお楽しみくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
■□ご夕食□■ 地と海のめぐみ会席
桃鯛、ブリヒラ、真ダコなどの海の恵みである新鮮な魚と、
旬の野菜を使った、リーズナブルにお楽しみいただける会席をご用意いたします。
また、奈義和牛のしゃぶしゃぶ(50g)もお楽しみいただけます。
◆桃鯛
地元岡山県の名物、白桃を食べて育てられた真鯛です。上品な味わいの身質です。
◆ブリヒラ(高知県産)
ブリの旨味にヒラマサの歯ごたえと上品な味わいの両方を一度にお楽しみいただけます。
◆倉敷:下津井の真ダコ
瀬戸内海の潮流の速い海域で育った下津井の真ダコは、
身が引き締まり、歯ごたえがありながらも柔らかいのが特徴です。
◆龍馬タタキ
四万十川流域で収穫された米藁のみを燃料とし、
職人により一節一節丹精に手作業で焼き上げられた完全藁焼きのカツオのたたき。
※こだわりの食材の中から、今が旬で特に美味しいものを厳選してご用意しております。
■出汁しゃぶ
奈義和牛の旨味を、かつおと昆布のしょうゆベースのお出汁が、最大限に引き立てます。
しゃぶしゃぶによって奈義和牛の旨味が出たお出汁も、
スープのように最後まで味わっていただけるよう、いい塩梅に仕上げております。
■□ご朝食□■
ご朝食は、種類豊富なビュッフェスタイルでご提供しております。
作りたてのおにぎりやふんわりとした卵焼き、
郷土の味を楽しめるお惣菜など、こだわりの品々を取り揃えております。
ぜひ、朝のひとときをお楽しみください。
※夕食の開始時間は、当日ご到着順にご希望をお伺いしております。
状況によりご希望に添えない場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
本館最上階にあり中国山脈・田園風景を望む和室とリビングがある和室タイプ「特別室‐那岐の間」
本館最上階(7階)にある当館自慢の日本庭園を見下ろせる和洋室タイプの「特別室‐茜の間」。新緑の季節には目の前に緑あふれる眺めをご満喫ください。
【2025年リニューアル&増室】本館5階の見晴らしのいい、畳にシモンズ製のセミダブルサイズベッドを配したお部屋です
【2025年リニューアル&増室】本館5階の見晴らしのいい、畳にシモンズ製のキングサイズベッドを配したお部屋です。
モダンなしつらいと、どこか懐かしいレトロな 空間に包まれる【和モダン】タイプの和室にツインベットをご用意
モダンなしつらいと、どこか懐かしいレトロな 空間に包まれる【和モダン】タイプの和室にツインベットをご用意
ベッドサイズ(縦2000×横950)
ベッドサイズ(縦2000×横950)
「日常の喧騒をはなれ、心休まる休日を」お楽しみ頂ける純和風の客室。 落ち着いた雰囲気に“ほっと心安らぐ”ひとときを
【期間】2025年10月20日〜2026年06月30日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
〓1日10組様限定〓
露天風呂付客室「宙のおと」×お部屋食プラン〜何もしないを贅沢に。〜
都会の喧騒から離れ、時を忘れるひととき。
自然の中で、「何もしない」という最高の贅沢を味わってみませんか。
1日10組様限定でご案内するお部屋食プラン。
【露天風呂付客室 ‐宙のおと‐】での特別なご滞在。
やわらかな風に揺れる緑を眺めながら、
心と体をゆるめる癒しのひとときをお過ごしください。
■ ご夕食:地と海のめぐみ会席(お部屋食)
桃鯛、ブリヒラ、真だこなど、瀬戸内の海の恵みと
地元岡山の豊かな旬の食材を贅沢に使用した『地と海のめぐみ会席』。
お部屋でゆったりと楽しんでいただけるよう、
一品一品を丁寧に盛り込んだ『めぐみ花籠会席』としてご用意いたします。
スタッフの出入りも最小限に、ゆったりとした時間をお楽しみください。
お飲み物の注文も、お電話にて承ります。
ご夕食は、17時半〜18時の間にお部屋にお届けします。
それ以降はお部屋にスタッフが入ることはございません。
※チェックインは17時までにお願いいたします。
※お知らせ※
