楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年04月20日〜2024年06月30日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
美味しいカニが食べれるのは冬だけではありません。4月〜6月末まで山陰沖で「紅ガニ」が、盛んに水揚げされます。紅がには、松葉蟹(ズワイガニ)とどう違うの?1.深い海に生息しており、大きく育つのに時間が掛かります。そのためズワイガニより一回り小ぶりで細い足をしています。2.生きている時から甲羅はもちろんお腹も赤い。それゆえ「紅ガニ」と呼ばれています。3.身に含まれる水分が多いと言われています。ジューシーな食感を楽しむことができますよ。まだ「紅ガニ」を食べたことのない方は、まず「カニ刺し」に驚かれると思います^^とろ〜りとした食感に濃厚な甘さ!ズワイガニを遥かに凌ぐ味わいに「ほっぺが落ちる」こと間違いなし。他にもホッコリのセイロ蒸し、サクサクのカニ天婦羅。初体験の紅蟹料理をこの春、楽しんでみませんか?【お品書き】◆先 付 春の旬彩盛り◆刺 身 紅ガニと地魚盛り合わせ◆台 物 紅ガニと旬野菜のセイロ蒸し◆揚げ物 紅ガニ天ぷら◆蒸し物 穴子かしわ葉蒸し◆飯 物 竹の子御飯◆止 椀 吸い物◆香 物 漬物三種盛り◆水 物 デザート<写真はイメージ>※お品書きは時期や仕入れにより若干変わる場合もございますのでご了承下さい。※小学生・幼児様のお食事内容につきましては、「よくある質問(1)Q:春プランの子供の食事はどんな内容ですか?」でご確認くださいませ。4月〜9月は、丹後・日本海に真っ赤な太陽が沈んでいきます。お部屋に居ながら、夕日ヶ浦の情景をお楽しみください。歩いて約2分のビーチまで足を伸ばせば、 ビーチブランコゆらりがお出迎え。絶好のインスタスポットですよ。そして、海舟でないとご覧いただけない景色が、 屋上展望デッキにあります。日本海を一望できる屋上からは、海と夕日のコントラストもさる事ながら、夕日が沈みきってからの赤い残光と深い藍色が交わる風景も最高です。夜は澄みきった空気の中に輝く星空を見渡せます。◎当館の温泉は、大浴場・露天風呂ともチェックインより翌日の午前9時まで、一晩中ご入浴いただけます。
※夕食・朝食ともにお食事処(半個室)でご用意します。
※夕食はお部屋食。朝食は2階食事会場となります。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。