29件中21~29件表示
【期間】2022年03月05日〜2024年12月31日
せっかく出かけたご旅行でお腹いっぱい食べるのも良いけれど
“美味しいものを少しずつ味わう”のもまさに、食ツウ。
<<量より質を重視>>した【少量美食会席】をご用意いたしました
お献立は料理長がこだわりを重ねた“その日毎のお料理”
お箸を進めるごとに思わず頬が緩む、口福感をもお楽しみ下さい
■お品書き一例■
食 前 酒:鞆の浦名産 保命酒
前 菜:煮鮑と足赤海老の土佐酢ジュレ
玉蜀黍葛豆腐
茄子と甘長唐辛子の揚げ浸し
竹原の峠下牛ローストビーフの寿し
特別魚料理:活き鮑刺し
瀬戸内旬の五種盛り
焜 炉:鰯の摘みれと小槍烏賊のスープ鍋
水菜 白葱 女鹿平舞茸
替 り 鉢:鱸おこわに煎り唐墨まぶし
瀬戸内鱧の天婦羅
水鏡ファームのスプラウト大蒜
肉 料 理:広島ブランド「広島牛」ロースの溶岩石焼き
御 食 事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物
水 菓 子:豆腐のムースと瀬戸内レモンゼリー
ミックスベリーのソース チェリー バラの花びら
<ご案内>
献立内容は夏の参考献立です(8月末頃まで)
内容は仕入れの都合で変更となる場合がございます
■お食事場所■
・ご夕食は『お部屋食』にてお召しあがり下さいませ。
※ご朝食は別会場でのご用意でございます
※ご朝食は『お部屋食』ではございません
■ご夕食時間■
ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。
(最終ラストオーダー20:30)
【ご注意】
※お料理画像はイメージです
※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については
吹き抜け構造の為、雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から
12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます
(・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
<絶景×バスタイム>のコラボレーションが実現!お客様の湯の贅にさらに“高級感”を演出する港町を望む【ビューバスルーム】■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
大切な人とのお食事は、ふたりきりで。「インルームダイニング」が可能なスイートルーム 専属の接客係が「お食事はじめ〜終わりのひと品」までおもてなし
旅館だからこそ改めて実感する “畳や木の香り”に包まれた寛ぎの落ち着き__。飾り気がなくシンプルな和空間を重視した純和室。お食事場所は【お部屋】にて
【期間】2024年02月08日〜2024年12月31日
<極み料理>よりもさらに上をいく
贅を尽くした【- 匠-Takumi】ここに誕生
海沿いの宿にお越し頂いたからには、海の幸にこだわりを尽くし
【旬魚の姿盛り】をご用意いたしました
更に、お肉料理には【元就牛】といった
“広島県産ブランド牛”の味わいもお楽しみ頂ける
【瀬戸内ご当地食材】の良いとこどりな<最高級プラン>でございます♪
■お品書き一例■
食 前 酒:鞆の浦名産 保命酒
前 菜:瀬戸内夏の逸品「雄の渡り蟹」 いくら 繊長芋 おくら 土佐酢ジュレ掛け
松葉蛸柔らか煮 海老芝煮 空豆含め煮 小芋に雲丹味噌
特別魚料理:一、氷柱見立て 瀬戸内旬の五種盛り 丘ひじき バターナッツ
一、瀬戸内旬魚の姿盛り
焜 炉:蝦夷鮑のスープしゃぶ 水菜 白葱 肝たれ 熟成ポン酢 酢橘
揚 げ 物:瀬戸内鱧の天婦羅 やまと椎茸 隠元 梅醤油 塩 広島レモン
特別肉料理:広島血統「元就牛ロース」のソテー 水鏡ファームの水耕栽培大蒜
北広島町のスプラウト 馬鈴薯と山吹酢のソース
御 食 事:穴子の山椒煮おこわ 赤だし 香の物
水 菓 子:「ローズマインド福山」マスカルポーネのアイス ミックスベリーのソース バラの花びら
<ご案内>
献立内容は夏の参考献立です(8月末頃まで)
内容は仕入れの都合で変更となる場合がございます
■お食事場所■
食事処 海浬(個室)
■ご夕食時間■
17時半〜19時(最終ラストオーダー20時半)
※ご到着時にお伺いいたします
■客室限定特典■
アーリーチェックイン14時〜/レイトチェックアウト11時
(対象客室)
プレミアムツイン・プレミアムコーナーツイン
プレミアムワイドビューツイン
スイート・セミスイート・酔帆楼
【ご注意】
※お料理写真はイメージとなります
※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為、
雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、12/1〜2/末はクローズさせて頂きます
※通年:天候によりクローズする場合がございます
有料のお子様(70%・50%・30%・館内利用料)はアメニティのご用意がございます
