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【期間】2026年02月01日〜2026年02月28日
【秋冬SALE】
開催期間:10/29(水)〜11/15(土)
当プランは、蟹の本場・香住港や柴山港から主人が自ら買い付けた
茹で松葉蟹をお2人で1匹付きの蟹尽くしフルコースプランが2月のお日にち限定5%OFF!
活きた松葉蟹を洗いして、花が咲いたようなお刺身(カニ刺し)は、口の中でほんのり甘い!
蟹ちり(蟹すきに変更可)、炭火で焼き蟹、松葉蟹の甲羅味噌焼き、香住産の地魚のお造り。
蟹をお鍋、焼き蟹は炭火をご用意しておりますので、香ばしい香りがする炭火で焼き蟹をお召し上がりください。
◆また、平日(月曜日〜金曜日)は、蟹の天婦羅をサービスいたします◆
朝食のご飯は、〈冬の大吉の定番人気〉の 『セコ蟹ご飯』(セコ蟹を使った炊き込みご飯)をご用意しております。
【食材のこだわり】
当館の夕朝食は、香住産の魚介類、地元・但馬産の野菜、自家製のコシヒカリ(大吉米)を使用した季節のお料理となります。
毎日、香住港と柴山港に、主人が自ら足を運び買い付けた魚介類を提供いたします。
【「大吉米」のこだわり】
宿でお出しする、ほくほくと粒の立った、甘いご飯は全て大吉の田んぼんから収穫した「大吉米」です。
但馬牛の堆肥と、香住の力二殻をすき込む土づくりから始まり、手間をかけて丹念にこしらえています。
豊かな土から生まれる味わい深いお米、冷めても美味い、コシヒカリ「大吉米」
【個室のお食事処】
当館では、夕朝食ともに、本館の個室のお食事処で召しあがっていただきます。
<夕食のお品書き>
・食前酒
・季節の先付
・茹で松葉蟹(2人で1杯)
・香住産の地魚のお造り
・タグ付き活松葉蟹刺し
・炭火で焼き蟹
・焼きイカ
・松葉蟹甲羅味噌焼き
・蟹の天婦羅(平日限定でサービス)
・蟹ちり(蟹すきをご希望の方は、ご予約時にお申し出ください。)
・蟹雑炊
・香物
・水物
※小学生の蟹料理は(お鍋・焼き蟹・地魚のお造り)になります。
※お鍋・焼き蟹は活松葉蟹ではございません。
【余部温泉・「平治郎百尺の湯」】
余部温泉は、前川平治郎という方が掘り当てた温泉で歴史ある温泉です。
当館では、無料で貸し切れる、3つの貸切温泉風呂で「平治郎百尺の湯」をゆったりと。
【期間】2025年11月07日〜2026年03月31日
当プランは、【冬・活松葉蟹尽くし◆1人1杯使用】の美味プランです。
活きた松葉蟹を洗いして、花が咲いたようなお刺身(カニ刺し)は、口の中でほんのり甘い!
