楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

竹葉 新葉亭 宿泊プラン一覧

  • クチコミ・お客さまの声(137件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

こだわり条件で絞り込む
設備・サービス
部屋

絞り込む


※表示料金は一部を除き、サービス料込/消費税別です。詳細は「決済について」をご覧ください。

[並び替え]

※表示されている部屋タイプのすべてがペット宿泊可のお部屋とは限りません。
ペットが宿泊できるお部屋、料金、条件については「ペット宿泊情報」をご確認いただき、不明な場合は宿泊施設にお問い合わせ下さい。

34件表示

  • 【7/3限定・函館マラソン参加ランナー向け】1泊素泊まりプラン 〜温泉に入り万全で・食事は自己管理〜

    お気に入りに追加

    【期間】2021年07月03日〜2021年07月03日

    [ プラン内容 ]
    2021年7月5日に函館マラソンの開催が決定しました。
    それに伴い1泊素泊まりのご宿泊プランをご用意致しました。

    当プランの特典として、下記を
    ①チェックイン時、お水とバナナ進呈いたします。
    ②大会終了後の温泉入浴券

    早いチェックアウトを希望される方は、チェックイン時のご精算をお勧めいたします。

    • 8畳和室
      和室 8畳/バス・トイレ付

      お部屋の広さを抑えてリーズナブルに

      食事 朝食なし 夕食なし 人数 1人〜2人 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
    • おまかせ和室
      おまかせ和室
      和室 バス・トイレ付

      お部屋の広さは当方にお任せいただきます

      食事 朝食なし 夕食なし 人数 1人〜4人 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • 【特定日限定】和風旅館で素泊まりプラン 〜温泉と和空間を楽しもう〜 お食事は函館グルメを満喫

    お気に入りに追加

    【期間】2020年10月25日〜2021年03月31日

    [ プラン内容 ]
    特定日限定の1泊素泊まりプランとなります。
    当館の温泉と和の空間をお楽しみください。
    お食事は付いておりません。函館のグルメをお楽しみください!

    チェックインは15時、チェックアウトは10時となります。
    尚、チェックインが18時を過ぎる場合は、必ずご連絡をお願い致します。

    ご宿泊代のご精算はチェックイン時にお願い致します。
    入湯税お一人様150円を別途頂戴いたしますので、ご了承くださいませ。

    • おまかせ和室
      おまかせ和室
      和室 バス・トイレ付

      お部屋の広さは当方にお任せいただきます

      食事 朝食なし 夕食なし 人数 1人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • 【専用客室露天風呂付】 貴賓室【福寿】で贅沢プラン 〜すべてがお部屋で完結〜

    お気に入りに追加

    【期間】2019年04月01日〜2021年03月31日

    [ プラン内容 ]

    お部屋は当館唯一の貴賓室【福寿】をご用意。
    お部屋の特徴は専用の客室露天風呂付きの貴賓室。贅沢な空間でお部屋でゆったりとお過ごしいただけます。

    お料理は当館の基本膳【暦の膳】となります。お料理をグレードアップを希望される方はお手数ですが、ご予約時に宿までご連絡をお願い致します。

    【郷の膳】へのグレードアップはお一人様5,500円
    【竹の膳】へのグレードアップはお一人様11,000円

    〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
    地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

    【 暦の膳 】一例
    食前酒 ハスカップ酒
    前菜  道産の旬菜七種
    御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
    御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
    焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
    炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
    郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
    御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
    香の物 二種
    留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
    水菓子 季節の物

    【 ご朝食 】一例
    五点パレット
    (道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
    烏賊のお刺身
    紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
    飛龍頭と鰊の煮物
    寄せ豆腐
    生野菜サラダ
    ふっくりんこの白米またはお粥
    香の物
    細切り昆布のお味噌汁
    柚子風味デザート
    駒ヶ岳牛乳

    ※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
    ※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
    ※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

    • 貴賓室
      貴賓室
      和洋室 90平米/バス・トイレ付

      専用露天風呂付きの貴賓室

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 2人〜4人 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • 【記念日プラン】 お誕生日や長寿など記念日を竹葉新葉亭で 〜お料理も特別仕立、オリジナル記念品進呈〜

