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【期間】2023年12月08日〜2025年12月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
諏訪へのご旅行は、早めのご予約がお得♪宿泊日の20日前までのご予約で、当館の別注料理『鯉の甘辛煮』(定価1200円)が「おひとり様につき一皿」付くお得なプランです!◇-ご夕食- お食事処(パーテーション付き中広間)にて◇前菜、お焼き玉締め、旬のお刺身、そして酒どころ諏訪の「酒蔵鍋」にて吟醸豚を。王道の和会席を適度なボリュームでお楽しみください。※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。 いずれかチェックイン時にお選び下さい。
【湖側本館】2階or3階
【街側別邸】 10畳和モダン
【期間】2024年11月16日〜2025年12月30日
小学生のお子さまに、「大人と同内容・同量の夕朝食」をご提供するプランです。(大人の方と同料金になります)ご家族旅に、三世代旅行に♪お子さまにワンドリンクサービスが特典として付きます♪◇-ご夕食- お食事処(パーテーション付き中広間)にて◇■□選べる会席(ご夕食)□■下記の5つよりお好みの会席(ご夕食)を予約時に画面からお選び下さい(ご予約時の画面にてプルダウンで選択できます)■美食少量厳選■ (+0円)“本当に美味しいものだけ”を少しずつ厳選したコースボリュームよりも高質をお求めの方におすすめの会席です♪(予約画面で選択を行われなかった場合、こちらのコースになります)■黒毛和牛の豆乳しゃぶ会席■(+2,000円)当旅館のスタンダード会席です。黒毛和牛しゃぶをはじめ、職人が丹精した季節の美味を♪■かんぱちのしゃぶ会席■(+2,000円)あっさり派のお客様に、スタンダード会席のメインディッシュを「かんぱちのしゃぶしゃぶ」に変更したコースです。■信州プレミアム牛の陶板焼き会席■(+4,000円)当旅館の1番人気コースです。極上ご当地牛の、口の中でとろける食感を堪能ください■料理長特選 布半の貴賓会席■(+12,000円)最上級コースです。記念日やお祝い、記憶に残るご滞在にぜひ♪※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。 いずれかチェックイン時にお選び下さい。
【期間】2023年10月29日〜2025年09月30日
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★酒どころ諏訪のおすすめ日本酒720mlが1グループ様に1本付く、一番人気プラン!★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★■ご夕食-旬の諏訪の会席-■極上の食感「信州プレミアム牛」の陶板焼きをメインに。旬のお刺身など、職人たちが受け継いできたぬのはんの創作会席を、ぜひご賞味ください。※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。 いずれかチェックイン時にお選び下さい。
【湖側本館】4階or5階
【湖側本館】2階or3階 二間和室
◇◆諏訪湖と諏訪大社を擁し、八ヶ岳などの雄大な自然に囲まれた諏訪の地産食材をたっぷりと◇◆黒毛和牛の豆乳しゃぶはもちろん、前菜からデザートに至るまで全品は、どの一皿も素材を厳選し、職人が丹精した季節の最高のお料理です。和の美意識を映した会席をぜひ。現地でお酒のご注文ももちろん承ります。人気の利き酒セットは800円〜ご用意。◎メインディッシュの黒毛和牛豆乳しゃぶは、予約時に「かんぱちしゃぶしゃぶ」に変更可能です。ご希望の方は予約成立時に備考欄に変更希望の旨をご記入ください。(予約時に備考欄に記入が無い場合、当日は黒毛和牛豆乳しゃぶをご用意させていただきます)※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。 いずれかチェックイン時にお選び下さい。
湖側本館or街側別邸のお部屋(おまかせ)になります。本館or別邸の指定はできませんのでご了承ください。
「少しずつ、個室でゆっくりと愉しむ美食」——真の贅沢をご提案します。四季折々の豊かな幸に、『最上級コースから本当に高質なお料理だけを選び出した』コースです。女性やシルバーのお客様、お酒メインに夕餉を味わうお客様むけに、品数を減らし、上質を追求しました。※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。 いずれかチェックイン時にお選び下さい。
ご夕食は信州サーモン、野沢菜など地元の味覚を盛り込んだ会席料理です。◇-ご夕食- お食事処(パーテーション付き中広間)にて◇前菜、お焼き玉締め、旬のお刺身、そして酒どころ諏訪の「酒蔵鍋」にて吟醸豚を。王道の和会席を適度なボリュームでお楽しみください。※連泊でご予約の場合、2泊目からのお料理は食材は同じもので調理法を変更してご用意させていただきます。別の食材をご希望の場合は別プランでご予約ください。お品書き(一例) ※季節や、仕入れ状況等により変更になります前八寸 ▽嶺岡チーズ豆腐▽帆立と芽かぶの安曇野和え▽完熟梅蜜煮▽鹿肉有馬煮▽公魚花梨等(ワカサギのかりんとう)椀替り 高原野菜の冷やしスープ御凌ぎ 野沢菜お焼き玉締め蟹餡掛け 御造り 時の魚盛り合せ煮物 五目飛龍頭強い肴 吟醸豚酒蔵鍋油物 信州サーモン香煎俵揚げ御食事 安曇野ミルキークイーン枝豆生姜釜飯水菓子 抹茶水羊羹 季節の果物盛り※季節や、仕入れ状況等により変更になります※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。 いずれかチェックイン時にお選び下さい。
【期間】2024年01月03日〜2025年09月30日
お客さまのさまざまなニーズにお応えし、2024年から新しくスタートした「一泊夕食付」プランです♪◇-ご夕食- お食事処(パーテーション付き中広間)にて◇「プロが選ぶ100選」の夕食「基本編」をご提供します♪鍋料理の王様「すき焼き」をメインに。厳選した黒毛和牛を、酒どころ・諏訪の酒粕を用いた自家製の出汁にておめしあがりください。名物の信州サーモンや公魚(ワカサギ)など、地の幸をふんだんに盛り込んだ10品ほどのコースは、どのお皿も主役級の和食の王道です※連泊でご予約の場合、2泊目からのお料理は食材は同じもので調理法を変更してご用意させていただきます。別の食材をご希望の場合は別プランでご予約ください。ご夕食の開始時間は18時または18時半です。チェックイン時にいずれか選択ください。
お客さまのさまざまなニーズにお応えし、2024年から新しくスタートした「一泊夕食付」プランです♪◇-ご夕食- お食事処(パーテーション付き中広間)にて◇「プロが選ぶ100選」の夕食「入門編」をご提供します。前菜、お焼き玉締め、旬のお刺身、そしてメインには酒どころ諏訪の「酒蔵鍋」にて信州吟醸豚を。王道の和会席を適度なボリュームでお楽しみください。※連泊でご予約の場合、2泊目からのお料理は食材は同じもので調理法を変更してご用意させていただきます。別の食材をご希望の場合は別プランでご予約ください。ご夕食の開始時間は18時または18時半です。チェックイン時にいずれか選択ください。
【期間】2023年11月01日〜2025年09月30日
「急な用事で諏訪へ」「到着は遅くなるけど、朝はしっかり食べたい!」そんなお客さまのニーズにお応えする1泊朝食プランです♪(ご到着は20時までOK)■-ご朝食-■当館のご朝食はオーソドックスな【和朝食】自家製の湯豆腐や諏訪の郷土色豊かなメニューで構成。野菜を引き立てるだしや天然醸造調味料にこだわり作りました。ふっくら食感が特徴の信州産「ミルキークイーン」のごはんと一緒にお召し上がりください。(ご朝食会場はパーテーション付き中広間です)
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。