お部屋食プランでは、お料理の内容変更を承ることができません。
食物アレルギーなどの理由でお料理の変更をご希望のお客様は、
大変恐れ入りますが、お部屋食プラン以外のプランにてご予約いただきますようお願い申し上げます。
■ ご朝食:みまさかビュッフェ(本館会場)
岡山・美作の旬の味覚をふんだんに取り入れた
「みまさかビュッフェ」を朝食会場にてご提供いたします。
■チェックイン 14:30〜17:00 / チェックアウト 〜10:00
■冷蔵庫には、下記のお飲み物をご用意しております。
ご自由にお飲みくださいませ。
ビール・酎ハイ・ハイボール
ジャスミンティー・炭酸水・スポーツ飲料・ミネラルウォーター
はなれにある露天風呂付客室「はなれ観月亭」。 都会の喧騒から抜け出し、お部屋ごとに違う露天風呂が楽しめる「宙のおと」 で夜空を楽しむ贅沢を貴方に。
はなれにある露天風呂付客室「はなれ観月亭宙のおと-1室限定ダブルベッド」。 都会の喧騒から抜け出し、露天風呂が楽しめる「宙のおと」 で夜空を楽しむ贅沢を貴方に。
【期間】2024年06月01日〜2026年09月30日
□■ご夕食□■ 奈義和牛会席
岡山県奈義町で飼育される奈義和牛は、
きめ細かく、美しい霜降りと柔らかさが特徴的です。
とろけるような食感をぜひお楽しみくださいませ。
こちらの会席では、メインに奈儀和牛の鉄板焼きステーキ(75g)、
しゃぶしゃぶ(75g)をご用意いたします。
また、桃鯛、ブリヒラ、真だこなどの海の恵みと、
旬の野菜を使用したお料理もお楽しみくださいませ。
■鉄板焼きステーキ
鉄板焼きステーキは、お席で焼き立てをお召し上がりください。
奈義和牛の旨味をストレートに味わっていただけるように、一口目は是非、岩塩のみで。
二口目は、秘伝の小椋料理長特製たれで奈義和牛の濃厚な旨味をお楽しみください。
■出汁しゃぶ
奈義和牛の旨味を、かつおと昆布のしょうゆベースのお出汁が、最大限に引き立てます。
しゃぶしゃぶによって奈義和牛の旨味が出たお出汁も、
スープのように最後まで味わっていただけるよう、いい塩梅に仕上げております。
◆桃鯛
地元岡山県の名物、白桃を食べて育てられた真鯛です。上品な味わいの身質です。
◆ブリヒラ(高知県産)
ブリの旨味にヒラマサの歯ごたえと上品な味わいの両方を一度にお楽しみいただけます。
◆倉敷:下津井の真ダコ
瀬戸内海の潮流の速い海域で育った下津井の真ダコは、
身が引き締まり、歯ごたえがありながらも柔らかいのが特徴です。
◆龍馬タタキ
四万十川流域で収穫された米藁のみを燃料とし、
職人により一節一節丹精に手作業で焼き上げられた完全藁焼きのカツオのたたき。
※こだわりの食材の中から、今が旬で特に美味しいものを厳選してご用意しております。
■□ご朝食□■
ご朝食は、種類豊富なビュッフェスタイルでご提供しております。
作りたてのおにぎりやふんわりとした卵焼き、
郷土の味を楽しめるお惣菜など、こだわりの品々を取り揃えております。
※夕食の開始時間は、当日ご到着順にご希望をお伺いしております。
状況によりご希望に添えない場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
はなれにある露天風呂付客室「はなれ観月亭」。 都会の喧騒から抜け出し、お部屋ごとに違う露天風呂が楽しめる「宙のおと」 で夜空を楽しむ贅沢を貴方に。
はなれにある露天風呂付客室「はなれ観月亭宙のおと-1室限定ダブルベッド」。 都会の喧騒から抜け出し、露天風呂が楽しめる「宙のおと」 で夜空を楽しむ贅沢を貴方に。
露天風呂付客室「はなれ観月亭華のさと-ツイン」。 大きな1枚窓を配した解放感あふれる露天風呂のある華のさとで贅沢な時間を貴方に。
露天風呂付客室「はなれ観月亭」 大きな1枚窓を配した解放感あふれる露天風呂の「華のさと」。ダブルベッドのお部屋は1室限定です。
本館最上階にあり中国山脈・田園風景を望む和室とリビングがある和室タイプ「特別室‐那岐の間」
本館最上階(7階)にある当館自慢の日本庭園を見下ろせる和洋室タイプの「特別室‐茜の間」。新緑の季節には目の前に緑あふれる眺めをご満喫ください。
