23件中1~10件表示
【期間】2025年07月14日〜2026年09月30日
\創業115周年の特別優待プランでお得にご宿泊/
本プランは、創業115周年を記念した特別優待プランです。
混雑を避けて、のんびりと贅沢なひとときを過ごしたい方にぴったり。
瀬戸内の旬を味わうお料理や、海を望む癒しの温泉もゆっくりとお楽しみいただけます。
お得なこの機会をお見逃しなく!
■ご夕食■
食前酒〜水菓子まで“全 8 品程度”の旬の会席料理をお楽しみくださいませ。
■ご朝食■
ビュッフェ
※ご予約状況に応じて、セットメニューでのご用意となる場合がございます。
■お食事場所■
『当館おまかせ』※全席禁煙でございます
※インルームダイニング・スイート、ハーバーサイド・セミスイートにつきましても、ご夕食は【おまかせ】でのご案内となります。
お部屋食ではございません。予めご了承くださいませ。
■ご夕食時間■
ご到着時 17:30〜19:00 の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。
(最終ラストオーダー20:00)
【ご注意】
※お料理写真はイメージになります。
※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」は吹き抜け構造の為、お客様の安全性の確保から雨天時や強風時にクローズさせて頂きます。
<ジャグジー×スイートルーム>誕生。国内外のラグジュアリーホテルで使用される『JAXSON社製』のジャグジーバスを起用■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
唯一の「4ベッド完備」で、最大6名様迄ご宿泊可能。 ファミリーや女子旅など グループでのご滞在におすすめの「スイートルーム」
<絶景×バスタイム>のコラボレーションが実現!お客様の湯の贅にさらに“高級感”を演出する港町を望む【ビューバスルーム】■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
大切な人とのお食事は、ふたりきりで。「インルームダイニング」が可能なスイートルーム 専属の接客係が「お食事はじめ〜終わりのひと品」までおもてなし
どこか懐かしい風景にそっと浸りたくなる港町、鞆の浦に佇む当館で<たった1部屋>訪れたひとのみが知る最高級の自然美を。■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
大切なひとと、<最上階客室>で至福の寛ぎを。ラグジュアリーな『和モダン客室』にてお愉しみ下さい■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
デッキテラスを含めて100平米もの<当館最大の客室面積>の広々空間★ベッドルーム+リビング+和室■ラウンジ利用、アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
「ハーバービュー」の眺望をお楽しみいただきながらの“プライベートリゾートライフ” ★ツイン+リビング+露天風呂+テラス■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
家族でもお楽しみいただける、洗練された和モダン空間 ★ツイン+リビング+露天風呂+テラス ■ラウンジ利用、アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
旅館だからこそ改めて実感する “畳や木の香り”に包まれた寛ぎの落ち着き__。飾り気がなくシンプルな和空間を重視した純和室。お食事場所は【おまかせ】にて
■ツイン(街&山側眺望)■ベッドサイズ(1200mm×2000mm)■バス付・洗浄機能付トイレ完備(ユニットバス)■液晶テレビ完備(地上波デジタル対応)
【期間】2025年10月06日〜2026年02月28日
地元の皆さまに、日常を忘れてゆったりと過ごしていただきたい──
そんな想いから、”中四国在住の方”だけにお届けする”期間限定特別プラン”をご用意しました。
窓の外には広がる美しい海景色。
お部屋では、静かな時間とともに心からくつろいでいただけます。
ご夕食は、”当館人気No.1”メニューである鴎風亭オリジナルの
「海鮮フォンデュ鍋」を含む、料理長自慢の会席をご用意。
地元ならではの味覚を活かしつつ、特別な一日のために彩り豊かに仕上げました。
温泉では、湯けむりに包まれながら心身ともにリフレッシュ。
まるで海と一体になるような大浴場や露天風呂で、贅沢なひとときをお楽しみいただけます。
「近くても遠くの旅のような」非日常体験を、この機会にぜひご体感ください。
移動時間を気にせず、気軽に訪れていただけるのも地元ならではの魅力です。
お仕事帰りのショートステイや、週末のリフレッシュ旅行にもぴったりです。
この特別プランは、【中四国にお住まいの方だけにご利用いただける限定企画】です。
”ご宿泊代表者様”が”中四国在住”であることが条件となります。
ご家族でのお祝い、ご夫婦での贅沢な休日、ご友人との気軽なプチ旅行に。
地元だからこそ味わえる贅沢を、この機会にぜひご体験ください。
■ご夕食■
人気No.1メニュー鴎風亭オリジナルの「海鮮フォンデュ鍋」を含む料理長自慢の会席料理
■ご朝食■
ビュッフェ
※ご予約状況に応じて、セットメニューでのご用意となる場合がございます。
■お食事場所■
『当館おまかせ』※全席禁煙でございます
■ご夕食時間■
ご到着時 18:00〜19:30 の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。
