宿・航空券・ツアー予約
14件中1~10件表示
【期間】2023年12月01日〜2024年03月20日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
諏訪湖が白銀に包まれる冬季の感謝プラン♪
心もあったまる「黒毛和牛のすき焼き」コースが4,000円OFF!
通常13,000円のコースを、9,000円にて冬季限定でご提供します!
この機会にぜひ、「百年旅館」ぬのはんの創作会席をお愉しみください♪
3月20日の「春分の日」までの期間限定です♪
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
毎夜の花火でにぎわう夏季とは趣が変わり、
冬季の諏訪湖周辺は、訪れる人が最も少ない季節です。
寒い年には湖面も全面結氷し、湖畔は静かな雰囲気に包まれます。
そんな諏訪の冬だからこそ、くつろげるお得なプランをご提案します!
チェックインは通常より1時間早い14時からOKです♪
ゆっくりと温泉につかり、諏訪湖の早い夕陽をお楽しみください。
御夕食はゆとりの広さ・パーテーション付きお食事処にて。
先付けからデザートまで10品ほどで構成する、王道の会席料理です。
■お品書き(一例)■
※季節や、仕入れ状況等により変更になります
食前酒 信州産緑宝梅酒
前八寸 ▽嶺岡チーズ豆腐▽完熟梅蜜煮▽鹿肉有馬煮▽公魚花梨等(ワカサギのかりんとう)▽栗白和え
椀替り 南京の冷やしスープ
御凌ぎ 蟹真丈袱紗蒸し 蟹餡掛け
御造り 時の魚盛り合せ 芽物一式
煮物 五目飛龍頭
強い肴 黒毛和牛酒蔵すき焼き
油物 信州サーモン香煎俵揚げ
御食事 安曇野ミルキークイーン鶏茸釜飯
水菓子 キャラメルババロア 季節の果物盛り
【さらにプラン特典:アーリーチェックイン14時】
寒い冬に嬉しい、早期チェックインの特典つき!
通常15時チェックイン開始のところ、14時から入館いただけます♪
早めに温泉で温まっていただき、諏訪湖の夕陽をお楽しみください。
■御食事会場のご案内■
夕朝食とも「パーテーション付き中広間」にてご案内します。
湖側本館2階・畳の広い和室に間仕切りを使い、
十分な広さとプライベート感を確保いたします。
本格会席でゆっくりと歓談をお楽しみください。
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。
※こちらのプランは特別プランにつき「1泊限定」となります。
諏訪湖を正面に望む見晴らしの良いお部屋です。晴れた日には極上の夕陽を。お布団追加で5名様までご利用いただけます。豊かに表情を変える諏訪湖を眼下に。
正ベッド2基+お布団追加で4名様までご利用いただけます。やわらかな照明が照らす癒しの空間で、ごゆるりと滞在ください。
【期間】2023年12月05日〜2024年02月29日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
「プロが選ぶホテル・旅館100選」ぬのはんが贈る、冬の贅の極み会席♪
”冬の海の幸”といえばやはり【フグ・蟹】!料理長みずから厳選した食材を用います。
さらに信州が誇るご当地ビーフの王様「信州プレミアム牛」も盛り込んだ冬の極上会席です!
さらに、当館がお料理と相性の良い地酒(720ml1本)をセレクトし、特典としてお付けします!
冬の2大食材を引き立てる「諏訪の地酒」とともに、
「特別個室(風花亭or遊月亭)」にて思い出に残る夜をお楽しみください。
※特別プランにつき「1日2グループ様限定」となります。
(3グループ様以上の御予約につきましては、お手数ですがお電話でお問い合わせくださいませ)
お料理内容は
河豚コースの定番・「河豚ひれ酒」に始まり、
素材の味を引き出した「河豚の叩き」や「ずわい蟹棒肉」、
メインは「たらば蟹黄金焼き+信州プレミアム牛味噌焼き」にて構成。
旨味が凝縮の「河豚唐揚げ」
〆は目の前で湯気を上げる「河豚石焼雑炊」にて!