【2025年リニューアル&増室】本館5階の見晴らしのいい、畳にシモンズ製のセミダブルサイズベッドを配したお部屋です
【2025年リニューアル&増室】本館5階の見晴らしのいい、畳にシモンズ製のキングサイズベッドを配したお部屋です。
モダンなしつらいと、どこか懐かしいレトロな 空間に包まれる【和モダン】タイプの和室にツインベットをご用意
モダンなしつらいと、どこか懐かしいレトロな 空間に包まれる【和モダン】タイプの和室にツインベットをご用意
ベッドサイズ(縦2000×横950)
ベッドサイズ(縦2000×横950)
「日常の喧騒をはなれ、心休まる休日を」お楽しみ頂ける純和風の客室。 落ち着いた雰囲気に“ほっと心安らぐ”ひとときを
【期間】2026年01月03日〜2026年01月03日
【1月3日限定】奈義和牛会席プラン
岡山県奈義町で飼育される奈義和牛は、きめ細かく、美しい霜降りと柔らかさが特徴的です。
とろけるような食感をぜひお楽しみくださいませ。
こちらの会席では、メインに奈儀和牛の鉄板焼きステーキ(75g)、しゃぶしゃぶ(75g)をご用意いたします。
また、桃鯛、ブリヒラ、、真だこなどの海の恵みと、旬の野菜を使用したお料理もお楽しみくださいませ。
■鉄板焼きステーキ
鉄板焼きステーキは、お席で焼き立てをお召し上がりください。
奈義和牛の旨味をストレートに味わっていただけるように、一口目は是非、岩塩のみで。
二口目は、秘伝の小椋料理長特製たれで奈義和牛の濃厚な旨味をお楽しみください。
■出汁しゃぶ
奈義和牛の旨味を、かつおと昆布のしょうゆベースのお出汁が、最大限に引き立てます。
しゃぶしゃぶによって奈義和牛の旨味が出たお出汁も、
スープのように最後まで味わっていただけるよう、いい塩梅に仕上げております。
✦奈義和牛とは
岡山県奈義町(なぎちょう)で育てられるブランド和牛です。
豊かな自然環境とこだわりの飼育方法によって生まれる上質な肉質と深い旨みが特徴です。
◆桃鯛
地元岡山県の名物、白桃を食べて育てられた真鯛です。上品な味わいの身質です。
◆ブリヒラ(高知県産)
ブリの旨味にヒラマサの歯ごたえと上品な味わいの両方を一度にお楽しみいただけます。
◆倉敷:下津井の真ダコ
瀬戸内海の潮流の速い海域で育った下津井の真ダコは、
身が引き締まり、歯ごたえがありながらも柔らかいのが特徴です。
◆龍馬タタキ
四万十川流域で収穫された米藁のみを燃料とし、
職人により一節一節丹精に手作業で焼き上げられた完全藁焼きのカツオのたたき。
※こだわりの食材の中から、今が旬で特に美味しいものを厳選してご用意しております。
※夕食の開始時間は、当日ご到着順にご希望をお伺いしております。
状況によりご希望に添えない場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
■□ご朝食□■
ご朝食は、種類豊富なビュッフェスタイルでご提供しております。
作りたてのおにぎりやふんわりとした卵焼き、
郷土の味を楽しめるお惣菜など、こだわりの品々を取り揃えております。
はなれにある露天風呂付客室「はなれ観月亭」。 都会の喧騒から抜け出し、お部屋ごとに違う露天風呂が楽しめる「宙のおと」 で夜空を楽しむ贅沢を貴方に。
はなれにある露天風呂付客室「はなれ観月亭宙のおと-1室限定ダブルベッド」。 都会の喧騒から抜け出し、露天風呂が楽しめる「宙のおと」 で夜空を楽しむ贅沢を貴方に。
露天風呂付客室「はなれ観月亭華のさと-ツイン」。 大きな1枚窓を配した解放感あふれる露天風呂のある華のさとで贅沢な時間を貴方に。
露天風呂付客室「はなれ観月亭」 大きな1枚窓を配した解放感あふれる露天風呂の「華のさと」。ダブルベッドのお部屋は1室限定です。
本館最上階にあり中国山脈・田園風景を望む和室とリビングがある和室タイプ「特別室‐那岐の間」
本館最上階(7階)にある当館自慢の日本庭園を見下ろせる和洋室タイプの「特別室‐茜の間」。新緑の季節には目の前に緑あふれる眺めをご満喫ください。
【2025年リニューアル&増室】本館5階の見晴らしのいい、畳にシモンズ製のセミダブルサイズベッドを配したお部屋です