(最終ラストオーダー20:30)
【ご注意】
※お料理写真はイメージになります。
※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為、
雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます。
(・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
大切なひとと、<最上階客室>で至福の寛ぎを。ラグジュアリーな『和モダン客室』にてお愉しみ下さい■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
旅館だからこそ改めて実感する “畳や木の香り”に包まれた寛ぎの落ち着き__。飾り気がなくシンプルな和空間を重視した純和室。お食事場所は【おまかせ】にて
■ツイン(街&山側眺望)■ベッドサイズ(1200mm×2000mm)■バス付・洗浄機能付トイレ完備(ユニットバス)■液晶テレビ完備(地上波デジタル対応)
【期間】2025年09月01日〜2025年11月30日
この秋、心に残る特別な思い出を紡ぐ旅に出かけてみませんか。
秋といえば“食欲の秋”。
当館人気No.1、鴎風亭オリジナルの「海鮮フォンデュ鍋」をぜひご堪能ください。
さらに——
広島県竹原市の誇るブランド牛「峠下牛(たおしたぎゅう)」もご用意。
秋の味覚とともに、心温まるひとときをお愉しみください。
《特典》
1.アーリーチェックイン(通常15:00→14:00)
2.レイトチェックアウト(通常10:00→11:00)
3.記念撮影(スタッフ撮影)
4.貸切露天風呂→半額(通常5,500円→2,750円)
※特別価格でご利用いただけるのは滞在中1回に限ります
※先着順の為事前予約がおすすめ
(注)天候によりクローズする場合がございます。
5.売店利用券1人1,000円付
■ご夕食■
食前酒〜水菓子まで“全8品程度”の旬の会席料理をお楽しみくださいませ。
■ご朝食■
ビュッフェ
※ご予約状況に応じて、セットメニューでのご用意となる場合がございます。
■お食事場所■
『当館おまかせ』※全席禁煙でございます
※インルームダイニング・スイート、ハーバーサイド・セミスイートにつきましても、ご夕食は【おまかせ】でのご案内となります。
お部屋食ではございません。予めご了承くださいませ。
■ご夕食時間■
ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。
(最終ラストオーダー20:00)
【ご注意】
※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為
雨天時や強風時はクローズさせていただきます。
<ジャグジー×スイートルーム>誕生。国内外のラグジュアリーホテルで使用される『JAXSON社製』のジャグジーバスを起用■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
唯一の「4ベッド完備」で、最大6名様迄ご宿泊可能。 ファミリーや女子旅など グループでのご滞在におすすめの「スイートルーム」
<絶景×バスタイム>のコラボレーションが実現!お客様の湯の贅にさらに“高級感”を演出する港町を望む【ビューバスルーム】■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
大切な人とのお食事は、ふたりきりで。「インルームダイニング」が可能なスイートルーム 専属の接客係が「お食事はじめ〜終わりのひと品」までおもてなし
どこか懐かしい風景にそっと浸りたくなる港町、鞆の浦に佇む当館で<たった1部屋>訪れたひとのみが知る最高級の自然美を。■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
大切なひとと、<最上階客室>で至福の寛ぎを。ラグジュアリーな『和モダン客室』にてお愉しみ下さい■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
デッキテラスを含めて100平米もの<当館最大の客室面積>の広々空間★ベッドルーム+リビング+和室■ラウンジ利用、アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
「ハーバービュー」の眺望をお楽しみいただきながらの“プライベートリゾートライフ” ★ツイン+リビング+露天風呂+テラス■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
家族でもお楽しみいただける、洗練された和モダン空間 ★ツイン+リビング+露天風呂+テラス ■ラウンジ利用、アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
旅館だからこそ改めて実感する “畳や木の香り”に包まれた寛ぎの落ち着き__。飾り気がなくシンプルな和空間を重視した純和室。お食事場所は【おまかせ】にて
【期間】2024年06月04日〜2026年09月30日
=================================================
当プランはカード決済での申し込み限定プランです。
=================================================
60日前までのご予約でお得にご宿泊いただける早期割引プランです。
大人おひとり様2,200円、ふたりで4,400円もお得です♪
大切な旅行の計画はお早めに!