心ゆくまで「河豚+蟹+牛づくし」を堪能くださいませ♪
■お品書き
(※仕入れ状況により、一部変更になる場合がございます)
食前酒 河豚ひれ酒
前八寸 海山の珍味盛り合わせ
御凌ぎ 蟹真丈袱紗蒸し 蟹餡掛け
御造り 河豚の叩き ずわい蟹棒肉 時の魚盛り合わせ
煮物 岩魚甘露煮
強い肴 信州プレミアム牛味噌焼き たらば蟹黄金焼き
油物 河豚唐揚げ
御食事 河豚石焼雑炊
水菓子 キャラメルババロア 季節の果物盛り 時のアイス
■お食事会場のご案内■
当プランは「特別個室食事処」にてお食事をお楽しみいただけます。
2022年に新設した特別個室「風花亭」(8室)または和個室「遊月亭」(5室)のうちいずれかを確約いたします。大切な方と一緒に食すお料理は、特別な空間で。四季を彩る日本庭園に面した真新しい個室食事処で、思い出に残る一夜をおすごしください。
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。
諏訪湖を正面に望む見晴らしの良いお部屋です。晴れた日には極上の夕陽を。お布団追加で5名様までご利用いただけます。豊かに表情を変える諏訪湖を眼下に。
正ベッド2基+お布団追加で4名様までご利用いただけます。やわらかな照明が照らす癒しの空間で、ごゆるりと滞在ください。
【期間】2023年10月01日〜2024年12月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
早めのご予約で、美食を愉しむ諏訪旅を♪
ご宿泊日の21日前までのご予約で、
当館の一番人気「信州プレミアム牛の陶板焼き会席」プランが最大15%OFF!
ご夕食&ご朝食会場は個室確約です♪
当館に18室ある個室食事処で、ゆったりと語らう、記憶に残る夕げの時間をお楽しみください。
メインには信州プレミアム牛を、王道の陶板焼きにて。
「信州プレミアム牛肉」は、信州が全国に発信するトップブランド!
県独自の「香り・食感」の両方の基準をクリアした一握りの存在。
柔らかさと風味に優れ、口の中でとろける食感です。まさにご当地ビーフの最高峰♪
■ご夕食-旬の諏訪の会席-■
極上の食感「信州プレミアム牛」の陶板焼きをメインに。
付き出しから始まり、デザートまで10品ほどで構成する和会席は、どの一皿も和の価値観と存在感をしめす主役級のお料理たちです。
旬のお刺身など、職人たちが受け継いできたぬのはんの創作会席を、心ゆくまで堪能ください。
諏訪は、古くから信州随一の酒どころでもあります。
当日にご注文可能な地酒や各種のお酒も取りそろえております。
美味い料理には、ぜひ諏訪の名酒をご一緒におめしあがりください。
■お食事会場のご案内■
当プランは「特別個室食事処」にてお食事をお楽しみいただけます。
2022年に新設した特別個室「風花亭」(8室)または和個室「遊月亭」(5室)のうちいずれかを確約いたします。大切な方と一緒に食すお料理は、特別な空間で。四季を彩る日本庭園に面した真新しい個室食事処で、思い出に残る一夜をおすごしください。
◇◆上諏訪温泉◆◇
古くから諏訪大社の門前町として栄え、江戸時代初期からは甲州街道の宿場町として多くの旅人が逗留しました。
1817年(文化14年)の温泉番付で「東の小結」に選ばれるなど、甲信地方で随一の知名度と人気を獲得してきました。
日本最古の複合型保養施設で、千人風呂が有名な「片倉館」(国重文)は当旅館から徒歩5分で、日帰り入浴が可能です。
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。
諏訪湖を正面に望む見晴らしの良いお部屋です。晴れた日には極上の夕陽を。お布団追加で5名様までご利用いただけます。豊かに表情を変える諏訪湖を眼下に。
正ベッド2基+お布団追加で4名様までご利用いただけます。やわらかな照明が照らす癒しの空間で、ごゆるりと滞在ください。
【期間】2023年10月29日〜2024年12月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
酒どころ諏訪のおすすめ日本酒720mlが1グループ様に1本付く、一番人気プラン!