<ジャグジー×スイートルーム>誕生。国内外のラグジュアリーホテルで使用される『JAXSON社製』のジャグジーバスを起用■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
唯一の「4ベッド完備」で、最大6名様迄ご宿泊可能。 ファミリーや女子旅など グループでのご滞在におすすめの「スイートルーム」
どこか懐かしい風景にそっと浸りたくなる港町、鞆の浦に佇む当館で<たった1部屋>訪れたひとのみが知る最高級の自然美を。■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
大切なひとと、<最上階客室>で至福の寛ぎを。ラグジュアリーな『和モダン客室』にてお愉しみ下さい■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
「ハーバービュー」の眺望をお楽しみいただきながらの“プライベートリゾートライフ” ★ツイン+リビング+露天風呂+テラス■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
家族でもお楽しみいただける、洗練された和モダン空間 ★ツイン+リビング+露天風呂+テラス ■ラウンジ利用、アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
お部屋での“ロケーションを重視”当客室は<<5階以上のミドルフロアを確約>>■お食事場所は【ダイニング-海浬】にて
旅館だからこそ改めて実感する “畳や木の香り”に包まれた寛ぎの落ち着き__。飾り気がなくシンプルな和空間を重視した純和室。お食事場所は【ダイニング-海浬】にて
【期間】2024年02月08日〜2024年12月31日
<極み料理>よりもさらに上をいく
贅を尽くした【- 匠-Takumi】ここに誕生
————
海沿いの宿にお越し頂いたからには、海の幸にこだわりを尽くし
【旬魚の姿盛り】をご用意いたしました
さらに、お肉料理には【元就牛】といった
“広島県産ブランド牛”の味わいもお楽しみいただけます。
————
まさに【瀬戸内・ご当地食材】の良いとこどりな<最高級プラン>でございます♪
「旅先の食事は惜しみなく、こだわりたい!」美食派さんにもおすすめ!
ぜひとも、食の贅沢をごゆっくりとお楽しみ下さいませ♪
■お品書き一例■
食 前 酒:鞆の浦名産 保命酒
前 菜:瀬戸内夏の逸品「雄の渡り蟹」 いくら 繊長芋 おくら 土佐酢ジュレ掛け
松葉蛸柔らか煮 海老芝煮 空豆含め煮 小芋に雲丹味噌
特別魚料理:一、氷柱見立て 瀬戸内旬の五種盛り 丘ひじき バターナッツ
一、瀬戸内旬魚の姿盛り
焜 炉:蝦夷鮑のスープしゃぶ 水菜 白葱 肝たれ 熟成ポン酢 酢橘
揚 げ 物:瀬戸内鱧の天婦羅 やまと椎茸 隠元 梅醤油 塩 広島レモン
特別肉料理:広島血統「元就牛ロース」のソテー 水鏡ファームの水耕栽培大蒜
北広島町のスプラウト 馬鈴薯と山吹酢のソース
御 食 事:穴子の山椒煮おこわ 赤だし 香の物
水 菓 子:「ローズマインド福山」マスカルポーネのアイス ミックスベリーのソース バラの花びら
<ご案内>
献立内容は夏の参考献立です(8月末頃まで)
内容は仕入れの都合で変更となる場合がございます
■お食事場所■
ご夕食は『お部屋食』にてお召しあがり下さいませ
※ご朝食は別会場でのご用意となり『お部屋食』ではございません
■ご夕食時間■
17時半〜19時(最終ラストオーダー20時半)
※ご到着時にお食事時間をお伺いいたします
【ご注意】
※お料理画像はイメージです
※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については
吹き抜け構造の為、雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から12/1〜2/末はクローズさせて頂きます
※通年:天候によりクローズする場合がございます
<絶景×バスタイム>のコラボレーションが実現!お客様の湯の贅にさらに“高級感”を演出する港町を望む【ビューバスルーム】■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
大切な人とのお食事は、ふたりきりで。「インルームダイニング」が可能なスイートルーム 専属の接客係が「お食事はじめ〜終わりのひと品」までおもてなし
旅館だからこそ改めて実感する “畳や木の香り”に包まれた寛ぎの落ち着き__。飾り気がなくシンプルな和空間を重視した純和室。お食事場所は【お部屋】にて
【期間】2017年03月20日〜2024年12月31日
“新鮮な海の幸料理”を目いっぱい楽しんで頂きたいから__。
海の幸重視の方必見の【瀬戸内姿盛りプラン】をご用意いたしました。
瀬戸内海は水温の変化も大きいので1年を通して“豊富な種類の海幸”が楽しめます。
料理長が季節毎に毎日、美味しい瞬間を追及し
瀬戸内から水揚げされた“厳選した魚貝”を<姿盛り>にてご用意。
“旬の海幸の美味しさ”をごゆっくりと“余すことなく”お楽しみ下さいませ。
<<さらに!4大特典付>>
・屋上貸切露天風呂を『特別価格』にてご利用が可能!