※表示価格は割引適用後の料金です。
■特典■
①おひとり様2,200円割引
②料理を1ランク上の会席料理へ無料グレードUP
③チェックアウト11時(通常10時)
■ご夕食■
「旅先のお食事は何よりも重視したい」という方には必見
--【特々撰会席】をご用意--
瀬戸内の素材、季節ならではの幸を厳選し
特々選会席ならではの<質を重視>したお料理の数々をお届けいたします。
■ご朝食■
ビュッフェ
※ご予約状況に応じて、セットメニューでのご用意となる場合がございます。
■お食事場所■
『当館おまかせ』 ※全席禁煙でございます
■ご夕食時間■
ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。
(最終ラストオーダー20:00)
【ご注意】
※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為、
雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます。
(・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
※ご宿泊時期、その日の仕入れや天候状況によりお品書きの内容が変わる可能性がございます。
あらかじめご了承下さいませ。
旅館だからこそ改めて実感する “畳や木の香り”に包まれた寛ぎの落ち着き__。飾り気がなくシンプルな和空間を重視した純和室。お食事場所は【おまかせ】にて
【期間】2017年03月20日〜2026年09月30日
<<新鮮さを閉じ込め、“温かいものは温かいうち”に>>
“素材の美味しさが引き立つ状態”で「瀬戸内のならではのお料理の数々」を。
この地でしか味わえない味覚との出逢いを“落ち着いた空間”でお楽しみ下さいませ。
■お品書き一例■
【海や山、そして大地に恵まれた広島県。
その豊かな食材を随所に取り入れた、地産地消のお料理です。】
食前酒:鞆の浦名産 保命酒
前 菜:季節の旬の一品
御造り:旬の五種盛り
鯛重ね造り 鰆炙り 縞鯵 槍烏賊 赤西貝 紅葉人参
焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「秋色海鮮フォンデュスープ鍋」
鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ
替り鉢:季節の旬の一品
肉料理:竹原産「峠下牛」ロースの溶岩石焼き
焼き野菜 山吹ソース
御食事:鯛の炊き込みご飯
赤出し 香の物
水菓子:旬の一品
<ご案内>
※献立内容は秋の参考献立です(12月中旬頃まで)
※器や内容等、季節や仕入の都合で多少変更する場合がございます
■ご朝食■
ビュッフェ
※ご予約状況に応じて、セットメニューでのご用意となる場合がございます。
■お食事場所■
夕食場所『オープンキッチン-食事処 海浬(半個室)-』にて
朝食場所『当館おまかせ』 ※全席禁煙でございます
■ご夕食時間■
ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。
(最終ラストオーダー20:00)
■‐客室限定特典‐■
アーリーチェックイン14時〜/レイトチェックアウト11時
ゆったりと贅沢な滞在をお過ごしください。
(対象客室)
プレミアムツイン・プレミアムコーナーツイン
プレミアムワイドビューツイン
スイート・セミスイート・酔帆楼
【ご注意】
※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為、
雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます。
(・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
※有料のお子様(70%・50%・30%・館内利用料)はアメニティのご用意がございます。
旅館だからこそ改めて実感する “畳や木の香り”に包まれた寛ぎの落ち着き__。飾り気がなくシンプルな和空間を重視した純和室。お食事場所は【ダイニング-海浬】にて
【期間】2021年07月04日〜2026年09月30日
【ダイニング舷-Gen-】
2021年---鴎風亭に新たな食事処がOPEN!---
【ダイニング舷-Gen-】と名のつく食事処は
“和モダン”でスタイリッシュな空間設計。
コンパクトな設計であるので
小規模な食事処ならではの“落ち着いたお食事時間”をお過ごしいただけます。
この地でしか味わえない瀬戸内の味覚との出逢いをごゆっくりとお楽しみ下さいませ。
■お品書き一例■