【2025年リニューアル&増室】本館5階の見晴らしのいい、畳にシモンズ製のキングサイズベッドを配したお部屋です。
ベッドサイズ(縦2000×横950)
ベッドサイズ(縦2000×横950)
「日常の喧騒をはなれ、心休まる休日を」お楽しみ頂ける純和風の客室。 落ち着いた雰囲気に“ほっと心安らぐ”ひとときを
【期間】2026年01月03日〜2026年01月03日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
【1月3日限定】特別にお一人様2,000円OFF!
2026新春・年始の華やかな雅会席と至高の寛ぎを貴方に〜【雅会席】
ご夕食は、
岡山県美作市の隣の奈義町の豊かな自然と澄んだ空気の中で飼育され、
赤身とサシのバランスの良い岡山県ブランド牛「奈義和牛」や
岡山県名産の白桃で育てた「桃鯛」などを含む年末年始の特別会席【雅会席】をご用意いたします。
■□ご朝食□■
ご朝食は、種類豊富なビュッフェスタイルでご提供しております。
作りたてのおにぎりやふんわりとした卵焼き、
郷土の味を楽しめるお惣菜など、こだわりの品々を取り揃えております。
ぜひ、朝のひとときをお楽しみください。
■□湯郷温泉□■
湯郷温泉は中国地方きってのいで湯の里「岡山県美作三湯」のひとつ。
平安時代に天台宗の慈覚大師が白鷺に導かれ発見したとされることから、
別名「鷺の湯」とも呼ばれる名湯。
また、美肌づくりの湯としても女性に人気の温泉です。
その湯郷温泉を県内最大級のゆったりとした温泉大浴場「大景」「朝景」
そして庭園露天風呂:湯楽里(ゆらり)「しらさぎの湯」「ほたるの湯」でお楽しみください。
※夕食の開始時間は、当日ご到着順にご希望をお伺いしております。
状況によりご希望に添えない場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
はなれにある露天風呂付客室「はなれ観月亭」。 都会の喧騒から抜け出し、お部屋ごとに違う露天風呂が楽しめる「宙のおと」 で夜空を楽しむ贅沢を貴方に。
はなれにある露天風呂付客室「はなれ観月亭宙のおと-1室限定ダブルベッド」。 都会の喧騒から抜け出し、露天風呂が楽しめる「宙のおと」 で夜空を楽しむ贅沢を貴方に。
露天風呂付客室「はなれ観月亭華のさと-ツイン」。 大きな1枚窓を配した解放感あふれる露天風呂のある華のさとで贅沢な時間を貴方に。
露天風呂付客室「はなれ観月亭」 大きな1枚窓を配した解放感あふれる露天風呂の「華のさと」。ダブルベッドのお部屋は1室限定です。
本館最上階にあり中国山脈・田園風景を望む和室とリビングがある和室タイプ「特別室‐那岐の間」
本館最上階(7階)にある当館自慢の日本庭園を見下ろせる和洋室タイプの「特別室‐茜の間」。新緑の季節には目の前に緑あふれる眺めをご満喫ください。
【2025年リニューアル&増室】本館5階の見晴らしのいい、畳にシモンズ製のセミダブルサイズベッドを配したお部屋です
【2025年リニューアル&増室】本館5階の見晴らしのいい、畳にシモンズ製のキングサイズベッドを配したお部屋です。
モダンなしつらいと、どこか懐かしいレトロな 空間に包まれる【和モダン】タイプの和室にツインベットをご用意
モダンなしつらいと、どこか懐かしいレトロな 空間に包まれる【和モダン】タイプの和室にツインベットをご用意
ベッドサイズ(縦2000×横950)
ベッドサイズ(縦2000×横950)
「日常の喧騒をはなれ、心休まる休日を」お楽しみ頂ける純和風の客室。 落ち着いた雰囲気に“ほっと心安らぐ”ひとときを
【期間】2025年12月19日〜2026年01月12日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
\冬休み&お正月限定/1室最大2000円off!!さらに嬉しい1品付。
冬休み&お正月の期間も
ホテル湯の杜でお得に冬旅をお楽しみくださいませ。
お日にちによって、1室最大で2000円off!そして、
ご予約1部屋につき1品、奈義和牛ステーキ75gを特典としてご用意いたします。
(なんと3,500円相当です!)
