宿・航空券・ツアー予約
※表示料金は一部を除き、サービス料込/消費税別です。詳細は「決済について」をご覧ください。
※表示されている部屋タイプのすべてがペット宿泊可のお部屋とは限りません。
ペットが宿泊できるお部屋、料金、条件については「ペット宿泊情報」をご確認いただき、不明な場合は宿泊施設にお問い合わせ下さい。
全164件表示
【期間】2021年04月01日〜2021年05月31日
■ 日本有数の漁獲量を誇る山口の甘鯛 ■
〜 懐石料理の高級素材として珍重される甘鯛、当地山口で新鮮なままを贅沢に食す 〜
新鮮やまぐちブランド魚である″やまぐちの甘だい″は、主に萩・仙崎に水揚げされ、漁場が近く鮮度抜群、品質も申し分ないため、高級魚として高い評価を得ています。また消費量の多い関西地区では「ぐじ」とも呼ばれ、最高級魚種として珍重されています。
適度に脂がのって淡泊、その名の由来になったともいわれるほんのりと甘い味わいの白身は、煮物、焼物、蒸し物などさまざまな料理で楽しめます。4月、5月限定、松田屋の「甘鯛会席」をぜひご賞味ください。
■ チェックイン 15:00から
〜お部屋にてお抹茶のおもてなし〜
■ お食事 夕食/朝食あり
〜山口の滋味をお部屋でご準備します〜
グループでのご利用は会食場でお食事となることがあります。
※新館ベッド客室にご宿泊のお客様はダイニング錦旗でのお食事となります。
(都合により、より良い会場へ変更となる場合がございます)
■ 大浴場・家族風呂のご案内
各浴場は15:00〜翌日9:00まで一晩中ご利用頂けます。
大浴場は深夜0:00で男女の入れ替えがございます。
家族風呂は予約制ではございませんので空いていたら
内鍵をかけてご自由にお使いください。
■ チェックアウト 10:00 まで
■ 予約受付締切 宿泊日3日前の11時まで
■ プラン期間 4月1日〜5月31日
【期間】2021年04月01日〜2021年05月31日
全国でわずか9名に委嘱された「日本料理指南役」の一人
調理長:梶本 剛史
平成25年、日本旅館協会より「日本料理指南役」に委嘱されました。
和の食文化を伝える梶本の長州四季料理をぜひ一度ご賞味下さいませ。
〜 春の味覚「やまぐちの甘だい」と味覚の王道「和牛ステーキ」の饗宴 〜
新鮮やまぐちブランド魚である”やまぐちの甘だい”は
主に萩・仙崎に水揚げされ、漁場が近く鮮度抜群
品質も申し分ないため高級魚として高い評価を得ています。
当地の甘鯛も食べたいけどお肉も諦めきれない…
春の期間限定で長州グルメを満喫できる
”食のよくばりプラン”をご用意しました。
■ チェックイン 15:00から
〜お部屋にてお抹茶のおもてなし〜
■ お食事 夕食/朝食あり
〜山口の滋味をお部屋でご準備します〜
グループでのご利用は会食場でお食事となることがあります。
※新館ベッド客室にご宿泊のお客様はダイニング錦旗でのお食事となります。
(都合により、より良い会場へ変更となる場合がございます)
■ 大浴場・家族風呂のご案内
各浴場は15:00〜翌日9:00まで一晩中ご利用頂けます。
大浴場は深夜0:00で男女の入れ替えがございます。
家族風呂は予約制ではございませんので空いていたら
内鍵をかけてご自由にお使いください。
■ チェックアウト 10:00 まで
■ 予約受付締切 宿泊日3日前の11時まで
【期間】2020年10月01日〜2021年03月31日
■ ふく入会席
季節の献立に人気のふぐ料理三品を盛り込みました。
山口の季節の味覚をいろいろと味わいたいお客様にお勧めです。
◆選択中プランのご紹介◆
ふぐ入会席プランではその月の吟味された旬の食材をふんだんに用い、「ふぐ刺し」、「ふぐ鍋」、「ふぐの唐揚げ」と季節のお料理をお楽しみ頂けます。
■ お食事 夕食/朝食あり
〜山口の滋味をお部屋でご準備します〜
グループでのご利用は会食場でお食事となることがあります。
※新館ベッド客室にご宿泊のお客様はダイニング錦旗でのお食事となります。
(都合により、より良い会場へ変更となる場合がございます)