(通常50分 ¥5,000)⇒(50分 ¥2,500)※税別にてご利用いただけます。
※通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします
・『アーリーチェックイン14時』『レイトチェックアウト11時』
・姉妹館景勝館漣亭の湯めぐり無料(送迎付)
・『エステ10%OFF』
■お品書き一例■
食 前 酒:鞆の浦名産 保命酒
前 菜:季節の旬の一品
特別魚料理:瀬戸内旬魚の姿盛り 他五種盛り合わせ
焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「海鮮フォンデュスープ鍋」
鯛 海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ
替 り 鉢:蒸し鮑の焼き物
肉 料 理:竹原産「峠下牛」を使った一品
御 食 事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物
水 菓 子:季節の旬の一品
<ご案内>
献立内容は夏の参考献立です(8月末頃まで)
内容は仕入れの都合で変更となる場合がございます
■お食事場所■
・当館おまかせ
※ご指定はお受けできません
■ご夕食時間■
ご到着時18:00〜19:30の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。
(最終ラストオーダー20:30)
【ご注意】
※お料理写真はイメージとなります。
※姿盛りは当日仕入れた旬の魚貝類でのご用意となります
※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については
吹き抜け構造の為、雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から
12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます
(・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
お部屋での“ロケーションを重視”当客室は<<5階以上のミドルフロアを確約>>いたします。■お食事場所は【当館おまかせにて】(※ご指定は出来かねます)
旅館だからこそ改めて実感する “畳や木の香り”に包まれた寛ぎの落ち着き__。飾り気がなくシンプルな和空間を重視した純和室。お食事場所は【おまかせ】にて
【期間】2017年10月16日〜2024年12月31日
※このプランは2泊から予約可能となります。
古き良き、港町の町情緒が残り
2018年、日本遺産に認定された『鞆の浦』に位置するホテル鴎風亭。
ゆったりと流れる時間を“あえて楽しむ”
【連泊プラン】をご用意いたしました。
<<連泊限定特典として>>
・通常料金より【ふたりで6,000円OFF】の連泊特別価格にてご宿泊が可能です。
お食事は落ち着きのある“半個室食”でお召し上がりいただけます。
この機会に“瀬戸内の美食”や“鞆の浦温泉”“港町の景色”など
連泊でのご滞在をごゆっくりとお楽しみ下さいませ。
■ご夕食-基本会席-海浬■
<<新鮮さを閉じ込め、“温かいものは温かいうち”に>>
“素材の美味しさが引き立つ状態”でお料理の数々をお召し上がりいただけます。
【ご注意】
※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為、雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます。予めご了承くださいませ。
(・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
旅館だからこそ改めて実感する “畳や木の香り”に包まれた寛ぎの落ち着き__。飾り気がなくシンプルな和空間を重視した純和室。お食事場所は【ダイニング-海浬】にて
【期間】2024年06月03日〜2024年07月11日
ゆったりと温泉に浸かり、ぐっすりと眠る「休息の夜」
お部屋やロビーから、光を浴びて輝く海を眺める「爽やかな朝」を迎えたあとは
身体がゆっくりと目覚める和定食をご用意!
「鯛の荒汁」を中心とした海沿い宿ならではの和朝食。
一日のはじまりに、当館で過ごす最後の想い出に
ぜひ、お腹いっぱいお召し上がりください♪
< お食事会場 >
お食事処にてご用意させて頂きます。
※御席のご指定は承りかねます。予めご了承くださいませ。
■ 温泉 ■
日本有数のラジウム含有量を誇る「鞆の浦温泉」をお楽しみいただけます。
【露天風呂】海を染める朝陽や、仙酔島を眺めるひととき。
【室内大浴場】身体を大きく伸ばしゆったりおくつろぎいただけます。
■ 周辺観光 ■
鞆の浦のノスタルジックな港町をのんびり散策♪
【常夜燈】言わずと知れた鞆の浦のシンボル。
【福禅寺 對潮楼】客殿からの絶景は見逃せません!
