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【期間】2024年12月01日〜2025年03月31日
冬が旬の牡蠣を5種の料理で食べ比べ♪
この時期しか食べられない【佐渡の真牡蠣】をたっぷり召し上がることができるプラン
期間限定なのでお見逃しなく!リピーターの多い十割蕎麦付きです(1泊2食付)
【加茂湖で育つ肉厚で濃厚な佐渡牡蠣は生産量が少なく県外にはあまり出回らない牡蠣です】
≪夕食≫
【贅の牡蠣料理例】
・牡蠣鍋
・岩牡蠣
・牡蠣の天ぷら
・酢牡蠣
・牡蠣の一品料理
…
牡蠣以外にも蕎麦や小鉢もたっぷり
贅沢プランです
お夕食追加オプション:
十割蕎麦¥800(コース内にもひとくち蕎麦あり)、和牛麹焼き¥800、
アワビ¥900、佐渡牡蠣蒸し¥600〜1,000(7〜9月)、ノドグロ焼き¥時価(7〜9月)、子持ち鮎¥800(9〜12月)、ズワイガニ¥900〜1500(10〜3月)
人気の岩魚も入荷!水の美味しい黒姫産です!
岩魚塩釜焼¥1500、岩魚唐揚げ¥900、岩魚枯焼き¥900(身が締まっておつまみや骨酒におすすめ)。ニジマスも美味しい!ニジマス甘露煮¥600
『幻の十割蕎麦』
今では幻となりつつある日本古来の在来種である「こそば」を使用し、石臼でじっくり挽いたこだわりの蕎麦粉。
そこにこの地域の古来から引き継がれた「オヤマボクチ」をつなぎに使い、妙高山の伏流水を使用して打った贅沢な十割蕎麦。
手打ちの為、生産に限りがございます。蕎麦の強い香りと十割とは思えないのど越しの良さをご体感ください。
つゆも下割から手間隙かけて作ったこだわりのつゆをご用意してますのでご賞味ください。
【お風呂】
24時間源泉かけ流しの温泉です。時間を気にせず、旅の疲れをゆっくり洗い流してください。(朝9時〜11時は大浴場清掃。)
・お越しの際の交通手段をお教えください
・ご到着が18:00を過ぎる場合は連絡をお願いします
・当日連絡が取れる携帯電話番号をお教え下さい
・チェックアウト時刻は10:00になります
・入湯税150円別途頂戴いたします。
バストイレ付
【期間】2024年12月01日〜2025年03月31日
\新潟の海の食材をギュッと詰め込みました♪/
若女将の遊び心から生まれたこのプラン。
家族連れ向けにと思いましたが、まさかの海外のお客様に大好評♪
作って楽しい♪食べて美味しい♪
ご家族やご友人同士で、わいわいとお食事をお楽しみください!
【お食事】
〜ご夕食・花文海鮮手巻き寿司〜
何が出てくるかは仕入れ次第のお楽しみ♪
茶碗蒸し、天ぷら、デザート
※仕入れ状況により変更となる場合もございます。
たっぷり楽しんだあとは、四季折々の景色が楽しめる温泉へ。
手足を伸ばしてのんびりゆったり旅の疲れを癒してください。
素敵な旅の思い出になること間違いなし♪
楽しい温泉旅行は花文にお任せくださいませ♪
【花文の朝食】
当館の朝食は、心温まる手作り朝食。
新鮮野菜や、ごはんが止まらなくなっちゃう手作りのお漬物がいっぱい♪
常連さんはお茶漬けにされる方も多いですよ♪
お米は新潟県産「コシヒカリ」
朝食は一日の3番目の幸せ時間。1番目は窓を開けた瞬間の空気。2番目は染み込む朝風呂。これをモットーに朝食にこだわっております。
【お風呂】
24時間源泉かけ流しの温泉です。時間を気にせず、旅の疲れをゆっくり洗い流してください。(朝9時〜11時は大浴場清掃。)
ご婦人露天風呂からは、渓谷の絶景が。殿方風呂からは、東のパノラマが見渡せます。
大浴場は、朝7時〜9時、男女の交換がございます。(露天風呂は冬季は雪のため閉鎖となります。)
お風呂から拝むご来光は、癒されること間違いなしです。
−周辺観光情報−
徒歩5分で人気の無料野天風呂『黄金の湯』『河原の湯』がございます。(冬季は閉鎖です。)
標高1180メートルの燕温泉。
周辺を散策すれば、手つかずの自然と滝、下界を見下ろすような羨望。
濃い自然の空気に癒されます。
お車はここより先には入れません。トレッキングで自然体験がおすすめ。
・お越しの際の交通手段をお教えください
・ご到着が18:00を過ぎる場合は連絡をお願いします
・当日連絡が取れる携帯電話番号をお教え下さい
入湯税150円別途頂戴いたします。
バストイレ付
【期間】2024年12月01日〜2025年03月31日
☆花文冬のあったか大作戦☆
寒い季節が到来!今こそ温泉旅行が最高の季節♪
この季節だからこそ寒さを楽しむ心の贅沢を味わってください!
