宿・航空券・ツアー予約
※表示料金は一部を除き、サービス料込/消費税別です。詳細は「決済について」をご覧ください。
全125件表示
【期間】2019年04月01日〜2021年05月06日
*基本会席の内容から、但馬牛のロース肉をヒレ肉に
グレードアップさせた会席プランです。
季節の一品「あわび」、もしくは「蟹」のどちらかお好みの品を
お選びいただけます(事前指定ください)。
但馬の海の幸と山の幸。それに但馬牛。旬の厳選素材が、雪が解けるように、舌に広がります。
目で桜を楽しむように味で春をお楽しみ下さい。
【お品書き一例】
食前酒/前菜:旬の彩7種・春野菜と旬の物/椀物:隠れ蛤潮仕立て/造里:天然地魚/焚き物:但馬牛蕗巻き、筍、針人参、絹さや/お凌ぎ:神鍋炭うどん、地物どんこ椎茸、海老、錦糸卵、海苔、生姜ネギ/焼き物:但馬牛炭火石焼/鍋物:天然地魚しゃぶしゃぶ、地魚2種、春野菜/食事:春の炊き込みご飯/香の物:三種/止め椀:赤出汁/水物:旬の果物と選べるシャーベット
※その日最も新鮮な天然食材を味わっていただきますので、仕入れによりお品書きは変わります。
☆季節の選べる一品について☆
【茹で紅ズワイ蟹(2名に1杯)】or【鮑(1名様100g1枚)】どちらかご選択頂けます!
更に!鮑をご選択の場合は鮑の調理方法もオーダーして頂けます。
■調理方法の例:お造り、塩焼き、バター焼き、しゃぶしゃぶ、天麩羅
※茹で紅ズワイ蟹又は鮑のご選択は宿泊日の前日17:00までにお選び下さい。ご選択の無い場合は【鮑】にてご用意させて頂きます。
■お部屋■
・ガラス張りの檜展望風呂付※お部屋風呂のお湯は沸かし湯となります。
・全室空気清浄機付
【お食事】
○夕食
2階「和室」宿泊の方:部屋食
2階「和洋室」宿泊の方:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
1階「洋室」「和室」宿泊の方:食事処(オープンホール)
○朝食…食事処(場所おまかせ)
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳
■温泉浴場■
大浴場は夜通し開放!
2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約制。チェックイン後の予約になります。
■デザイン色浴衣■
デザイン色浴衣はお貸出し無料サービスです。
■お子様のお食事■
◎小学校高学年 ⇒ 大人に準じたお食事 ◎小学校低学年と幼児 ⇒ 子供用の食事
*高学年のお子様で子供用食事を希望の方は「低学年」でご予約下さい。
【期間】2019年04月01日〜2021年05月06日
※基本会席の内容から、但馬牛のロース肉をボリュームアップ
地魚造里を三種→五種へグレードアップさせた会席プランです。
季節の一品「あわび」もしくは「蟹」のどちらかお好みの品をお選びいただけます(事前指定ください)。
【お品書き一例】
食前酒/前菜:旬の彩7種・春野菜と旬の物/椀物:隠れ蛤潮仕立て/造里:天然地魚/焚き物:但馬牛蕗巻き、筍、針人参、絹さや/お凌ぎ:神鍋炭うどん、地物どんこ椎茸、海老、錦糸卵、海苔、生姜ネギ/焼き物:但馬牛炭火石焼/鍋物:天然地魚しゃぶしゃぶ、地魚2種、春野菜/食事:春の炊き込みご飯/香の物:三種/止め椀:赤出汁/水物:旬の果物と選べるシャーベット
※その日最も新鮮な天然食材を味わっていただきますので、仕入れによりお品書きは変わります。
☆季節の選べる一品について☆
【茹で紅ズワイ蟹(2名に1杯)】or【鮑(1名様100g1枚)】どちらかご選択頂けます!
更に!鮑をご選択の場合は鮑の調理方法もオーダーして頂けます。
■調理方法の例:お造り、塩焼き、バター焼き、しゃぶしゃぶ、天麩羅
※茹で紅ズワイ蟹又は鮑のご選択は宿泊日の前日17:00までにお選び下さいませ。ご選択の無い場合は【鮑】にてご用意させて頂きます。
※その日一番新鮮な天然の食材を使いますので若干の変更をさせて頂く場合がございますご了承下さいませ。
■お部屋■
・ガラス張りの檜展望風呂付。
※お部屋風呂のお湯は沸かし湯となります。
【お食事】
○夕食
2階「和室」:部屋食
2階「和洋室」:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
1階「洋室」「和室」:食事処(オープンホール)
○朝食…食事処(場所おまかせ)
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳
■お子様のお食事■
◎小学校高学年 ⇒ 大人に準じたお食事 ◎小学校低学年と幼児 ⇒ 子供用の食事
*高学年のお子様で子供用食事を希望の方は「低学年」でご予約下さい。
■温泉浴場■
大浴場は夜通し開放!
2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約制。チェックイン後の予約になります。
【期間】2021年04月23日〜2021年04月24日
* … * … * … * …* … *
城崎温泉春物語2021 夢花火
2021年4月23日(金)〜4/24日(土)
両日は午後9時から打ち上がります!!
(天候等により中止の場合がございます。)
お食事後にお部屋でゆっくり花火鑑賞はいかがでしょうか!?
花火に間に合うよう、18時までに到着いただき、夕食は18:30までに開始ください。
* … * … * … * …* … *
*もっとも基本の会席料理です。
季節の一品「あわび」、もしくは「蟹」のどちらかお好みの品を
お選びいただけます(事前指定ください)。
【お品書き一例】
食前酒 原酒梅酒
前 菜 旬の彩7種・春野菜と旬の物
椀 物 隠れ蛤潮仕立て
造 里 天然地魚
焚き物 但馬牛蕗巻き、筍、針人参、絹さや
お凌ぎ 神鍋炭うどん、地物どんこ椎茸、海老、錦糸卵、海苔、生姜ネギ
焼き物 但馬牛炭火石焼
鍋 物 天然地魚しゃぶしゃぶ、地魚2種、春野菜
食 事 春の炊き込みご飯
香の物 三種
止め椀 赤出汁
水 物 旬の果物と選べるシャーベット
※その日最も新鮮な天然食材を味わっていただきますので、仕入れによりお品書きは変わります。
☆季節の選べる一品について☆
【茹で紅ズワイ蟹(2名に1杯)】or【鮑(1名様100g1枚)】どちらかご選択頂けます!