■ 大浴場・家族風呂のご案内
各浴場は15:00〜翌日9:00まで一晩中ご利用頂けます。
大浴場は深夜0:00で男女の入れ替えがございます。
家族風呂は予約制ではございませんので空いていたら
内鍵をかけてご自由にお使いください。
■ チェックイン 15:00から
■ チェックアウト 10:00 まで
■ 予約受付締切 宿泊日3日前の午前11時まで
【期間】2020年10月01日〜2021年03月31日
■ ふぐ刺し&和牛ステーキ
季節の献立に「ふぐさし」と「和牛ステーキ」の盛り込みました。
山口の旬の味覚とお肉の両方をお召上がりになりたいお客様にお勧めです
◆選択中プランのご紹介◆
ふぐ刺し&和牛ステーキではその月の吟味された旬の食材をふんだんに用い、「ふぐ刺し」と「和牛ステーキ」をメインに据えて季節のお料理をお楽しみ頂けます。
■ お食事 夕食/朝食あり
〜山口の滋味をお部屋でご準備します〜
グループでのご利用は会食場でお食事となることがあります。
※新館ベッド客室にご宿泊のお客様はダイニング錦旗でのお食事となります。
(都合により、より良い会場へ変更となる場合がございます)
■ 大浴場・家族風呂のご案内
各浴場は15:00〜翌日9:00まで一晩中ご利用頂けます。
大浴場は深夜0:00で男女の入れ替えがございます。
家族風呂は予約制ではございませんので空いていたら
内鍵をかけてご自由にお使いください。
■ チェックイン 15:00から
■ チェックアウト 10:00 まで
■ 予約受付締切 宿泊日3日前の午前11時まで
【期間】2020年11月01日〜2021年03月31日
■ 白子付き ふくコース
人気のふぐフルコースに白子料理が付いたプランです。
ふぐ料理を極めたいお客様はこちらがおすすめです。
◆選択中プランのご紹介◆
人気のふぐフルコースに白子料理が付いたプランです。
白子料理は焼白子か湯白子の調理法がお選び頂けます。
【献立内容】
・先 付:ふぐ煮こごり
・造 り:ふぐ刺し
・鍋 物:ふぐちり
・強 肴:湯白子か焼白子(選択)
・揚 物:ふぐ唐揚
・飯 物:ふぐ雑炊
・香 物:漬 物
・果 物:季節の物
■ お食事 夕食/朝食あり
〜山口の滋味をお部屋でご準備します〜
グループでのご利用は会食場でお食事となることがあります。
※新館ベッド客室にご宿泊のお客様はダイニング錦旗でのお食事となります。
(都合により、より良い会場へ変更となる場合がございます)
■ 大浴場・家族風呂のご案内
各浴場は15:00〜翌日9:00まで一晩中ご利用頂けます。
大浴場は深夜0:00で男女の入れ替えがございます。
家族風呂は予約制ではございませんので空いていたら
内鍵をかけてご自由にお使いください。
■ チェックイン 15:00から
■ チェックアウト 10:00 まで
■ 予約受付締切 宿泊日3日前の午前11時まで
【期間】2020年10月01日〜2021年03月31日
■ 本格とらふくコース
山口の冬の味覚を満喫したい方は迷わずこちらです。
松田屋のふくコースは”ふく”を丸ごと贅沢に使っています。
◆選択中プランのご紹介◆
山口の冬の味覚を満喫したい方は迷わずこちらです。
松田屋のふくコースは”ふく”を丸ごと贅沢に使っています。
【献立内容】
・先 付:ふぐ煮こごり
・造 り:ふぐ刺し
・鍋 物:ふぐちり
・揚 物:ふぐ唐揚
・飯 物:ふぐ雑炊
・香 物:漬 物
・果 物:季節の物
■ お食事 夕食/朝食あり
〜山口の滋味をお部屋でご準備します〜
グループでのご利用は会食場でお食事となることがあります。
※新館ベッド客室にご宿泊のお客様はダイニング錦旗でのお食事となります。
(都合により、より良い会場へ変更となる場合がございます)
■ 大浴場・家族風呂のご案内
各浴場は15:00〜翌日9:00まで一晩中ご利用頂けます。
大浴場は深夜0:00で男女の入れ替えがございます。
家族風呂は予約制ではございませんので空いていたら
内鍵をかけてご自由にお使いください。
■ チェックイン 15:00から