    お気に入りに追加

    【期間】2020年02月22日〜2021年03月31日

    [ プラン内容 ]
    大切な日を大切な方と過ごす、記念日専用宿泊プラン。
    お食事内容はお祝い仕立でご用意致します。

    南館タイプ、8畳タイプをお申し込みの場合は【暦の膳】、
    東館タイプをお申し込みの場合は【郷の膳】、
    貴賓室タイプをお申し込みの場合は【竹の膳】となります。

    当プランの特典として、お食事内容をお祝い仕立にご用意させていただきます。
    長寿のお祝いのお客様には、ちゃんちゃんこを無料で貸し出しております。主役のお客様へは当館より、オリジナルの記念品を進呈いたします。

    別手配(別料金)でご用意できるサービスは下記の通りです。
     ・ケーキ
     ・花束
     ・アレンジ花
     ・一升餅
     ・お食い初め膳

    他にもご要望がありましたら、お問い合わせくださいませ。

    • 本館タイプ(本間12.5畳)
      本館タイプ(本間12.5畳)
      和室 12.5畳/バス・トイレ付

      本館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
    • 8畳和室
      和室 8畳/バス・トイレ付

      お部屋の広さを抑えてリーズナブルに

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜2人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
    • 貴賓室
      貴賓室
      和洋室 90平米/バス・トイレ付

      専用露天風呂付きの貴賓室

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 2人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • 【先割90】早めの予約でお得にご宿泊 〜いつもよりリーズナブルにご宿泊〜

    お気に入りに追加

    【期間】2020年02月21日〜2021年03月31日

    [ プラン内容 ]

    通常のプランを早期予約(90日前まで)により、リーズナブルにご宿泊!
    1泊2食付きのご宿泊プランです。
    お食事はお部屋または別会食場となります。

    〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
    地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

    【 暦の膳 】一例
    食前酒 ハスカップ酒
    前菜  道産の旬菜七種
    御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
    御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
    焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
    炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
    郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
    御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
    香の物 二種
    留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
    水菓子 季節の物

    【 ご朝食 】一例
    五点パレット
    (道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
    烏賊のお刺身
    紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
    飛龍頭と鰊の煮物
    寄せ豆腐
    生野菜サラダ
    ふっくりんこの白米またはお粥
    香の物
    細切り昆布のお味噌汁
    柚子風味デザート
    駒ヶ岳牛乳

    ※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
    ※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
    ※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
    ※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

    • 本館タイプ(本間12.5畳)
      本館タイプ(本間12.5畳)
      和室 12.5畳/バス・トイレ付

      本館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
    • 新館タイプ(本間12.5畳+次の間)
      新館タイプ(本間12.5畳+次の間)
      和室 バス・トイレ付

      新館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
    • 8畳和室
      和室 8畳/バス・トイレ付

      お部屋の広さを抑えてリーズナブルに

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜2人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • 【先割90】早めの予約でお得に貴賓室【福寿】にご宿泊 〜いつもよりリーズナブルにご宿泊〜

    お気に入りに追加

    【期間】2020年02月21日〜2021年03月31日

    [ プラン内容 ]
    通常のプランを早期予約(90日前まで)によりお得にご宿泊!
    1泊2食付きのご宿泊プランです。
    お食事はお部屋となります。

    〜北の豊穣を楽しめる会席【竹の膳】について〜
    地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

    【 竹の膳 】一例
    食前酒 ハスカップ酒
    前菜  道産の旬菜十種
    御吸物 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
    御造里 大皿に 八角姿造り 活烏賊 本鮪重ね 海胆
        北寄湯引 帆立貝 牡丹海老 添物一式
    焼物  道産牛ヒレの炙り 隈笹バジルソース
    焚合  キンキ照り煮 白髪葱 木の芽
    火の物 活蝦夷鮑の陶板焼 野菜いろいろ 出汁割ポン酢
    郷肴  朝茹で活毛蟹のさばき 若布そうめん 合せ酢
    御食事 帆立と舞茸の炊込み 自家製いくら醤油漬(北斗産ふっくりんこ)
    香の物 二種
    留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
    水菓子 季節の物