※茹で紅ズワイ蟹又は鮑のご選択は最終前日の17:00までにお選び下さいませ。
ご選択の無い場合は【鮑】にてご用意させて頂きます。
■お部屋■
・ガラス張りの檜展望風呂付。
※お部屋風呂のお湯は沸かし湯となります。
・全室空気清浄機付。
【お食事】
○夕食
2階「和室」宿泊の方:部屋食
2階「和洋室」宿泊の方:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
1階「洋室」「和室」宿泊の方:食事処(オープンホール)
○朝食…食事処(場所おまかせ)
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳
■温泉浴場■
大浴場は夜通し開放!
2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約制。チェックイン後の予約になります。
JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎致します。
【期間】2020年04月01日〜2021年11月05日
.。o○☆*゜¨゜゜・*:..。o○☆*゜¨゜゜・*:..。o○.。o○☆*
色々な記念日のご宿泊にご用意いたしました。
お誕生日・結婚記念日・還暦祝い等、様々な記念日にご利用頂けます。
お客様のご要望をお教え下さい♪
記憶に残る記念日のお手伝いを致します。
.。o○☆*゜¨゜゜・*:..。o○☆*゜¨゜゜・*:..。o○.。o○☆*
■特典■
・ご夕食のデザートと一緒に、メモリアルケーキをご用意致します。
(ケーキサイズ=小学生以上の人数で2名=4号、3名=5号、4名以上6号)
※還暦などについては衣装の貸出もあり、スタッフにお問い合わせ下さい。
※衣装については数に限りがあるため先着順となります。
■ご夕食■
但馬牛1品付の基本創作会席料理をご用意致します。
2021/4/1〜5/5:「暁」会席
2021/5/6〜7/19:「青梅」会席
2021/7/20〜8/31:「涼風」会席
2021/9/1〜11/5:「萩」会席
追加料金でアップグレードも可能です。
ご予約後、当館へご相談ください。
■お部屋■
・ガラス張りの檜展望風呂付。
※お部屋風呂のお湯は沸かし湯となります。
・全室空気清浄機付。
■お食事■
○夕食
2階「和室」宿泊の方:部屋食
2階「和洋室」宿泊の方:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
1階「洋室」「和室」宿泊の方:食事処(オープンホール)
○朝食…食事処(場所おまかせ)
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳。
■お子様のお食事■
◎小学校高学年 ⇒ 大人に準じたお食事 ◎小学校低学年と幼児 ⇒ 子供用の食事
*高学年のお子様で子供用食事を希望の方は「低学年」でご予約下さい。
■温泉浴場■
大浴場は夜通し開放!
2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約制。チェックイン後の予約になります。
■デザイン色浴衣■
デザイン色浴衣はお貸出し無料サービスです。
館内着として「作務衣」もお部屋にご用意しております。
JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎致します。
【期間】2020年04月18日〜2021年11月05日
女性なら誰もが一度は憧れる薔薇風呂。
映画の中で見ているだけじゃつまらない。
一度でいいから入ってみたいとお思いではございませんか。
そこで当館ではお部屋で薔薇風呂がご利用いただけるよう
お風呂用のお花を用意しました!
薔薇風呂には、リラックス効果はもちろん、
アンチエイジング・胃痛・歯痛・不眠・傷・炎症などへの
効果が指摘されています。
当館の展望風呂でゆったり過ごす薔薇風呂は
きっと至福の時になるはず。
ご夕食は季節の基本会席になり、2020年は
4/1〜5/6:春の基本会席「暁」
5/7〜7/19:初夏の基本会席「青梅」
7/20〜8/31:夏の基本会席「涼風」
9/1〜11/5:秋の基本会席「萩」
となります。いずれも但馬牛のお品が1品入っています。
追加料金(現地払い)で「特選会席」「最上級会席」
「但馬牛づくし」に変更できます。
宿泊前日正午までにお申し付けくださいませ。
(電話0796-28-3515)
見目に豪華な、銀花自慢の創作会席。
しっかりとしたお出汁に梅の風味が絶妙に絡み合う絶品です。
日本海産天然地魚やA5ランク但馬牛とともにお楽しみください。
《おしながき一例》
食前酒・梅酒・前菜・椀盛・造里・煮物・焼物
・箸休・鍋物・香物・デザート
さらに季節の1品
※その日一番新鮮な天然の食材を使いますので若干の変更をさせて頂く場合がございます。
※5/7〜7/15は梅しゃぶがでますが、梅抜きの対応可能です。予約時備考でお知らせください。
【お部屋】 ガラス張りの檜展望風呂付(沸かし湯)。全室空気清浄機付。
【お食事】
○夕食
2階「和室」宿泊の方:部屋食
2階「和洋室」宿泊の方:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
1階「洋室」「和室」宿泊の方:食事処(オープンホール)
○朝食…食事処(場所おまかせ)
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳。
【温泉浴場】大浴場は夜通し開放。2種類の貸切風呂は無料で14:00〜24:00、6:00〜11:00。
【デザイン色浴衣】デザイン色浴衣は貸出し無料です。館内着として「作務衣」もお部屋にご用意しております。
【期間】2019年04月01日〜2021年05月06日
*もっとも基本の会席料理です。
季節の一品「あわび」、もしくは「蟹」のどちらかお好みの品をお選びいただけます(事前指定ください)。
但馬の海の幸と山の幸。それに但馬牛。旬の厳選素材が、雪が解けるように、舌に広がります。
目で桜を楽しむように味で春をお楽しみ下さい。
【お品書き一例】
食前酒/前菜:旬の彩7種・春野菜と旬の物/椀物:隠れ蛤潮仕立て/造里:天然地魚/焚き物:但馬牛蕗巻き、筍、針人参、絹さや/お凌ぎ:神鍋炭うどん、地物どんこ椎茸、海老、錦糸卵、海苔、生姜ネギ/焼き物:但馬牛炭火石焼/鍋物:天然地魚しゃぶしゃぶ、地魚2種、春野菜/食事:春の炊き込みご飯/香の物:三種/止め椀:赤出汁/水物:旬の果物と選べるシャーベット
※その日最も新鮮な天然食材を味わっていただきますので、仕入れによりお品書きは変わります。
☆季節の選べる一品について☆
【茹で紅ズワイ蟹(2名に1杯)】or【鮑(1名様100g1枚)】どちらかご選択頂けます!
更に!鮑をご選択の場合は鮑の調理方法もオーダーして頂けます。
■調理方法の例:お造り、塩焼き、バター焼き、しゃぶしゃぶ、天麩羅
※茹で紅ズワイ蟹又は鮑のご選択は宿泊日の前日17:00までにお選び下さいませ。
ご選択の無い場合は【鮑】にてご用意させて頂きます。
■お部屋■
・ガラス張りの檜展望風呂付。
※お部屋風呂のお湯は沸かし湯となります。
・全室空気清浄機付。
■お食事■
○夕食
2階「和室」:部屋食
2階「和洋室」:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
1階「洋室」「和室」:食事処(オープンホール)
○朝食…食事処(場所おまかせ)
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳。
■温泉浴場■
大浴場は夜通し開放!