【いろは丸展示館】坂本龍馬にまつわる資料が展示されています。
【医王寺】鞆の浦を一望できる絶景スポット
その他、徒歩で巡ることのできる観光スポットがたくさん!
風情あるカフェで一休みしながら、ゆったり観光を。
■ 旅を彩るおもてなし ■
お客様の大切な“非日常の想い出”を、
少しでも心地よく過ごしていただくために
あたたかく、丁寧なサービスを心がけております。
「気持ちよく過ごす事ができました」
「いつかまた泊まりに来たいです」
など、お客様からいただく声がスタッフの励みです♪
旅館だからこそ改めて実感する “畳や木の香り”に包まれた寛ぎの落ち着き__。飾り気がなくシンプルな和空間を重視した純和室。お食事場所は【おまかせ】にて
【期間】2024年08月10日〜2024年08月17日
「270度のランドスケープ」を見渡すロビーから、それぞれのお部屋から
時間毎に表情を変える、瀬戸内海の広大な景色を眺め
夜は豊かな自然が育む「旬菜」に心弾むお食事時間を。
鞆の浦の穏やかな海に「心なでる休日」をお過ごしください。
◆ご夕食◆
地産地消を大切に、瀬戸内の恵みを
“五感”に響く、みずみずしい逸品に仕上げます。
どうぞごゆっくり、大切な人と
旅ならではのお食事時間をお過ごしください。
━━お食事場所━━
『当館おまかせ』
ホテル指定場所でのお食事のご案内となります
ご指定はお受けできませんので予めご了承下さいませ。
━━ご夕食時間━━
ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。
(最終ラストオーダー20:30)
【ご注意】
※お料理写真はイメージになります。
※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」は、吹き抜け構造の為
お客様の安全性の確保から、雨天時や強風時や寒波などの際はクローズさせて頂きます。
※トップシーズン(12/29〜1/4、4/29〜5/5、8/10〜8/15)のキャンセル料率は以下の通りとなります
■トップシーズンキャンセル料■
無連絡不泊・当日:100%
前日:50%
2〜7日前:30%
8〜14日前:20%
15〜20日前:10%
※記載のキャンセル料率は14名様までのものとなります。
15名様以上のキャンセル料率につきましては、恐れ入りますがお問い合わせください。
<ジャグジー×スイートルーム>誕生。国内外のラグジュアリーホテルで使用される『JAXSON社製』のジャグジーバスを起用■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
唯一の「4ベッド完備」で、最大6名様迄ご宿泊可能。 ファミリーや女子旅など グループでのご滞在におすすめの「スイートルーム」
<絶景×バスタイム>のコラボレーションが実現!お客様の湯の贅にさらに“高級感”を演出する港町を望む【ビューバスルーム】■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
大切な人とのお食事は、ふたりきりで。「インルームダイニング」が可能なスイートルーム 専属の接客係が「お食事はじめ〜終わりのひと品」までおもてなし
どこか懐かしい風景にそっと浸りたくなる港町、鞆の浦に佇む当館で<たった1部屋>訪れたひとのみが知る最高級の自然美を。■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
大切なひとと、<最上階客室>で至福の寛ぎを。ラグジュアリーな『和モダン客室』にてお愉しみ下さい■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
「ハーバービュー」の眺望をお楽しみいただきながらの“プライベートリゾートライフ” ★ツイン+リビング+露天風呂+テラス■アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
家族でもお楽しみいただける、洗練された和モダン空間 ★ツイン+リビング+露天風呂+テラス ■ラウンジ利用、アーリーイン14時〜/レイトアウト11時
お部屋での“ロケーションを重視”当客室は<<5階以上のミドルフロアを確約>>いたします。■お食事場所は【当館おまかせにて】(※ご指定は出来かねます)
旅館だからこそ改めて実感する “畳や木の香り”に包まれた寛ぎの落ち着き__。飾り気がなくシンプルな和空間を重視した純和室。お食事場所は【おまかせ】にて
■ツイン(街&山側眺望)■ベッドサイズ(1200mm×2000mm)■バス付・洗浄機能付トイレ完備(ユニットバス)■液晶テレビ完備(地上波デジタル対応)
【期間】2023年02月16日〜2024年12月31日
【2022年3月リニューアル】
インルームダイニング・スイート
━ 設え ━
ダイニング+テラスリビング+ベッドルームを配した
63平米の和モダン空間は、機能性と快適さを追求した構成
バスルームにはジェットバスを導入し、癒しの時間をお約束します
━ お食事 ━
ご夕食は「お部屋食」確約