活松葉蟹を蟹ちり(蟹すきに変更可)、炭火で焼き蟹、甲羅味噌焼き、香住産の地魚のお造り。
蟹をお鍋、焼き蟹は炭火をご用意しておりますので、香ばしい香りがする炭火で焼き蟹をお召し上がりください。
※焼き蟹と蟹鍋には900gほどの大サイズの活松葉蟹、蟹刺しには600gほどの中サイズの活松葉蟹を使用します。
朝食のご飯は、〈冬の大吉の定番人気〉の 『セコ蟹ご飯』(セコ蟹を使った炊き込みご飯)をご用意しております。
【食材のこだわり】
当館の夕朝食は、香住産の魚介類、地元・但馬産の野菜、自家製のコシヒカリ(大吉米)を使用した季節のお料理となります。
毎日、香住港と柴山港に、主人が自ら足を運び買い付けた魚介類を提供いたします。
冬の時期は、活松葉蟹の鮮度の維持にこだわり、良い状態の活松葉蟹を提供するように心がけています。
【「大吉米」のこだわり】
宿でお出しする、ほくほくと粒の立った、甘いご飯は全て大吉の田んぼんから収穫した「大吉米」です。
但馬牛の堆肥と、香住の力二殻をすき込む土づくりから始まり、手間をかけて丹念にこしらえています。
豊かな土から生まれる味わい深いお米、冷めても美味い、コシヒカリ「大吉米」
【個室のお食事処】
当館では、夕朝食ともに、本館の個室のお食事処で召しあがっていただきます。
<夕食のお品書き>
・食前酒
・季節の先付
・セコ蟹(1月から3月末までは茹で蟹の足になります。)
・香住産の地魚のお造り
・タグ付き活松葉蟹刺し
・タグ付き活松葉蟹の炭火で焼き蟹
・焼きイカ
・タグ付き活松葉蟹の甲羅味噌焼き
・蟹の天婦羅
・蟹ちり(蟹すきをご希望の方は、ご予約時にお申し出ください。)
・蟹雑炊
・香物
・水物
※小学生の蟹料理は(お鍋・焼き蟹・地魚のお造り)になります。 
※アレルギー対応は可能な限りさせていただきますが、苦手食材の対応は出来かねますので、ご了承ください。
【当館について】
「ZAG空間設計舎」の設計による新館には、杉の木をふんだんに使用し、落ち着く空間を演出。
【新館・洋室◆春花】春をイメージした14畳の洋室。交差する梁が印象的で森のロッジのような趣。車イス対応の広いトイレ付き。専用の坪庭、ウッドデッキ付き。
【新館・和室◆夏水】波をイメージしたステンドグラスの照明は、夏の波間のきらめきのよう。開放感ある大きな窓から、自然光がたっぷり入る心地よい部屋。専用の坪庭付き。
【新館・和室◆秋月】秋をイメージした13畳の和室。月の小窓、障子から漏れる柔らかい光の和室は、外の世界を遮断し落ち着いて籠れます。専用の坪庭付き。
【新館・和洋室◆冬香】部屋全体ふんだんに使った木に囲まれたフローリングは、足を伸ばせる畳スペースもある和洋室。専用の坪庭、ウッドデッキ付き。
【本館・10畳和室】
【期間】2025年11月07日〜2026年03月31日
当プランは、蟹の本場・香住港や柴山港から主人が自ら買い付けた
茹で松葉蟹をお2人で1匹付きの蟹尽くしフルコースプランになります。
活きた松葉蟹を洗いして、花が咲いたようなお刺身(カニ刺し)は、口の中でほんのり甘い!
蟹ちり(蟹すきに変更可)、炭火で焼き蟹、松葉蟹の甲羅味噌焼き、香住産の地魚のお造り。
蟹をお鍋、焼き蟹は炭火をご用意しておりますので、香ばしい香りがする炭火で焼き蟹をお召し上がりください。
◆また、平日(月曜日〜金曜日)は、蟹の天婦羅をサービスいたします◆
朝食のご飯は、〈冬の大吉の定番人気〉の 『セコ蟹ご飯』(セコ蟹を使った炊き込みご飯)をご用意しております。
【食材のこだわり】
当館の夕朝食は、香住産の魚介類、地元・但馬産の野菜、自家製のコシヒカリ(大吉米)を使用した季節のお料理となります。
毎日、香住港と柴山港に、主人が自ら足を運び買い付けた魚介類を提供いたします。
【「大吉米」のこだわり】
宿でお出しする、ほくほくと粒の立った、甘いご飯は全て大吉の田んぼんから収穫した「大吉米」です。