寒くても楽しいお泊まりになるための『あったか特典』てんこもりのプランをご用意!
冬季限定・特別企画♪ さあ、温泉旅行に行こう(^o^)/
■■ 花文特製4種類の選べる鍋料理をご用意 ■■
■■ 1)旬の牡蠣をふんだんに使用した牡蠣鍋 ■■
■■ 2)特製スープと相性ピッタリコク旨あんこう鍋 ■■
■■ 3)新潟県ブランド豚ビアンカ豚のしゃぶしゃぶ ■■
■■ 4)花文特製カニ鍋 ■■
※上記4種類のうち1種類をお選び頂き備考への記載をお願い致します
☆ 冬を楽しむ 嬉しいサービス10大特典 ☆
①寒い外からチェックイン・・・ほっと温まるホットドリンクサービス
生姜湯・コーヒー・ホットココアからお選び頂けます
②客室に“おこた”をご用意!ぬくぬくゆっくり過ごしてください
※お食事はお食事処でお召し上がりいただきます
こたつではご用意できませんのでご了承ください
③心づかいが嬉しいと好評の「ゆたんぽ」をご用意♪
④寒い季節だからこそ嬉しいあったか足袋をご用意♪
⑤ご夕食は花文特製鍋料理♪
⑥ご夕食時ブランケットの貸出♪
⑦ほっとアイマスクをプレゼント♪
⑧チェックアウト時ホッカイロをお渡しします♪
⑨21時〜22時までの1時間、夜食で花文特製おでんを振舞います♪
⑩あたたかい接客を精一杯させていただきます(^^♪
【お風呂】
24時間源泉かけ流しの温泉です(朝9時〜11時は大浴場清掃)
ご婦人露天風呂からは、渓谷の絶景が。殿方風呂からは、東のパノラマが見渡せます
大浴場は、朝7時〜9時、男女の交換がございます(露天風呂は冬季は雪のため閉鎖となります)
・お越しの際の交通手段をお教えください
・ご到着が18:00を過ぎる場合は連絡をお願いします
・当日連絡が取れる携帯電話番号をお教えください
■ご希望の鍋料理を忘れずご記載ください
【牡蠣鍋・あんこう鍋・豚しゃぶ・カニ鍋】
※記載ない場合はビアンカ豚のしゃぶしゃぶをご用意致します
入湯税150円別途頂戴いたします
バストイレ付
【期間】2024年12月01日〜2025年03月31日
ご家族やお友達同士、女子旅などグループ旅行におすすめのプランです
4名〜6名様でのご利用で通常料金よりも最大6600円もお得です♪
グループでのご利用には是非こちらのプランをご利用くださいませ!