「諏訪五蔵」に代表される信州有数の酒どころ・諏訪の醍醐味を愉しむコースです。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
メインには信州プレミアム牛を、王道の陶板焼きにて。
「信州プレミアム牛肉」は、信州が全国に発信するトップブランド!
県独自の「香り・食感」の両方の基準をクリアした一握りの存在。
柔らかさと風味に優れ、口の中でとろける食感です。まさにご当地ビーフの最高峰♪
■ご夕食-旬の諏訪の会席-■
美味い料理には、上質のお酒を♪
清冽な伏流水、豊かな自然がはぐくんだ日本酒の爽やかな飲み口が、料理の美味しさを一層引き立てます。
極上の食感「信州プレミアム牛」の陶板焼きをメインに。
旬のお刺身など、職人たちが受け継いできたぬのはんの創作会席を、ぜひご賞味ください。
■お食事会場のご案内■
当プランは「特別個室食事処」にてお食事をお楽しみいただけます。
2022年に新設した特別個室「風花亭」(8室)または和個室「遊月亭」(5室)のうちいずれかを確約いたします。大切な方と一緒に食すお料理は、特別な空間で。四季を彩る日本庭園に面した真新しい個室食事処で、思い出に残る一夜をおすごしください。
◇◆ぬのはんの歴史◆◇
諏訪湖畔の現所在地に宿として開業したのは1920年。当時の社長・三代目藤原半助が諏訪で初めて天然温泉を掘り当てました。以来、約100年間の歴史の中で太宰治、島崎藤村ら多くの文人や、美空ひばり、三船敏郎ら時代のスターをお迎えしてきました。
◇◆『プロが選ぶホテル・旅館百選』2011年から連続受賞を継続◆◇
2022年『プロが選ぶホテル・旅館百選』の料理部門で46位にランクインしました。おかげさまで2011年から連続受賞を継続中です。
当旅館の100年の歴史の中で培われた職人の技でつくる創作会席をぜひご賞味ください。
ご当地の信州牛や信州サーモンをはじめ、高原野菜や山菜、四季のフルーツなど、彩り豊かなコースをお届けします♪
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。
諏訪湖を正面に望む見晴らしの良いお部屋です。晴れた日には極上の夕陽を。お布団追加で5名様までご利用いただけます。豊かに表情を変える諏訪湖を眼下に。
正ベッド2基+お布団追加で4名様までご利用いただけます。やわらかな照明が照らす癒しの空間で、ごゆるりと滞在ください。
【期間】2023年11月01日〜2024年12月31日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
早めのご予約で、美食を愉しむ諏訪旅を♪
ご宿泊日の21日前までのご予約で、
当館の売れ筋「黒毛和牛豆乳しゃぶの信濃路会席」プランが最大15%OFF
さらに!ご夕食・朝食会場とも個室確約です♪
当館に18室ある個室食事処で、ゆったりと語らう、記憶に残る夕げの時間をお楽しみください。
(夕食お料理)
黒毛和牛の豆乳しゃぶはもちろん、前菜からデザートに至るまで全品は、どの一皿も素材を厳選し、職人が丹精した季節の最高のお料理です。和の美意識を映した会席をぜひ。
四季の旬食材で構成する会席、豊かな自然がはぐくんだお酒が、幸福で特別な時間を演出します。
お品書き(一例)
※季節や、仕入れ状況等により変更になります
食前酒 信州産緑宝梅酒
前八寸 ▽嶺岡チーズ豆腐▽帆立と芽かぶの安曇野和え▽完熟梅蜜煮▽鹿肉有馬煮▽公魚花梨等(ワカサギのかりんとう)▽帆立もずく酢
椀替り 高原野菜の冷やしスープ
御凌ぎ 野沢菜お焼き玉締め蟹餡掛け
御造り 時の魚盛り合せ 芽物一式
煮物 五目飛龍頭
強い肴 黒毛和牛豆乳しゃぶ
油物 信州サーモン香煎俵揚げ
御食事 安曇野ミルキークイーン枝豆生姜釜飯
水菓子 抹茶水羊羹 季節の果物盛り
■お食事会場のご案内■
当プランは「完全個室食事処」にてお食事をお楽しみいただけます。
◎メインディッシュの黒毛和牛豆乳しゃぶは、予約時に「かんぱちしゃぶしゃぶ」に変更可能です。
ご希望の方は予約成立時に備考欄に変更希望の旨をご記入ください。
(予約時に備考欄に記入が無い場合、当日は黒毛和牛豆乳しゃぶをご用意させていただきます)
