-
◇丘ノ想−おおいた和牛会席◇ブランド牛を堪能。料理長が腕を振るう逸品の数々
お気に入りに追加
【期間】2016年05月09日〜2024年12月31日
◆◇ 特選おおいた和牛会席 ◇◆
「大分生まれ、大分育ち」豊後牛が100周年の節目にブランド名を変更し
【おおいた和牛】に!
美味しさにこだわった県内の農場で育てられた<肉質4等級以上>の逸品。
大分の恵まれた自然で、すくすくと育てられた最高級
その肉は、口に入れた瞬間“とろけてしまう”ほどの逸品——
牛肉の美味しさを決める「オレイン酸」が多く含まれた
美しき「さし」を、目でも愉しんでいただけるよう、
料理長の手で≪逸品≫に生まれ変わらせます♪
◆◇おおいた和牛を、焼きで味わう◇◆
牛肉をシンプルに、焼いて味わう
【1】うま味を味わう
牛肉の主なうま味成分であるイノシン酸や、グルタミン酸が完全に溶けて失われない間に、
軽く表面を焼いてから食べる!うま味成分を肉の内側に閉じ込めたまた食べるから、美味しい
【当館にお泊まり頂く前に】
当館は本館『丘ノ想』は、木造建てとなっており、急な階段や段差がございます
客室は1階と2階、フロントと玄関は階下にございますので、ご宿泊の際には階段移動が必要となります
本館には、エレベーターがなく、ご不便をおかけしておりますが、できる限りのおもてなしで対応させて頂きます
ご不安を感じられた際には、ご予約前にお気軽にお問合せください
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
このページのトップへ