ただ静かに、妙高の自然に包まれ
滾々と沸き出る温泉につかる癒し旅を・・・
夕食は季節の地元素材をふんだんに盛り込んだ
<旬の味覚会席>をご用意致します◎
手作りの味わいを、心ゆくまでお愉しみください♪
≪夕食≫
太田醸造所の自然の力を活かした優しい味わいの醤油麹や甘酒、
妙高山の柔らかな水で育った川魚、自然の恵みで育った旬の山の幸やお野菜、
雪解け水から千年ともいわれる自然ろ過された山ふくりゅう水で炊くつやつやのコシヒカリ
真心込めた手作り料理に舌鼓♪
「夕食一例」
・太田麹の甘酒トマト
・冷製夕顔煮
・バイ貝
・こごみ昆布和え
・わらび麹漬け
・モロッコ酒粕和え
・錦糸かぼちゃマリネ
・サーモンの醤油麹
・車麩揚げ
・越路豚ローストポーク
・旬野菜バーニャカウダ添え
・季節の天ぷら
・ひとくち十割蕎麦
・大洞原トマトコンポート
『幻の十割蕎麦』
今では幻となりつつある日本古来の在来種である「こそば」を使用し、石臼でじっくり挽いたこだわりの蕎麦粉。そこにこの地域の古来から引き継がれた「オヤマボクチ」をつなぎに使い、妙高山の伏流水を使用して打った贅沢な十割蕎麦。手打ちの為、生産に限りがございます
お夕食追加オプション:
十割蕎麦¥800(コース内にもひとくち蕎麦あり)、和牛麹焼き¥800、
アワビ¥900、佐渡牡蠣蒸し¥600〜1,000(7〜9月)、ノドグロ焼き¥時価(7〜9月)、子持ち鮎¥1,100(9〜12月)、ズワイガニ¥900〜1500(10〜3月)
岩魚塩釜焼¥1500、岩魚唐揚げ¥900、岩魚枯焼き¥900、ニジマス甘露煮¥600
【お風呂】
24時間源泉かけ流しの温泉です。時間を気にせず、旅の疲れをゆっくり洗い流してください(朝9時〜11時は大浴場清掃)
・お越しの際の交通手段をお教えください
・ご到着が18:00を過ぎる場合は連絡をお願いします
・当日連絡が取れる携帯電話番号をお教え下さい
入湯税150円別途頂戴いたします
バストイレ付
【期間】2024年12月01日〜2025年03月31日
■プラン内容■
通常2名様以上での受付のお部屋タイプ(和室10畳)を、お日にち限定で1名様でご用意出来るプランをご用意致しました!
和室10畳広々とのびのびとお寛ぎいただけます♪
ただ静かに、妙高の自然に包まれ
滾々と沸き出る温泉につかる癒し旅を・・・
夕食は季節の地元素材をふんだんに盛り込んだ
<旬の味覚会席>をご用意致します◎
手作りの味わいを、心ゆくまでお愉しみください♪
≪夕食≫
太田醸造所の自然の力を活かした優しい味わいの醤油麹や甘酒、
妙高山の柔らかな水で育った川魚、自然の恵みで育った旬の山の幸やお野菜、
雪解け水から千年ともいわれる自然ろ過された山ふくりゅう水で炊くつやつやのコシヒカリ
真心込めた手作り料理に舌鼓♪
「夕食一例」
・太田麹の甘酒トマト
・冷製夕顔煮
・バイ貝
・こごみ昆布和え
・わらび麹漬け
・モロッコ酒粕和え
・錦糸かぼちゃマリネ
・サーモンの醤油麹
・車麩揚げ
・越路豚ローストポーク
・旬野菜バーニャカウダ添え
・季節の天ぷら
・ひとくち十割蕎麦
・大洞原トマトコンポート
『幻の十割蕎麦』
今では幻となりつつある日本古来の在来種である「こそば」を使用し、石臼でじっくり挽いたこだわりの蕎麦粉。そこにこの地域の古来から引き継がれた「オヤマボクチ」をつなぎに使い、妙高山の伏流水を使用して打った贅沢な十割蕎麦。手打ちの為、生産に限りがございます
お夕食追加オプション:
十割蕎麦¥800(コース内にもひとくち蕎麦あり)、和牛麹焼き¥800、
アワビ¥900、佐渡牡蠣蒸し¥600〜1,000(7〜9月)、ノドグロ焼き¥時価(7〜9月)、子持ち鮎¥1,100(9〜12月)、ズワイガニ¥900〜1500(10〜3月)
岩魚塩釜焼¥1500、岩魚唐揚げ¥900、岩魚枯焼き¥900、ニジマス甘露煮¥600
【お風呂】
24時間源泉かけ流しの温泉です。時間を気にせず、旅の疲れをゆっくり洗い流してください(朝9時〜11時は大浴場清掃。)
・お越しの際の交通手段をお教えください
・ご到着が18:00を過ぎる場合は連絡をお願いします
・当日連絡が取れる携帯電話番号をお教え下さい
