18件中1~10件表示
【期間】2023年10月01日〜2025年12月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
早めのご予約で、美食を愉しむ諏訪旅を♪
ご宿泊日の21日前までのご予約で、
当館の一番人気「信州プレミアム牛の陶板焼き会席」プランが最大15%OFF!
ご夕食&ご朝食会場は個室確約です♪
当館に18室ある個室食事処で、ゆったりと語らう、記憶に残る夕げの時間をお楽しみください。
メインには信州プレミアム牛を、王道の陶板焼きにて。
「信州プレミアム牛肉」は、信州が全国に発信するトップブランド!
県独自の「香り・食感」の両方の基準をクリアした一握りの存在。
柔らかさと風味に優れ、口の中でとろける食感です。まさにご当地ビーフの最高峰♪
■ご夕食-旬の諏訪の会席-■
極上の食感「信州プレミアム牛」の陶板焼きをメインに。
付き出しから始まり、デザートまで10品ほどで構成する和会席は、どの一皿も和の価値観と存在感をしめす主役級のお料理たちです。
旬のお刺身など、職人たちが受け継いできたぬのはんの創作会席を、心ゆくまで堪能ください。
諏訪は、古くから信州随一の酒どころでもあります。
当日にご注文可能な地酒や各種のお酒も取りそろえております。
美味い料理には、ぜひ諏訪の名酒をご一緒におめしあがりください。
■お食事会場のご案内■
当プランは「完全個室食事処」にてお食事をお楽しみいただけます。
2022年に新設した特別個室「風花亭」(8室)をはじめ、和個室「遊月亭」(5室)など当館は計18室の個室お食事処を擁します。ご宿泊のお客さまに、ゆっくりと、ぜいたくにお食事を楽しんでいただくためのプライベート空間です。四季を彩る日本庭園に面した個室食事処で、思い出に残る一夜をおすごしください。
◇◆上諏訪温泉◆◇
古くから諏訪大社の門前町として栄え、江戸時代初期からは甲州街道の宿場町として多くの旅人が逗留しました。
1817年(文化14年)の温泉番付で「東の小結」に選ばれるなど、甲信地方で随一の知名度と人気を獲得してきました。
日本最古の複合型保養施設で、千人風呂が有名な「片倉館」(国重文)は当旅館から徒歩5分で、日帰り入浴が可能です。
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。
諏訪湖を正面に望む見晴らしの良いお部屋です。晴れた日には極上の夕陽を。お布団追加で5名様までご利用いただけます。豊かに表情を変える諏訪湖を眼下に。
二間合計で16畳の広さ。お布団追加で7名様までご利用可能なお部屋です。グループで、3世代旅行で、広々家族旅行でご利用ください。湖側本館に2つだけの客室タイプです
正ベッド2基+お布団追加で4名様までご利用いただけます。やわらかな照明が照らす癒しの空間で、ごゆるりと滞在ください。
正ベッド2基+お布団追加で8名様までご利用可能な二間続き計16畳のお部屋です。グループで、3世代旅行でぜひご利用ください。当館に1つだけある客室タイプです。
【期間】2023年11月01日〜2025年12月31日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
早めのご予約で、美食を愉しむ諏訪旅を♪
ご宿泊日の21日前までのご予約で、
当館の売れ筋「黒毛和牛豆乳しゃぶの信濃路会席」プランが最大15%OFF
さらに!ご夕食・朝食会場とも個室確約です♪
当館に18室ある個室食事処で、ゆったりと語らう、記憶に残る夕げの時間をお楽しみください。
(夕食お料理)
