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【期間】2025年01月01日〜2025年02月28日
****1泊2食付き****フランス料理「ブルーフォンセ」限定メニューブルーフォンセでは、旬の金時鯛が唐戸市場から届きました。身が柔らかくマダイとは別格の旨味が食欲をそそります。それに合わせるソースは、ヨーロッパで馴染みのある香辛料「サフラン」と冬野菜を代表するカブで作りました。カブを余すことなく使い、葉の部分からでるオイルと牡蠣の香りを是非ご堪能ください。【おすすめ】お料理と合わせるワインは「サンタ・アナ・クラシック・カベルネソーヴィニヨン」がおすすめ!カシスのような黒い果実の香りに、濃いガーネットの色合い。しっかりとしたボディとタンニンがあり、特に牛肉との相性は抜群で、お肉がより濃厚に感じられます。グラスでもご準備しておりますので是非お試しください。・本日のアミューズ・熟成マグロとズワイガニのカクテル ビーツのヴィネグレット・牛頬のブレゼと栗のクロケット オレンジスイートポテトと共に・合鴨モモ肉のコンフィ 平茸とコンソメスープ・唐戸市場直送 金時鯛のポワレと牡蠣のムニエル 蕪とサフランのソース・国産牛ロースのロティ ホースラディッシュとスパイスを添えて・金柑と紅茶のガレット・デ・ロア【選べる朝食】・下関の食材をふんだんに使った「和朝食」・長門から届いた食材を織り交ぜた「洋朝食」
禁煙室
****1泊2食付き****日本料理「花瀬」限定メニュー朴葉(ほうば)とは、古くは器の代わりとしても使われた、大きな葉っぱです。なんと焼くと非常に良い香りが立ちこみ、お料理を一層際立たせる、まさに先人の知恵です。花瀬では贅沢に国産牛フィレ肉と赤味噌を一緒に焼き上げ、お供の野菜も厳選し五感で味わう一品に仕上げています。合わせたい日本酒は「五橋 西都の雫」朴葉の香りとコクのある赤味噌、そしてスッキリとした味わいの清酒を合わせてお愉しみください。【先付】帆立にぎり寿司【造り】炙り本鮪と真鯛へぎ造り 紅白仕立て 【焼物】美人鰤照り焼き フキ煮 長芋醤油焼き【蒸物】牡蠣入り茶碗蒸し 海苔の佃煮【揚物】蟹 はんぺん 卵の春巻き【強肴】国産牛フィレ肉 スジ 大根 芋の朴葉焼き【食事】合鴨 白葱雑炊【デザート】どら焼き 金柑密煮 苺【選べる朝食】・下関の食材をふんだんに使った「和朝食」・長門から届いた食材を織り交ぜた「洋朝食」
【期間】2024年12月01日〜2025年01月31日
****1泊2食付き****フランス料理「ブルーフォンセ」限定メニューセカンドオードブルに馴染みのないお料理が登場。サルシッチャとはハーブの香りが高くジューシーなソーセージ。柔らかいパン生地を、さっと揚げたニョッコフリット。こちらを肉質が特徴のミスジ肉とチーズフォンデュで、お召し上がりいただきます。他にも相性の良い定番のブロッコリー、変わり種のマッシュポテトのポムデュセスを付け合わせて、仕上げのアクセントにスパイス塩をふりかけています。お魚料理は、下関冬の名物”鮟鱇”を海老と一緒にトマトクリームソースでホカホカに仕上げました。・サーモンと帆立貝のカダイフ包み 明太子のディップソース・牛ミスジのロースト サルシッチャとニョッコフリット チーズのフォンデュ・鮟鱇と海老のファルス トマトクリームソース煮込み・仔牛のベーコン巻き ディジョンマスタード添え・カヌレと3種のベリー・パン・コーヒー【選べる朝食】・下関の食材をふんだんに使った「和朝食」・長門から届いた食材を織り交ぜた「洋朝食」
****1泊2食付き****日本料理「花瀬」限定メニュー冷たい冬の海に鍛えられて、魚が美味しい季節になりました。お造りの真鯛はへぎ造りにして、通常よりも歯ごたえにこだわりました。旬のカマスは照り焼きに。林檎をすりおろして、とても口あたりが良く仕上げています。下関名物の鮟鱇は、豚肉で巻いて肉厚に調理しております。締めのにゅう麺は、鯨のさえずりの少しクセのある脂、エノキの食感、ブラックペッパーの刺激、それを鰹の出汁が一つにまとめています。身体も心も温まる全七品をご賞味ください。【おすすめ】和食には熱燗。