■ チェックアウト 10:00 まで
■ 予約受付締切 宿泊日3日前の午前11時
【期間】2019年10月01日〜2021年06月30日
全国でわずか9名に委嘱された
「日本料理指南役」 調理長:梶本 剛史
平成25年、日本旅館協会より「日本料理指南役」に委嘱されました。和の食文化を伝える梶本の長州四季料理をぜひ一度ご賞味下さいませ。
美味爛漫
〜豊かな自然に祝福された山海の滋味〜
当館ではグレード別の三種の献立をそれぞれ月替わりで準備し、ご来館をお待ちしています。 料理長が腕によりをかけた、山口ならではの旬の数々をご堪能ください。
■ チェックイン 15:00から
〜お抹茶のおもてなし〜
■ お食事 夕食/朝食あり
〜山口の滋味をお部屋でご準備します〜
グループでのご利用は会食場でお食事となることがあります。
※新館ベッド客室にご宿泊のお客様はダイニング錦旗でのお食事となります。
(都合により、より良い会場へ変更となる場合がございます)
■ 大浴場・家族風呂のご案内
各浴場は15:00〜翌日9:00まで一晩中ご利用頂けます。
大浴場は深夜0:00で男女の入れ替えがございます。
家族風呂は予約制ではございませんので空いていたら
内鍵をかけてご自由にお使いください。
■ チェックアウト 10:00 まで
■ 予約受付締切 宿泊日11時まで
【期間】2019年10月01日〜2021年06月30日
全国でわずか9名に委嘱された
「日本料理指南役」 調理長:梶本 剛史
平成25年、日本旅館協会より「日本料理指南役」に委嘱されました。和の食文化を伝える梶本の長州四季料理をぜひ一度ご賞味下さいませ。
美味爛漫
〜豊かな自然に祝福された山海の滋味〜
当館ではグレード別の三種の献立をそれぞれ月替わりで準備し、ご来館をお待ちしています。 料理長が腕によりをかけた、山口ならではの旬の数々をご堪能ください。
■ チェックイン 15:00から
〜お抹茶のおもてなし〜
■ お食事 夕食/朝食あり
〜山口の滋味をお部屋でご準備します〜
グループでのご利用は会食場でお食事となることがあります。
※新館ベッド客室にご宿泊のお客様はダイニング錦旗でのお食事となります。
(都合により、より良い会場へ変更となる場合がございます)
■ 大浴場・家族風呂のご案内
各浴場は15:00〜翌日9:00まで一晩中ご利用頂けます。
大浴場は深夜0:00で男女の入れ替えがございます。
家族風呂は予約制ではございませんので空いていたら
内鍵をかけてご自由にお使いください。
■ チェックアウト 10:00 まで
■ 予約受付締切 宿泊日11時まで
【期間】2019年10月01日〜2021年06月30日
全国でわずか9名に委嘱された
「日本料理指南役」 調理長:梶本 剛史
平成25年、日本旅館協会より「日本料理指南役」に委嘱されました。和の食文化を伝える梶本の長州四季料理をぜひ一度ご賞味下さいませ。
美味爛漫
〜豊かな自然に祝福された山海の滋味〜
当館ではグレード別の三種の献立をそれぞれ月替わりで準備し、ご来館をお待ちしています。 料理長が腕によりをかけた、山口ならではの旬の数々をご堪能ください。
■ チェックイン 15:00から
〜お抹茶のおもてなし〜
■ お食事 夕食/朝食あり
〜山口の滋味をお部屋でご準備します〜
グループでのご利用は会食場でお食事となることがあります。
※新館ベッド客室にご宿泊のお客様はダイニング錦旗でのお食事となります。
(都合により、より良い会場へ変更となる場合がございます)
■ 大浴場・家族風呂のご案内
各浴場は15:00〜翌日9:00まで一晩中ご利用頂けます。
大浴場は深夜0:00で男女の入れ替えがございます。
家族風呂は予約制ではございませんので空いていたら
内鍵をかけてご自由にお使いください。
■ チェックアウト 10:00 まで
■ 予約受付締切 宿泊日11時まで
【期間】2021年01月12日〜2021年06月30日
全国でわずか9名に委嘱された「日本料理指南役」の一人
調理長:梶本 剛史
平成10年、テレビ番組「料理の鉄人」で鮑(アワビ)を食材にした対決で勝利。