但馬牛の堆肥と、香住の力二殻をすき込む土づくりから始まり、手間をかけて丹念にこしらえています。
豊かな土から生まれる味わい深いお米、冷めても美味い、コシヒカリ「大吉米」
【個室のお食事処】
当館では、夕朝食ともに、本館の個室のお食事処で召しあがっていただきます。
<夕食のお品書き>
・食前酒
・季節の先付
・茹で松葉蟹(2人で1杯)
・香住産の地魚のお造り
・タグ付き活松葉蟹刺し
・炭火で焼き蟹
・焼きイカ
・松葉蟹甲羅味噌焼き
・蟹の天婦羅(平日限定でサービス)
・蟹ちり(蟹すきをご希望の方は、ご予約時にお申し出ください。)
・蟹雑炊
・香物
・水物
※小学生の蟹料理は(お鍋・焼き蟹・地魚のお造り)になります。
※お鍋・焼き蟹は活松葉蟹ではございません。
【余部温泉・「平治郎百尺の湯」】
余部温泉は、前川平治郎という方が掘り当てた温泉で歴史ある温泉です。
当館では、無料で貸し切れる、3つの貸切温泉風呂で「平治郎百尺の湯」をゆったりと。
【公式HPからのご予約がベストレート】
◆2人で6,600円お得です!◆
【新館・洋室◆春花】春をイメージした14畳の洋室。交差する梁が印象的で森のロッジのような趣。車イス対応の広いトイレ付き。専用の坪庭、ウッドデッキ付き。
【新館・和室◆夏水】波をイメージしたステンドグラスの照明は、夏の波間のきらめきのよう。開放感ある大きな窓から、自然光がたっぷり入る心地よい部屋。専用の坪庭付き。
【新館・和室◆秋月】秋をイメージした13畳の和室。月の小窓、障子から漏れる柔らかい光の和室は、外の世界を遮断し落ち着いて籠れます。専用の坪庭付き。
【新館・和洋室◆冬香】部屋全体ふんだんに使った木に囲まれたフローリングは、足を伸ばせる畳スペースもある和洋室。専用の坪庭、ウッドデッキ付き。
【本館・10畳和室】
【期間】2026年04月01日〜2026年06月21日
当プランは、当館オススメの【春・但馬美味会席】プランです。
黒毛和牛&のどぐろ&香住蟹など、但馬の美味を味わっていただけます!
【香住ガニ】
関西では、香住漁港でだけ水揚げされる紅ズワイガニを「香住蟹」と呼びます。
養分が豊富な海洋深層水で育ったカニは、身が詰まり、甘味が強く、みずみずしいととても人気です。
【食材のこだわり】
当館の夕朝食は、香住産の魚介類、地元・但馬産の野菜、自家製のコシヒカリ(大吉米)を使用した季節のお料理となります。
毎日、香住港と柴山港に、主人が自ら足を運び買い付けた魚介類を提供いたします。
【「大吉米」のこだわり】
宿でお出しする、ほくほくと粒の立った、甘いご飯は全て大吉の田んぼんから収穫した「大吉米」です。
但馬牛の堆肥と、香住の力二殻をすき込む土づくりから始まり、手間をかけて丹念にこしらえています。
豊かな土から生まれる味わい深いお米、冷めても美味い、コシヒカリ「大吉米」
ちょっとした香住のお土産にもどうぞ。
【個室のお食事処】
当館では、夕朝食ともに、本館の個室のお食事処で召しあがっていただきます。
<夕食のお品書き>
・食前酒
・八寸
・香住産の地魚お造り
・香住産のどぐろの塩焼き
・香住蟹の茹でガニ or 陶板焼き(★選択可能)
・黒毛和牛しゃぶしゃぶ
・香住蟹のカニちり鍋(★かにすきをご希望の方はご連絡ください)
・蒸し物
・カニ味噌
・カニ雑炊(大吉米のコシヒカリ)
・香物
・水物
※仕入れの都合で、お品書きが一部変更となる場合がございます。
【当館について】
「ZAG空間設計舎」の設計による新館には、杉の木をふんだんに使用し、落ち着く空間を演出。
本館には、主人がこだわった昔ながらの懐かしいオーディオ。
夏から秋にかけては、ヒグラシの音色を感じて、贅沢な田舎時間をお過ごしください。
【余部温泉・「平治郎百尺の湯」】
余部温泉は、前川平治郎という方が掘り当てた温泉で歴史ある温泉です。
当館では、無料で貸し切れる、3つの貸切温泉風呂で「平治郎百尺の湯」をゆったりと。