今月は八百進酒造(岩国市)より「雁木 ひとつ火 純米無濾過」をお勧めします。近年、口あたりが良くなってきたと評判になり、それを燗にしたことで本来の辛さが、ぐっと体を巡ります。日々進化する雁木をお愉しみください。・季節の盛り合わせ・真鯛へぎ造り あしらい一式・かますの照り焼き 林檎おろし ブロッコリーツナチーズ焼き ・鴨団子 蕪の牛乳味噌煮・鮟鱇豚巻き揚げ 舞茸とししとうの天麩羅・鯨のさえずり エノキにゅう麺・杏仁豆腐 黒蜜みかんソース イチゴ【選べる朝食】・下関の食材をふんだんに使った「和朝食」・長門から届いた食材を織り交ぜた「洋朝食」
【期間】2024年12月01日〜2024年12月25日
****1泊2食付き****フランス料理「ブルーフォンセ」限定メニュー ★クリスマスディナー★クリスマスをモチーフに取り揃えた、コース料理と華やかなデザートをご用意。メイン料理の付け合わせの野菜はクリスマスリース風にアレンジ。スープは甘鯛の赤・蕪の白・春菊スープの緑で彩りを表現。目でも楽しめる愉快なお料理たちと共に、思い出に残るクリスマスをお過ごしください。・本日のアミューズ・サーモンとズワイガニのルーレ アボカドのサラダ・福岡県糸島鶏のバロティーヌ フォアグラと里芋のクレープ添え・唐戸市場直送甘鯛と蕪のポッシェ 春菊のブイヨンスープ・鮑と真鯛ムースのパイ包み焼き ヴェルモット酒ソース・特選国産牛フィレ肉のステーキ 季節野菜のクリスマスリース仕立て・苺とバニラのヴェリーヌ 生姜の香るチョコレートソース・パン・コーヒー※お食事は17:00〜20:00でのご準備となります。なお20:00を過ぎますとお食事の提供ができなくなります。この場合ご返金も出来かねますのでご了承くださいませ。※お取り消しの場合、ご宿泊の前日から取消し料の対象となります。【選べる朝食】・下関の食材をふんだんに使った「和朝食」・長門から届いた食材を織り交ぜた「洋朝食」
【期間】2024年11月01日〜2024年12月31日
****1泊2食付き****日本料理「花瀬」限定メニュー本鮪は子どもから大人まで人気のある魚です。今回はしゃぶしゃぶにして、少し味付けが濃い鰹出汁に生の本鮪をくぐらせます。火を通しても美味しいですが、料理長のおすすめは半生の状態でたっぷりの野菜と一緒に召し上がることです。【おすすめ】本鮪にお似合いの日本酒は、山猿”山廃仕込”をご紹介。山口県山陽小野田市に構える永山酒造より、キレがありスモーキーな香りが特徴で、本鮪の旨味を逃がさない上質なお酒です。ここからさらに冷え込みますが、冷酒×しゃぶしゃぶのマッチングをお楽しみください。・白菜 鮟鱇肝の旨出汁ジュレ掛け・生帆立花造り 鯨ベーコン 真鯛盛り合わせ・仙崎産 鰆の杉板焼き 紅心大根蜂蜜漬け ブロッコリーツナ焼き ・本鮪と野菜のしゃぶしゃぶ 豆腐/笹白葱/人参ケン/春菊・市場直送 甘鯛と蒸しさつま芋 椎茸の天麩羅 白味噌ソース添え・合鴨柔焼き 茸と小松菜ソテー みかん卸し・紅ズワイ蟹の炊き込みご飯 お味噌汁 香の物・アップルパイ【選べる朝食】・下関の食材をふんだんに使った「和朝食」・長門から届いた食材を織り交ぜた「洋朝食」
【期間】2024年07月01日〜2025年09月30日
宿泊翌日に、アフタヌーンティーをお召し上がりいただくプランです。1階ロビーラウンジにて、関門海峡を眺めながら、優雅なお時間をお過ごし下さいませ。※お食事可能時間 宿泊翌日 11:00〜16:00※お食事がチェックアウト時間を過ぎる場合、先にチェックアウトのお手続きをお済ませ下さい。※お食事の際、追加メニューを注文された場合、精算は直接ロビーラウンジにてお願い致します。※写真はイメージです。お食事の内容は、季節や仕入れ状況により変わります。※このプランは、2名様からご予約可能です。※お取消料 前日20%・当日80%・不泊100%
【期間】2023年10月01日〜2025年09月30日