黒毛和牛の豆乳しゃぶはもちろん、前菜からデザートに至るまで全品は、どの一皿も素材を厳選し、職人が丹精した季節の最高のお料理です。和の美意識を映した会席をぜひ。
四季の旬食材で構成する会席、豊かな自然がはぐくんだお酒が、幸福で特別な時間を演出します。
お品書き(一例)
※季節や、仕入れ状況等により変更になります
食前酒 信州産緑宝梅酒
前八寸 ▽嶺岡チーズ豆腐▽帆立と芽かぶの安曇野和え▽完熟梅蜜煮▽鹿肉有馬煮▽公魚花梨等(ワカサギのかりんとう)▽帆立もずく酢
椀替り 高原野菜の冷やしスープ
御凌ぎ 野沢菜お焼き玉締め蟹餡掛け
御造り 時の魚盛り合せ 芽物一式
煮物 五目飛龍頭
強い肴 黒毛和牛豆乳しゃぶ
油物 信州サーモン香煎俵揚げ
御食事 安曇野ミルキークイーン枝豆生姜釜飯
水菓子 抹茶水羊羹 季節の果物盛り
■お食事会場のご案内■
当プランは「完全個室食事処」にてお食事をお楽しみいただけます。
◎メインディッシュの黒毛和牛豆乳しゃぶは、予約時に「かんぱちしゃぶしゃぶ」に変更可能です。
ご希望の方は予約成立時に備考欄に変更希望の旨をご記入ください。
(予約時に備考欄に記入が無い場合、当日は黒毛和牛豆乳しゃぶをご用意させていただきます)
◇◆『プロが選ぶホテル・旅館百選』2011年から連続受賞を継続◆◇
おかげさまをもちまして、2024年版『プロが選ぶホテル・旅館百選』の料理部門で48位にランクインしました。おかげさまで2011年から連続受賞を継続中です。
当旅館の100年の歴史の中で培われた職人の技でつくる創作会席をぜひご賞味ください。
ご当地の信州牛や信州サーモンをはじめ、高原野菜や山菜、四季のフルーツなど、彩り豊かなコースをお届けします♪
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。
採光のよい湖側の10畳間です(2Fまたは3F)。お布団追加で5名様までご利用いただけます。
諏訪湖を正面に望む見晴らしの良いお部屋です。晴れた日には極上の夕陽を。お布団追加で5名様までご利用いただけます。豊かに表情を変える諏訪湖を眼下に。
二間合計で16畳の広さ。お布団追加で7名様までご利用可能なお部屋です。グループで、3世代旅行で、広々家族旅行でご利用ください。湖側本館に2つだけの客室タイプです
正ベッド2基+お布団追加で4名様までご利用いただけます。やわらかな照明が照らす癒しの空間で、ごゆるりと滞在ください。
正ベッド2基+お布団追加で8名様までご利用可能な二間続き計16畳のお部屋です。グループで、3世代旅行でぜひご利用ください。当館に1つだけある客室タイプです。
湖側本館or街側別邸のお部屋(おまかせ)になります。本館or別邸の指定はできませんのでご了承ください。
【期間】2023年11月18日〜2025年12月30日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
諏訪へのご旅行は、早めのご予約がお得です♪
15日前までのご予約で、
湖側本館低層階のお部屋を、
⇒客室料金そのまま【湖側本館高層階のお部屋】にアップグレードいたします!
5階建ての湖側本館からの眺望は美しく、晴れた日には諏訪湖の対岸まで一望いただけます。うつろいゆく四季の風景を堪能ください♪
【プラン特典】
通常は「湖側本館 低層階(2or3F)」の客室ご料金にて
↓
お部屋アップグレードいたします。
本プランご利用で「湖側本館 高層階(4or5F)」の客室をご利用いただけます♪
「ご宿泊日の15日前までのご予約」が条件となります!