鉄人をも凌駕する梶本の鮑料理と人気のステーキをご一緒にお楽しみ下さい。
〜 豊かな海がもたらす美食の素材 鮑を食す 〜
その月の吟味された季節の献立に鮑三品を盛り込みました。
鮑には疲労回復効果のあるビタミンB1や肌の健康維持に役立つ
ビタミンB2などが含まれる栄養食材として知られています。
三方が豊潤な海に開かれ、美しい自然に恵まれた
山口だからこそご用意できる旬の食材に彩られた長州四季料理をご堪能ください。
■ チェックイン 15:00から
〜お抹茶のおもてなし〜
■ お食事 夕食/朝食あり
〜山口の滋味をお部屋でご準備します〜
グループでのご利用は会食場でお食事となることがあります。
※新館ベッド客室にご宿泊のお客様はダイニング錦旗でのお食事となります。
(都合により、より良い会場へ変更となる場合がございます)
■ 大浴場・家族風呂のご案内
各浴場は15:00〜翌日9:00まで一晩中ご利用頂けます。
大浴場は深夜0:00で男女の入れ替えがございます。
家族風呂は予約制ではございませんので空いていたら
内鍵をかけてご自由にお使いください。
■ チェックアウト 10:00 まで
■ 予約受付締切 宿泊日3日前の11時まで
【期間】2021年01月12日〜2021年06月30日
全国でわずか9名に委嘱された「日本料理指南役」の一人
調理長:梶本 剛史
高校を卒業後、大阪の料亭や割烹で修業した後に
平成10年、34歳で料理長に初就任しました。
同年、テレビ番組「料理の鉄人」で鮑を食材にした対決で勝利。
鉄人をも凌駕する梶本の鮑料理をぜひ一度ご賞味下さい。
〜 豊かな海がもたらす美食の素材 鮑を食す 〜
その月の吟味された季節の献立に鮑三品を盛り込みました。
鮑には疲労回復効果のあるビタミンB1や
肌の健康維持に役立つビタミンB2などが含まれる
栄養食材として知られています。
三方が豊潤な海に開かれ、美しい自然に恵まれた
山口だからこそご用意できる
旬の食材に彩られた長州四季料理をぜひご堪能ください。
■ チェックイン 15:00から
〜お抹茶のおもてなし〜
■ お食事 夕食/朝食あり
〜山口の滋味をお部屋でご準備します〜
グループでのご利用は会食場でお食事となることがあります。
※新館ベッド客室にご宿泊のお客様はダイニング錦旗でのお食事となります。
(都合により、より良い会場へ変更となる場合がございます)
■ 大浴場・家族風呂のご案内
各浴場は15:00〜翌日9:00まで一晩中ご利用頂けます。
大浴場は深夜0:00で男女の入れ替えがございます。
家族風呂は予約制ではございませんので空いていたら
内鍵をかけてご自由にお使いください。
■ チェックアウト 10:00 まで
【期間】2019年10月01日〜2021年06月30日
全国でわずか9名に委嘱された
「日本料理指南役」 調理長:梶本 剛史
平成25年、日本旅館協会より「日本料理指南役」に委嘱されました。
和の食文化を伝える梶本の長州四季料理をぜひ一度ご賞味下さいませ。
〜旬の滋味と和牛の饗宴 〜
三方が豊潤な海に開かれ、美しい自然に恵まれた山口。
極上の山海の幸はこれまでも旅人たちをもてなしてきました
真っ赤な身に、ジュワッ〜と滲み出る肉汁
口の中でとける柔らかな食感♪旬の食材とおススメ肉料理が三品入った
長州四季 和牛会席をぜひご堪能ください。
■ チェックイン 15:00から
〜お抹茶のおもてなし〜
■ お食事 夕食/朝食あり
〜山口の滋味をお部屋でご準備します〜
グループでのご利用は会食場でお食事となることがあります。
※新館ベッド客室にご宿泊のお客様はダイニング錦旗でのお食事となります。
(都合により、より良い会場へ変更となる場合がございます)
■ 大浴場・家族風呂のご案内
各浴場は15:00〜翌日9:00まで一晩中ご利用頂けます。
大浴場は深夜0:00で男女の入れ替えがございます。
家族風呂は予約制ではございませんので空いていたら
内鍵をかけてご自由にお使いください。
■ チェックアウト 10:00 まで