    【 ご朝食 】一例
    五点パレット
    (道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
    烏賊のお刺身
    紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
    飛龍頭と鰊の煮物
    寄せ豆腐
    生野菜サラダ
    ふっくりんこの白米またはお粥
    香の物
    細切り昆布のお味噌汁
    柚子風味デザート
    駒ヶ岳牛乳

    ※事前予約で「キンキ塩焼き」「蝦夷鮑お造り」「蝦夷鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「道産牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
    ※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
    ※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

    • 貴賓室
      貴賓室
      和洋室 90平米/バス・トイレ付

      専用露天風呂付きの貴賓室

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 2人〜4人 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • 【先割60】早めの予約でお得にご宿泊 夕食はお部屋食で提供

    お気に入りに追加

    【期間】2017年11月01日〜2021年03月31日

    [ プラン内容 ]

    通常のプランを早期予約(60日前まで)によりお得にご宿泊!
    1泊2食付きのご宿泊プランです。
    お食事はお部屋または別会食場となります。

    〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
    地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

    【 暦の膳 】一例
    食前酒 ハスカップ酒
    前菜  道産の旬菜七種
    御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
    御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
    焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
    炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
    郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
    御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
    香の物 二種
    留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
    水菓子 季節の物

    【 ご朝食 】一例
    五点パレット
    (道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
    烏賊のお刺身
    紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
    飛龍頭と鰊の煮物
    寄せ豆腐
    生野菜サラダ
    ふっくりんこの白米またはお粥
    香の物
    細切り昆布のお味噌汁
    柚子風味デザート
    駒ヶ岳牛乳

    ※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
    ※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
    ※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
    ※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

    • 新館タイプ(本間12.5畳+次の間)
      新館タイプ(本間12.5畳+次の間)
      和室 バス・トイレ付

      新館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • 【先割60】早めの予約でお得に貴賓室【福寿】にご宿泊 〜通常よりリーズナブルに〜

    お気に入りに追加

    【期間】2019年08月11日〜2021年03月31日

    [ プラン内容 ]

    通常のプランを早期予約(60日前まで)によりお得にご宿泊!
    1泊2食付きのご宿泊プランです。
    お食事はお部屋となります。

    〜北の豊穣を楽しめる会席【竹の膳】について〜
    地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

    【 竹の膳 】一例
    食前酒
    前菜 
    御吸物 土瓶蒸し
    造里 活イカ、刺身盛り合わせ
    焼き物 牛肉炙り焼き
    煮物 キンキ煮付け もしくは キンキ塩焼き
    蒸し物 鮑竹皮蒸し もしくは お造り
    酢の物 さばき焼きタラバ
    御食事 いくらご飯(ふっくりんこ)
    香の物 三種盛り
    留椀 細切昆布、寸葱
    水菓子

    【 ご朝食 】一例
    五点パレット
    イカ刺し
    焼き鮭、卵焼き
    飛龍頭と鰊の煮物
    寄豆腐
    生野菜サラダ
    香の物
    がごめ昆布のお味噌汁
    お粥又はご飯
    牛乳

    ※事前予約にてお客様のリクエストがあれば、献立以外の食材もご用意可能です。余裕をもって、お問合せ下さいませ。
    ※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
    ※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

    • 貴賓室
      貴賓室
      和洋室 90平米/バス・トイレ付

      専用露天風呂付きの貴賓室

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 2人〜4人 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • 【早割45】早めの予約でお得にご宿泊 夕食はお部屋食で提供

    お気に入りに追加

    【期間】2017年09月01日〜2021年03月31日

    [ プラン内容 ]

    通常のプランを早期予約(45日前まで)によりお得にご宿泊!
    1泊2食付きのご宿泊プランです。
    お食事はお部屋または別会食場となります。

    〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
    地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

    【 暦の膳 】一例
    食前酒 ハスカップ酒
    前菜  道産の旬菜七種
    御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
    御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
    焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
    炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
    郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
    御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
    香の物 二種
    留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
    水菓子 季節の物