入湯税150円別途頂戴いたします。
【期間】2024年09月10日〜2025年07月31日
ただ静かに、妙高の自然に包まれ
こんこんと沸き出る温泉につかる癒し旅を…
夕食は季節の地元素材をふんだんに盛り込んだ
<旬の味覚会席>をご用意
手作りの味わいを、心ゆくまでお愉しみください♪
≪夕食≫
太田醸造所の自然の力を活かした優しい味わいの醤油麹や甘酒、
妙高山の柔らかな水で育った川魚、自然の恵みで育った旬の山の幸やお野菜
雪解け水から千年ともいわれる自然ろ過された山のふくりゅう水で炊くつやつやのコシヒカリ
真心込めた手作り料理に舌鼓♪
「夕食一例」
・太田麹の甘酒トマト
・冷製夕顔煮
・バイ貝
・こごみ昆布和え
・わらび麹漬け
・モロッコ酒粕和え
・錦糸かぼちゃマリネ
・サーモンの醤油麹
・車麩揚げ
・越路豚ローストポーク
・旬野菜バーニャカウダ添え
・季節の天ぷら
・ひとくち十割蕎麦
・大洞原トマトコンポート
『幻の十割蕎麦』
今では幻となりつつある日本古来の在来種である「こそば」を使用し、石臼でじっくり挽いたこだわりの蕎麦粉。そこにこの地域の古来から引き継がれた「オヤマボクチ」をつなぎに使い、妙高山の伏流水を使用して打った贅沢な十割蕎麦。手打ちの為、生産に限りがございます。蕎麦の強い香りと十割とは思えないのど越しの良さをご体感ください。つゆも下割から手間隙かけて作ったこだわりのつゆをご用意してますのでご賞味ください。
お夕食追加オプション:
十割蕎麦¥800(コース内にもひとくち蕎麦あり)、和牛麹焼き¥800、
アワビ¥900、佐渡牡蠣蒸し¥600〜1,000(7〜9月)、ノドグロ焼き¥時価(7〜9月)、子持ち鮎¥1,100(9〜12月)、ズワイガニ¥900〜1500(10〜3月)
人気の岩魚も入荷!水の美味しい黒姫産です!
岩魚塩釜焼¥1500、岩魚唐揚げ¥900、岩魚枯焼き¥900(身が締まっておつまみや骨酒におすすめ)。ニジマスも美味しい!ニジマス甘露煮¥600
【お風呂】
24時間源泉かけ流しの温泉です。(朝9時〜11時は大浴場清掃)
・お越しの際の交通手段をお教えください
・ご到着が18:00を過ぎる場合は連絡をお願いします
・当日連絡が取れる携帯電話番号をお教え下さい
入湯税150円別途頂戴します
チェックアウト時刻は10:00です
バストイレ付
【期間】2024年09月10日〜2025年07月31日
源泉掛け流し温泉と
当館自慢の手作り味覚会席と
若旦那がこだわり抜いた厳選お酒
お食事のひと時をさらに盛り上げる「飲み放題」をセットにしたほろ酔い宴プラン!
新潟の美味しいお酒とともに楽しい時間をお過ごし下さい。
◆飲み放題/メニュー一例◆
ビール、焼酎、日本酒(地酒)、梅酒、ウィスキー、
ワイン、サワー・カクテル などなど
※季節により内容が入れ替わる場合がございます。
≪花文の夕食≫
太田醸造所の自然の力をいかしたやさしい味わいの醤油麹や甘酒、
妙高山の柔らかな水で育った川魚、自然の恵みで育った旬の山の幸やお野菜、
雪解け水から千年ともいわれる自然ろ過された山のふくりゅう水で炊くつやつやのコシヒカリ
真心込めた手作り料理に舌鼓♪
「夕食一例」
・太田麹の甘酒トマト
・冷製夕顔煮
・バイ貝
・こごみ昆布和え
・わらび麹漬け
・モロッコ酒粕和え
・錦糸かぼちゃマリネ
・サーモンの醤油麹
・車麩揚げ
・越路豚ローストポーク
・旬野菜バーニャカウダ添え
・季節の天ぷら
・ひとくち十割蕎麦
・大洞原トマトコンポート
『幻の十割蕎麦』
今では幻となりつつある日本古来の在来種である「こそば」を使用し、石臼でじっくり挽いたこだわりの蕎麦粉。そこにこの地域の古来から引き継がれた「オヤマボクチ」をつなぎに使い、妙高山の伏流水を使用して打った贅沢な十割蕎麦をご賞味ください。※手打ちの為、生産に限りがございます。
お夕食追加オプション:
十割蕎麦¥800(コース内にもひとくち蕎麦あり)、和牛麹焼き¥800、
アワビ¥900、佐渡牡蠣蒸し¥600〜1,000(7〜9月)、ノドグロ焼き¥時価(7〜9月)、子持ち鮎¥1,100(9〜12月)、ズワイガニ¥900〜1500(10〜3月)
人気の岩魚も入荷しました!水の美味しい黒姫産です!