【海や山、そして大地に恵まれた広島県。
その豊かな食材を随所に取り入れた、地産地消のお料理です。】
食前酒:鞆の浦名産 保命酒
前 菜:季節の旬の一品
御造り:旬の五種盛り
鯛重ね造り 鰆炙り 縞鯵 槍烏賊 赤西貝 紅葉人参
焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「秋色海鮮フォンデュスープ鍋」
鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ
替り鉢:季節の旬の一品
肉料理:竹原産「峠下牛」ロースの溶岩石焼き
焼き野菜 山吹ソース
御食事:鯛の炊き込みご飯
赤出し 香の物
水菓子:旬の一品
<ご案内>
※献立内容は秋の参考献立です(12月中旬頃まで)
※器や内容等、季節や仕入の都合で多少変更する場合がございます
■ご朝食■
ビュッフェ
※ご予約状況に応じて、セットメニューでのご用意となる場合がございます。
■お食事場所■
夕食場所【ダイニング舷-Gen-】にて
朝食場所『当館おまかせ』 ※全席禁煙でございます
■ご夕食時間■
ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。
(最終ラストオーダー20:00)
【ご注意】
※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為、
雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます。
(・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
※「少量でのお食事」といったご希望はお受けできかねます。
ご希望の方は『少量美食プラン』からご予約下さい。
旅館だからこそ改めて実感する “畳や木の香り”に包まれた寛ぎの落ち着き__。飾り気がなくシンプルな和空間を重視した純和室。お食事場所は【ダイニング-舷】にて
【期間】2017年03月20日〜2026年09月30日
歴史情緒あふれる“鞆の浦の地”佇む、鴎風亭-ofutei-
“270度のランドスケープ”が実現する『ロビー』や
“ホッと落ち着く”和室本来の姿を大切にした『客室』からも
外を見渡せば、瀬戸内海の広大な海景が広がります__
オーシャンビューの風景を近く感じる“絶好のロケーション”の中
『瀬戸内の美食』や『鞆の浦温泉』をごゆっくりとお楽しみ下さいませ。
◆ご夕食-ダイニング-◆
海を望みながらお召し上がりいただくから
さらに“輝きを増すお食事時間”
季節を感じる“旬材”と
新しい味覚に出逢う“地産の食材”が
織りなす食のハーモニーをお楽しみ下さいませ
■お品書き一例■
食前酒:鞆の浦名産 保命酒
前 菜:季節の旬の一品
御造り:旬の五種盛り
鯛重ね造り 鰆炙り 縞鯵 槍烏賊 赤西貝 紅葉人参
焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「秋色海鮮フォンデュスープ鍋」
鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ
替り鉢:季節の旬の一品
肉料理:竹原産「峠下牛」ロースの溶岩石焼き
焼き野菜 山吹ソース
御食事:鯛の炊き込みご飯
赤出し 香の物
水菓子:旬の一品
<ご案内>
※献立内容は秋の参考献立です(12月中旬頃まで)
※器や内容等、季節や仕入の都合で多少変更する場合がございます
■ご朝食■
ビュッフェ
※ご予約状況に応じて、セットメニューでのご用意となる場合がございます。
■お食事場所■
・『ダイニング』にてお召しあがり下さいませ。
※ご夕食をお部屋食・お食事処(半個室)でご希望のお客様は、それぞれのプランでお申し込みくださいませ。
■ご夕食時間■
ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。
(最終ラストオーダー20:00)
【ご注意】
※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為、
雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます。
(・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
※有料のお子様(70%・50%・30%・館内利用料)はアメニティのご用意がございます。
旅館だからこそ改めて実感する “畳や木の香り”に包まれた寛ぎの落ち着き__。飾り気がなくシンプルな和空間を重視した純和室。お食事場所は【和ダイニング】にて
