18件中1~10件表示
【期間】2024年09月20日〜2025年04月30日
[ プラン内容 ]
竹葉新葉亭のスタンダードプランにキンキ塩焼きを追加した内容となります。下記の献立にお一人様に付きキンキ塩焼きが付きます。
お部屋は8畳和室、南館和室と東館和室で設定しております。ご予約時にお部屋タイプをお選びください。
ご朝食・ご夕食は共に別会食場となります。
〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。
【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜 道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物 蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合 南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴 鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀 赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物
【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳
※お膳のグレードアップ(郷土の膳・竹みやびの膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」「蝦夷鮑お造り」「蝦夷鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「道産牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
15平米。ベッドはセミダブルベッドをご用意。
南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
南館タイプの客室は、十分な広さの25畳の和室と風情ある縁側がございます。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館4階和洋室。 バス・トイレ完備。フリーWi-Fi完備。
【期間】2024年09月20日〜2025年04月30日
[ プラン内容 ]
竹葉新葉亭のスタンダードプランに牛ヒレステーキを追加した内容となります。下記の献立にお一人様に付き牛ヒレステーキが追加となります。
お部屋は8畳和室、南館和室と東館和室で設定しております。ご予約時にお部屋タイプをお選びください。
ご朝食・ご夕食は別会食場になります。
〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。
【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜 道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物 蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合 南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴 鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀 赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物
【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳
※お膳のグレードアップ(郷土の膳・竹みやびの膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」「蝦夷鮑お造り」「蝦夷鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「道産牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
15平米。ベッドはセミダブルベッドをご用意。
南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
南館タイプの客室は、十分な広さの25畳の和室と風情ある縁側がございます。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館4階和洋室。 バス・トイレ完備。フリーWi-Fi完備。
【期間】2024年09月20日〜2025年04月30日
当プランは1泊2食付きプランです。ご夕食がグレードアップ膳の【郷土の膳】となります。
ご朝食・ご夕食は会食場(椅子席)となります。
〜北の豊穣を楽しめる会席グレードアップ膳【郷土の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。
【 郷土の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜 道産の旬菜九種
御吸椀 清汁仕立 唐黍真丈 火取カマス
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 真ゾイ 海胆 牡丹海老 添物一式
焼物 きんき柚香漬
炊合 南瓜岩石寄
蒸し物 活蝦夷鮑の竹皮蒸し
強 肴 朝茹で活毛蟹のさばき
御食事 新生姜ご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀 赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節のムース
【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳
※お膳のグレードアップ(竹みやびの膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
15平米。ベッドはセミダブルベッドをご用意。
南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
南館タイプの客室は、十分な広さの25畳の和室と風情ある縁側がございます。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館4階和洋室。 バス・トイレ完備。フリーWi-Fi完備。
【期間】2024年09月20日〜2025年04月30日
ご夕食・ご朝食は別会場でご用意致します。
チェックアウト時に入湯税を別途お一人様150円頂戴します。
〜北の豊穣を楽しめる会席【竹みやびの膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。キンキの調理方法をお知らせくださいご指定のない場合はおまかせになりますのでご了承ください。
お部屋は南館タイプ、東館タイプを設定しております。ご予約時にどちらかのお部屋タイプをお選びください。
【 竹みやびの膳 】一例
食前酒
前菜
御吸物 土瓶蒸し
造里 活イカ、刺身盛り合わせ
焼き物 牛肉炙り焼き
煮物 キンキ煮付け もしくは キンキ塩焼き
蒸し物 鮑竹皮蒸し もしくは お造り
酢の物 さばき焼きタラバ
御食事 いくらご飯(ふっくりんこ)
香の物 三種盛り
留椀 細切昆布、寸葱
水菓子
【 ご朝食 】一例
五点パレット
イカ刺し
焼き鮭、卵焼き
飛龍頭と鰊の煮物
寄豆腐
生野菜サラダ
香の物
がごめ昆布のお味噌汁
お粥又はご飯
牛乳
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、お知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
15平米。ベッドはセミダブルベッドをご用意。
南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
南館タイプの客室は、十分な広さの25畳の和室と風情ある縁側がございます。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館4階和洋室。 バス・トイレ完備。フリーWi-Fi完備。