瀬戸内の素材、季節ならではの幸を厳選した「特々選会席」を
大切な方とゆっくりお召し上がりいただけます
━ 景色 ━
「テラスリビング」の大きな窓からは、鞆の浦街並みがご覧いただけます
太陽の光が優しく照らす日中は、ぜひソファに腰掛け安らぎのひとときを
※当客室は海側ではございませんので予めご了承くださいませ
━ 客室特典 ━
・2022年OPEN「プレミアムラウンジ」無料利用
・アーリーイン14時/レイトアウト11時
・「Lapidem tokyo」バスアメニティ
■お品書き一例■
食前酒:鞆の浦名産 保命酒
前 菜:季節の旬の一品
御造り:瀬戸内旬の五種盛り
焜 炉:鰯の摘みれと小槍烏賊のスープ鍋
替り鉢:鱸おこわに煎り唐墨まぶし
瀬戸内鱧の天婦羅
水鏡ファームのスプラウト大蒜
やまと椎茸 隠元 梅醤油 広島レモン
肉料理:広島ブランド「広島牛」ロースの溶岩石焼き
御食事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物
水菓子:豆腐のムースと瀬戸内レモンゼリー
ミックスベリーのソース チェリー バラの花びら
<ご案内>
献立内容は夏の参考献立です(8月末頃まで)
内容は仕入れの都合で変更となる場合がございます
■お食事場所■
ご夕食は『お部屋食』にてお召しあがり下さいませ
ご朝食は別会場でのご用意となり『お部屋食』ではございません
■ご夕食時間■
ご到着時17時半〜19時の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします(最終ラストオーダー20時半)
【ご注意】
※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については
吹き抜け構造の為、雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から
12/1〜2/末はクローズさせて頂きます
(・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズ致します)
大切な人とのお食事は、ふたりきりで。「インルームダイニング」が可能なスイートルーム 専属の接客係が「お食事はじめ〜終わりのひと品」までおもてなし
【期間】2023年02月16日〜2024年12月31日
※このプランは2泊まで予約可能となります。
【2022年3月リニューアル】
ハーバーサイド・スイート
━━ 景色 ━━
大きな窓から広がるパノラマビューの瀬戸内海
時間ごとにうつろい、染まっていく景色が
お部屋での滞在をより一層特別なものに彩ります
━━ 設え ━━
ホテル唯一の4ベッド完備。最大6名様まで宿泊可能で
ご家族やご友人同士の絆を深めるのにぴったり
総幅3.5mのビューカウンターは
ソファも設置し安らぎのひとときをお過ごしいただけます
━━ お食事 ━━
瀬戸内の素材、季節ならではの幸を厳選した「特々選会席」を
大切な方とゆっくりお召し上がりいただけます
━━ 客室特典 ━━
・2022年OPEN「プレミアムラウンジ」無料利用
・アーリーイン14時/レイトアウト11時
・「Lapidem tokyo」バスアメニティ
■お品書き一例■
食前酒:鞆の浦名産 保命酒
前 菜:季節の旬の一品
御造り:瀬戸内旬の五種盛り
焜 炉:鰯の摘みれと小槍烏賊のスープ鍋
替り鉢:鱸おこわに煎り唐墨まぶし
瀬戸内鱧の天婦羅
水鏡ファームのスプラウト大蒜
やまと椎茸 隠元 梅醤油 広島レモン
肉料理:広島ブランド「広島牛」ロースの溶岩石焼き
御食事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物
水菓子:豆腐のムースと瀬戸内レモンゼリー
ミックスベリーのソース チェリー バラの花びら
<ご案内>
献立内容は夏の参考献立です(8月末頃まで)
内容は仕入れの都合で変更となる場合がございます
■お食事場所■
『オープンキッチン-食事処 海浬(個室)-』にて
■ご夕食時間■
ご到着時17時半〜19時の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします
(最終ラストオーダー20時半)
※お品書きの内容は一例でございます。季節や仕入れの都合等で変更になる場合がございます
※料理写真はイメージでございます
【ご注意】
※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については
吹き抜け構造の為、雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から
12/1〜2/末はクローズさせて頂きます
(・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
唯一の「4ベッド完備」で、最大6名様迄ご宿泊可能。 ファミリーや女子旅など グループでのご滞在におすすめの「スイートルーム」
29件中21~29件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。