------------------
■ご夕食■
百年の歴史を数えるぬのはんの本格会席・スタンダードなコースを完全個室にてご提供します。
プライベートな空間で語らいながら、伝統の和食を心ゆくまでお楽しみください。
黒毛和牛の豆乳しゃぶはもちろん、前菜からデザートに至るまで全品は、
どの一皿も素材を厳選し、職人が丹精した季節の最高のお料理です。
和の美意識を映した会席をぜひ。
■お食事会場のご案内■
当プランは「完全個室食事処」にてお食事をお楽しみいただけます。
2022年に新設した特別個室「風花亭」(8室)をはじめ、和個室「遊月亭」(5室)など当館は計18室の個室お食事処を擁します。ご宿泊のお客さまに、ゆっくりと、ぜいたくにお食事を楽しんでいただくためのプライベート空間です。
■ご朝食■
当館のご朝食はオーソドックスな【和朝食】
自家製の湯豆腐や諏訪の郷土色豊かなメニューで構成。
野菜を引き立てるだしや天然醸造調味料にこだわり作りました。
◇◆『プロが選ぶホテル・旅館百選』2011年から連続受賞を継続◆◇
2024年版『プロが選ぶホテル・旅館百選』の料理部門で48位にランクインしました。おかげさまで2011年から連続受賞を継続中です。
当旅館の100年の歴史の中で培われた職人の技でつくる創作会席をぜひご賞味ください。
ご当地の信州牛や信州サーモンをはじめ、高原野菜や山菜、四季のフルーツなど、彩り豊かなコースをお届けします♪
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。
諏訪湖を正面に望む見晴らしの良いお部屋です。晴れた日には極上の夕陽を。お布団追加で5名様までご利用いただけます。豊かに表情を変える諏訪湖を眼下に。
【期間】2023年11月18日〜2025年12月30日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
諏訪へのご旅行は、早めのご予約がお得です♪
15日前までのご予約で、
湖側本館低層階のお部屋を、
⇒客室料金そのまま【湖側本館高層階のお部屋】にアップグレードいたします!
5階建ての湖側本館からの眺望は美しく、晴れた日には諏訪湖の対岸まで一望いただけます。うつろいゆく四季の風景を堪能ください♪
【プラン特典】
通常は「湖側本館 低層階(2or3F)」の客室ご料金にて
↓
お部屋アップグレードいたします。
本プランご利用で「湖側本館 高層階(4or5F)」の客室をご利用いただけます♪
「ご宿泊日の15日前までのご予約」が条件となります!
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■ご夕食■
(ご夕食)
御夕食のメインには信州プレミアム牛を、王道の陶板焼きにて。
百年の伝統ある当旅館の会席・1番人気コースです!
お食事会場は完全個室を確約いたします。大切な人と、特別な時間をおすごしください。
「信州プレミアム牛肉」は、信州が全国に発信するトップブランド!
県独自の「香り・食感」の両方の基準をクリアした一握りの存在。
柔らかさと風味に優れ、口の中でとろける食感です。まさにご当地ビーフの最高峰♪
■お食事会場のご案内■
当プランは「完全個室食事処」にてお食事をお楽しみいただけます。
2022年に新設した特別個室「風花亭」(8室)をはじめ、和個室「遊月亭」(5室)など当館は計18室の個室お食事処を擁します。ご宿泊のお客さまに、ゆっくりと、ぜいたくにお食事を楽しんでいただくためのプライベート空間です。
■ご朝食■
当館のご朝食はオーソドックスな【和朝食】
自家製の湯豆腐や諏訪の郷土色豊かなメニューで構成。
野菜を引き立てるだしや天然醸造調味料にこだわり作りました。
◇◆『プロが選ぶホテル・旅館百選』2011年から連続受賞を継続◆◇
2022年『プロが選ぶホテル・旅館百選』の料理部門で46位にランクインしました。おかげさまで2011年から連続受賞を継続中です。
ご当地の信州牛や信州サーモンをはじめ、高原野菜や山菜、四季のフルーツなど、彩り豊かなコースをお届けします♪
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。
諏訪湖を正面に望む見晴らしの良いお部屋です。晴れた日には極上の夕陽を。お布団追加で5名様までご利用いただけます。豊かに表情を変える諏訪湖を眼下に。
【期間】2023年12月11日〜2025年12月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
諏訪へのご旅行は、早めのご予約がお得♪
宿泊日の22日前までのご予約で、
御夕食に当館の別注料理『黒毛和牛のたたき 山葵ドレッシング』(定価2200円)が「おひとり様につき一皿」付くお得なプランです!
御夕食に華やかな彩りを添える、メインディッシュ級の存在感ある「黒毛和牛のたたき」♪120gほどのボリュームです!
信州産の山葵ドレッシングでおめしあがりください!