◇◆『プロが選ぶホテル・旅館百選』2011年から連続受賞を継続◆◇
おかげさまをもちまして、2022年『プロが選ぶホテル・旅館百選』の料理部門で46位にランクインしました。おかげさまで2011年から連続受賞を継続中です。
当旅館の100年の歴史の中で培われた職人の技でつくる創作会席をぜひご賞味ください。
ご当地の信州牛や信州サーモンをはじめ、高原野菜や山菜、四季のフルーツなど、彩り豊かなコースをお届けします♪
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。
採光のよい湖側の10畳間です(2Fまたは3F)。お布団追加で5名様までご利用いただけます。
諏訪湖を正面に望む見晴らしの良いお部屋です。晴れた日には極上の夕陽を。お布団追加で5名様までご利用いただけます。豊かに表情を変える諏訪湖を眼下に。
正ベッド2基+お布団追加で4名様までご利用いただけます。やわらかな照明が照らす癒しの空間で、ごゆるりと滞在ください。
湖側本館or街側別邸のお部屋(おまかせ)になります。本館or別邸の指定はできませんのでご了承ください。
【期間】2023年11月18日〜2024年12月30日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
諏訪へのご旅行は、早めのご予約がお得です♪
15日前までのご予約で、
湖側本館低層階のお部屋を、
⇒客室料金そのまま【湖側本館高層階のお部屋】にアップグレードいたします!
5階建ての湖側本館からの眺望は美しく、晴れた日には諏訪湖の対岸まで一望いただけます。うつろいゆく四季の風景を堪能ください♪
【プラン特典】
通常は「湖側本館 低層階(2or3F)」の客室ご料金にて
↓
お部屋アップグレードいたします。
本プランご利用で「湖側本館 高層階(4or5F)」の客室をご利用いただけます♪
「ご宿泊日の15日前までのご予約」が条件となります!
------------------
■ご夕食■
百年の歴史を数えるぬのはんの本格会席・スタンダードなコースを完全個室にてご提供します。
プライベートな空間で語らいながら、伝統の和食を心ゆくまでお楽しみください。
黒毛和牛の豆乳しゃぶはもちろん、前菜からデザートに至るまで全品は、
どの一皿も素材を厳選し、職人が丹精した季節の最高のお料理です。
和の美意識を映した会席をぜひ。
■お食事会場のご案内■
当プランは「完全個室食事処」にてお食事をお楽しみいただけます。
2022年に新設した特別個室「風花亭」(8室)をはじめ、和個室「遊月亭」(5室)など当館は計18室の個室お食事処を擁します。ご宿泊のお客さまに、ゆっくりと、ぜいたくにお食事を楽しんでいただくためのプライベート空間です。
■ご朝食■
当館のご朝食はオーソドックスな【和朝食】
自家製の湯豆腐や諏訪の郷土色豊かなメニューで構成。
野菜を引き立てるだしや天然醸造調味料にこだわり作りました。
◇◆『プロが選ぶホテル・旅館百選』2011年から連続受賞を継続◆◇
2022年『プロが選ぶホテル・旅館百選』の料理部門で46位にランクインしました。おかげさまで2011年から連続受賞を継続中です。
当旅館の100年の歴史の中で培われた職人の技でつくる創作会席をぜひご賞味ください。
ご当地の信州牛や信州サーモンをはじめ、高原野菜や山菜、四季のフルーツなど、彩り豊かなコースをお届けします♪
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。
諏訪湖を正面に望む見晴らしの良いお部屋です。晴れた日には極上の夕陽を。お布団追加で5名様までご利用いただけます。豊かに表情を変える諏訪湖を眼下に。
【期間】2023年12月11日〜2024年12月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
諏訪へのご旅行は、早めのご予約がお得♪
宿泊日の22日前までのご予約で、
御夕食に当館の別注料理『黒毛和牛のたたき 山葵ドレッシング』(定価2200円)が「おひとり様につき一皿」付くお得なプランです!