【お風呂】
24時間源泉かけ流しの温泉です(朝9時〜11時は大浴場清掃)
・お越しの際の交通手段をお教えください
・ご到着が18:00を過ぎる場合は連絡をお願いします
・当日連絡が取れる携帯電話番号をお教え下さい
入湯税150円別途頂戴いたします
チェックアウト時刻は10:00です
バストイレ付
【期間】2024年09月10日〜2024年11月30日
直前割でお得に飲み放題!お日にち限定お一人1650円OFF!【1泊2食付】
源泉掛け流し温泉と当館自慢の会席、若旦那厳選のお酒
新潟の美味しいお酒とともに楽しい時間をお過ごし下さい
◆飲み放題/メニュー一例◆
ビール、焼酎、日本酒(地酒)、梅酒、ウィスキー
ワイン、サワー・カクテル など
※季節により内容が入れ替わる場合がございます
≪夕食≫
太田醸造所の自然の力をいかしたやさしい味わいの醤油麹や甘酒、
妙高山の柔らかな水で育った川魚、自然の恵みで育った旬の山の幸やお野菜
雪解け水から千年ともいわれる自然ろ過された山ふくりゅう水で炊くつやつやのコシヒカリ
真心込めた手作り料理に舌鼓♪
一例
・太田麹の甘酒トマト
・冷製夕顔煮
・バイ貝
・こごみ昆布和え
・わらび麹漬け
・モロッコ酒粕和え
・錦糸かぼちゃマリネ
・サーモンの醤油麹
・車麩揚げ
・越路豚ローストポーク
・旬野菜バーニャカウダ添え
・季節の天ぷら
・ひとくち十割蕎麦
・大洞原トマトコンポート
『幻の十割蕎麦』
今では幻となりつつある日本古来の在来種である「こそば」を使用し、石臼でじっくり挽いたこだわりの蕎麦粉。そこにこの地域の古来から引き継がれた「オヤマボクチ」をつなぎに使い、妙高山の伏流水を使用して打った贅沢な十割蕎麦。手打ちの為、生産に限りがございます。蕎麦の強い香りと十割とは思えないのど越しの良さをご体感ください。つゆも下割から手間隙かけて作ったこだわりのつゆをご用意してますのでご賞味ください
お夕食追加オプション:
十割蕎麦¥800(コース内にもひとくち蕎麦あり)、和牛麹焼き¥800、
アワビ¥900、佐渡牡蠣蒸し¥600〜1,000(7〜9月)、ノドグロ焼き¥時価(7〜9月)、子持ち鮎¥1,100(9〜12月)、ズワイガニ¥900〜1500(10〜3月)
人気の岩魚も入荷!水の美味しい黒姫産です!
【お風呂】
24時間源泉かけ流しの温泉です(朝9時〜11時は大浴場清掃)
・お越しの際の交通手段をお教えください
・ご到着が18:00を過ぎる場合は連絡をお願いします
・当日連絡が取れる携帯電話番号をお教え下さい
入湯税150円別途頂戴いたします
チェックアウト時刻は10:00です
バストイレ付
【期間】2024年09月10日〜2025年07月31日
【リンパマッサージ】
純度の高いテラ鉱石を使用して、着衣のままで行います。テラ鉱石は皮膚内部を柔らかくして、つまりを流す効果があります。
水素水で老廃物の排出を促し、硫黄泉のデトックス効果はもちろんのこと、リンパマッサージ&水素水&源泉かけ流しの合わせ技で、体の内外からスッキリです。
着衣のまま行う為、ご年配の方や男性の方にもおすすめです。
【漢方サウナ(YOSA)】
韓国では古来から健康法として伝わる「よもぎ蒸し」に現代の科学をプラス!!