お隣の奈義町で飼育される岡山ブランド牛「奈義和牛」。
きめ細かく、美しい霜降りと柔らかさが特徴的です。
とろけるような食感をぜひお楽しみくださいませ。
お得にお召し上がりいただけるこの機会をお見逃しなく!
■ご夕食 地と海のめぐみ会席■
桃鯛、ブリヒラ、真だこなどの海の恵みである新鮮な魚と、
旬の野菜を使った、リーズナブルにお楽しみいただける会席です。
また、奈義和牛のしゃぶしゃぶ(50g)もお楽しみいただけます。
◆桃鯛
地元岡山県の名物、白桃を食べて育てられた真鯛です。上品な味わいの身質です。
◆ブリヒラ(高知県産)
ブリの旨味にヒラマサの歯ごたえと上品な味わいの両方を一度にお楽しみいただけます。
◆倉敷:下津井の真ダコ
瀬戸内海の潮流の速い海域で育った下津井の真ダコは、
身が引き締まり、歯ごたえがありながらも柔らかいのが特徴です。
◆龍馬タタキ
四万十川流域で収穫された米藁のみを燃料とし、
職人により一節一節丹精に手作業で焼き上げられた完全藁焼きのカツオのたたき。
※こだわりの食材の中から、今が旬で特に美味しいものを厳選してご用意しております。
■ご朝食■
種類豊富なビュッフェスタイルでご提供しております。
作りたてのおにぎりやふんわりとした卵焼き、
郷土の味を楽しめるお惣菜など、こだわりの品々を取り揃えております。
※夕食の開始時間は、当日ご到着順にご希望をお伺いしております。
状況によりご希望に添えない場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
本館最上階にあり中国山脈・田園風景を望む和室とリビングがある和室タイプ「特別室‐那岐の間」
本館最上階(7階)にある当館自慢の日本庭園を見下ろせる和洋室タイプの「特別室‐茜の間」。新緑の季節には目の前に緑あふれる眺めをご満喫ください。
【2025年リニューアル&増室】本館5階の見晴らしのいい、畳にシモンズ製のセミダブルサイズベッドを配したお部屋です
【2025年リニューアル&増室】本館5階の見晴らしのいい、畳にシモンズ製のキングサイズベッドを配したお部屋です。
モダンなしつらいと、どこか懐かしいレトロな 空間に包まれる【和モダン】タイプの和室にツインベットをご用意
モダンなしつらいと、どこか懐かしいレトロな 空間に包まれる【和モダン】タイプの和室にツインベットをご用意
ベッドサイズ(縦2000×横950)
ベッドサイズ(縦2000×横950)
「日常の喧騒をはなれ、心休まる休日を」お楽しみ頂ける純和風の客室。 落ち着いた雰囲気に“ほっと心安らぐ”ひとときを
【期間】2025年12月01日〜2026年02月28日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
【冬季限定】冬香る贅沢な味わい 〜桃鯛とブリヒラの出汁しゃぶ×奈義和牛の鉄板焼き〜
地元岡山県の名産、白桃を食べて育った桃鯛と、ブリの旨味とヒラマサの歯ごたえを併せ持つブリヒラ。
どちらも上品で奥深い味わいです。
この厳選された2種を、小椋料理長特製のだし汁でしゃぶしゃぶに仕立てました。
魚の旨味が溶け込んだだし汁は、お魚とともに格別の美味しさを生み出します。
お出汁はスープとして、最後まで余すことなくお楽しみいただけます。
さらに、口の中でとろける「奈義和牛」の鉄板焼き(45g)もご一緒に。
お品書き一例
先付け 紅ズワイ蟹と春菊の胡麻和え
造り 岡山の白桃で育てた桃鯛 黒潮の極ブリヒラ
カルパッチョソースと特選醬油で
高知県産米藁(わら)で焼き上げた鰹 龍馬たたき