御夕食に華やかな彩りを添える、メインディッシュ級の存在感ある「黒毛和牛のたたき」♪150gほどのボリュームです!
信州産の山葵ドレッシングでおめしあがりください!
◇-ご夕食- お食事処(パーテーション付き中広間)にて◇
前菜、お焼き玉締め、旬のお刺身、
そして酒どころ諏訪の「酒蔵鍋」にて吟醸豚を。
王道の和会席を適度なボリュームでお楽しみください。
お品書き(一例)
※季節や、仕入れ状況等により変更になります
前八寸 ▽嶺岡チーズ豆腐▽帆立と芽かぶの安曇野和え▽完熟梅蜜煮▽鹿肉有馬煮▽公魚花梨等(ワカサギのかりんとう)
椀替り 高原野菜の冷やしスープ
御凌ぎ 野沢菜お焼き玉締め蟹餡掛け
御造り 時の魚盛り合せ
煮物 五目飛龍頭
強い肴 吟醸豚酒蔵鍋
油物 信州サーモン香煎俵揚げ
御食事 安曇野ミルキークイーン枝豆生姜釜飯
水菓子 抹茶水羊羹 季節の果物盛り
※季節や、仕入れ状況等により変更になります
■ご朝食■
当館のご朝食はオーソドックスな【和朝食】
自家製の湯豆腐や諏訪の郷土色豊かなメニューで構成。
野菜を引き立てるだしや天然醸造調味料にこだわり作りました。
ふっくら食感が特徴の信州産「ミルキークイーン」のごはんと一緒にお召し上がりください。
◇◆諏訪が誇る多彩な『百選』◆◇
風光明媚な諏訪市は、全国的に名高い「百選」が多数!花火・夏祭り100選の諏訪湖花火大会(8月15日)をはじめ、諏訪湖の絶景スポット・立石公園(当館より車で15分)は夜景百選に選定。日本百名山の中でも屈指の登りやすさで知られる霧ヶ峰へは、駐車場からリフトで山頂までたったの10分で到着!また、「海なし県」の長野県にあって諏訪湖ふれあい渚(当館の目の前!)は「日本の渚百選」に選ばれています。1日じゃ回りきれない諏訪の「百選」を、ぜひ「プロが選ぶ日本のホテル・旅館百選」の当館に連泊でお楽しみください♪
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。
採光のよい湖側の10畳間です(2Fまたは3F)。お布団追加で5名様までご利用いただけます。
正ベッド2基+お布団追加で4名様までご利用いただけます。やわらかな照明が照らす癒しの空間で、ごゆるりと滞在ください。
湖側本館or街側別邸のお部屋(おまかせ)になります。本館or別邸の指定はできませんのでご了承ください。
【期間】2023年12月08日〜2024年12月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
諏訪へのご旅行は、早めのご予約がお得♪
宿泊日の11日前までのご予約で、
当館の別注料理『鯉の甘辛煮』(定価1200円)が「おひとり様につき一皿」付くお得なプランです!