2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約制。チェックイン後の予約になります。
■デザイン色浴衣■
デザイン色浴衣はお貸出し無料サービスです。
館内着として「作務衣」もお部屋にご用意しております。
■お子様のお食事■
◎小学校高学年 ⇒ 大人に準じたお食事 ◎小学校低学年と幼児 ⇒ 子供用の食事
*高学年のお子様で子供用食事を希望の方は「低学年」でご予約下さい。
【期間】2019年04月01日〜2021年05月06日
*基本会席から少しお品数を減らし、
お手軽に当館をお試しいただけるようにしたプランです。
朝獲れの魚介類や霜降り但馬牛、春野菜をふんだんに取り入れた自然の息吹を感じられる「春色鍋」は
料理長が『春味』を吹き込んだ自慢の逸品です。その他旬の地魚のお造り等、お料理を心ゆくまでお楽しみ下さいませ。
≪お品書き一例≫
食前酒/前菜:旬の彩7種・春野菜と旬の物/椀物:隠れ蛤潮仕立て/造里:天然地魚/焚き物:但馬牛蕗巻き、筍、針人参、絹さや/お凌ぎ:神鍋炭うどん、地物どんこ椎茸、海老、錦糸卵、海苔、生姜ネギ/焼き物:但馬牛炭火石焼/鍋物:天然地魚しゃぶしゃぶ、地魚2種、春野菜/食事:春の炊き込みご飯/香の物:三種/止め椀:赤出汁/水物:旬の果物と選べるシャーベット
※その日最も新鮮な天然食材を味わっていただきますので、仕入れによりお品書きは変わります。
■お部屋■
・ガラス張りの檜展望風呂付。
※お部屋風呂のお湯は沸かし湯となります。
・全室空気清浄機付。
■お食事■
○夕食
2階「和室」宿泊の方:部屋食
2階「和洋室」宿泊の方:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
1階「洋室」「和室」宿泊の方:食事処(オープンホール)
○朝食…食事処(場所おまかせ)
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳。
■温泉浴場■
大浴場は夜通し開放!
2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約制。チェックイン後の予約になります。
■デザイン色浴衣■
デザイン色浴衣はお貸出し無料サービスです。
館内着として「作務衣」もお部屋にご用意しております。
■お子様のお食事■
◎小学校高学年 ⇒ 大人に準じたお食事 ◎小学校低学年と幼児 ⇒ 子供用の食事
*高学年のお子様で子供用食事を希望の方は「低学年」でご予約下さい。
JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎致します。
【期間】2020年04月01日〜2021年11月05日
ご夕食は当館にてお召し上がり頂き、ご朝食は付かないプランでございます。
「朝は普段から食べない」「朝はゆっくり寝たい」
というお客様にオススメでございます!
チェックアウトは11時ですので、
その分お部屋にてごゆっくりお過ごし頂けます。
ご夕食は季節の控えめ会席になり、2020年は
4/1〜5/6:春の控えめ会席「慈」
5/7〜7/19:初夏の控えめ会席「梅」
7/20〜8/31:夏の控えめ会席「涼水」
9/1〜11/5:秋の控えめ会席「実」
となります。いずれも但馬牛のお品が1品入っています。
追加料金(現地払い)でお料理のグレードアップも可能ですので
可能ですので宿泊前日正午までにお申し付けくださいませ。
(電話0796-28-3515)
■お部屋■
・ガラス張りの檜展望風呂付。
※お部屋風呂のお湯は沸かし湯となります。
・全室空気清浄機付。
■お食事■
○夕食
2階「和室」宿泊の方:部屋食
2階「和洋室」宿泊の方:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
1階「洋室」「和室」宿泊の方:食事処(オープンホール)
■お子様のお食事■
◎小学校高学年 ⇒ 大人に準じたお食事 ◎小学校低学年と幼児 ⇒ 子供用の食事
*高学年のお子様で子供用食事を希望の方は「低学年」でご予約下さい。
■温泉浴場■
大浴場は夜通し開放!
2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約制。チェックイン後の予約になります。
■デザイン色浴衣■
デザイン色浴衣はお貸出し無料サービスです。
館内着として「作務衣」もお部屋にご用意しております。
JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎致します。
【期間】2021年04月10日〜2021年11月05日
◆但馬牛とは◆
◎1200年の歴史が築きあげた最高級の和牛です。
◎外国産や他県牛との交配・品種改良が行なわれる中、
但馬牛は同種で交配させることで優れた資質をさらに磨き、
すばらしい肉質を培ってきた国内唯一の和牛といわれます。
◎「神戸ビーフ」「松阪肉」「近江肉」などの「もと牛」はすべて但馬牛であり、
有名ブランド牛(宮崎牛・前沢牛・佐賀牛・飛騨牛・鹿児島牛など)は、
すべて但馬牛の系統といわれております。
◆当館で使用する但馬牛◆
◎信頼性の高い肉店「但馬ビーフはまだ」より直接仕入れております。
◎「繁殖(仔牛を生ませる)」「肥育(お肉用として育てる)」の
二つの直営牧場を持つ一貫生産の肉店です。
◎ゆえに飼料、血統、産地、月齢(何歳)、解体作業日、スライス日も
すべて一括管理されてた安心食材です。
*当館では、ご希望の方には個体識別番号を提示いたします。
良質の水、秘伝の飼料、高度な肥育技術を駆使し、最高の環境と安全な飼料で、育てた極上の但馬牛。食べごろの牛を見極めて1頭ずつ出荷し、熟練した技でほどよく熟成させた逸品。
国産牛の原点ともいえるお味をぜひともお楽しみくださいませ。
【お品書一例】
食前酒(梅酒)/先付(但馬牛たたき)/造里/焚物/
焼物(但馬牛炭火石焼)/箸休め(シャーベット)
鍋物(但馬牛しゃぶしゃぶ鍋又は、すき焼きのどちらか選択)
食事(但馬牛握り寿司)/止物/水物
季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。
≪当館で注文いただける兵庫の地酒≫
竹泉(純米)朝来市/香住鶴(山廃吟醸純米)香美町/小鼓・路上有花(純米大吟醸)丹波市/香住鶴(但馬の誇り)/但馬(特選本醸造)朝来市
▼あいたい兵庫 当施設の近くの城はこれ!
出石城
■お食事■
○夕食
2階「和室」宿泊の方:部屋食
2階「和洋室」宿泊の方:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
1階「洋室」「和室」宿泊の方:食事処(オープンホール)
○朝食…食事処(場所おまかせ)
◆JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎致します(13:50〜)
チェックアウト後のお送りは9:00〜11:00出発(送りのみ) 30分毎のご用意です。
【期間】2020年04月01日〜2021年11月05日
◆旬の厳選食材を、お好みの調理方法でオーダーメイド致します◆
当日ご用意出来ました「旬の厳選食材」を、
ご到着時にご覧いただきます。
調理方法をお客様のお好みでオーダー出来ます!