11種類の漢方を水素水で抽出し体を芯から温める漢方サウナです。
テラ鉱石が練り込まれたウェアと専用ポンチョを着用しますので、お一人でもお友達やご夫婦ご一緒でもご利用頂けます。1時間の贅沢なサウナタイムをお過ごし下さい。
通常90分のYOSAまたは、60分のリンパマッサージのついたプランです。
※追加オプション
●EMS(筋肉運動)…基礎代謝量のアップやダイエット効果に。(¥550)
●フェイシャルリンパマッサージ…テラ鉱石を使用したフェイシャル。テラ鉱石のリフトアップ効果をより実感していただけますのでおすすめです。(¥1,100)
●水素足湯…水素を使用して体のコリやむくみをほぐしてからマッサージ。冷えている方におすすめします。(¥550)
ご希望の方は、備考欄にご記入ください。
徒歩10〜15分で燕温泉の無料の露天風呂「黄金の湯」もございます。
Wifiはフロント周辺のみご利用になれます。
リンパマッサージは、疲れている方、コリ・むくみのある方、ダイエットしたい方、デトックスしたい方におすすめです。
現地現金払いの場合は、お飲み物1杯無料!
・お越しの際の交通手段をお教えください
・ご到着が18:00を過ぎる場合は連絡をお願いします
・当日連絡が取れる携帯電話番号をお教え下さい
入湯税150円別途頂戴いたします。
チェックアウト時刻は10:00になります。
【期間】2024年09月10日〜2025年07月31日
〜お客様待望のリーズナブルプラン〜
常連様のお声から生まれたこのプラン♪
お料理の量は少なくていいから手打ちそばを堪能したいんだよ〜♪
オプション料理も食べたいけどいつも量が多すぎて頼めないんだよな〜♪
などうれしいお言葉をたくさん頂きます
そんなお客様に向けて自家製手打ち十割蕎麦定食をご用意させていただきました
妙高山の奥座敷、燕温泉で百年続く湯治場を現代に
妙高山の渓谷の美しい景色の中でこんこんと湧き出る不思議な乳白色の源泉かけ流し
療養や疲労回復を目的として訪れてきた「湯治場」の歴史
湯治の歴史を感じて、地場の伝統的な食材や発酵食、菜食を中心としたヘルスケアを提案する
◆十割蕎麦定食◆
〇自家製手打ち十割蕎麦定食
〇天ぷら盛り合わせ
〇小鉢1品
〇デザート
『幻の十割蕎麦』
今では幻となりつつある日本古来の在来種である「こそば」を使用し、石臼でじっくり挽いたこだわりの蕎麦粉。そこにこの地域の古来から引き継がれた「オヤマボクチ」をつなぎに使い、妙高山の伏流水を使用して打った贅沢な十割蕎麦。手打ちの為、生産に限りがございます。蕎麦の強い香りと十割とは思えないのど越しの良さをご体感ください。つゆも下割から手間隙かけて作ったこだわりのつゆをご用意してますのでご賞味ください
(※内容は季節・仕入れ状況により変更になる場合があります)
●お夕食追加オプション
和牛麹焼き¥800、アワビ酒蒸し¥900、蒸し佐渡牡蠣¥600〜、ノドグロ塩焼き¥2000〜(5〜9月)、子持ち鮎包み焼¥1,100(9〜12月)、ズワイガニ¥1500〜(10〜5月)、手作りいくら丼¥1,500(12月〜3月)、等、入荷状況により異なります。
人気の岩魚も入荷しました!水の美味しい黒姫産です!
岩魚塩釜焼¥1500、岩魚唐揚げ¥900、岩魚枯焼き¥900(身が締まっておつまみや骨酒におすすめ)。ニジマスも美味しい!ニジマス甘露煮¥600
是非当館おすすめのオプション料理をお試しくださいませ♪
※オプション料理は、備考欄にご記載ください
・お越しの際の交通手段をお教えください
・ご到着が18:00を過ぎる場合は連絡をお願いします
・当日連絡が取れる携帯電話番号をお教え下さい
・入湯税150円別途頂戴いたします
12件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。