高知県産天然手揉み塩で
季節の一品 桃鯛あら炊き
焼き物 奈義和牛の鉄板焼き45g
瀬戸内レモン 特製垂れ アンデスの紅塩 ゆずからりんにて
鍋 岡山の白桃で育てた「桃鯛」と黒潮の極「ブリヒラ」を
自慢のかつお出汁と共に食す出汁しゃぶ
生湯葉を添えて 薬味 自家製ぽん酢
食事 雑炊 森のたまご
香の物 白かぶら漬け 野沢菜漬け
水菓子 瀬戸内レモンゼリー 林檎コンポート
クレマ・カタラーナ キウイフルーツ
■□ご朝食□■
ご朝食は、種類豊富なビュッフェスタイルでご提供しております。
作りたてのおにぎりやふんわりとした卵焼き、
郷土の味を楽しめるお惣菜など、こだわりの品々を取り揃えております。
また、季節の食材やスイーツを味わえる期間限定フェアもございます。
ぜひ、朝のひとときをお楽しみください。
※夕食の開始時間は、当日ご到着順にご希望をお伺いしております。
状況によりご希望に添えない場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
はなれにある露天風呂付客室「はなれ観月亭」。 都会の喧騒から抜け出し、お部屋ごとに違う露天風呂が楽しめる「宙のおと」 で夜空を楽しむ贅沢を貴方に。
はなれにある露天風呂付客室「はなれ観月亭宙のおと-1室限定ダブルベッド」。 都会の喧騒から抜け出し、露天風呂が楽しめる「宙のおと」 で夜空を楽しむ贅沢を貴方に。
露天風呂付客室「はなれ観月亭華のさと-ツイン」。 大きな1枚窓を配した解放感あふれる露天風呂のある華のさとで贅沢な時間を貴方に。
露天風呂付客室「はなれ観月亭」 大きな1枚窓を配した解放感あふれる露天風呂の「華のさと」。ダブルベッドのお部屋は1室限定です。
本館最上階にあり中国山脈・田園風景を望む和室とリビングがある和室タイプ「特別室‐那岐の間」
本館最上階(7階)にある当館自慢の日本庭園を見下ろせる和洋室タイプの「特別室‐茜の間」。新緑の季節には目の前に緑あふれる眺めをご満喫ください。
【2025年リニューアル&増室】本館5階の見晴らしのいい、畳にシモンズ製のセミダブルサイズベッドを配したお部屋です
【2025年リニューアル&増室】本館5階の見晴らしのいい、畳にシモンズ製のキングサイズベッドを配したお部屋です。
モダンなしつらいと、どこか懐かしいレトロな 空間に包まれる【和モダン】タイプの和室にツインベットをご用意
モダンなしつらいと、どこか懐かしいレトロな 空間に包まれる【和モダン】タイプの和室にツインベットをご用意
ベッドサイズ(縦2000×横950)
ベッドサイズ(縦2000×横950)
「日常の喧騒をはなれ、心休まる休日を」お楽しみ頂ける純和風の客室。 落ち着いた雰囲気に“ほっと心安らぐ”ひとときを
【期間】2025年12月01日〜2026年03月31日
冬の味覚ふぐを、産地にこだわり小椋料理長が厳選しました。
潮流の速い瀬戸大橋のたもとで育てられ、身が引き締まった「ゑびすふぐ」を
ふぐ鍋・唐揚げ・皮の湯引きの3品でご堪能ください。
しっとりと弾力のある身の旨みをお楽しみください。
さらに、岡山のブランド牛「奈義和牛」の鉄板焼き(45g)もご用意しております。
冬だけのちょっと贅沢なひとときをどうぞ。
品書き一例
食前酒 四国産れもん香る日本酒
前菜 美作市「源流の郷」アマゴのうま煮
栗とさつま芋の白和え
岡山県産ローストポークにオリジナルゆずのドレッシング
黒豆ブランマンジェ 作州黒豆の煮豆と黒豆ワインジュレ
造り 岡山の桃で育てた桃鯛 黒潮の極みブリヒラ