メイン食材の調理方法が決まってから、
その他の献立を板場が考えます。
お客様だけの「オーダーメイド会席」をお楽しみ下さいませ。
◆春の献立一例◆
この日の厳選食材は「活紅ずわい蟹・のどぐろ・鮑・車海老・A5等級但馬牛ヒレ肉でした。」
前菜 五種盛
椀盛 蛤真丈 すまし仕立て
造里 オーダーメイド献立
活紅ずわい蟹・のどぐろ・鮪・鰹・鮑
焚物 鯛治部煮
焼物 オーダーメイド献立
のどぐろ塩焼
A5等級但馬牛ヒレ肉炭火石焼
鮑のバター焼き
箸休 シャーベット
揚物 オーダーメイド献立
車海老の天麩羅
鍋物 オーダーメイド献立
活紅ずわい蟹のしゃぶしゃぶ鍋
食事 雑炊
香物 三種盛
水物 抹茶プリン いちご キウイ
*プラン画像はあくまで一例です。
【お部屋】 ガラス張りの檜展望風呂付(沸かし湯)。全室空気清浄機付。
【お食事】
○夕食
2階「和室」宿泊の方:部屋食
2階「和洋室」宿泊の方:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
1階「洋室」「和室」宿泊の方:食事処(オープンホール)
○朝食…食事処(場所おまかせ)
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳。
【温泉浴場】大浴場は夜通し開放。2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約制。チェックイン後の予約になります。
【デザイン色浴衣】デザイン色浴衣は貸出し無料です。館内着として「作務衣」もお部屋にご用意しております。
JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎致します(13:50〜)
チェックアウト後のお送りは9:00〜11:00出発(送りのみ) 30分毎のご用意です。
【期間】2020年04月01日〜2021年11月05日
当館は料理自慢の宿ですから、
本当は夕食を楽しんでいただきたいのですが…、
「仕事で遅くなる」「夕食は約束がある」
等のニーズにお応えいたしました♪
翌朝のチェクアウトは11:00までOK!
夕食は観光先で、城崎温泉街の湯めぐりも楽しんで、
それからチェックイン♪
お心ゆくまでご堪能下さい♪
☆*:・’`★☆。.:*:・’`★*:.。:* ・’`☆。.:*:・’`★
プラン特典!お部屋風呂に「薔薇の花びら」をご用意♪
薔薇風呂には、リラックス効果はもちろん、
アンチエイジング・胃痛・歯痛・不眠・傷・炎症などへの
効果が指摘されています。
当館の展望風呂でゆったり過ごす薔薇風呂は
きっと至福の時になるはず。
☆*:・’`★☆。.:*:・’`★*:.。:* ・’`☆。.:*:・’`★
※このプランに夕食はついていません。
※お布団はあらかじめ敷かせていただきます。
※周辺に飲食店はありません。
ご夕食は済ませてから来館くださいませ。
大切な人と過ごす一日を是非、銀花でお楽しみ下さい。
ワンランク上の出張ステイでも御利用いただけます。
【プラン内容】
・一泊朝食付き
・チェックアウト11:00
○朝食 お食事処にて、和食膳をご用意。
地場産の干物や自家製豆腐など約10品をお楽しみください♪
■お部屋■
・ガラス張りの檜展望風呂付。
※お部屋風呂のお湯は沸かし湯となります。
・全室空気清浄機付。
■温泉浴場■
大浴場は夜通し開放!
2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約制。チェックイン後の予約になります。
■デザイン色浴衣■
デザイン色浴衣はお貸出し無料サービスです。
館内着として「作務衣」もお部屋にご用意しております。
JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎致します。
お迎え時間:13:50〜18:00、20:15〜22:00の間で特急の到着に合わせてお迎えに上がります。
(要予約。先着次第で時間調整をお願いする場合がございます)
【期間】2019年03月01日〜2021年11月05日
当館は料理自慢の宿ですから、本当は夕食を楽しんでいただきたいのですが…、「仕事で遅くなる」「夕食は約束がある」等のニーズにお応えいたしました♪
翌朝のチェクアウトは11:00までOK!夕食は観光先で、城崎温泉街の湯めぐりも楽しんで、それからチェックイン♪お心ゆくまでご堪能下さい♪
※このプランに夕食はついていません。
※お布団はあらかじめ敷かせていただきます。
※周辺に飲食店はありません。 ご夕食は済ませてから来館くださいませ。
【プラン内容】
・一泊朝食付き
・チェックアウト11:00
○朝食 お食事処にて、和食膳をご用意。
地場産の干物や自家製豆腐など約10品をお楽しみください。
☆*:・’`★☆。.:*:・’`★*:.。:* ・’`☆。.:*:・’`★
大浴場は夜通しご利用できます。時間に縛られずゆっくりご入浴くださいませ。スケジュールはお好きなように組み放題♪銀花ならではのゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。
☆*:・’`★☆。.:*:・’`★*:.。:* ・’`☆。.:*:・’`★
大切な人と過ごす一日 お部屋からのぞむ川の流れと雲間に覗く星空を
是非、銀花でお楽しみ下さい。ワンランク上の出張ステイでも御利用いただけます。
■お部屋■
・ガラス張りの檜展望風呂付。
※お部屋風呂のお湯は沸かし湯となります。
・全室空気清浄機付。
■温泉浴場■
大浴場は夜通し開放!
2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約は不要です。空きを確認し、ご自由にご利用下さい。
■デザイン色浴衣■
デザイン色浴衣はお貸出し無料サービスです。
館内着として「作務衣」もお部屋にご用意しております。
JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎致します。
お迎え時間:13:50〜18:00、20:15〜22:00の間で特急の到着に合わせてお迎えに上がります。
(要予約。先着次第で時間調整をお願いする場合がございます)
【期間】2020年04月01日〜2021年11月05日
当館は料理自慢の宿ですから、本当は夕食を楽しんでいただきたいのですが…、「仕事で遅くなる」「夕食は約束がある」等のニーズにお応えいたしました♪
夕食は観光先で、城崎温泉街の湯めぐりも楽しんで、それからチェックイン♪朝は心行くまでぐっすりな快眠を・・・♪翌朝のチェックアウトは11:00までOK!お心ゆくまでご堪能下さい♪
☆*:・’`★☆。.:*:・’`★*:.。:* ・’`☆。.:*:・’`★
プラン特典!お部屋風呂に「薔薇の花びら」をご用意♪
薔薇風呂には、リラックス効果はもちろん、
アンチエイジング・胃痛・歯痛・不眠・傷・炎症などへの
効果が指摘されています。
当館の展望風呂でゆったり過ごす薔薇風呂は
きっと至福の時になるはず。
☆*:・’`★☆。.:*:・’`★*:.。:* ・’`☆。.:*:・’`★
【プラン内容】
・一泊素泊り
・チェックアウト11:00
※このプランに夕食・朝食はついていません。
※お布団はあらかじめ敷かせていただきます。
※周辺に飲食店はありません。ご夕食は済ませてからご来館くださいませ。
大切な人と過ごす一日を是非、銀花でお楽しみ下さい。
ワンランク上の出張ステイでも御利用いただけます。
■お部屋■
・ガラス張りの檜展望風呂付。
※お部屋風呂のお湯は沸かし湯となります。
・全室空気清浄機付。
■温泉浴場■
大浴場は夜通し開放!