◇-ご夕食- お食事処(パーテーション付き中広間)にて◇
前菜、お焼き玉締め、旬のお刺身、
そして酒どころ諏訪の「酒蔵鍋」にて吟醸豚を。
王道の和会席を適度なボリュームでお楽しみください。
お品書き(一例)
※季節や、仕入れ状況等により変更になります
前八寸 ▽嶺岡チーズ豆腐▽帆立と芽かぶの安曇野和え▽完熟梅蜜煮▽鹿肉有馬煮▽公魚花梨等(ワカサギのかりんとう)
椀替り 高原野菜の冷やしスープ
御凌ぎ 野沢菜お焼き玉締め蟹餡掛け
御造り 時の魚盛り合せ
煮物 五目飛龍頭
強い肴 吟醸豚酒蔵鍋
油物 信州サーモン香煎俵揚げ
御食事 安曇野ミルキークイーン枝豆生姜釜飯
水菓子 抹茶水羊羹 季節の果物盛り
※季節や、仕入れ状況等により変更になります
■ご朝食■
当館のご朝食はオーソドックスな【和朝食】
自家製の湯豆腐や諏訪の郷土色豊かなメニューで構成。
野菜を引き立てるだしや天然醸造調味料にこだわり作りました。
ふっくら食感が特徴の信州産「ミルキークイーン」のごはんと一緒にお召し上がりください。
◇◆諏訪が誇る多彩な『百選』◆◇
風光明媚な諏訪市は、全国的に名高い「百選」が多数!花火・夏祭り100選の諏訪湖花火大会(8月15日)をはじめ、諏訪湖の絶景スポット・立石公園(当館より車で15分)は夜景百選に選定。日本百名山の中でも屈指の登りやすさ・霧ヶ峰へは、駐車場からリフトで山頂までたったの10分で到着!1日じゃ回り切れない諏訪の「百選」を、ぜひ「プロが選ぶ日本のホテル・旅館百選」の当館でお楽しみください♪
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
チェックイン時にお選び下さい。
採光のよい湖側の10畳間です(2Fまたは3F)。お布団追加で5名様までご利用いただけます。
正ベッド2基+お布団追加で4名様までご利用いただけます。やわらかな照明が照らす癒しの空間で、ごゆるりと滞在ください。
湖側本館or街側別邸のお部屋(おまかせ)になります。本館or別邸の指定はできませんのでご了承ください。
【期間】2024年04月20日〜2025年12月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ぬのはんの総料理長・宮崎が季節の最高の食材でつくる「貴賓会席」を、個室確約にてお届けします。
「プロが選ぶホテル・旅館100選」ぬのはんで
【美食を楽しみ尽くす】ならこのプランをぜひ♪
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
確約のお料理は
◎ご当地ビーフ「信州プレミアム牛」の陶板焼き
◎”海鮮の王様”ロブスターのお造り 大皿盛り込み
ほか、四季折々の食材の良さを生かす、和食の王道を追求した品々でコースを構成。
“その時期、その日ごと”に最良の
こだわり食材でおもてなしいたします。
ひと品、ひと口、“美味の響宴”をお楽しみくださいませ。
※ご宿泊の季節や仕入れ状況により、その日に入手できる最高の食材をご用意いたします。
日付によってお品書きが異なるため、掲載写真通りのメニュー構成ではないことをご了承くださいませ※
■お食事会場のご案内■
当プランは「完全個室食事処」にてお食事をお楽しみいただけます。
2022年に新設した特別個室「風花亭」(8室)をはじめ、和個室「遊月亭」(5室)など当館は計18室の個室お食事処を擁します。ご宿泊のお客さまに、ゆっくりと、ぜいたくにお食事を楽しんでいただくためのプライベート空間です。
※当プランでご予約いただくお客様には、特別個室「風花亭」「遊月亭」でのお席をできるかぎり優先的にご用意させていただきます。但しご予約時の空席状況やご利用人数によって、会場が一般個室食事処(街側別邸2F個室食事処)になることもございます。ご了承くださいませ。
お食事会場について、予約時に確認をご希望の場合は当旅館(0266-52-5500)までお気軽にお問合せください。
◇◆『プロが選ぶホテル・旅館百選』2011年から連続受賞を継続◆◇
おかげさまをもちまして、2024年版『プロが選ぶホテル・旅館百選』の料理部門で48位にランクインしました。おかげさまで2011年から連続受賞を継続中です。
当旅館の100年の歴史の中で培われた職人の技でつくる創作会席をぜひご賞味ください。
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。
※当プランは「ご宿泊日の7日前まで」にご予約ください(販売の手じまいがかかります)
諏訪湖を正面に望む見晴らしの良いお部屋です。晴れた日には極上の夕陽を。お布団追加で5名様までご利用いただけます。豊かに表情を変える諏訪湖を眼下に。
二間合計で16畳の広さ。お布団追加で7名様までご利用可能なお部屋です。グループで、3世代旅行で、広々家族旅行でご利用ください。湖側本館に2つだけの客室タイプです
正ベッド2基+お布団追加で4名様までご利用いただけます。やわらかな照明が照らす癒しの空間で、ごゆるりと滞在ください。
正ベッド2基+お布団追加で8名様までご利用可能な二間続き計16畳のお部屋です。グループで、3世代旅行でぜひご利用ください。当館に1つだけある客室タイプです。
【期間】2024年03月30日〜2025年12月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
ご家族で、三世代で、お友達グループでご利用ください♪
4名様〜7名様向けの特典付きプランです。
当旅館の売れ筋「黒毛和牛豆乳しゃぶの信濃路会席」を、お得な価格でお楽しみください。
【プラン特典】
・ご料金15%OFF
多人数でご利用いただく分、平常料金よりお得な価格でご案内します!