**** 1泊夕食付 ****パルタージュとは「共有」「分かち合い」を表すフランス語です。1人で食事をする習慣があまりない現地のフランスでは、この言葉がよく用いられます。大切な人と素敵な時間を・・・そんな思いも込めてパルタージュディナーをご用意いたしました。海鮮サラダや、ホテルシェフが包むブルーフォンセ特製のオムレツ、メインには3種のソースからお好みのカスタマイズで召し上がるお肉料理など全6品。下関の夜景とフレンチパルタージュをご堪能下さいませ。【パルタージュ 〜喜び〜】・海の幸のサラダ仕立て・ホテル特製オムレツ 若鶏のトマト煮込み デミグラスソース・本日のポタージュ 豚肉ムースのパートブリック・唐戸市場直送お魚のポワレ ブールフォンデュソース・特選牛ロースと合鴨のロースト 季節の野菜を添えて・リングのフルーツケーキ・パン ・コーヒー又は紅茶※写真はイメージです。季節や仕入れ状況によりメニューがかわる場合がございます。※お食事は17:00〜20:00でのご準備となります。なお20:00を過ぎますとお食事の提供ができなくなります。この場合ご返金も出来かねますのでご了承くださいませ。※お取り消しの場合、ご宿泊の前日から取消し料の対象となります。※このプランに朝食は付いておりません。ご希望の場合は、追加料金にてお召し上がりいただけます。
**** 1泊夕食付 ****ワンランク上のパルタージュコース。テーマは「地産地消」下関自慢の食材が1枚の皿を彩ります。唐戸市場直送の鰹、鮮度は言うまでもございません。2ndオードブルには、今注目を集めている「関門ポークと長州鶏」を使用しています。お魚料理は「下関の海の幸」を詰め込んだアクアパッツァを、熱を逃がさないココットでご提供いたします。感謝や愛情、普段伝えられていないお気持ちはありませんか・・・下関の食と海峡の夜景が、非日常へとご案内いたします。【パルタージュ 〜幸せ〜】・本日のアミューズ・唐戸市場直送 鰹のシーザーサラダ 帆立貝とアボカドのタルタル・関門ポークのパートフィロ包み焼き 長州鶏の白ワイン煮込み・コンソメロワイヤル 生ハムとチーズの大和芋揚げ・魚介類のアクアパッツァ仕立て・国産牛ヒレ肉とポテトの香草パン粉焼き 牛タンのソテー・2種のスティックケーキ・パン・コーヒー又は紅茶※写真はイメージです。季節や仕入れ状況によりメニューがかわる場合がございます。※お食事は17:00〜20:00でのご準備となります。なお20:00を過ぎますとお食事の提供ができなくなります。この場合ご返金も出来かねますのでご了承くださいませ。※お取り消しの場合、ご宿泊の前日から取消し料の対象となります。※このプランに朝食は付いておりません。ご希望の場合は、追加料金にてお召し上がりいただけます。
**** 1泊夕食付 ****海の幸のマリネには山陰の北浦産鮑を使用。創業から継いだ牛頬肉の赤ワイン煮込みとフォアグラは、丁寧にパイで包み込みました。下関名物「ふく」はフレンチ式ブイヤベースでいただけます。メインにも劣らないオマール海老のテルミドールには、白ワインのソーヴィニヨンブランがおすすめです。ヴィアンドは黒毛和牛A5等級のフィレ肉と内腿肉に4種のソースをお好きな分だけ・・・。グランドホテル一押しのパルタージュを全7品のフルコースで夜景と共におもてなしいたします。【パルタージュ 〜至高〜】・本日のアミューズ・北浦産鮑を使った海の幸のマリネ 玉ねぎのヴィネグレット・フォアグラのポワレ 牛頬のパイ包み焼き 長州鶏のクレピネット包み トリュフソース・河豚のブイヤベース・オマール海老のテルミドール 平目のムニエル フレッシュトマトと焦がしバターソース・黒毛和牛A5等級フィレ肉のステーキと内腿肉の低温調理 4種のソースで・ホテル特製 取り合わせデザート・パン・コーヒー又は紅茶※写真はイメージです。季節や仕入れ状況によりメニューがかわる場合がございます。※お食事は17:00〜20:00でのご準備となります。なお20:00を過ぎますとお食事の提供ができなくなります。この場合ご返金も出来かねますのでご了承くださいませ。※お取り消しの場合、ご宿泊の前日から取消し料の対象となります。※このプランに朝食は付いておりません。ご希望の場合は、追加料金にてお召し上がりいただけます。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。