2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約制。チェックイン後の予約になります。
■デザイン色浴衣■
デザイン色浴衣はお貸出し無料サービスです。
館内着として「作務衣」もお部屋にご用意しております。
JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎致します。
お迎え時間:13:50〜18:00、20:15〜22:00の間で特急の到着に合わせてお迎えに上がります。
(要予約。先着次第で時間調整をお願いする場合がございます)
【期間】2021年04月10日〜2021年11月05日
当館は料理自慢の宿ですから、本当は夕食を楽しんでいただきたいのですが…、「仕事で遅くなる」「夕食は約束がある」等のニーズにお応えいたしました♪
翌朝のチェクアウトは11:00までOK!夕食は観光先で、城崎温泉街の湯めぐりも楽しんで、それからチェックイン♪朝は心行くまでぐっすりな快眠を・・・♪お心ゆくまでご堪能下さい♪
・一泊素泊り
・チェックアウト11:00
※このプランに夕食・朝食はついていません。
※お布団はあらかじめ敷かせていただきます。
※周辺に飲食店はありません。ご夕食は済ませてからご来館くださいませ。
☆*:・’`★☆。.:*:・’`★*:.。:* ・’`☆。.:*:・’`★
大浴場は夜通しご利用できます。時間に縛られずゆっくりご入浴くださいませ。スケジュールはお好きなように組み放題♪銀花ならではのゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。
☆*:・’`★☆。.:*:・’`★*:.。:* ・’`☆。.:*:・’`★
大切な人と過ごす一日 お部屋からのぞむ川の流れと雲間に覗く星空を
是非、銀花でお楽しみ下さい。ワンランク上の出張ステイでも御利用いただけます。
■お部屋■
・ガラス張りの檜展望風呂付。
※お部屋風呂のお湯は沸かし湯となります。
・全室空気清浄機付。
■温泉浴場■
大浴場は夜通し開放!
2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約制。チェックイン後の予約になります。
■デザイン色浴衣■
デザイン色浴衣はお貸出し無料サービスです。
館内着として「作務衣」もお部屋にご用意しております。
JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎致します。
お迎え時間:13:50〜18:00、20:15〜22:00の間で特急の到着に合わせてお迎えに上がります。
(要予約。先着次第で時間調整をお願いする場合がございます)
【期間】2020年05月07日〜2021年07月19日
*基本会席「青梅」の内容から、但馬牛のロース肉をヒレ肉に
グレードアップさせた会席プランです。また地魚お造り三種盛から五種盛へ増量♪
季節の一品で「あわび」も付きます!
初夏限定!和歌山県産南高梅を使用した梅しゃぶ会席♪
しっかりとしたお出汁と梅の風味が日本海産天然地魚によく合います。
地元の旬の食材と、A5ランクの但馬牛もご一緒にお楽しみください。
《おしながき一例》
食前酒 梅酒
前菜 五種盛
椀盛 蛤真丈 すまし仕立
造里 本日の鮮魚三種盛(天然物)
煮物 鱸治部煮 大根 占地
焼物 A5ランク但馬牛炭火石焼
箸休 シャーベット
鍋物 梅しゃぶ 天然地魚
食事 梅雑炊
香物 三種盛
水物 デザート
☆一品付☆ 調理方法が選べます♪
【鮑(1名様100g1枚)】
例)お造り、塩焼き、バター焼き、天ぷら、しゃぶしゃぶ
※その日一番新鮮な天然の食材を使いますので若干の変更をさせて頂く場合がございます。
※梅抜きの対応可能です。お苦手な方はご予約時にお知らせください。
◆お部屋: ガラス張りの檜展望風呂付(沸かし湯)。全室空気清浄機設置。
◆お食事:
◎ご夕食
1階宿泊の方:お食事処オープンホールにて。
2階「和洋室」宿泊の方:お食事処個室(4名様定員)にて。
2階「和室」宿泊の方:お部屋食可。
◎ご朝食
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳をお楽しみください。
*食事場所はお任せになります
◆温泉浴場:大浴場は夜通し開放!いつでもご入浴頂けます。
2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約制。チェックイン後の予約になります。
◆デザイン色浴衣: デザイン色浴衣は貸出無料です。
◆お子様のお食事:
◎小学校高学年 ⇒ 大人に準じたお食事 ◎小学校低学年と幼児 ⇒ 子供用の食事
*高学年のお子様で子供用食事を希望の方は「低学年」でご予約下さい。
◆送迎: JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎いたします。
【期間】2020年05月07日〜2021年07月19日
*基本会席「青梅」の内容から、但馬牛のロース肉を増量!
また地魚三種盛から五種盛へグレードアップさせた会席プランです。季節の一品「あわび」が付きます!
初夏限定!和歌山県産南高梅を使用した梅しゃぶ会席♪
しっかりとしたお出汁と梅の風味が日本海産天然地魚によく合います。
地元の旬の食材と、A5ランクの但馬牛もご一緒にお楽しみください。
《おしながき一例》
食前酒 梅酒
前菜 五種盛
椀盛 蛤真丈 すまし仕立
造里 本日の鮮魚三種盛(天然物)
煮物 鱸治部煮 大根 占地
焼物 A5ランク但馬牛炭火石焼
箸休 シャーベット
鍋物 梅しゃぶ 天然地魚
食事 梅雑炊
香物 三種盛
水物 デザート
☆一品付☆ 調理方法が選べます♪
【鮑(1名様100g1枚)】
例)お造り、塩焼き、バター焼き、天ぷら、しゃぶしゃぶ
※その日一番新鮮な天然の食材を使いますので若干の変更をさせて頂く場合がございます。
※梅抜きの対応可能です。お苦手な方はご予約時にお知らせください。
◆お部屋: ガラス張りの檜展望風呂付(沸かし湯)。全室空気清浄機設置。
◆お食事:
◎ご夕食
1階宿泊の方:お食事処オープンホールにて。
2階「和洋室」宿泊の方:お食事処個室(4名様定員)にて。
2階「和室」宿泊の方:お部屋食可。
◎ご朝食
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳をお楽しみください。
*食事場所はお任せになります
◆温泉浴場:大浴場は夜通し開放!いつでもご入浴頂けます。2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約制。チェックイン後の予約になります。
◆デザイン色浴衣: デザイン色浴衣は貸出無料です。
◆お子様のお食事:
◎小学校高学年 ⇒ 大人に準じたお食事 ◎小学校低学年と幼児 ⇒ 子供用の食事
*高学年のお子様で子供用食事を希望の方は「低学年」でご予約下さい。
◆送迎: JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎いたします。
【期間】2020年05月07日〜2021年07月19日
*もっとも基本の会席です。季節の一品「あわび」が付きます!