・諏訪の地酒(720ml)1本が付きます♪
信州随一の酒どころ・諏訪の「諏訪五蔵」から、日本酒720ml瓶を1本お付けします。
上質なお料理には、美味い酒をお供に。ファミリーで、グループでの夕げをより華やかに彩ります!
当日の追加ご注文ももちろん大歓迎いたします。
【お食事会場】
夕朝食とも、パーテーション付きの中広間にてご案内します。
ゆとりの空間で、お子様連れのお客様も伸び伸びとおすごしください。
【ご夕食】
百年の歴史を数えるぬのはんの本格会席・基本のコースです。
黒毛和牛の豆乳しゃぶはもちろん、前菜からデザートに至るまで全品は、
どの一皿も素材を厳選し、職人が丹精した季節の最高のお料理です。
和の美意識を映した会席をぜひ。
四季の旬食材で構成する会席、豊かな自然がはぐくんだお酒が、幸福で特別な時間を演出します。
お品書き(一例)
※季節や、仕入れ状況等により変更になります
食前酒 信州産緑宝梅酒
前八寸 ▽嶺岡チーズ豆腐▽帆立と芽かぶの安曇野和え▽完熟梅蜜煮▽鹿肉有馬煮▽公魚花梨等(ワカサギのかりんとう)▽帆立もずく酢
椀替り 高原野菜の冷やしスープ
御凌ぎ 野沢菜お焼き玉締め蟹餡掛け
御造り 時の魚盛り合せ 芽物一式
煮物 五目飛龍頭
強い肴 黒毛和牛豆乳しゃぶ
油物 信州サーモン香煎俵揚げ
御食事 安曇野ミルキークイーン枝豆生姜釜飯
水菓子 抹茶水羊羹 季節の果物盛り
※季節や、仕入れ状況等により変更になります
◎メインディッシュの黒毛和牛豆乳しゃぶは、予約時に「かんぱちしゃぶしゃぶ」に変更可能です。
ご希望の方は予約成立時に備考欄に変更希望の旨をご記入ください。
(予約時に備考欄に記入が無い場合、当日は黒毛和牛豆乳しゃぶをご用意させていただきます)
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。
採光のよい湖側の10畳間です(2Fまたは3F)。お布団追加で5名様までご利用いただけます。
二間合計で16畳の広さ。お布団追加で7名様までご利用可能なお部屋です。グループで、3世代旅行で、広々家族旅行でご利用ください。湖側本館に2つだけの客室タイプです
正ベッド2基+お布団追加で4名様までご利用いただけます。やわらかな照明が照らす癒しの空間で、ごゆるりと滞在ください。
正ベッド2基+お布団追加で8名様までご利用可能な二間続き計16畳のお部屋です。グループで、3世代旅行でぜひご利用ください。当館に1つだけある客室タイプです。
【期間】2024年04月01日〜2025年12月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ご家族で、三世代で、お友達グループでご利用ください♪
4名様〜7名様向けの特典付きプランです。
当旅館の1番人気「信州プレミアム牛の陶板焼き会席」を、お得な価格でご堪能ください。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
【プラン特典】
・ご料金15%OFF
多人数でご利用いただく分、平常料金よりお得な価格でご案内します!