カンパチスモークを特製醤油で
高知県産天然藁焼き鰹 龍馬たたき
台の物 岡山ブランド牛「奈義和牛ロース」の旨みと旬菜
料理長こだわりの垂れ アンデスの紅塩 レモン
焚き物 岡山県産 山本さん家の豚肉で角煮を
とろとろじゃがいもピューレにのせて
鍋物 瀬戸内海産ブランド「えびすふぐ」を
自慢のかつお出汁と共に 自家製ぽん酢
揚物 瀬戸内海産ブランド「えびすふぐ」の唐揚げ
瀬戸内レモン
酢の物 瀬戸内海産ブランド「えびすふぐ」の皮の湯引き
自家製ぽん酢ジュレ
食事 岡山県産こしひかりで
紅ズワイ蟹と湯葉を炊き込みご飯
香の物 安芸紫しば漬け かぼちゃ ちりめん
留椀 赤味噌仕立て 松茸つみれ
水菓子 美作産ぶどう りんごコンポート
クレマ・カタラーナ かぼすゼリー
※当日仕入状況により内容を変更する場合がございます。ご了承ください。
■□ご朝食
ご朝食は、種類豊富なビュッフェスタイルでご提供しております。
作りたてのおにぎりやふんわりとした卵焼き、
郷土の味を楽しめるお惣菜など、こだわりの品々を取り揃えております。
※夕食の開始時間は、当日ご到着順にご希望をお伺いしております。
状況によりご希望に添えない場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
はなれにある露天風呂付客室「はなれ観月亭」。 都会の喧騒から抜け出し、お部屋ごとに違う露天風呂が楽しめる「宙のおと」 で夜空を楽しむ贅沢を貴方に。
はなれにある露天風呂付客室「はなれ観月亭宙のおと-1室限定ダブルベッド」。 都会の喧騒から抜け出し、露天風呂が楽しめる「宙のおと」 で夜空を楽しむ贅沢を貴方に。
露天風呂付客室「はなれ観月亭華のさと-ツイン」。 大きな1枚窓を配した解放感あふれる露天風呂のある華のさとで贅沢な時間を貴方に。
露天風呂付客室「はなれ観月亭」 大きな1枚窓を配した解放感あふれる露天風呂の「華のさと」。ダブルベッドのお部屋は1室限定です。
本館最上階にあり中国山脈・田園風景を望む和室とリビングがある和室タイプ「特別室‐那岐の間」
本館最上階(7階)にある当館自慢の日本庭園を見下ろせる和洋室タイプの「特別室‐茜の間」。新緑の季節には目の前に緑あふれる眺めをご満喫ください。
【2025年リニューアル&増室】本館5階の見晴らしのいい、畳にシモンズ製のセミダブルサイズベッドを配したお部屋です
【2025年リニューアル&増室】本館5階の見晴らしのいい、畳にシモンズ製のキングサイズベッドを配したお部屋です。
モダンなしつらいと、どこか懐かしいレトロな 空間に包まれる【和モダン】タイプの和室にツインベットをご用意
モダンなしつらいと、どこか懐かしいレトロな 空間に包まれる【和モダン】タイプの和室にツインベットをご用意
ベッドサイズ(縦2000×横950)
ベッドサイズ(縦2000×横950)
「日常の喧騒をはなれ、心休まる休日を」お楽しみ頂ける純和風の客室。 落ち着いた雰囲気に“ほっと心安らぐ”ひとときを
【期間】2025年10月01日〜2026年03月31日
秋冬の味覚を贅沢に満喫。
ホテル湯の杜自慢の「地と海のめぐみ会席」に、
お一人様につき1杯、まるごとズワイガニをご用意いたします。
旬の野菜や新鮮な瀬戸内の海の幸を盛り込んだ会席料理と、
濃厚な甘みが自慢のズワイガニを一緒にご堪能ください。
この季節だけの特別プランで、秋冬ならではの味覚をごゆっくりお楽しみくださいませ。
桃鯛、ブリヒラ、真ダコなどの海の恵みである新鮮な魚と、