初夏限定!和歌山県産南高梅を使用した梅しゃぶ会席♪
しっかりとしたお出汁と梅の風味が日本海産天然地魚によく合います。
地元の旬の食材と、A5ランクの但馬牛もご一緒にお楽しみください。
《おしながき一例》
食前酒 梅酒
前菜 五種盛
椀盛 蛤真丈 すまし仕立
造里 本日の鮮魚三種盛(天然物)
煮物 鱸治部煮 大根 占地
焼物 A5ランク但馬牛炭火石焼
箸休 シャーベット
鍋物 梅しゃぶ 天然地魚
食事 梅雑炊
香物 三種盛
水物 デザート
☆一品付☆ 調理方法が選べます♪
【鮑(1名様100g1枚)】
例)お造り、塩焼き、バター焼き、天ぷら、しゃぶしゃぶ
※その日一番新鮮な天然の食材を使いますので若干の変更をさせて頂く場合がございます。
※梅抜きの対応可能です。お苦手な方はご予約時にお知らせください。
◆お食事:
◎ご夕食
1階宿泊の方:お食事処オープンホールにて。
2階「和洋室」宿泊の方:お食事処個室(4名様定員)にて。
2階「和室」宿泊の方:お部屋食可。
◎ご朝食
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳をお楽しみください。
*食事場所はお任せになります
◆温泉浴場:大浴場は夜通し開放!いつでもご入浴頂けます。2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約制。チェックイン後の予約になります。
◆デザイン色浴衣: デザイン色浴衣は貸出無料です。
◆お子様のお食事:
◎小学校高学年 ⇒ 大人に準じたお食事 ◎小学校低学年と幼児 ⇒ 子供用の食事
*高学年のお子様で子供用食事を希望の方は「低学年」でご予約下さい。
【期間】2021年07月20日〜2021年08月31日
*基本会席の内容から、但馬牛のロース肉をボリュームアップ
地魚三種盛から五種盛へグレードアップさせた会席プランです。岩牡蠣が1品付きます!
その日獲れたての日本海産天然地魚をはじめ、
地場の新鮮な野菜、絶品のA5ランク但馬牛等を組み合わせたお料理を
一品一品味わっていただきます。
《おしながき一例》
食前酒 梅酒
前菜 五種盛
冷椀 南京すり流し
造里 本日の鮮魚三種盛(天然物)
蓋物 賀茂茄子餡掛け
焼物 A5ランク但馬牛炭火石焼
冷鉢 素麺
揚物 鱧かき揚げ
食事 鰻茶漬
香物 三種盛
水物 デザート
☆一品付☆ 調理方法が選べます♪
【岩牡蠣】
例)酢牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ
お品書はあくまで一例です。
◆お部屋: ガラス張りの檜展望風呂付(沸かし湯)。全室空気清浄機設置。
◆お食事:
◎ご夕食
1階宿泊の方:お食事処オープンホールにて。
2階「和洋室」宿泊の方:お食事処個室(4名様定員)にて。
2階「和室」宿泊の方:お部屋食可。
◎ご朝食
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳をお楽しみください。
*食事場所はお任せになります
◆温泉浴場:大浴場は夜通し開放!いつでもご入浴頂けます。2種類の貸切風呂も無料。
◆デザイン色浴衣: デザイン色浴衣は貸出無料です。
◆お子様のお食事:
◎小学校高学年 ⇒ 大人に準じたお食事 ◎小学校低学年と幼児 ⇒ 子供用の食事
*高学年のお子様で子供用食事を希望の方は「低学年」でご予約下さい。
◆JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎致します(13:50〜)
チェックアウト後のお送りは9:00〜11:00出発(送りのみ) 30分毎のご用意です。
【期間】2021年07月20日〜2021年08月31日
*もっとも基本の会席です。岩牡蠣が1品付きます!
その日に獲れたての魚介類をはじめ、地元の新鮮な野菜、絶品の但馬牛等組み合わせました料理を一品一品味わっていただきます。夏の季節を目で口で・・・。銀花オリジナル創作会席をご堪能ください♪
《おしながき一例》
食前酒 梅酒
前菜 五種盛
冷椀 南京すり流し
造里 本日の鮮魚三種盛(天然物)
蓋物 賀茂茄子餡掛け
焼物 A5ランク但馬牛炭火石焼
冷鉢 素麺
揚物 鱧かき揚げ
食事 鰻茶漬
香物 三種盛
水物 デザート
☆一品付☆ 調理方法が選べます♪
【岩牡蠣】
例)酢牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ
お品書はあくまで一例です。
季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。
◆お部屋: ガラス張りの檜展望風呂付(沸かし湯)。全室空気清浄機設置。
◆お食事:
◎ご夕食
1階宿泊の方:お食事処オープンホールにて。
2階「和洋室」宿泊の方:お食事処個室(4名様定員)にて。
2階「和室」宿泊の方:お部屋食可。
◎ご朝食
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳をお楽しみください。
*食事場所はお任せになります
◆温泉浴場:大浴場は夜通し開放!いつでもご入浴頂けます。2種類の貸切風呂も無料。
◆デザイン色浴衣: デザイン色浴衣は貸出無料です。
◆お子様のお食事:
◎小学校高学年 ⇒ 大人に準じたお食事 ◎小学校低学年と幼児 ⇒ 子供用の食事
*高学年のお子様で子供用食事を希望の方は「低学年」でご予約下さい。
◆JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎致します(13:50〜)
チェックアウト後のお送りは9:00〜11:00出発(送りのみ) 30分毎のご用意です。
【期間】2021年08月07日〜2021年08月15日
*基本会席の内容から、但馬牛のロース肉をヒレ肉に
お造りを三種から五種へグレードアップさせた会席プランです。岩牡蠣が1品付きます!
その日に獲れたての魚介類をはじめ、地元の新鮮な野菜、絶品の但馬牛等組み合わせました料理を一品一品味わっていただきます。夏の季節を目で口で・・・。銀花オリジナル創作会席をご堪能ください.