・諏訪の地酒(720ml)1本が付きます♪
信州随一の酒どころ・諏訪の「諏訪五蔵」から、日本酒720ml瓶を1本お付けします。
上質なお料理には、美味い酒をお供に。ファミリーで、グループでの夕げをより華やかに彩ります!
当日の追加ご注文ももちろん大歓迎いたします。
【お食事会場】
夕朝食とも、パーテーション付きの中広間にてご案内します。
ゆとりの空間で、お子様連れのお客様も伸び伸びとおすごしください。
【ご夕食】
メインには信州プレミアム牛を、王道の陶板焼きにて。
「信州プレミアム牛肉」は、信州が全国に発信するトップブランド!
県独自の「香り・食感」の両方の基準をクリアした一握りの存在。
柔らかさと風味に優れ、口の中でとろける食感です。まさにご当地ビーフの最高峰♪
付き出しから始まり、デザートまで10品ほどで構成する和会席は、どの一皿も和の価値観と存在感をしめす主役級のお料理たちです。
◇◆ぬのはんの歴史◆◇
諏訪湖畔の現所在地に宿として開業したのは1920年。当時の社長・三代目藤原半助が諏訪で初めて天然温泉を掘り当てました。以来、約100年間の歴史の中で太宰治、島崎藤村ら多くの文人や、美空ひばり、三船敏郎ら時代のスターをお迎えしてきました。
◇◆『プロが選ぶホテル・旅館百選』2011年から連続受賞を継続◆◇
2024年『プロが選ぶホテル・旅館百選』の料理部門で48位にランクインしました。おかげさまで2011年から連続受賞を継続中です。
当旅館の100年の歴史の中で培われた職人の技でつくる創作会席をぜひご賞味ください。
ご当地の信州牛や信州サーモンをはじめ、高原野菜や山菜、四季のフルーツなど、彩り豊かなコースをお届けします♪
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。
二間合計で16畳の広さ。お布団追加で7名様までご利用可能なお部屋です。グループで、3世代旅行で、広々家族旅行でご利用ください。湖側本館に2つだけの客室タイプです
正ベッド2基+お布団追加で4名様までご利用いただけます。やわらかな照明が照らす癒しの空間で、ごゆるりと滞在ください。
正ベッド2基+お布団追加で8名様までご利用可能な二間続き計16畳のお部屋です。グループで、3世代旅行でぜひご利用ください。当館に1つだけある客室タイプです。
【期間】2024年09月01日〜2025年12月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
2022年に新設した特別食事処「風花亭」にある2名用個室「花笑」「花灯」「花車」を夕朝食会場として確約します。
日本庭園を眺める1Fのプライベート空間で、大切な人と、特別な晩餐をお楽しみください♪
☆さらにプラン特典として、諏訪五蔵のひとつ「麗人酒造」の新商品☆
「霧ヶ峰クラフトハイボール」350ml×3缶セットをお土産としておつけします♪
【ご夕食】
■□選べる会席(ご夕食)□■
下記の5つよりお好みの会席(ご夕食)を予約時に画面からお選び下さい
(ご予約時の画面にてプルダウンで選択できます)
■美食少量厳選■ (+0円)
“本当に美味しいものだけ”を少しずつ厳選したコース
ボリュームよりも高質をお求めの方におすすめの会席です♪
(予約画面で選択を行われなかった場合、こちらのコースになります)
■黒毛和牛の豆乳しゃぶ会席■(+2,000円)
当旅館のスタンダード会席です。
黒毛和牛しゃぶをはじめ、職人が丹精した季節の美味を♪
質・量ともに充実の本格コースです。
■かんぱちのしゃぶ会席■(+2,000円)
スタンダード会席のメインディッシュを
「かんぱちのしゃぶしゃぶ」に変更したコースです。
あっさり派のお客様におすすめします♪
■信州プレミアム牛の陶板焼き会席■(+4,000円)
当旅館の1番人気コースです。
極上ご当地牛の、口の中でとろける食感をぜひ。
「百年旅館」の創作会席を心ゆくまで堪能ください♪
■料理長特選 布半の貴賓会席■(+12,000円)
確約のお料理は「信州プレミアム牛」と「ロブスター」