    【 ご朝食 】一例
    五点パレット
    (道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
    烏賊のお刺身
    紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
    飛龍頭と鰊の煮物
    寄せ豆腐
    生野菜サラダ
    ふっくりんこの白米またはお粥
    香の物
    細切り昆布のお味噌汁
    柚子風味デザート
    駒ヶ岳牛乳

    ※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
    ※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
    ※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
    ※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

    • 新館タイプ(本間12.5畳+次の間)
      新館タイプ(本間12.5畳+次の間)
      和室 バス・トイレ付

      新館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • 1泊2食付き夕食お部屋食プラン 〜夕食時ワンドリンク付き〜

    お気に入りに追加

    【期間】2019年02月01日〜2021年03月31日

    プラン名の通り、1泊2食付きのプランとなります。
    プラン特典として、ご夕食時にお一人様に付き1杯、ワンドリンクをサービス致します。
    対象ドリンクは生ビールまたはソフトドリンクとなります。

    ご夕食はお部屋で、ご朝食は別会場でご用意致します。

    〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
    地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

    【 暦の膳 】一例
    食前酒
    前菜 
    御吸物 南瓜スープ
    造里 鮪、鮃、烏賊、蝦、添え物一式
    焼物 あぶらぼうず
    炊合 北あかり、隠元、麩
    強肴 鮑雲丹
    酢の物 焼きタラバ
    御食事 ふっくりんこ
    香の物 三種盛り
    留椀 細切昆布、寸葱
    水菓子

    【 ご朝食 】一例
    五点パレット
    イカ刺し
    焼き鮭、卵焼き
    飛龍頭と鰊の煮物
    寄豆腐
    生野菜サラダ
    香の物
    がごめ昆布のお味噌汁
    お粥又はご飯
    牛乳

    ※事前予約で「キンキ塩焼き」「鮑お造り」「鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
    ※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
    ※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

    • 本館タイプ(本間12.5畳)
      本館タイプ(本間12.5畳)
      和室 12.5畳/バス・トイレ付

      本館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • でかけよう!北海道!!北の豊穣をご堪能【暦の膳】 〜ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか〜

    お気に入りに追加

    【期間】2015年01月22日〜2021年07月31日

    [ プラン内容 ]

    竹葉新葉亭の基本膳プラン。
    お部屋は8畳和室、南館和室と東館和室で設定しております。ご予約時にお部屋タイプをお選びください。
    ご朝食・ご夕食はお部屋または別会食場となります。

    〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
    地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

    【 暦の膳 】一例
    食前酒 ハスカップ酒
    前菜  道産の旬菜七種
    御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
    御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
    焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
    炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
    郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
    御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
    香の物 二種
    留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
    水菓子 季節の物

    【 ご朝食 】一例
    五点パレット
    (道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
    烏賊のお刺身
    紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
    飛龍頭と鰊の煮物
    寄せ豆腐
    生野菜サラダ
    ふっくりんこの白米またはお粥
    香の物
    細切り昆布のお味噌汁
    柚子風味デザート
    駒ヶ岳牛乳

    ※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
    ※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
    ※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
    ※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

    • 本館タイプ(本間12.5畳)
      本館タイプ(本間12.5畳)
      和室 12.5畳/バス・トイレ付

      本館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
    • 新館タイプ(本間12.5畳+次の間)
      新館タイプ(本間12.5畳+次の間)
      和室 バス・トイレ付

      新館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • 【復活】【平日限定】2人で仲良く食べくらべプラン 〜2つのお膳を食べくらべ〜

    お気に入りに追加

    【期間】2018年09月01日〜2021年03月31日

    当プランは2名様利用限定で夕食お部屋食プランとなります。
    2人で2種類のお膳(夕食)を食べくらべ、楽しんでいただける内容となっております。
    1泊2食付きプランでゆったりとしたお時間をお寛ぎくださいませ。
    ご夕食は南館基本膳の【暦の膳】と、東館基本膳の【郷の膳】の食べくらべになります。

    【 暦の膳 】一例
    食前酒
    前菜 
    御吸物 南瓜スープ
    造里 鮪、鮃、烏賊、蝦、添え物一式
    焼物 あぶらぼうず
    炊合 北あかり、隠元、麩
    強肴 鮑雲丹
    酢の物 焼きタラバ
    御食事 ふっくりんこ
    香の物 三種盛り
    留椀 細切昆布、寸葱
    水菓子