《おしながき一例》
【食前酒】梅酒/【先付】蓮芋 無花果胡麻クリーム/【八寸】玉蜀漆隠元白酢和、鮎有馬煮 川海老唐揚、白バイ貝 カステラ玉子/【椀盛】茄子 海老黄身揚/【造里】季節の鮮魚三種盛/【蓋物】長芋白煮 南瓜 蛸柔煮/【焼物】但馬牛ロース炭火石焼/【箸休】シャーベット/【揚物】鱧天婦羅 抹茶塩/【食事】鰻茶漬/【香物】三種盛/【水物】デザート
☆一品付☆ 調理方法が選べます♪
【岩牡蠣】
例)酢牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ
※その日一番新鮮な天然の食材を使いますので若干の変更をさせて頂く場合がございます。
◆お部屋: ガラス張りの檜展望風呂付(沸かし湯)。全室空気清浄機設置。
◆お食事:
◎ご夕食
1階宿泊の方:お食事処オープンホールにて。
2階「和洋室」宿泊の方:お食事処個室(4名様定員)にて。
2階「和室」宿泊の方:お部屋食可。
◎ご朝食
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳をお楽しみください。
*食事場所はお任せになります
◆温泉浴場:大浴場は夜通し開放!いつでもご入浴頂けます。2種類の貸切風呂も無料。
◆デザイン色浴衣: デザイン色浴衣は貸出無料です。
◆お子様のお食事:
◎小学校高学年 ⇒ 大人に準じたお食事 ◎小学校低学年と幼児 ⇒ 子供用の食事
*高学年のお子様で子供用食事を希望の方は「低学年」でご予約下さい。
◆送迎:JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎いたします。
【期間】2021年08月07日〜2021年08月15日
当地名産の「但馬牛」を存分に味わっていただくプランです。
A5等級但馬牛を前菜からお鍋までしっかりとご用意致しました。
◆但馬牛とは◆
◎1200年の歴史が築きあげた最高級の和牛です。
◎外国産や他県牛との交配・品種改良が行なわれる中、
但馬牛は同種で交配させることで優れた資質をさらに磨き、
すばらしい肉質を培ってきた国内唯一の和牛といわれます。
◎「神戸ビーフ」「松阪肉」「近江肉」などの「もと牛」はすべて但馬牛であり、
有名ブランド牛(宮崎牛・前沢牛・佐賀牛・飛騨牛・鹿児島牛など)は、
すべて但馬牛の系統といわれております。
◆当館で使用する但馬牛◆
◎信頼性の高い肉店「但馬ビーフはまだ」より直接仕入れております。
◎「繁殖(仔牛を生ませる)」「肥育(お肉用として育てる)」の
二つの直営牧場を持つ一貫生産の肉店です。
◎ゆえに飼料、血統、産地、月齢(何歳)、解体作業日、スライス日も
すべて一括管理された安心食材です。
*当館では、ご希望の方には個体識別番号を提示いたします。
良質の水、秘伝の飼料、高度な肥育技術を駆使し、
最高の環境と安全な飼料で、育てた極上の但馬牛。
食べごろの牛を見極めて1頭ずつ出荷し、熟練した技でほどよく熟成させた逸品。
国産牛の原点ともいえるお味をぜひともお楽しみくださいませ。
【お品書一例】
食前酒(梅酒)/先付(但馬牛たたき)/造里/焚物/
焼物(但馬牛炭火石焼)/箸休め(シャーベット)
鍋物(但馬牛しゃぶしゃぶ鍋又は、すき焼きのどちらか選択)
食事(但馬牛握り寿司)/止物/水物
お品書はあくまで一例です。
【お部屋】 ガラス張りの檜展望風呂付(沸かし湯)。全室空気清浄機付。
【お食事】
○夕食
2階「和室」宿白の方:部屋食
2階「和洋室」宿泊の方:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
1階「洋室」「和室」宿泊の方:食事処(オープンホール)
○朝食…食事処(場所おまかせ)
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳。
【温泉浴場】大浴場は夜通し開放。2種類の貸切風呂は無料で14:00〜24:00、6:00〜11:00。
【期間】2021年08月07日〜2021年08月15日
◆食材にトコトンこだわる方はコチラがオススメ!◆
◆旬の厳選食材を、お好みの調理方法でオーダーメイド致します◆
当日ご用意出来ました「旬の厳選食材」を、
ご到着時にご覧いただきます。
調理方法をお客様のお好みでオーダー出来ます!
メイン食材の調理方法が決まってから、
その他の献立を板場が考えます。
お客様だけの「オーダーメイド会席」をお楽しみ下さいませ。
《お品書一例》
食前酒・先付・椀盛・造里・焼物・箸休
・揚物・鍋物・食事・香物・水物・デザート
*上記お品書き、プラン画像はあくまで一例です。
【お部屋】 ガラス張りの檜展望風呂付(沸かし湯)。全室空気清浄機付。
【お食事】
○夕食
2階「和室」宿泊の方:部屋食
2階「和洋室」宿泊の方:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
1階「洋室」「和室」宿泊の方:食事処(オープンホール)
○朝食…食事処(場所おまかせ)
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳。
【温泉浴場】大浴場は夜通し開放。2種類の貸切風呂は無料で14:00〜24:00、6:00〜11:00。
【デザイン色浴衣】デザイン色浴衣は貸出し無料です。館内着として「作務衣」もお部屋にご用意しております。
JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎致します(13:50〜)
【期間】2021年09月01日〜2021年11月05日
*基本会席の内容から、但馬牛のロース肉をヒレ肉に
造里3種盛→5種盛にグレードアップさせた会席プランです。
季節の一品として、9/1〜9/9までは鮑、9/10〜は茹で蟹(紅ずわい蟹)がつきます!
その日獲れたての日本海産天然地魚をはじめ、
地場の新鮮な野菜、絶品のA5ランク但馬牛等を組み合わせたお料理を
一品一品味わっていただきます。
秋のかおりを目でも舌でもお楽しみください。
また、本コースで使用する紅ズワイ蟹は6月〜8月のみ禁漁となり、
9月以降は食べることができます♪
本ズワイ蟹より深海に生存しており、
水分が多めの身の柔らかい食感です。
本ズワイ蟹とは又違った甘みの強い味わいのある
“紅ズワイ蟹”をご賞味下さいませ。
※9/1〜9/9は鮑をご用意致します。
銀花オリジナル創作会席をぜひどうぞ!