信州名物の鯉料理は、諏訪市の東側に位置する佐久地方でとりわけ盛んでした。
その由来は江戸時代、当時の藩主が大阪から「淀鯉」を持ち帰り、鯉養殖を定着させたのが始まりとされます。
千曲川の清冽な水で身の締まった鯉は、全国一との評価を受けてきました。
諏訪の日本酒との相性も抜群。この機会にぜひ、信州名物をお楽しみください♪
◇-ご夕食- お食事処(パーテーション付き中広間)にて◇
前菜、お焼き玉締め、旬のお刺身、
そして酒どころ諏訪の「酒蔵鍋」にて吟醸豚を。
王道の和会席を適度なボリュームでお楽しみください。
お品書き(一例)
※季節や、仕入れ状況等により変更になります
前八寸 ▽嶺岡チーズ豆腐▽帆立と芽かぶの安曇野和え▽完熟梅蜜煮▽鹿肉有馬煮▽公魚花梨等(ワカサギのかりんとう)
椀替り 高原野菜の冷やしスープ
御凌ぎ 野沢菜お焼き玉締め蟹餡掛け
御造り 時の魚盛り合せ
煮物 五目飛龍頭
強い肴 吟醸豚酒蔵鍋
油物 信州サーモン香煎俵揚げ
御食事 安曇野ミルキークイーン枝豆生姜釜飯
水菓子 抹茶水羊羹 季節の果物盛り
■ご朝食■
当館のご朝食はオーソドックスな【和朝食】
自家製の湯豆腐や諏訪の郷土色豊かなメニューで構成。
野菜を引き立てるだしや天然醸造調味料にこだわり作りました。
ふっくら食感が特徴の信州産「ミルキークイーン」のごはんと一緒にお召し上がりください。
◇◆諏訪が誇る多彩な『百選』◆◇
風光明媚な諏訪市は、全国的に名高い「百選」が多数!花火・夏祭り100選の諏訪湖花火大会(8月15日)をはじめ、日本百名山の中でも屈指の登りやすさで知られる霧ヶ峰へは、駐車場からリフトで山頂までたったの10分で到着!また、「海なし県」の長野県にあって諏訪湖ふれあい渚(当館の目の前!)は「日本の渚百選」に選ばれています。1日じゃ回りきれない諏訪の「百選」を、「プロが選ぶ日本のホテル・旅館百選」の当館でお楽しみください♪
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。
採光のよい湖側の10畳間です(2Fまたは3F)。お布団追加で5名様までご利用いただけます。
正ベッド2基+お布団追加で4名様までご利用いただけます。やわらかな照明が照らす癒しの空間で、ごゆるりと滞在ください。
湖側本館or街側別邸のお部屋(おまかせ)になります。本館or別邸の指定はできませんのでご了承ください。
【期間】2023年10月29日〜2024年12月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
「少しずつ、個室でゆっくりと愉しむ美食」——真の贅沢をご提案します。
四季折々の豊かな幸に、『最上級コースから本当に高質なお料理だけを選び出した』コースです。
女性やシルバーのお客様、お酒メインに夕餉を味わうお客様むけに、
品数を減らし、上質を追求しました。
当日に現地でご注文いただける諏訪の名酒も取りそろえてご案内します。
■お食事会場のご案内■
当プランは「完全個室食事処」にてお食事をお楽しみいただけます。
2022年に新設した特別個室「風花亭」(8室)をはじめ、和個室「遊月亭」(5室)など当館は計18室の個室お食事処を擁します。ご宿泊のお客さまに、ゆっくりと、ぜいたくにお食事を楽しんでいただくためのプライベート空間です。
■ご朝食■
当館のご朝食はオーソドックスな【和朝食】
豆乳鍋や諏訪の郷土色豊かなメニューで構成。
野菜を引き立てるだしや天然醸造調味料にこだわり作りました。
ふっくら食感が特徴の信州産「ミルキークイーン」のごはんと一緒にお召し上がりください。
◇◆『プロが選ぶホテル・旅館百選』2011年から連続受賞を継続◆◇
2022年『プロが選ぶホテル・旅館百選』の料理部門で46位にランクインしました。おかげさまで2011年から連続受賞を継続中です。
当旅館の100年の歴史の中で培われた職人の技でつくる創作会席をぜひご賞味ください。