ほか、季節の最高の食材を使った品々で構成します。
記念日やお祝い、記憶に残るご滞在にぜひ♪
---↑↑以上の5つよりご夕食コースをお選びください↑↑---
◇◆『プロが選ぶホテル・旅館百選』2011年から連続受賞を継続◆◇
おかげさまをもちまして、2024年版『プロが選ぶホテル・旅館百選』の料理部門で48位にランクインしました。おかげさまで2011年から連続受賞を継続中です。
当旅館の100年の歴史の中で培われた職人の技でつくる創作会席をぜひご賞味ください。
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。
諏訪湖を正面に望む見晴らしの良いお部屋です。晴れた日には極上の夕陽を。お布団追加で5名様までご利用いただけます。豊かに表情を変える諏訪湖を眼下に。
正ベッド2基+お布団追加で4名様までご利用いただけます。やわらかな照明が照らす癒しの空間で、ごゆるりと滞在ください。
【期間】2023年12月08日〜2025年12月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
諏訪へのご旅行は、早めのご予約がお得♪
宿泊日の11日前までのご予約で、
当館の別注料理『鯉の甘辛煮』(定価1200円)が「おひとり様につき一皿」付くお得なプランです!
信州名物の鯉料理は、諏訪市の東側に位置する佐久地方でとりわけ盛んでした。
その由来は江戸時代、当時の藩主が大阪から「淀鯉」を持ち帰り、鯉養殖を定着させたのが始まりとされます。
千曲川の清冽な水で身の締まった鯉は、全国一との評価を受けてきました。
諏訪の日本酒との相性も抜群。この機会にぜひ、信州名物をお楽しみください♪
◇-ご夕食- お食事処(パーテーション付き中広間)にて◇
前菜、お焼き玉締め、旬のお刺身、
そして酒どころ諏訪の「酒蔵鍋」にて吟醸豚を。
王道の和会席を適度なボリュームでお楽しみください。
お品書き(一例)
※季節や、仕入れ状況等により変更になります
前八寸 ▽嶺岡チーズ豆腐▽帆立と芽かぶの安曇野和え▽完熟梅蜜煮▽鹿肉有馬煮▽公魚花梨等(ワカサギのかりんとう)
椀替り 高原野菜の冷やしスープ
御凌ぎ 野沢菜お焼き玉締め蟹餡掛け
御造り 時の魚盛り合せ
煮物 五目飛龍頭
強い肴 吟醸豚酒蔵鍋
油物 信州サーモン香煎俵揚げ
御食事 安曇野ミルキークイーン枝豆生姜釜飯
水菓子 抹茶水羊羹 季節の果物盛り
■ご朝食■
当館のご朝食はオーソドックスな【和朝食】
自家製の湯豆腐や諏訪の郷土色豊かなメニューで構成。
野菜を引き立てるだしや天然醸造調味料にこだわり作りました。
ふっくら食感が特徴の信州産「ミルキークイーン」のごはんと一緒にお召し上がりください。
◇◆諏訪が誇る多彩な『百選』◆◇
風光明媚な諏訪市は、全国的に名高い「百選」が多数!花火・夏祭り100選の諏訪湖花火大会(8月15日)をはじめ、日本百名山の中でも屈指の登りやすさで知られる霧ヶ峰へは、駐車場からリフトで山頂までたったの10分で到着!また、「海なし県」の長野県にあって諏訪湖ふれあい渚(当館の目の前!)は「日本の渚百選」に選ばれています。1日じゃ回りきれない諏訪の「百選」を、「プロが選ぶ日本のホテル・旅館百選」の当館でお楽しみください♪
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。
採光のよい湖側の10畳間です(2Fまたは3F)。お布団追加で5名様までご利用いただけます。
正ベッド2基+お布団追加で4名様までご利用いただけます。やわらかな照明が照らす癒しの空間で、ごゆるりと滞在ください。
湖側本館or街側別邸のお部屋(おまかせ)になります。本館or別邸の指定はできませんのでご了承ください。
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※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。