【期間】2023年08月21日〜2026年09月30日
歴史情緒あふれる“鞆の浦の地”佇む、鴎風亭-ofutei-
『瀬戸内の美食』や『鞆の浦温泉』をごゆっくりとお楽しみ下さいませ。
■鞆の浦温泉『大浴場』と『2つの露天風呂』■
“1年を通して”ご利用いただける3Fの『大浴場』『露天風呂』と
“季節限定”でご利用いただける『屋上露天風呂』がございます♪
——目の前は<<見渡す限りの海!!!>>
<<まるで空と海の間に立っている、感覚に包まれる♪>>
“好ロケーション”が当館自慢”『露天風呂』———
日常から解き放たれた“非日常のリラックスタイム”を心ゆくまで♪
★徒歩5分の姉妹館『景勝館漣亭』の温泉もご利用いただけます★
【ご注意】
※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為、
雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます。
(・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
■お品書き一例■
食前酒:鞆の浦名産 保命酒
前 菜:季節の旬の一品
御造り:旬の五種盛り
鯛重ね造り 鰆炙り 縞鯵 槍烏賊 赤西貝 紅葉人参
焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「秋色海鮮フォンデュスープ鍋」
鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ
替り鉢:季節の旬の一品
肉料理:竹原産「峠下牛」ロースの溶岩石焼き
焼き野菜 山吹ソース
御食事:鯛の炊き込みご飯
赤出し 香の物
水菓子:旬の一品
<ご案内>
※献立内容は秋の参考献立です(12月中旬頃まで)
※器や内容等、季節や仕入の都合で多少変更する場合がございます
■ご朝食■
ビュッフェ
※ご予約状況に応じて、セットメニューでのご用意となる場合がございます。
■お食事場所■
『当館おまかせ』 ※全席禁煙でございます
■ご夕食時間■
ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。
(最終ラストオーダー20:00)
【ご注意】
※お料理画像はイメージです。また、仕入れの都合によりお品書きが変更の場合もございます。
■ツイン(街&山側眺望)■ベッドサイズ(1200mm×2000mm)■バス付・洗浄機能付トイレ完備(ユニットバス)■液晶テレビ完備(地上波デジタル対応)
【期間】2017年03月20日〜2026年09月30日
※このプランは2泊まで予約可能となります。
「旅先のお食事は何よりも重視したい」という方を唸らす
■□---これぞ、鴎風亭が魅せる【特々撰会席】が誕生---□■
瀬戸内の素材、季節ならではの幸を厳選し
特々選会席ならではの<質を重視>したお料理の数々をお届けいたします。
■お品書き一例■
【海や山、そして大地に恵まれた広島県。
その豊かな食材を随所に取り入れた、地産地消のお料理です。】
食前酒:鞆の浦名産 保命酒
前 菜:季節の旬の一品
御造り:鯛重ね造り 巻き海老湯引き 槍烏賊 赤西貝 鰆炙り
焜 炉:瀬戸内秋鱧のちり鍋
世羅町産 松きのこ 水菜 白葱笹打ち 酢橘 熟成ポン酢
替り鉢:季節の一品
蒸し鮑のフライ 牛タン煮込みに利休餡
安芸津の赤じゃが芋コロッケ 銀杏 アスパラ ペリーラ
肉料理:竹原産「峠下牛」ロースの溶岩石焼き
焼き野菜 山吹ソース
御食事:鯛の炊き込みご飯
赤出し 香の物
水菓子:瀬戸内檸檬ムースケーキ
柿の保命酒コンポートと林檎のコンポート 白ワインジュレ掛け
<ご案内>
※献立内容は秋の参考献立です(12月中旬頃まで)
※器や内容等、季節や仕入の都合で多少変更する場合がございます
■ご朝食■
ビュッフェ
※ご予約状況に応じて、セットメニューでのご用意となる場合がございます。
■お食事場所■
夕食場所『オープンキッチン-食事処 海浬(半個室)-』にて
朝食場所『当館おまかせ』 ※全席禁煙でございます
■ご夕食時間■
ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。
(最終ラストオーダー20:00)
■‐客室限定特典‐■
アーリーチェックイン14時〜/レイトチェックアウト11時
ゆったりと贅沢な滞在をお過ごしください。
(対象客室)
プレミアムツイン・プレミアムコーナーツイン
プレミアムワイドビューツイン
スイート・セミスイート・酔帆楼
【ご注意】
※屋上展望露天風呂、屋上展望貸切風呂は吹き抜け構造の為、