【新館・洋室◆春花】春をイメージした14畳の洋室。交差する梁が印象的で森のロッジのような趣。車イス対応の広いトイレ付き。専用の坪庭、ウッドデッキ付き。
【新館・和室◆夏水】波をイメージしたステンドグラスの照明は、夏の波間のきらめきのよう。開放感ある大きな窓から、自然光がたっぷり入る心地よい部屋。専用の坪庭付き。
【新館・和室◆秋月】秋をイメージした13畳の和室。月の小窓、障子から漏れる柔らかい光の和室は、外の世界を遮断し落ち着いて籠れます。専用の坪庭付き。
【新館・和洋室◆冬香】部屋全体ふんだんに使った木に囲まれたフローリングは、足を伸ばせる畳スペースもある和洋室。専用の坪庭、ウッドデッキ付き。
【本館・10畳和室】
【期間】2026年04月01日〜2026年06月21日
当プランは、【春・香住蟹+選べる1品】プランです。
香住蟹1人1.5匹を使用し、本場の蟹を鍋・焼きガニ・茹でガニで満喫していただけます!
冬の松葉蟹とは違った味わいをお楽しみください。
更に…
嬉しい選べる1品は【黒毛和牛の朴葉みそ焼き】または【のどぐろの塩焼き】です!
※ご予約時に備考欄に記載してください。
【香住蟹】
関西では、香住漁港でだけ水揚げされる紅ズワイガニを「香住蟹」と呼びます。
養分が豊富な海洋深層水で育ったカニは、身が詰まり、甘味が強く、みずみずしいととても人気です。茹でガニだけでなく鍋、焼きガニ、カニ刺しなど、様々な調理法でお楽しみください。
【食材のこだわり】
当館の夕朝食は、香住産の魚介類、地元・但馬産の野菜、自家製のコシヒカリ(大吉米)を使用した季節のお料理となります。
毎日、香住港と柴山港に、主人が自ら足を運び買い付けた魚介類を提供いたします。
【「大吉米」のこだわり】
宿でお出しする、ほくほくと粒の立った、甘いご飯は全て大吉の田んぼんから収穫した「大吉米」です。
但馬牛の堆肥と、香住の力二殻をすき込む土づくりから始まり、手間をかけて丹念にこしらえています。
豊かな土から生まれる味わい深いお米、冷めても美味い、コシヒカリ「大吉米」
【個室のお食事処】
当館では、夕朝食ともに、本館の個室のお食事処で召しあがっていただきます。
<夕食のお品書き>
・食前酒
・香住産の地魚お造り
・黒毛和牛朴葉みそ焼き or のどぐろの塩焼き(★選択してください)
・茹で香住蟹(脚だけ)
・香住蟹のカニちり鍋(★かにすきをご希望の方はご予約時にご連絡ください)
・炭火で焼く香住蟹の焼きガニ
・カニ雑炊(大吉米のコシヒカリ)
・香物
・水物
※仕入れの都合で、お品書きが一部変更となる場合がございます。
※小学生のカニ料理は(お鍋・焼きガニ・地魚のお造り)になります。
【当館について】
「ZAG空間設計舎」の設計による新館には、杉の木をふんだんに使用し、落ち着く空間を演出。
本館には、主人がこだわった昔ながらの懐かしいオーディオ。
【新館・洋室◆春花】春をイメージした14畳の洋室。交差する梁が印象的で森のロッジのような趣。車イス対応の広いトイレ付き。専用の坪庭、ウッドデッキ付き。
【新館・和室◆夏水】波をイメージしたステンドグラスの照明は、夏の波間のきらめきのよう。開放感ある大きな窓から、自然光がたっぷり入る心地よい部屋。専用の坪庭付き。
【新館・和室◆秋月】秋をイメージした13畳の和室。月の小窓、障子から漏れる柔らかい光の和室は、外の世界を遮断し落ち着いて籠れます。専用の坪庭付き。
【新館・和洋室◆冬香】部屋全体ふんだんに使った木に囲まれたフローリングは、足を伸ばせる畳スペースもある和洋室。専用の坪庭、ウッドデッキ付き。
【本館・10畳和室】
【期間】2026年04月01日〜2026年06月21日
当プランは、春の当館人気の【春・香住蟹フルコース】プランです。
香住蟹1人2匹を使用(茹でガニは2人で1匹)、本場の蟹を堪能していただけます!