    【 郷の膳 】一例
    食前酒
    前菜 
    御吸物 乗合汁
    造里 鮪、鮃、烏賊、雲丹、活海老、添え物一式
    焼き物 鮑陶板焼き
    煮物 キンキ煮付け もしくは キンキ塩焼き
    強肴 タチ玉〆
    酢の物 毛ガニ
    御食事 いくらご飯(ふっくりんこ)
    香の物 三種盛り
    留椀 細切昆布、寸葱
    水菓子

    【 ご朝食 】一例
    五点パレット
    イカ刺し
    焼き鮭、卵焼き
    飛龍頭と鰊の煮物
    寄豆腐
    生野菜サラダ
    香の物
    がごめ昆布のお味噌汁
    お粥又はご飯
    牛乳

    ※事前予約で「牛ヒレステーキ」や「お刺身の船盛」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
    ※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、宿へお問合せ下さいませ。
    ※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

    • 本館タイプ(本間12.5畳)
      本館タイプ(本間12.5畳)
      和室 12.5畳/バス・トイレ付

      本館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜4人 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
    • 新館タイプ(本間12.5畳+次の間)
      新館タイプ(本間12.5畳+次の間)
      和室 バス・トイレ付

      新館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • 【牛ヒレステーキ付き】北の豊穣をご堪能【暦の膳】プラン 〜ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹〜

    お気に入りに追加

    【期間】2018年12月05日〜2021年03月31日

    [ プラン内容 ]

    竹葉新葉亭のスタンダードプランに牛ヒレステーキを追加した内容となります。下記の献立にお一人様に付き牛ヒレステーキが追加となります。
    お部屋は8畳和室、南館和室と東館和室で設定しております。ご予約時にお部屋タイプをお選びください。
    ご朝食・ご夕食はお部屋または別会食場になります。

    〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
    地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

    【 暦の膳 】一例
    食前酒 ハスカップ酒
    前菜  道産の旬菜七種
    御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
    御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
    焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
    炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
    郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
    御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
    香の物 二種
    留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
    水菓子 季節の物

    【 ご朝食 】一例
    五点パレット
    (道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
    烏賊のお刺身
    紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
    飛龍頭と鰊の煮物
    寄せ豆腐
    生野菜サラダ
    ふっくりんこの白米またはお粥
    香の物
    細切り昆布のお味噌汁
    柚子風味デザート
    駒ヶ岳牛乳

    ※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
    ※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
    ※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
    ※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

    • 本館タイプ(本間12.5畳)
      本館タイプ(本間12.5畳)
      和室 12.5畳/バス・トイレ付

      本館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
    • 8畳和室
      和室 8畳/バス・トイレ付

      お部屋の広さを抑えてリーズナブルに

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜2人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • 【キンキ塩焼き付き】北の豊穣をご堪能【暦の膳】プラン〜ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか〜

    お気に入りに追加

    【期間】2018年12月05日〜2021年03月31日

    [ プラン内容 ]

    竹葉新葉亭のスタンダードプランにキンキ塩焼きを追加した内容となります。下記の献立にお一人様に付きキンキ塩焼きが付きます。
    お部屋は8畳和室、南館和室と東館和室で設定しております。ご予約時にお部屋タイプをお選びください。
    ご朝食・ご夕食は共にお部屋または別会食場となります。

    〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
    地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

    【 暦の膳 】一例
    食前酒 ハスカップ酒
    前菜  道産の旬菜七種
    御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
    御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
    焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
    炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
    郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
    御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
    香の物 二種
    留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
    水菓子 季節の物

    【 ご朝食 】一例
    五点パレット
    (道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
    烏賊のお刺身
    紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
    飛龍頭と鰊の煮物
    寄せ豆腐
    生野菜サラダ
    ふっくりんこの白米またはお粥
    香の物
    細切り昆布のお味噌汁
    柚子風味デザート
    駒ヶ岳牛乳

    ※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
    ※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
    ※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
    ※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

    • 本館タイプ(本間12.5畳)
      本館タイプ(本間12.5畳)
      和室 12.5畳/バス・トイレ付

      本館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
    • 8畳和室
      和室 8畳/バス・トイレ付