荒天時や冬季はお客様の安全性の確保からクローズさせて頂きます。
(・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
<ジャグジー×スイートルーム>誕生。国内外のラグジュアリーホテルで使用される『JAXSON社製』のジャグジーバスを起用■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
唯一の「4ベッド完備」で、最大6名様迄ご宿泊可能。 ファミリーや女子旅など グループでのご滞在におすすめの「スイートルーム」
どこか懐かしい風景にそっと浸りたくなる港町、鞆の浦に佇む当館で<たった1部屋>訪れたひとのみが知る最高級の自然美を。■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
大切なひとと、<最上階客室>で至福の寛ぎを。ラグジュアリーな『和モダン客室』にてお愉しみ下さい■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
デッキテラスを含めて100平米もの<当館最大の客室面積>の広々空間★ベッドルーム+リビング+和室■ラウンジ利用、アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
「ハーバービュー」の眺望をお楽しみいただきながらの“プライベートリゾートライフ” ★ツイン+リビング+露天風呂+テラス■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
家族でもお楽しみいただける、洗練された和モダン空間 ★ツイン+リビング+露天風呂+テラス ■ラウンジ利用、アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
旅館だからこそ改めて実感する “畳や木の香り”に包まれた寛ぎの落ち着き__。飾り気がなくシンプルな和空間を重視した純和室。お食事場所は【ダイニング-海浬】にて
【期間】2021年08月04日〜2026年09月30日
※このプランは2泊まで予約可能となります。
「旅先のお食事は何よりも重視したい」という方を唸らす
■□--これぞ、鴎風亭が魅せる【特々撰会席】が誕生--□■
瀬戸内の素材、季節ならではの幸を厳選し
特々選会席ならではの<質を重視>したお料理の数々をお届けいたします。
■お品書き一例■
【海や山、そして大地に恵まれた広島県。
その豊かな食材を随所に取り入れた、地産地消のお料理です。】
食前酒:鞆の浦名産 保命酒
前 菜:季節の旬の一品
御造り:鯛重ね造り 巻き海老湯引き 槍烏賊 赤西貝 鰆炙り
焜 炉:瀬戸内秋鱧のちり鍋
世羅町産 松きのこ 水菜 白葱笹打ち 酢橘 熟成ポン酢
替り鉢:季節の一品
蒸し鮑のフライ 牛タン煮込みに利休餡
安芸津の赤じゃが芋コロッケ 銀杏 アスパラ ペリーラ
肉料理:竹原産「峠下牛」ロースの溶岩石焼き
焼き野菜 山吹ソース
御食事:鯛の炊き込みご飯
赤出し 香の物
水菓子:瀬戸内檸檬ムースケーキ
柿の保命酒コンポートと林檎のコンポート 白ワインジュレ掛け
<ご案内>
※献立内容は秋の参考献立です(12月中旬頃まで)
※器や内容等、季節や仕入の都合で多少変更する場合がございます
■ご朝食■
ビュッフェ
※ご予約状況に応じて、セットメニューでのご用意となる場合がございます。
■お食事場所■
夕食場所【ダイニング舷-Gen-】にて
朝食場所『当館おまかせ』 ※全席禁煙でございます
[ダイニング舷-Gen-]
2021年、鴎風亭に新たな食事処がOPEN!
“和モダン”でスタイリッシュな空間設計。
コンパクトな設計であるので
小規模な食事処ならではの“落ち着いたお食事時間”をお過ごしいただけます。
この地でしか味わえない瀬戸内の味覚との出逢いをごゆっくりとお楽しみ下さいませ。
■ご夕食時間■
ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。
(最終ラストオーダー20:00)
【ご注意】
※屋上展望露天風呂、屋上展望貸切風呂は吹き抜け構造の為、
荒天時や冬季はお客様の安全性の確保からクローズさせて頂きます。
(・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
旅館だからこそ改めて実感する “畳や木の香り”に包まれた寛ぎの落ち着き__。飾り気がなくシンプルな和空間を重視した純和室。お食事場所は【ダイニング-舷】にて
23件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。