ご当地の信州牛や信州サーモンをはじめ、高原野菜や山菜、四季のフルーツなど、彩り豊かなコースをお届けします♪
◇◆諏訪五蔵 酒蔵めぐり◆◇
歴史ある諏訪の名酒を、街あるきではしごする贅沢。
上諏訪の甲州街道沿いに軒を並べる諏訪五蔵「舞姫」「麗人」「本金」「横笛」「真澄」。
趣の異なる各蔵のお酒を飲み比べる「ごくらくセット」を現地で購入いただき、酒蔵めぐりを満喫いただく五蔵共同の企画です。
(営業時間など詳しくは「諏訪五蔵」の公式ホームページを参照ください。)
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。
諏訪湖を正面に望む見晴らしの良いお部屋です。晴れた日には極上の夕陽を。お布団追加で5名様までご利用いただけます。豊かに表情を変える諏訪湖を眼下に。
正ベッド2基+お布団追加で4名様までご利用いただけます。やわらかな照明が照らす癒しの空間で、ごゆるりと滞在ください。
【期間】2023年10月29日〜2024年12月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
◇◆諏訪湖と諏訪大社を擁し、八ヶ岳などの雄大な自然に囲まれた諏訪の地産食材をたっぷりと◇◆
百年の歴史を数えるぬのはんの本格会席・スタンダードなコースを完全個室にてご提供します。
プライベートな空間で語らいながら、伝統の和食を心ゆくまでお楽しみください。
黒毛和牛の豆乳しゃぶはもちろん、前菜からデザートに至るまで全品は、
どの一皿も素材を厳選し、職人が丹精した季節の最高のお料理です。
和の美意識を映した会席をぜひ。
四季の旬食材で構成する会席、豊かな自然がはぐくんだお酒が、幸福で特別な時間を演出します。
現地でお酒のご注文ももちろん承ります。
人気の利き酒セットは800円〜ご用意。
◎メインディッシュの黒毛和牛豆乳しゃぶは、予約時に「かんぱちしゃぶしゃぶ」に変更可能です。
ご希望の方は予約成立時に備考欄に変更希望の旨をご記入ください。
(予約時に備考欄に記入が無い場合、当日は黒毛和牛豆乳しゃぶをご用意させていただきます)
■お食事会場のご案内■
当プランは「完全個室食事処」にてお食事をお楽しみいただけます。
2022年に新設した特別個室「風花亭」(8室)をはじめ、和個室「遊月亭」(5室)など当館は計18室の個室お食事処を擁します。ご宿泊のお客さまに、ゆっくりと、ぜいたくにお食事を楽しんでいただくためのプライベート空間です。
◇◆諏訪が誇る多彩な『百選』◆◇
風光明媚な諏訪市は、全国的に名高い「百選」が多数!日本の花火・夏祭り100選の諏訪湖花火大会(8月15日)をはじめ、諏訪湖の絶景スポット・立石公園(当館より車で15分)は夜景百選に選定。諏訪神社の総本社である諏訪大社は日本神社百選。日本百名山の中でも屈指の登りやすさで知られる霧ヶ峰へは、駐車場からリフトで山頂までたったの10分で到着!また、「海なし県」の長野県にあって諏訪湖ふれあい渚(当館の目の前!)は「日本の渚百選」に選ばれています。1日じゃ回りきれない諏訪の「百選」を、ぜひ「プロが選ぶ日本のホテル・旅館百選」の当館ご滞在中にお楽しみください♪
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。
採光のよい湖側の10畳間です(2Fまたは3F)。お布団追加で5名様までご利用いただけます。
諏訪湖を正面に望む見晴らしの良いお部屋です。晴れた日には極上の夕陽を。お布団追加で5名様までご利用いただけます。豊かに表情を変える諏訪湖を眼下に。
正ベッド2基+お布団追加で4名様までご利用いただけます。やわらかな照明が照らす癒しの空間で、ごゆるりと滞在ください。
14件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。