旬の野菜を使った、リーズナブルにお楽しみいただける会席をご用意いたします。
また、奈義和牛のしゃぶしゃぶ(50g)もお楽しみいただけます。
◆桃鯛
地元岡山県の名物、白桃を食べて育てられた真鯛です。上品な味わいの身質です。
◆ブリヒラ(高知県産)
ブリの旨味にヒラマサの歯ごたえと上品な味わいの両方を一度にお楽しみいただけます。
◆倉敷:下津井の真ダコ
瀬戸内海の潮流の速い海域で育った下津井の真ダコは、
身が引き締まり、歯ごたえがありながらも柔らかいのが特徴です。
◆龍馬タタキ
四万十川流域で収穫された米藁のみを燃料とし、
職人により一節一節丹精に手作業で焼き上げられた完全藁焼きのカツオのたたき。
※こだわりの食材の中から、今が旬で特に美味しいものを厳選してご用意しております。
■出汁しゃぶ
奈義和牛の旨味を、かつおと昆布のしょうゆベースのお出汁が、最大限に引き立てます。
しゃぶしゃぶによって奈義和牛の旨味が出たお出汁も、
スープのように最後まで味わっていただけるよう、いい塩梅に仕上げております。
■□ご朝食□■
ご朝食は、種類豊富なビュッフェスタイルでご提供しております。
作りたてのおにぎりやふんわりとした卵焼き、
郷土の味を楽しめるお惣菜など、こだわりの品々を取り揃えております。
■□湯郷温泉□■
湯郷温泉は中国地方きってのいで湯の里「岡山県美作三湯」のひとつ。
平安時代に天台宗の慈覚大師が白鷺に導かれ発見したとされることから、
別名「鷺の湯」とも呼ばれる名湯。
また、美肌づくりの湯としても女性に人気の温泉です。
その湯郷温泉を県内最大級のゆったりとした温泉大浴場「大景」「朝景」
そして庭園露天風呂:湯楽里(ゆらり)「しらさぎの湯」「ほたるの湯」でお楽しみください。
はなれにある露天風呂付客室「はなれ観月亭」。 都会の喧騒から抜け出し、お部屋ごとに違う露天風呂が楽しめる「宙のおと」 で夜空を楽しむ贅沢を貴方に。
はなれにある露天風呂付客室「はなれ観月亭宙のおと-1室限定ダブルベッド」。 都会の喧騒から抜け出し、露天風呂が楽しめる「宙のおと」 で夜空を楽しむ贅沢を貴方に。
露天風呂付客室「はなれ観月亭華のさと-ツイン」。 大きな1枚窓を配した解放感あふれる露天風呂のある華のさとで贅沢な時間を貴方に。
露天風呂付客室「はなれ観月亭」 大きな1枚窓を配した解放感あふれる露天風呂の「華のさと」。ダブルベッドのお部屋は1室限定です。
本館最上階にあり中国山脈・田園風景を望む和室とリビングがある和室タイプ「特別室‐那岐の間」
本館最上階(7階)にある当館自慢の日本庭園を見下ろせる和洋室タイプの「特別室‐茜の間」。新緑の季節には目の前に緑あふれる眺めをご満喫ください。
【2025年リニューアル&増室】本館5階の見晴らしのいい、畳にシモンズ製のセミダブルサイズベッドを配したお部屋です
【2025年リニューアル&増室】本館5階の見晴らしのいい、畳にシモンズ製のキングサイズベッドを配したお部屋です。
モダンなしつらいと、どこか懐かしいレトロな 空間に包まれる【和モダン】タイプの和室にツインベットをご用意
モダンなしつらいと、どこか懐かしいレトロな 空間に包まれる【和モダン】タイプの和室にツインベットをご用意
ベッドサイズ(縦2000×横950)
ベッドサイズ(縦2000×横950)
「日常の喧騒をはなれ、心休まる休日を」お楽しみ頂ける純和風の客室。 落ち着いた雰囲気に“ほっと心安らぐ”ひとときを
25件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。