冬の松葉蟹とは違った味わいをお楽しみください。
【香住蟹】
関西では、香住漁港でだけ水揚げされる紅ズワイガニを「香住蟹」と呼びます。
養分が豊富な海洋深層水で育ったカニは、身が詰まり、甘味が強く、みずみずしいととても人気です。茹でガニだけでなく鍋、焼きガニ、カニ刺しなど、様々な調理法でお楽しみください。
【食材のこだわり】
当館の夕朝食は、香住産の魚介類、地元・但馬産の野菜、自家製のコシヒカリ(大吉米)を使用した季節のお料理となります。
毎日、香住港と柴山港に、主人が自ら足を運び買い付けた魚介類を提供いたします。
【「大吉米」のこだわり】
宿でお出しする、ほくほくと粒の立った、甘いご飯は全て大吉の田んぼんから収穫した「大吉米」です。
但馬牛の堆肥と、香住の力二殻をすき込む土づくりから始まり、手間をかけて丹念にこしらえています。
豊かな土から生まれる味わい深いお米、冷めても美味い、コシヒカリ「大吉米」
【個室のお食事処】
当館では、夕朝食ともに、本館の個室のお食事処で召しあがっていただきます。
<夕食のお品書き>
・食前酒
・季節の先付
・香住産の地魚お造り
・タグ付き香住蟹のカニ刺し(カニ刺しは-40℃の瞬間冷凍で鮮度を保ったものを使用)
・香住蟹の茹でガニ(2人で1匹)
・香住蟹のカニちり鍋(★かにすきをご希望の方はご予約時にご連絡ください)
・炭火で焼く香住蟹の焼きガニ
・甲羅味噌焼き
・カニの天ぷら
・カニ雑炊(大吉米のコシヒカリ)
・香物
・水物
※仕入れの都合で、お品書きが一部変更となる場合がございます。
※小学生のカニ料理は(お鍋・焼きガニ・地魚のお造り)になります。
【当館について】
「ZAG空間設計舎」の設計による新館には、杉の木をふんだんに使用し、落ち着く空間を演出。
本館には、主人がこだわった昔ながらの懐かしいオーディオ。
【余部温泉・「平治郎百尺の湯」】
無料で貸し切れる、3つの貸切温泉風呂で「平治郎百尺の湯」をゆったりと。
【新館・洋室◆春花】春をイメージした14畳の洋室。交差する梁が印象的で森のロッジのような趣。車イス対応の広いトイレ付き。専用の坪庭、ウッドデッキ付き。
【新館・和室◆夏水】波をイメージしたステンドグラスの照明は、夏の波間のきらめきのよう。開放感ある大きな窓から、自然光がたっぷり入る心地よい部屋。専用の坪庭付き。
【新館・和室◆秋月】秋をイメージした13畳の和室。月の小窓、障子から漏れる柔らかい光の和室は、外の世界を遮断し落ち着いて籠れます。専用の坪庭付き。
【新館・和洋室◆冬香】部屋全体ふんだんに使った木に囲まれたフローリングは、足を伸ばせる畳スペースもある和洋室。専用の坪庭、ウッドデッキ付き。
【本館・10畳和室】
6件中1~6件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。