【献立一例】
食前酒 原酒梅酒
前菜 五種盛
吸物 松茸土瓶蒸し
造里 本日のお造り(三種盛)
焚物 菊花蕪、鯛治部煮
焼物 A5等級但馬牛炭火石焼
箸休 シャーベット
鍋物 A5等級但馬牛すき焼き
食事 松茸御飯
止椀 赤出汁
香物 三種盛
水物 本日のデザート
☆一品付☆ 9/1〜9/9 鮑 おひとり1個
9/10〜 紅ずわい蟹 茹で蟹を2名様に1杯
お品書はあくまで一例です。
季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。
■お食事■
○夕食
2階「和室」宿泊の方:部屋食
2階「和洋室」宿泊の方:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
1階「洋室」「和室」宿泊の方:食事処(オープンホール)
○朝食…食事処(場所おまかせ)
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳。
■お子様のお食事■
◎小学校高学年 ⇒ 大人に準じたお食事 ◎小学校低学年と幼児 ⇒ 子供用の食事
*高学年のお子様で子供用食事を希望の方は「低学年」でご予約下さい。
【期間】2021年09月01日〜2021年11月05日
*基本会席の内容から、但馬牛のロース肉を増量、
地魚三種盛から五種盛へグレードアップさせた会席プランです。
季節の一品として、9/1〜9/9までは鮑、9/10〜は茹で蟹(紅ずわい蟹)がつきます!
但馬の秋を贅沢に味わって頂けます!
秋の味覚『松茸』と『但馬牛』、
魚貝類は、もちろん天然物
秋の旬をご堪能あれ♪
また、9/10より季節の一品としてご用意する紅ズワイ蟹は
6月〜8月のみ禁漁となり、9月以降は食べることができます♪
本ズワイ蟹より深海に生存しており、
水分が多めの身の柔らかい食感です。
本ズワイ蟹とは又違った甘みの強い味わいのある
“紅ズワイ蟹”をご賞味下さいませ。
※9/1〜9/9は鮑をご用意致します。
【献立一例】
食前酒 原酒梅酒
前菜 五種盛
吸物 松茸土瓶蒸し
造里 本日のお造り(五種盛)
焚物 菊花蕪、鯛治部煮
焼物 A5等級但馬牛炭火石焼
箸休 シャーベット
鍋物 A5等級但馬牛すき焼き
食事 松茸御飯
止椀 赤出汁
香物 三種盛
水物 本日のデザート
☆一品付☆ 9/1〜9/9 鮑 おひとり1個
9/10〜 紅ずわい蟹 茹で蟹を2名様に1杯
*お品書はあくまで一例です。季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。
■お食事■
○夕食
2階「和室」宿泊の方:部屋食
2階「和洋室」宿泊の方:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
1階「洋室」「和室」宿泊の方:食事処(オープンホール)
○朝食…食事処(場所おまかせ)
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳。
■お子様のお食事■
◎小学校高学年 ⇒ 大人に準じたお食事 ◎小学校低学年と幼児 ⇒ 子供用の食事
*高学年のお子様で子供用食事を希望の方は「低学年」でご予約下さい。
■温泉浴場■
大浴場は夜通し開放!
2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約制です。チェックイン後の予約となります。
【期間】2020年05月07日〜2021年07月19日
*基本会席から一品品数を減らした、控えめ会席です。
初夏限定!和歌山県産南高梅を使用した梅しゃぶ会席♪
しっかりとしたお出汁と梅の風味が日本海産天然地魚によく合います。
地元の旬の食材と、A5ランクの但馬牛もご一緒にお楽しみください。
《おしながき一例》
食前酒 梅酒
前菜 五種盛
椀盛 蛤真丈 すまし仕立
造里 本日の鮮魚三種盛(天然物)
煮物 鱸治部煮 大根 占地
焼物 A5ランク但馬牛炭火石焼
箸休 シャーベット
鍋物 梅しゃぶ 天然地魚
食事 梅雑炊
香物 三種盛
水物 デザート
※その日一番新鮮な天然の食材を使いますので若干の変更をさせて頂く場合がございます。
※梅抜きの対応可能です。お苦手な方はご予約時にお知らせください。
◆お部屋: ガラス張りの檜展望風呂付(沸かし湯)。全室空気清浄機設置。
◆お食事:
◎ご夕食
1階宿泊の方:お食事処オープンホールにて。
2階「和洋室」宿泊の方:お食事処個室(4名様定員)にて。
2階「和室」宿泊の方:お部屋食可。
◎ご朝食
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳をお楽しみください。
*食事場所はお任せになります
◆温泉浴場:大浴場は夜通し開放!いつでもご入浴頂けます。2種類の貸切風呂も無料。 予約制。チェックイン後の予約になります。
◆デザイン色浴衣: デザイン色浴衣は貸出無料です。
◆お子様のお食事:
◎小学校高学年 ⇒ 大人に準じたお食事 ◎小学校低学年と幼児 ⇒ 子供用の食事
*高学年のお子様で子供用食事を希望の方は「低学年」でご予約下さい。
◆送迎: JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎いたします。
【期間】2021年08月07日〜2021年08月15日
*基本会席の内容から、但馬牛のロース肉をボリュームアップ
地魚三種盛から五種盛へグレードアップさせた会席プランです。岩牡蠣が1品付きます!
その日獲れたての日本海産天然地魚をはじめ、
地場の新鮮な野菜、絶品のA5ランク但馬牛等を組み合わせたお料理を
一品一品味わっていただきます。
《おしながき一例》
【食前酒】梅酒/【前菜】茗荷寿司 川海老艶煮 白瓜サーモン巻 秋刀魚土佐酢煮 鱧子煮凝 もずく酢 バイ貝/【冷椀】南京すり流し/【造里】本日の鮮魚五種/【蓋物】賀茂茄子餡掛け/【焼物】但馬牛ロース炭火石焼/【箸休】シャーベット/【揚物】鱧南蛮揚げ/【酢物】トマト土佐酢ジュレ掛け/【食事】鰻茶漬/【止椀】赤出汁/【水物】デザート
☆一品付☆ 調理方法が選べます♪
【岩牡蠣】
例)酢牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ
お品書はあくまで一例です。
◆お部屋: ガラス張りの檜展望風呂付(沸かし湯)。全室空気清浄機設置。
◆お食事:
◎ご夕食
1階宿泊の方:お食事処オープンホールにて。
2階「和洋室」宿泊の方:お食事処個室(4名様定員)にて。
2階「和室」宿泊の方:お部屋食可。
◎ご朝食
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳をお楽しみください。
*食事場所はお任せになります
◆温泉浴場:大浴場は夜通し開放!いつでもご入浴頂けます。2種類の貸切風呂も無料。
◆デザイン色浴衣: デザイン色浴衣は貸出無料です。
◆お子様のお食事:
◎小学校高学年 ⇒ 大人に準じたお食事 ◎小学校低学年と幼児 ⇒ 子供用の食事
*高学年のお子様で子供用食事を希望の方は「低学年」でご予約下さい。
◆送迎:JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎いたします。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。