      お部屋の広さを抑えてリーズナブルに

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜2人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • 【夕食のみご宿泊プラン(朝食なし)】 〜 ご朝食は朝市で 〜

    お気に入りに追加

    【期間】2019年05月18日〜2021年03月31日

    [ プラン内容 ]

    当プランは1泊夕食付きのプランになります。ご朝食は付いておりませんので、ご了承ください。
    お部屋は貴賓室、8畳和室、南館和室と東館和室で設定しておりますので、ご予約時にお部屋タイプをお選びください。
    お部屋タイプにより、お膳が異なりますので、事前にご確認くださいませ。
    ご夕食の提供場所はお部屋または別会食場となります。


    〜北の豊穣を楽しめる会席【竹の膳】について〜
    地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

    【 竹の膳 】一例(貴賓室を選択の場合)
    食前酒
    前菜 
    御吸物 土瓶蒸し
    造里 活イカ、刺身盛り合わせ
    焼き物 牛肉炙り焼き
    煮物 キンキ煮付け もしくは キンキ塩焼き
    蒸し物 鮑竹皮蒸し もしくは お造り
    酢の物 さばき焼きタラバ
    御食事 いくらご飯(ふっくりんこ)
    香の物 三種盛り
    留椀 細切昆布、寸葱
    水菓子

    〜北の豊穣を楽しめる会席【郷の膳】について〜
    地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

    【 郷の膳 】一例(東館を選択の場合)
    食前酒
    前菜 
    御吸物 乗合汁
    造里 鮪、鮃、烏賊、雲丹、活海老、添え物一式
    焼き物 鮑陶板焼き
    煮物 キンキ煮付け もしくは キンキ塩焼き
    強肴 タチ玉〆
    酢の物 毛ガニ
    御食事 いくらご飯(ふっくりんこ)
    香の物 三種盛り
    留椀 細切昆布、寸葱
    水菓子

    〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
    地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

    【 暦の膳 】一例(南館または8畳和室を選択の場合)
    食前酒
    前菜 
    御吸物 南瓜スープ
    造里 鮪、鮃、烏賊、蝦、添え物一式
    焼物 あぶらぼうず
    炊合 北あかり、隠元、麩
    強肴 鮑雲丹
    酢の物 焼きタラバ
    御食事 ふっくりんこ
    香の物 三種盛り
    留椀 細切昆布、寸葱
    水菓子

    ※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
    ※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

    • 貴賓室
      貴賓室
      和洋室 90平米/バス・トイレ付

      専用露天風呂付きの貴賓室

      食事 朝食なし 夕食あり 人数 2人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • 【朝食のみ】和風旅館のご朝食付きプラン 〜イカ刺し付き〜

    お気に入りに追加

    【期間】2019年08月17日〜2021年03月31日

    [ プラン内容 ]

    特定日限定の一泊朝食付プラン。
    ご朝食は7時から8時30分までの間でお召し上がり頂けます。
    ご朝食はお部屋または別会食場となります。

    【 ご朝食お献立(一例) 】
    五点パレット  塩辛・岩のりくらげ、鱈子、お浸し、しらす
    イカ刺し
    焼き鮭、卵焼き
    飛龍頭と鰊の煮物
    寄豆腐
    生野菜サラダ
    香の物
    がごめ昆布のお味噌汁
    お粥又はご飯
    牛乳

    ※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
    ※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

    • 本館タイプ(本間12.5畳)
      本館タイプ(本間12.5畳)
      和室 12.5畳/バス・トイレ付

      本館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。

      食事 朝食あり 夕食なし 人数 1人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
    • 新館タイプ(本間12.5畳+次の間)
      新館タイプ(本間12.5畳+次の間)
      和室 バス・トイレ付

      新館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。

      食事 朝食あり 夕食なし 人数 1人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
    • 8畳和室
      和室 8畳/バス・トイレ付

      お部屋の広さを抑えてリーズナブルに

      食事 朝食あり 夕食なし 人数 1人〜2人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • がんばれ!北海道!!素泊り(お食事なし)プラン