■ 予約受付締切 宿泊日3日前の11時まで
【期間】2021年02月01日〜2021年04月30日
松田屋ホテルを思う存分満喫したいならこちらのプランがおすすめです。
アーリーチェックイン14時・レイトチェックアウト11時の最大21時間滞在が可能です。
およそ500年前、白狐が傷を癒していたのが湯田温泉の起こりとされ
お肌をすべすべにする効果がある湯田の湯は美肌の湯としても知られています。
ご到着のお疲れを温泉でとられた後は四季折々の味覚が織り成す
長州四季の会席料理をゆっくりお部屋でお召し上がり下さい。
◆プラン特典◆
アーリーチェックイン&レイトチェックアウト
チェックイン 14:00(通常 16:00)
チェックアウト 11:00(通常 10:00)
■ チェックイン 14:00から
〜お抹茶のおもてなし〜
■ お食事 夕食/朝食あり
〜山口の滋味をお部屋でご準備します〜
グループでのご利用は会食場でお食事となることがあります。
※新館ベッド客室にご宿泊のお客様はダイニング錦旗でのお食事となります。
(都合により、より良い会場へ変更となる場合がございます)
■ 大浴場・家族風呂のご案内
各浴場は15:00〜翌日9:00まで一晩中ご利用頂けます。
大浴場は深夜0:00で男女の入れ替えがございます。
家族風呂は予約制ではございませんので空いていたら
内鍵をかけてご自由にお使いください。
■ チェックアウト 11:00 まで
【期間】2021年02月01日〜2021年06月30日
お一人様でもご宿泊頂ける1泊2食付きひとり旅プランです
◆ うれしいプラン特典 ◆
・レイトチェックアウトで11時までゆっくり滞在
・長州自慢の地酒三種飲み比べセットをサービス
山口の名水が生んだ地酒飲み比べをお愉しみ下さいませ。
※地酒は松田屋おすすめ三種を御用致します(銘柄の指定はご遠慮下さい)
アルコールが苦手なお客様にはソフトドリンクをご用意いたします。
1日2000トンの豊富な湯量を誇る湯田温泉。
1860年、江戸時代末期に造られた浴槽「維新の湯」もお一人で楽しんだり
坂本龍馬の新婚旅行の手紙(複製)や錦の御旗(複製)などをご覧頂ける
ラウンジで明治維新に触れるのもおすすめです。
■ チェックイン 15:00から
〜お抹茶のおもてなし〜
■ お食事 夕食/朝食あり
〜山口の滋味をお部屋でご準備します〜
※新館ベッド客室にご宿泊のお客様はダイニング錦旗でのお食事となります。
(都合により、より良い会場へ変更となる場合がございます)
■ 大浴場・家族風呂のご案内
各浴場は15:00〜翌日9:00まで一晩中ご利用頂けます。
大浴場は深夜0:00で男女の入れ替えがございます。
家族風呂は予約制ではございませんので空いていたら
鍵をかけてご自由にお使いください。
■ チェックアウト 11:00 まで
■ 予約受付締切 宿泊日当日の午前5時まで
【期間】2021年02月01日〜2021年06月30日
山口で会議やお食事会があり、ご夕食不要のお客様にお勧めです。
<松田屋ホテルのおもてなし>
三百余年続く、当ホテルのおもてなしのこころ。
代々受け継いできたおもてなしの文化を大切に、皆様に。
心休まる空間、大切にしたい和のこころ。
■ チェックイン 16:00から
〜お抹茶のおもてなし〜
■ お食事 朝食あり
〜山口の滋味をお部屋でご準備します〜
グループでのご利用は会食場でお食事となることがあります。
※新館ベッド客室にご宿泊のお客様はダイニング錦旗でのお食事となります。
(都合により、より良い会場へ変更となる場合がございます)
■ 大浴場・家族風呂のご案内
各浴場は15:00〜翌日9:00まで一晩中ご利用頂けます。
大浴場は深夜0:00で男女の入れ替えがございます。
家族風呂は予約制ではございませんので空いていたら
内鍵をかけてご自由にお使いください。
■ チェックアウト 11:00 まで
■ 予約受付締切 宿泊日当日の11時まで
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。