【期間】2024年09月20日〜2025年04月30日
[ プラン内容 ]
竹葉新葉亭の基本膳プラン。
お部屋は8畳和室、南館和室と東館和室で設定しております。ご予約時にお部屋タイプをお選びください。
ご朝食・ご夕食は別会食場となります。
〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。
【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜 道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物 蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合 南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴 鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀 赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物
【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳
※お膳のグレードアップ(郷土の膳・竹みやびの膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」「蝦夷鮑お造り」「蝦夷鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「道産牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
15平米。ベッドはセミダブルベッドをご用意。
南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
南館タイプの客室は、十分な広さの25畳の和室と風情ある縁側がございます。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館4階和洋室。 バス・トイレ完備。フリーWi-Fi完備。
【期間】2024年09月20日〜2025年04月30日
[ プラン内容 ]
特定日限定の一泊朝食付プラン。
ご朝食は7時から8時30分までの間でお召し上がり頂けます。
ご朝食は別会食場となります。
【 ご朝食お献立(一例) 】
五点パレット 塩辛・岩のりくらげ、鱈子、お浸し、しらす
イカ刺し
焼き鮭、卵焼き
飛龍頭と鰊の煮物
寄豆腐
生野菜サラダ
香の物
がごめ昆布のお味噌汁
お粥又はご飯
牛乳
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
15平米。ベッドはセミダブルベッドをご用意。
南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
南館タイプの客室は、十分な広さの25畳の和室と風情ある縁側がございます。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館4階和洋室。 バス・トイレ完備。フリーWi-Fi完備。
【期間】2024年09月20日〜2025年04月30日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
このプランにはお食事(夕・朝食とも)が付いておりません。
温泉旅館には泊まりたいけど、会席料理や海鮮は苦手。。
海外のお客様に和風旅館を体験してもらいたいけど、和食が口にあわない。。
このようなお客様にご利用いただいているプランです。
温泉は深夜1時まで、翌朝は4時半から営業しておりますので、チェックインが遅くても、チェックアウトが遅くてもゆっくりとお入りいただけます。
レストランのご予約の際はお気軽にご相談ください。
お薦めの洋食店ございます。
15平米。ベッドはセミダブルベッドをご用意。
南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
南館タイプの客室は、十分な広さの25畳の和室と風情ある縁側がございます。
お部屋の広さを抑えてリーズナブルに
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館4階和洋室。 バス・トイレ完備。フリーWi-Fi完備。
【期間】2024年08月28日〜2025年10月31日
[ プラン内容 ]
竹葉新葉亭の基本膳プラン。
お部屋は8畳和室、南館和室と東館和室で設定しております。ご予約時にお部屋タイプをお選びください。
ご朝食・ご夕食は別会食場となります。
〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。
【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜 道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物 蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合 南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴 鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀 赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物
【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳
※お膳のグレードアップ(郷土の膳・竹みやびの膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」「蝦夷鮑お造り」「蝦夷鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「道産牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館4階和洋室。 バス・トイレ完備。フリーWi-Fi完備。
【期間】2024年08月28日〜2025年10月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
このプランにはお食事(夕・朝食とも)が付いておりません。
温泉旅館には泊まりたいけど、会席料理や海鮮は苦手。。
海外のお客様に和風旅館を体験してもらいたいけど、和食が口にあわない。。
このようなお客様にご利用いただいているプランです。
温泉は深夜1時まで、翌朝は4時半から営業しておりますので、チェックインが遅くても、チェックアウトが遅くてもゆっくりとお入りいただけます。
レストランのご予約の際はお気軽にご相談ください。
お薦めの洋食店ございます。
南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
お部屋の広さを抑えてリーズナブルに
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館4階和洋室。 バス・トイレ完備。フリーWi-Fi完備。
【期間】2024年08月28日〜2025年10月31日
[ プラン内容 ]
特定日限定の一泊朝食付プラン。
ご朝食は7時から8時30分までの間でお召し上がり頂けます。
ご朝食は別会食場となります。
【 ご朝食お献立(一例) 】
五点パレット 塩辛・岩のりくらげ、鱈子、お浸し、しらす
イカ刺し
焼き鮭、卵焼き
飛龍頭と鰊の煮物
寄豆腐
生野菜サラダ
香の物
がごめ昆布のお味噌汁
お粥又はご飯
牛乳
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
東館4階和洋室。 バス・トイレ完備。フリーWi-Fi完備。
18件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。