    お気に入りに追加

    【期間】2017年01月01日〜2021年03月31日

    ※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。

    このプランにはお食事(夕・朝食とも)が付いておりません。

    温泉旅館には泊まりたいけど、会席料理や海鮮は苦手。。
    海外のお客様に和風旅館を体験してもらいたいけど、和食が口にあわない。。
    このようなお客様にご利用いただいているプランです。

    温泉は深夜1時まで、翌朝は4時半から営業しておりますので、チェックインが遅くても、チェックアウトが遅くてもゆっくりとお入りいただけます。

    レストランのご予約の際はお気軽にご相談ください。
    お薦めの洋食店ございます。

    • 本館タイプ(本間12.5畳)
      本館タイプ(本間12.5畳)
      和室 12.5畳/バス・トイレ付

      本館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。

      食事 朝食なし 夕食なし 人数 1人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
      連泊※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
    • 新館タイプ(本間12.5畳+次の間)
      新館タイプ(本間12.5畳+次の間)
      和室 バス・トイレ付

      新館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。

      食事 朝食なし 夕食なし 人数 1人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
      連泊※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
    • 8畳和室
      和室 8畳/バス・トイレ付

      お部屋の広さを抑えてリーズナブルに

      食事 朝食なし 夕食なし 人数 1人〜2人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
      連泊※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
  • 【一人旅】 1泊2食付き洋室宿泊プラン(暦の膳) 〜お食事は別室にてご用意致します〜

    お気に入りに追加

    【期間】2019年09月16日〜2021年03月31日

    [ プラン内容 ]

    当プランはご宿泊いただくお部屋は洋室となりますが、お食事は別室にてご用意致します。
    ベッドはセミダブルベッドでゆっくりとお休みいただけます。
    部屋数に限りがございます。

    〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
    地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

    【 暦の膳 】一例
    食前酒
    前菜 
    御吸物 南瓜スープ
    造里 鮪、鮃、烏賊、蝦、添え物一式
    焼物 あぶらぼうず
    炊合 北あかり、隠元、麩
    強肴 鮑雲丹
    酢の物 焼きタラバ
    御食事 ふっくりんこ
    香の物 三種盛り
    留椀 細切昆布、寸葱
    水菓子

    【 ご朝食 】一例
    五点パレット
    イカ刺し
    焼き鮭、卵焼き
    飛龍頭と鰊の煮物
    寄豆腐
    生野菜サラダ
    香の物
    がごめ昆布のお味噌汁
    お粥又はご飯
    牛乳

    ※事前予約で「キンキ塩焼き」「鮑お造り」「鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
    ※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
    ※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

    • 8畳洋室タイプ
      8畳洋室タイプ
      セミダブル 8畳/バス・トイレ付

      一人旅や出張の方にお勧めです。

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • 【一人旅】1泊朝食付きプラン(夕食なし) 〜イカ刺し付き〜 朝食は別室にて

    お気に入りに追加

    【期間】2019年09月21日〜2021年03月31日

    [ プラン内容 ]
    当プランは一泊朝食付プラン。
    お部屋はセミダブルベッド付きの洋室となります。
    ご朝食は7時から8時30分までの間で時間をお決めいただき、別室にてお召し上がり頂けます。

    【 ご朝食お献立(一例) 】
    五点パレット  塩辛・岩のりくらげ、鱈子、お浸し、しらす
    イカ刺し
    焼き鮭、卵焼き
    飛龍頭と鰊の煮物
    寄豆腐
    生野菜サラダ
    香の物
    がごめ昆布のお味噌汁
    お粥又はご飯
    牛乳

    ※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
    ※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

    • 8畳洋室タイプ
      8畳洋室タイプ
      セミダブル 8畳/バス・トイレ付

      一人旅や出張の方にお勧めです。

      食事 朝食あり 夕食なし 人数 1人 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • 本館タイプ(本間12.5畳)

    • 本館タイプ(本間12.5畳)
      和室 12.5畳/バス・トイレ付

      本館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 1人〜4人 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • 貴賓室

    • 貴賓室
      和洋室 90平米/バス・トイレ付

      専用露天風呂付きの貴賓室

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 2人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%

※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。

このページのトップへ